Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ?
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! 124 30,92%
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо 179 44,64%
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу 72 17,96%
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. 7 1,75%
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. 16 3,99%
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! 3 0,75%
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2008, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеmasia-m пишет:
Berezka_fr,Что-то непонятна ваша мысль насчет продавцов,...вы где одеваетесь? у нас так : берешь в кабину несколько вещей ,потом неподходящее там же оставляешь и продавцы сами распределяют одежду.
Я одеваюсь в интернете . Но если серьёзно, то там, куда я хожу, именно так как вы описали: САМА приносишь в кабинку вещи и потом там же их (в смысле не в кабинке, а на вешалке около ) оставляешь, хотя я обычно отношу вещи туда, где взяла (чтобы продавцам меньше работы было), мне это не трудно .
То есть я никогда не просила чтобы продавец эти вещи за меня донесла до кабинки, как-то в голову никогда такое не приходило....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 15.07.2008, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Berezka_fr, Наверное, вы не работаете. А если работаете, то немного. Я возвращаюсь домой в лучшем случае за полчаса до закрытия магазинов. Поэтому набираю всегда много и на одну примерку. Ходить и долго рассматривать вещи времени у меня просто нет ( и желания, если честно, тоже). И когда у меня в руках образуется гора вещей, продавец ее относит в примерочную, пока я дальше выбираю вещи.
Старое 15.07.2008, 16:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Berezka_fr, Наверное, вы не работаете. А если работаете, то немного. Я возвращаюсь домой в лучшем случае за полчаса до закрытия магазинов. Поэтому набираю всегда много и на одну примерку. Ходить и долго рассматривать вещи времени у меня просто нет ( и желания, если честно, тоже). И когда у меня в руках образуется гора вещей, продавец ее относит в примерочную, пока я дальше выбираю вещи.
Я просто в своё время (когда училась, в России) долго работала продавцом одежды в "Молодёжной моде", а потом в разных супермаркетах, поэтому знаю насколько это тяжёлая работа и мне этих продавцов попросту жалко (тем более что получают за свою работу они "копейки")
Berezka_fr вне форумов  
Старое 15.07.2008, 16:51
Мэтр

Berezka_fr, Я тоже работала продавцом, кассиром и даже уборщицей. Во Франции. Одновременно учась в Университете. Ничего смертельного в том, чтобы помочь клиенту отнести одежду в кабинку, не вижу. Продавец в конце концов работает в магазине именно для этого: поднести, поменять размер. Иначе нужны бы были только кассир и охранник.
Старое 15.07.2008, 16:51
Мэтр

Я возвращаюсь домой в лучшем случае за полчаса до закрытия магазинов.
Я тоже почти всегда забегаю в одёжные магазины за пол-часа до закрытия, когда муж приходит с работы, остаётся сидеть с детьми, а у меня есть час, чтобы "сделать шоппинг" .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 15.07.2008, 16:54
Мэтр

Berezka_fr, Давайте тогда пожалеем уборщиц и начнем везде ходить только в белоснежных носках. Не гадить, ясное дело.
Пожалеем еще строителей и начнем подносить им камни, чтобы они только лепили.
У кого сейчас работа не тяжелая?
Старое 15.07.2008, 16:55
Мэтр

Продавец в конце концов работает в магазине именно для этого: поднести, поменять размер. Иначе нужны бы были только кассир и охранник.
Я это понимаю, но ничего с собой поделать не могу: всё время вспоминаю свою работу . Наверное во Франции у продавцов легче график и обязанности...., в России, лично я, к концу рабочего дня была вымотаная до "немогу"....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 15.07.2008, 16:55     Последний раз редактировалось Kandy; 15.07.2008 в 21:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
:-)
Старое 15.07.2008, 16:57
Мэтр

Studentka, я же вас не осуждаю: я - это я, а вы - это вы
Berezka_fr вне форумов  
Старое 15.07.2008, 17:04
Мэтр

Berezka_fr, Да я тоже никого не осуждаю. Поверьте, я тоже была совершенно вымотанной после рабочего дня. Или двух рабочих дней, когда начинала в 8 утра и заканчивала в 2 часа ночи, после уборки ресторана и расставления приборов "на завтра". Но почему-то моим клиентам не приходило в голову самим носить свои тарелки, потому что я уставшая.
Il faut savoir assumer. Я не могу себе позволить сделать ошибку в консолидации, потому что устала. И поспать после обеда мне никто не дает. А еще и на дом часто надо работу брать. Попросить акционеров самим подбить цифры с калькулятором? Потому что устала? И рабочие часы... У нас они явно не в количестве 35-ти (а то и полставки), как это часто бывает у продавцов.
Старое 15.07.2008, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
А еще и на дом часто надо работу брать. Попросить акционеров самим подбить цифры с калькулятором? Потому что устала? И рабочие часы... У нас они явно не в количестве 35-ти (а то и полставки), как это часто бывает у продавцов.
А кому сейчас легко?
И, если есть Эдем, поверь, не лучше он.
le causaque вне форумов  
Старое 15.07.2008, 21:33
Мэтр

le causaque, так ото ж
Старое 15.07.2008, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
Я лично всегда вежлив с людьми, но если у меня поганое настроениe, я не буду изголят'ся в гримассах
О, знаем знаем...
Но с женщинами всегда находил общий язык... как-то подсознательно получалось :-
Всегда ли? А в виртуале их с мужчинами не путаете ненароком?
boomslang вне форумов  
Старое 15.07.2008, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
боомсланг, спутать и не найти общий язык - это одно и то же по Вашему ?
Я был с Вами невежлив ?
Кландестанчик вне форумов  
Старое 15.07.2008, 23:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Кландестанчик, Вы то появляетесь на форуме, то пропадаете. Завтра еще будете У меня к Вам вопрос назрел, завтра выложу с фото в "ремонте".
Извините все за офф-топ.
Триничка, ку-ку.
Livi вне форумов  
Старое 15.07.2008, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Мы тут о жизни во Франции или о личностях форумчан ?
Roksanne вне форумов  
Старое 16.07.2008, 16:43
Бывалый

Дата рег-ции: 18.06.2008
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Мы тут о жизни во Франции или о личностях форумчан ?
Да, как-то неприятно читать некоторые высказывания. И как бы ни отрицали это некоторые форумчане, создается иногда впечатление, что вы скучаете по старому русскому обычаю "резать правду-матку в глаза", сказать, что вы думаете на самом деле, выплеснуть на оппонента негатив, если он, такой-разэтакий, не хочет думать как вы
Malania вне форумов  
Старое 16.07.2008, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2007
Посмотреть сообщениеMalania пишет:
И как бы ни отрицали это некоторые форумчане, создается иногда впечатление, что вы скучаете по старому русскому обычаю "резать правду-матку в глаза", сказать, что вы думаете на самом деле, выплеснуть на оппонента негатив, если он, такой-разэтакий, не хочет думать как вы
Действительно, негатив заметен. Вместо "приятно пообщаться" получается "непременно доказать". А зачем...

о жизни во Франции или о личностях форумчан ?
А тема хорошая и интересная
Angeloid вне форумов  
Старое 16.07.2008, 17:39

Дата рег-ции: 27.05.2008
Отправить сообщение для  Frol с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAngeloid пишет:
Действительно, негатив заметен. Вместо "приятно пообщаться" получается "непременно доказать". А зачем...
Один вариант
Едут и просто живут в хорошем климате , не слышат матов , а французских не воспринимают

Второй
Уж если ехать , то покорять
Тоже имеет право на жизнь
Тем более , что некоторым и выбора нет
Frol вне форумов  
Старое 16.07.2008, 18:18     Последний раз редактировалось maman N; 16.07.2008 в 18:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Люблю мужа = люблю Францию ?
А если муж-француз Францию не любит, то куда???

И вообще некоторые замуж вышли за Францию (о чём прямо некоторые и писали), так что знак равенства тут как раз вполне логичен.

Тут две группы собеседников и одни других не понимают.
Для группы А те, что из группы Б пишут что-то совершенно неестественное типа "всё обожаю" и не верят им, слишком слащаво.
Зато те наоборот у первых видят только конфликты и додумывают очень многое...
Забавно и весело получается.
Старое 16.07.2008, 18:52     Последний раз редактировалось maman N; 16.07.2008 в 19:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеViki пишет:
А я , не узнав их без униформы, вспоминаю, то ли это тот кто в супермаркете соки все время раскладывает, то ли это ветеринар. Муж у меня кстати всегда удивляется, почему со мной люди на улице здороваются и улыбаются - нормальными улыбками, MamanN !
Если уж кому-то так хочется Францию изменить, то может с себя начать? Со своих улыбок?
Со мной тоже здороваются продавцы и вообще у меня очень большой круг общения.
Улыбки коммерческие мне, честно говоря, совершенно нейтральны: я не поеду в супермаркет покупать хлеб только из-за этого, но и радости никакой тоже.
А вот у нас есть магазинчик маленький и там собственник мароканец по имени Ахмед. Так вот к нему приятно прийти, улыбок коммерческих действительно нема, а с клиентами он общается нормально. Некоторое время назад завалили ко мне русские на ночёвку, а мне девать их некуда, так вот я к Ахмеду и он принял в своей маленькой квратирке, сам на полу спал, а утором открыл им магазин: еште, что хотите... Он это сделал не потому что он так в моём лице клиентку заманивает. Кстати у него цены не маленькие и я часто мимо него прохожу по дороге во Франпри...

Насчёт приехавших и не уезжавших: вчера забираю ребёнка у замещающей няни в квартале ШЛМ и дом самый такой, где больше "понаехавших". Захожу грязь и всё облуплено, в голове КЛИШЕ о том, какие тут жители "ужасные"... и как всегда среди такого населения двое детей держали дверь и помогали с коляской на ступеньках при выходе. Тут вот часто пишут, что поселиться хотят подальше от таких категорий населения, а как раз нет... Потому что дальше собираюсь переходить дорогу на переходе, машина едет медленно и я вперёд подаюсь с коляской, машина не останавливается ... Сзади ехела другая машина, в которой выходец из Африки остановился.
Старое 16.07.2008, 18:58
Бывалый

Дата рег-ции: 18.06.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:

Тут две группы собеседников и одни других не понимают.
Можно не понимать, тем более, что мы не можем и не обязаны понимать всех, но нужно все-таки оставаться в рамках вежливости и приличий.

Забавно и весело получается.
А мне почему-то грустно...
Malania вне форумов  
Старое 16.07.2008, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Поэтому хочу таджиков, узбеков, поляков, украинцев, белорусов - кого угодно, только чтоб работали
О, точно. Среди французов искать-только траты и нервотрепки.
Старое 16.07.2008, 19:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеFrol пишет:
Едут и просто живут в хорошем климате , не слышат матов , а французских не воспринимают
Frol шикарно сказали

Посмотреть сообщениеFrol пишет:
Уж если ехать , то покорять
Тоже имеет право на жизнь
Тем более , что некоторым и выбора нет
Полностью согласна с Вами

(но, моя фраза о что-то доказывать и вопрос "зачем?" больше к отношениям и общению на форуме все же относилась, а не к жизни во Франции)
Angeloid вне форумов  
Старое 16.07.2008, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Посмотреть сообщениеAngeloid пишет:
[B]
(но, моя фраза о что-то доказывать и вопрос "зачем?" больше к отношениям и общению на форуме все же относилась, а не к жизни во Франции)
Лучше ставить вопрос так- не зачем, а почему.
Т к не специально, а потому что у каждого своя жизнь, кто то приехал зарабатывать и видит одну сторону медали, кто то замуж- и уже другую, а у кого выхода нет-уже совершенно третью...Вот и делают все свои выводы, и иначе не может быть.
Старое 16.07.2008, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Моя подруга в Париже совершенно случайно познакомилась с дамой из России. Дама вышла замуж за гражданина Франции, зимой они с мужем живут в Париже, в отпуск приезжают на Юг. Дама родом из небольшого российского населённого пункта. Они обменялись несколькими фразами, скорее, она говорила, а подруга слушала. Ей во Франции нравится, потому что :
- она идёт в супермаркет и набирает полную тележку всего-всего, что ей хочется ;
- что муж дал ей кредитную карточку, она ходит по магазинам и, опять-таки, покупает всё, что хочет (например, "вот эта кофточка из бутикА стоит 200 евро...");
- у них "дачка" с бассейном, "квартирка в Париже в 100 квадратных метров" (цитата);
Ну, и всё в таком же духе. (Кольцо с бриллиантом муж подарил, а ещё вот серёжки и пр.)
По её словам, ей во Франции живётся хорошо.
Старое 16.07.2008, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Возможно, дама , всю жизнь мечтала о таком развороте событий, кофточках, бассейнах, полных тележках. Охотно верю, что ей хорошо
Angeloid вне форумов  
Старое 16.07.2008, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2008
Моя подруга в Париже совершенно случайно познакомилась с дамой из России. Дама вышла замуж за гражданина Франции, зимой они с мужем живут в Париже, в отпуск приезжают на Юг. Дама родом из небольшого российского населённого пункта. Они обменялись несколькими фразами, скорее, она говорила, а подруга слушала. Ей во Франции нравится, потому что :
- она идёт в супермаркет и набирает полную тележку всего-всего, что ей хочется ;
- что муж дал ей кредитную карточку, она ходит по магазинам и, опять-таки, покупает всё, что хочет (например, "вот эта кофточка из бутикА стоит 200 евро...");
- у них "дачка" с бассейном, "квартирка в Париже в 100 квадратных метров" (цитата);
Ну, и всё в таком же духе. (Кольцо с бриллиантом муж подарил, а ещё вот серёжки и пр.)
Странная она какая-то эта женщина,в российской глуши,с задержкой зарплагты в несколько лет,если ещё работу найдёшь,куда лучше!
Федора вне форумов  
Старое 16.07.2008, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
А если муж-француз Францию не любит, то куда???
А если и Францию не любит, и Россию терпеть не может??? Мой случай. Так что живем там, где мне хочется.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 16.07.2008, 23:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.06.2008
А что вас удивило? И что в ее словах не нормально? Зато не пишет на форуме что все дорого, и муж шевр.
BiBi1705 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки