Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ?
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! 124 30,92%
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо 179 44,64%
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу 72 17,96%
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. 7 1,75%
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. 16 3,99%
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! 3 0,75%
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.07.2008, 23:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Продавец в конце концов работает в магазине именно для этого: поднести, поменять размер. Иначе нужны бы были только кассир и охранник.
Вы наверно только в люксовых бутиках отовариваетесь? Гуччи, Диор, Шанель? Не пробовали откатать ваш номер с заменой размера в Кароле во время распродаж?
BiBi1705 вне форумов  
Старое 16.07.2008, 23:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А если муж-француз Францию не любит, то куда???
встречала таких в Марокко очень много. В Марокко себя прекрасно чуствовали.
варежка вне форумов  
Старое 16.07.2008, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
BiBi1705, Не поверите, буквально в прошлую пятницу отоваривалась в Кароли... Между собеседованием и поездом был только час. Я в своем обычном ритме (по которому видно, что времени у меня нет) набрала кучу одежды и побежала в примерочную. Ничего, все меняли, приносили-относили. Галери Лафайет, Лион. Всем очень советую..
Старое 16.07.2008, 23:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.06.2008
Studentka, повезло то как. Как только вы успели за час, в Лионе, отовариться в ГЛ , в период распродаж, и на вокзал успеть? Загадка тем, кто знает город.
BiBi1705 вне форумов  
Старое 16.07.2008, 23:29
Мэтр

BiBi1705, Да вообще. Грех жаловаться.. Мне во Франции очень даже неплохо живется..
Старое 16.07.2008, 23:36
Мэтр

BiBi1705, Элементарно, Ватсон. Поднимаетесь по эскалатору в женский отдел и сразу утыкаетесь носом в Кароль. Закупаетесь в Кароли и идете пешочком на вокзал (5-7 минут). Даже еще поезда ждать пришлось.
Старое 17.07.2008, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеFrol пишет:
не слышат матов , а французских не воспринимают
Не воспринимают пока не понимают, а восприятие позже придет.
boomslang вне форумов  
Старое 17.07.2008, 02:04     Последний раз редактировалось Freddie; 17.07.2008 в 02:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
После России (я не о Москве), где матом разговаривают, французские m....e и p....n не так режут слух, особенно если окружающие очень редко употребляют эти слова. Мои родители никогда матом не ругались и не ругаются, по крайней мере, я не слышала от них. Как и от моей бабушки. Даже представить не могу, как эти слова слетают с ее уст. Почему всех так задело, что меня шокирует мат?
А уж если зайти на российские форумы в поисках информации...
Freddie вне форумов  
Старое 17.07.2008, 05:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Зато во Франции матом режут все и вся... по телевизору вообще зазорным не считается упомянутые два слова ввернуть, а уж тем более в жизни....
Кландестанчик вне форумов  
Старое 17.07.2008, 05:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2007
Меня мат тоже шокирует, наверное, не там я выросла. Услышу здесь иногда наших соотечественников, так у них через слово. Уши рулетиками сворачиваются, непривыкшие совсем. Английский - точно так же. Французский пока не воспринимаю, но, думаю, скоро тоже сворачиваться ушки начнут
А на российские форумы ходить вообще нельзя, культурный шок обеспечен, один ИнФранс у нас борется за культуру речи. И спасибо ему
Старое 17.07.2008, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
BiBi1705, она про мужа вообще вскользь упомянула, мол, неплохой, не жадный, новую машину ей купил, но она пока плохо водит (права только что обменяла), но они мало разговаривают, потому что она по-французски почти не говорит, по-английски тоже...так что не знает, может, что муж - шевр. ;-)))
А про форум - может, и пишет, я не знаю, ведь с ней не я познакомилась, а подруга, а они про форумы не говорили.
Старое 17.07.2008, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Droopy, да Бог с ней. Мы же разные, кому-то нужно духовное богатство, кому-то материальное. Главное окружающих этим не напрягать. Противным, обычно, бывает не тот факт, что кофточку купила, а тот что: "я купила, а ты -нет". Вот и получается, что одни и в кофточках и подруг могут наити, тех что без кофточек, и живут прекрасно, а другие и в кофточках и с машинами и все-равно им во Франции плохо, потому что поговорить не с кем.
Старое 17.07.2008, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Посмотреть сообщениеdiplomate пишет:
Меня мат тоже шокирует, наверное, не там я выросла.
Посмотреть сообщениеdiplomate пишет:
один ИнФранс у нас борется за культуру речи.
А вы тему про "Духлес" читали. Там большинство в восторге от этой книги.
Старое 17.07.2008, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеBiBi1705 пишет:
А что вас удивило? И что в ее словах не нормально? Зато не пишет на форуме что все дорого, и муж шевр.
Это она еще не адаптировалась и не знает, что дорого, а что не очень. Вот освоится, и напишет на форуме, что муж - то самое французское слово :-).
Teilloise вне форумов  
Старое 17.07.2008, 12:26
Мэтр

Встречала в своей жизни одну очень мудрую женщину, мамину подругу. Сама она была из Таллина, замужем за нашим полковником. И понаездилась она за ним, и понастрадалась. Двое сыновей. Так эта женщина, оооочень образованный человек, умеющий и об импрессионистах поговорить, и культуру инков обсудить, и бриллиант настоящий от ненастоящего отличить, и стол великолепный приготовить. В общем, разносторонняя женщина.
Она говорила, что культура человека заключается не в том, чтобы все время говорить без мата, а в том, чтобы уметь подстраивать свою речь под собеседника. Попробуйте наехавшим на вас подросткам на возвышенно-литературно-французском языке обьяснить, что им надо идти в лес, а не трогать мирных граждан.
Кстати, при общении с той дамой извинялись, если вылетало крепкoе словечко. Хотя она никогда не зажимала фиалочно нос и не говорила "ой, фи! мат, как негламурно"
Как у Svet в подписи : "Леди отличается от цветочницы не тем, как она себя ведет, а тем, как себя С НЕЙ ведут" (с)
Старое 17.07.2008, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеPola пишет:
Droopy, да Бог с ней. Мы же разные, кому-то нужно духовное богатство, кому-то материальное. Главное окружающих этим не напрягать. Противным, обычно, бывает не тот факт, что кофточку купила, а тот что: "я купила, а ты -нет". Вот и получается, что одни и в кофточках и подруг могут наити, тех что без кофточек, и живут прекрасно, а другие и в кофточках и с машинами и все-равно им во Франции плохо, потому что поговорить не с кем.
ОЙ как согласна. Так нытье надоело, что все плохо, и что хорошо только тому у кого квартира в Париже 100кв м и дом на Лазурном берегу. А кому -то и без ничего хорошо. Но на них, я думаЮ, вечно недовольные только пальцем у виска покрутят и скажут уже крылатую фразу, что видимо, слаще морковки ничего не видал, раз жизни радуется.
Старое 17.07.2008, 13:16
Мэтр

Ros, так в моём посте нытья не было, просто я привела положительный пример того, что есть и те, кому хорошо живётся. Конечно, она не будет писать, что всё дорого, она ведь даже не знает, что сколько стоит. Новости не смотрит, газет французских не читает, потому что уровень языка пока не позволяет это делать, да если у мужа и есть какие-то проблемы на работе или, например, он недоволен высокими налогами, он ей всё равно этого объяснить не сможет, потому что она пока этого не поймёт.
Старое 17.07.2008, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2007
Посмотреть сообщениеPola пишет:
А вы тему про "Духлес" читали. Там большинство в восторге от этой книги.
Повесть о ненастоящем человеке? И тему не читала, и книгу, хотя слышала. Совсем дремучая стала.

Studentka, ни слова не говорю о том, как это негламурно. Просто непривычно. И полностью согласна с Вашей знакомой, под обстоятельства нужно подстраиваться.
Но стоять по шею в тёплом море и ругаться, это, согласитесь, как-то тоже не к месту. Причём, речь шла о гостиничном сервисе, которым, как я поняла, были довольны, а не о "стрелке" или чём-то подобном в том же духе.
Старое 17.07.2008, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Droopy, но может ведь и хорошо житься, даже если все дорого?Можно просто к жизни по-другому относиться, и видеть положительные моменты, не зацикливаясь на отрицательных. Просто любить жизнь и место , где живешь, не важно Франция это или Россия или Новая Гвинея....
Старое 17.07.2008, 14:04
Мэтр

Ros, может, конечно. Я, вроде, не писала о том, что не может. Я, например, сыр люблю во Франции и вино, да и покушать вообще, кино французское, которого, увы, не так много показывают, как американского, литературу - классику и современных писателей, пейзажи, а также климат, в котором живу. Насобирала прилично положительных моментов. :-)))
Старое 17.07.2008, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Я думаю ето вопрос спроса и предложения. У каждого свой спрос и разные предложения жизнь готовит. Если они соответствуют более-менее, то человек будет доволен. Да и они со времинем меняются у каждого. Ну вот такие критерии у человека, главное что они удовлетворяются. Мне вот только не понятно как союз 2-х человек функционирует, если речевой контакт почти отсутствует? Как донести свою мысль-то до супруга? Самовыразится, быть самим собой? Ведь невозможность выражать себя естесственным образом нейтрализует ваши сильные и интересные качества. Короче как можно быть интересным другому человеку когда ты глух и нем, прям ителлектуальный инвалид какой-то? Может я не права?
Клюква вне форумов  
Старое 17.07.2008, 14:21     Последний раз редактировалось Angeloid; 17.07.2008 в 15:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я, например, сыр люблю во Франции и вино, да и покушать вообще, кино французское, которого, увы, не так много показывают, как американского, литературу - классику и современных писателей, пейзажи, а также климат, в котором живу. Насобирала прилично положительных моментов. :-)))
Фильмов бы французских побольше. Люблю французский кино. Я в Испании. Так дождусь, пока с инета не скачаю ))))

Да, везде есть и положительные и отрицательные моменты и втранно было бы, если по другому.

Клюква пишет:
Мне вот только не понятно как союз 2-х человек функционирует, если речевой контакт почти отсутствует?
Гармония отношений - без слов друг друга понимают Идеал.
Но, думаю, человек может не знать языка, но отдельные фразы и слова наверное с обеих сторон потихонечку учатся и запоминаются.Так и понимаю друх-друга. Иногда, фильм смотришь и без слов понятно.
Angeloid вне форумов  
Старое 17.07.2008, 15:22
Мэтр

Studentka, я носик тоже не зажимаю, "фи" не говорю, я вообще лишний раз стараюсь не обидеть человека. Здесь какое-то "легкое" недопонимание. Я речь веду о грязном ругательстве, отборном мате. Такие слова, как "дерьмо", "идиот" меня не вгоняют в ступор и в обморок я тоже не падаю :-)
Иногда мне кажется либо люди недопонимают смысла написанного (возможно, я коряво изъясняюсь), либо намеренно доводят до абсурда сказанное другим человеком. Неприятно.
Freddie вне форумов  
Старое 17.07.2008, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2007
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
"дерьмо", "идиот"
литературные выражния и к мату не имеют отношения, а то, получилось бы, что самый "матерный" роман, наш Фёдр Михайлович написал...
Angeloid вне форумов  
Старое 17.07.2008, 16:02     Последний раз редактировалось Freddie; 17.07.2008 в 16:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAngeloid пишет:
литературные выражния и к мату не имеют отношения, а то, получилось бы, что самый "матерный" роман, наш Фёдр Михайлович написал...
Это к Кландестанчику, он причислил первое слово к мату. И разницу между матом и литературными выражениями я вижу (точнее слышу), поэтому и говорю о том, что употребляю в своей речи иногда, а чего никогда не употребляю
Прошу прощения у Роксанн за оффтоп. И чего все к мату прицепились. Наверное, чтобы беседу поддержать...
Freddie вне форумов  
Старое 17.07.2008, 16:22
Мэтр

Клюква, так и я о том же, что контакт, видимо, пока ограничен...электроным переводчиком. Именно так они и общаются. Дама начала язык учить, но он "туговато идёт".
Старое 17.07.2008, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Клюква, так и я о том же, что контакт, видимо, пока ограничен...электроным переводчиком. Именно так они и общаются. Дама начала язык учить, но он "туговато идёт".
Боже мой, наверное ето комично вглядит со стороны. Они там наверное ржут с утра до вечера.
Клюква вне форумов  
Старое 17.07.2008, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Ну, есть люди, которым и не нужно бОльшего общения, наборот, они рады, что его можно ограничить.... а в случае чего, можно сделать вид, что "не понял" ... знавал таких людей... каждыи из них преследовал свои цели, и обоих ето устраивало, никто ничего и не собирался менять.
Кландестанчик вне форумов  
Старое 17.07.2008, 19:01     Последний раз редактировалось algambra; 17.07.2008 в 21:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Сзади ехела другая машина, в которой выходец из Африки остановился.
А нас вчера "выходец из Африки" чуть не угробил на автостраде - начал обгонять идущую впереди машину, не посмотрев налево, где были как раз мы. Ну и о чем это говорит? На мой взгляд, только о том, что на всех континентах имеются плохие и хорошие водители. А примеры можно подбирать как те, так и эти.
algambra вне форумов  
Старое 17.07.2008, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеAngeloid пишет:
Фильмов бы французских побольше. Люблю французский кино. Я в Испании. Так дождусь, пока с инета не скачаю ))))
Где? Ежель в Стране Басков, то Эускальтель по кабельному ТВ один французский катал таки показывает.
Shutegoberi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки