Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2008, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
au78, это я так радостные эмоции выражаю
encrier вне форумов  
Старое 16.07.2008, 10:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
Посмотреть сообщениеau78 пишет:
И что я должен ответить? Не было... Если хотите, может Bам пойдут на встречу, организуют
Старое 16.07.2008, 10:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeau_Ange пишет:
Злые вы все!
encrier вне форумов  
Старое 16.07.2008, 15:25
Новосёл

Дата рег-ции: 25.06.2008
курсы французского или projet professionel?

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
chou,
Если есть запись на больше чем 6 месяцев, то просите долгосрочную. Возможно, я не поняла из Вашего сообщения, на какой период есть запись и на какой - оплата.
Могут дать только на 6 месяцев, без права получения ВНЖ (такие учебные визы тоже бывают). Могут дать только на тот период, на который есть предоплата... А могут вообще не дать и сказать, что язык можно и дома изучать (были такие случаи, но давно. Вроде, в последнее время начали давать визы для изучения языка). Тут никто точно не подскажет. Главное в том, что если будет отказ в долгосрочной визе, то это не запрещает Вам подать те же документы на краткосрочную.
Nancy, добрый день! Не могли бы Вы (или те, кто что-то знает) посоветовать, моя девушка собирается подавать на длинную (>6 месяцев) студенческую визу во Франции, у нее уже много бизнес-виз краткосрочных в паспорте и финансовые источники доходов мы предоставим в Консульство. Вопрос о том, что выбрать, чтобы уменьшить риск отказа в визе, подавать документы на длинную студенческую визу под курсы языковые во Франции (мы туда запишемся и оплатим нa нужный срок, скажем месяцев на девять), либо просить длинную студенческую визу под projet professionel, в котором несколько месяцев обучения на курсах французского во Франции, а потом попытка поступления в университет (при том, что пока никакои записи в университет еще нет, она только собирается записываться так, чтобы учиться либо с января 2009 либо с сентября 2009).
Насколько большои риск отказа в Москве, если есть запись (и оплата) только на курсы языковые и еще нет записи в университет (чтобы продолжать образование в тои же области, что и ее высшее образование в Москве)?

Может быть у кого-то есть свежая информация? Спасибо огромное заранее!!! Очень волнуемся!!
_sergey_ вне форумов  
Старое 16.07.2008, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Друзья, у меня есть несколько вопросов по заполнению анкеты на визу, может, их уже обсуждали выше, но нет возможности все перечитывать.
1. Je sollicite un visa pour le motif suivant
Нужно просто написать la poursuite des études en France?
2.Poursuivrez-vous des études en France? Si oui, lesquelles?
Здесь нужно указать ступень? Например, Licence 1 Droit et Science politique, mention Droit или что-то еще?
3.Quels seront vos moyens d'existance en France?
Что в этой графе написать? Я не степендиат, никогда не работала, есть только деньги на моем счете, который в дальнейшем будут пополнять родители.
4. И самый глупый вопрос. Анкету распечатывать на одном листе с двух сторон?
Старое 16.07.2008, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Посмотреть сообщениеLa colombe пишет:
Друзья, у меня есть несколько вопросов по заполнению анкеты на визу, может, их уже обсуждали выше, но нет возможности все перечитывать.
1. Je sollicite un visa pour le motif suivant
Нужно просто написать la poursuite des études en France?
2.Poursuivrez-vous des études en France? Si oui, lesquelles?
Здесь нужно указать ступень? Например, Licence 1 Droit et Science politique, mention Droit или что-то еще?
3.Quels seront vos moyens d'existance en France?
Что в этой графе написать? Я не степендиат, никогда не работала, есть только деньги на моем счете, который в дальнейшем будут пополнять родители.
4. И самый глупый вопрос. Анкету распечатывать на одном листе с двух сторон?
Как мне сказали в Кампусе, так я и заполнил:
1. Poursuivre mes études
2. études supérieures ()
3. carte bancaire et argent(s) liquides()
4. Глупый ответ: я на двух листах распечатал
au78 вне форумов  
Старое 16.07.2008, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
au78, спасибо большое-пребольшое
Старое 16.07.2008, 20:29
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
_sergey_,
Я надеюсь, Вам кто-нибудь ответит, кто более владеет информацией, нежели чем я.
Дело в том, что я не понимаю, что означает
Посмотреть сообщение_sergey_ пишет:
просить длинную студенческую визу под projet professionel, в котором несколько месяцев обучения на курсах французского во Франции, а потом попытка поступления в университет
Ведь для долгосрочной студенческой визы требуется (пункт 5 в списке документов на визу) требуется запись в университет, а не просто намерение или попытка:
Цитата:
ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ : Справка о записи (или о предварительной записи) в учебное заведение Франции, за исключением лиц, являющихся стипендиатами Французского правительства или записавшихся через Espace CAMPUSFRANCE и записанных (или предварительно записанных) в высшее учебное заведение, относящееся к конвенции CEF. Если речь идет о частном учебном заведении, запись должна быть окончательной, а соответствующие расходы оплачены.

Кроме того, я не в курсе, как можно
_sergey_ пишет:
записываться так, чтобы учиться либо с января 2009 ....
Запись на первый курс начинается в январе-феврале. Чтобы записаться на первый курс, кажется, нужно сдать экзамен по французскому. Или она записывается на 4-5 год обучения - продолжение обучения по специальности?

В любом случае нужно будет зарегистрироваться через campusFrance, даже если ехать на курсы французского (см. 5 Информация для тех, кто получил приглашение из ВУЗа)
Nancy вне форумов  
Старое 16.07.2008, 22:18
Новосёл

Дата рег-ции: 25.06.2008
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
_sergey_,
Я надеюсь, Вам кто-нибудь ответит, кто более владеет информацией, нежели чем я.
Дело в том, что я не понимаю, что означает

(_sergey_): "просить длинную студенческую визу под projet professionel, в котором несколько месяцев обучения на курсах французского во Франции, а потом попытка поступления в университет"

Ведь для долгосрочной студенческой визы требуется (пункт 5 в списке документов на визу) требуется запись в университет, а не просто намерение или попытка:

Кроме того, я не в курсе, как можно

(_sergey_): "записываться так, чтобы учиться либо с января 2009 ...."

Запись на первый курс начинается в январе-феврале. Чтобы записаться на первый курс, кажется, нужно сдать экзамен по французскому. Или она записывается на 4-5 год обучения - продолжение обучения по специальности?

В любом случае нужно будет зарегистрироваться через campusFrance, даже если ехать на курсы французского (см. 5 Информация для тех, кто получил приглашение из ВУЗа)

Nancy, спасибо за Ваш подробный ответ!!! Я имел в виду под projet professionel, что поступает она только на курсы но в мотивационных письмах и на собеседованиях (в campusfrance и посольстве) представляет эти курсы как часть профессионального проэкта. Она собирается сделать validation des acquis своего русского диплома и поступать на Mastère 1 или 2 во Франции. Вопрос в том, нужно ли продумывать этот projet professionel чтобы получить визу формально только под курсы, нo уменьшить шансы на отказ в визе?

Еще небольшои вопрос, правильно ли я понимаю, что если курсы французского при университете, например, то можно не оплачивать целиком все обучение для получения визы, а достаточно pre-inscription? (так написано в пункт 5 в списке документов на визу):

"ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ : Справка о записи (или о предварительной записи) в учебное заведение Франции, за исключением лиц, являющихся стипендиатами Французского правительства или записавшихся через Espace CampusFrance и записанных (или предварительно записанных) в
высшее учебное заведение, относящееся к конвенции CEF. Если речь идет о частном учебном заведении, запись должна быть окончательной, а
соответствующие расходы оплачены".
_sergey_ вне форумов  
Старое 16.07.2008, 22:54     Последний раз редактировалось Beau_Ange; 17.07.2008 в 09:15.. Причина: ночью совсем не соображала))
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
Licence 1 Droit et Science politique, mention Droit
да, как написано в attestation de pre incription

анкету я на одном листе распечала с двух сторон)) (до этого по ошибке написала на 2 листах)
Старое 16.07.2008, 23:52
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2008
Ребята не могу не до кого достучаться еще и еще раз со странице на страницу, у меня вопрос про спонсорское письмо, кто-нибудь с таким сталкивался, но не с французской стороны, а с русской от мамы, папы, мужа, жены??? у меня официальная зарплата маленькая боюсь что если предоставлю выписку со счета с суммой 5-6 тыс евро, у них возникнут вопросы- откуда при такой з\п деньги на счету, вот и думаю сделать спонсорское письмо что учебу и проживание мне оплачивает близкий родственник. Кто-нибудь ответьте что-нибудь!!!
Irusia вне форумов  
Старое 17.07.2008, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Irusia, ну да, Вам папа/мама могут написать такое письмо, что обязуется "спонсировать" с такое-то по такое-то, в размере ... евро/мес (посчитать надо).
Flowerbomb вне форумов  
Старое 17.07.2008, 00:14     Последний раз редактировалось Nancy; 17.07.2008 в 00:19..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеIrusia пишет:
если предоставлю выписку со счета с суммой 5-6 тыс евро, у них возникнут вопросы- откуда при такой з\п деньги на счету, вот и думаю сделать спонсорское письмо что учебу и проживание мне оплачивает близкий родственник. Кто-нибудь ответьте что-нибудь!!!
Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Irusia, ну да, Вам папа/мама могут написать такое письмо, что обязуется "спонсировать" с такое-то по такое-то, в размере ... евро/мес (посчитать надо).
А нужно ли писать, что они обязуются "спонсировать", есле уже будет справка из банка о необходимой сумме на счету? Может, письмо о том, что "уже спонсировали"?
Ведь для визы - на счету просто нужно иметь сумму на год (из расчета 430-450 евро в месяц...)

О чем говорят в теме о "справке о наличии средств"
Nancy вне форумов  
Старое 17.07.2008, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Нет, можно и так. Были случаи, что так писали и всё было ОК.
Ведь главное то, чтобы было доказательство того, что деньги есть/будут для проживания во Франции.
Flowerbomb вне форумов  
Старое 17.07.2008, 09:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.08.2002
У меня опять вопрос по анкете: что вы писали в пункте о ваших repondants? При условии, что я не стипендиат, и у меня справка со счета в банке, то есть по идее, у меня нет гарантов-поручителей.
Но я подумала, а может, написать человека, который мне жилье предоставит?
Кто как написал?
Kate вне форумов  
Старое 17.07.2008, 09:09
Мэтр

Я ответил: NON
au78 вне форумов  
Старое 17.07.2008, 09:11
Мэтр

Если у Вас есть подтверждение средств к существованию, зачем еще что-то писать?
au78 вне форумов  
Старое 17.07.2008, 11:02
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2008
Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Нет, можно и так. Были случаи, что так писали и всё было ОК.
Ведь главное то, чтобы было доказательство того, что деньги есть/будут для проживания во Франции.
'Flowerbomb' Спасибо за ответ, а в таком случаи документы о з\п и трудовую брать свою или родственника?!
Irusia вне форумов  
Старое 17.07.2008, 11:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.08.2002
au78,
ок, спасибо, напишу, что нет
Kate вне форумов  
Старое 17.07.2008, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2006
Отправить сообщение для Princess с помощью MSN
. И самый глупый вопрос. Анкету распечатывать на одном листе с двух сторон?
Только на одном с двух сторон!
Старое 17.07.2008, 16:51
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2008
Теперь на повестку дня встал вопрос с анкетой.
1. пункт 21 (je sollicite un visa...pour une duree de). Указывает конкретное число дней? я насчитала в своем случае 162. так и писать? и кстати нигде нет пункта с какого числа я прошу визу, неужели будут ориентировать на билеты???? О_о
2. Фотографию клеить или не надо? три фото в списке это уже с учётом одной на анкету или 3+1 получается?

очень-очень прошу ответить!! а то у меня неачинается уже паранойя по пустякам!
Ksunik вне форумов  
Старое 17.07.2008, 16:55
Мэтр

О, кстати, тоже вопрос про анкету. В списке документов написано "два экземпляра". Это значит заполненная анкета + ксерокопия или от руки заполнять две анкеты и на каждую клеить фотографию?
encrier вне форумов  
Старое 17.07.2008, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
А вообще может у кого-то есть пример заполнения? Может кто-нибудь поделится?
Ириша вне форумов  
Старое 17.07.2008, 19:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
Посмотреть сообщениеKsunik пишет:
Теперь на повестку дня встал вопрос с анкетой.
1. пункт 21 (je sollicite un visa...pour une duree de). Указывает конкретное число дней? я насчитала в своем случае 162. так и писать? и кстати нигде нет пункта с какого числа я прошу визу, неужели будут ориентировать на билеты???? О_о
2. Фотографию клеить или не надо? три фото в списке это уже с учётом одной на анкету или 3+1 получается?

очень-очень прошу ответить!! а то у меня неачинается уже паранойя по пустякам!
Ksunik;1139493, так и пишите, только не в днях, а в месяцах Пункта с числом и правда нет, они у Вас там спросят с какого числа Вы хотели бы визу.
Несчет фотографий-клейте Всего нужно 3 фотографии, это уже с учетом, что одна из них будет на анкете.
Вот, надеюсь,все правильно Вам ответила...я,когда докумЕнты подавала,так делала
Удачи Вам!
Старое 17.07.2008, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
Еще, любимые мои, подскажите,что я забыла из документов:
1. Лист документов, на котором отметила все
2. 2 анкеты на визу
3. 3 фотографии
4. Паспорт и его ксерокопия. Сразу вопрос по ходу. Нужно ксерокопировать весь паспорт? Или заполненные страницы? Как размещать ксерокопию, из расчета А4/одна страница или А4/ 2 паспортные страницы? (знаю, глупый вопрос, но когда есздила через тур агенство, требовали чтобы было 2 стр на одном А4 и никак больше). А нужно все паспорта копировать? Российский? Загран паспорт? И старый загран паспорт??
5. Подтверждении о создании досье, которое attesation de creation de compte
6. Подтверждение о предварительной записи из Кампюса (сюда же хотела бы приложить то что прислал университет по факсу)
7. Квитанция об оплате Кампюсу
8. Школьный аттестат с переводом
9. Зачетка с переводом. Думала еще приложить академическую справку, но она была сделана зимой, то есть летняя сессия еще не указана. Вот и думаю нужно ли?
10. Мотивационное письмо
11. Страховка на 3 месяца
12. Выписка из банка с переводом + справка с работы о папиной зарплате + письмо от папы, что он будет спонсировать
13. И, наконец, по жилью. Квитанция из Вестерн Юнион, что я отправила деньги хозяину, его квитанция оттуда же, что он их получил, ксерокопия первой страницы паспорта хозяина и письмо от него, что я буду жить у них, правда написано оно от руки и отсканировано.

Что забыла? Подскажите пока не поздно!!
Ириша вне форумов  
Старое 17.07.2008, 22:19
Бывалый

Дата рег-ции: 01.07.2007
Отправить сообщение для Anetka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеencrier пишет:
О, кстати, тоже вопрос про анкету. В списке документов написано "два экземпляра". Это значит заполненная анкета + ксерокопия или от руки заполнять две анкеты и на каждую клеить фотографию?
заполнять два раза от руки.
Anetka вне форумов  
Старое 17.07.2008, 22:20
Мэтр

Anetka, я так и думала. Спасибо!
encrier вне форумов  
Старое 17.07.2008, 22:22
Мэтр

[QUOTE=Ириша;1139643]Еще, любимые мои, подскажите,что я забыла из документов:
5. Подтверждении о создании досье, которое attesation de creation de compte

А это что такое??

Ксерить нужно только заполненные страницы паспорта. Чистые - не надо.
encrier вне форумов  
Старое 17.07.2008, 22:34
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2008
Посмотреть сообщениемурка пишет:
Всего нужно 3 фотографии, это уже с учетом, что одна из них будет на анкете.
До меня никак не доходит=((((
А экземпляра анкеты-то два! То есть остается только одна неприклеенная?
Excusez-moi что не даю покаоя, просто не хочется чтобы из-за мелочей проблемы были...
Ksunik вне форумов  
Старое 17.07.2008, 22:35
Мэтр

Ksunik, да, я поняла, что так. Две клеишь, третью про запас.
Какого числа ты в консульство? Если до 28-го, расскажешь, как все прошло?
encrier вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для студента