![]() |
|
Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ? | |||
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 30,92% |
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо ![]() |
179 | 44,64% |
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу |
72 | 17,96% |
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. |
7 | 1,75% |
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. |
16 | 3,99% |
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! |
3 | 0,75% |
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
![]() ![]() ![]() То есть я никогда не просила чтобы продавец эти вещи за меня донесла до кабинки, как-то в голову никогда такое не приходило.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Berezka_fr, Наверное, вы не работаете. А если работаете, то немного. Я возвращаюсь домой в лучшем случае за полчаса до закрытия магазинов. Поэтому набираю всегда много и на одну примерку. Ходить и долго рассматривать вещи времени у меня просто нет ( и желания, если честно, тоже). И когда у меня в руках образуется гора вещей, продавец ее относит в примерочную, пока я дальше выбираю вещи.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Berezka_fr, Я тоже работала продавцом, кассиром и даже уборщицей. Во Франции. Одновременно учась в Университете. Ничего смертельного в том, чтобы помочь клиенту отнести одежду в кабинку, не вижу. Продавец в конце концов работает в магазине именно для этого: поднести, поменять размер. Иначе нужны бы были только кассир и охранник.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Berezka_fr, Давайте тогда пожалеем уборщиц и начнем везде ходить только в белоснежных носках. Не гадить, ясное дело.
Пожалеем еще строителей и начнем подносить им камни, чтобы они только лепили. У кого сейчас работа не тяжелая?
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Studentka, я же вас не осуждаю: я - это я, а вы - это вы
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Berezka_fr, Да я тоже никого не осуждаю. Поверьте, я тоже была совершенно вымотанной после рабочего дня. Или двух рабочих дней, когда начинала в 8 утра и заканчивала в 2 часа ночи, после уборки ресторана и расставления приборов "на завтра". Но почему-то моим клиентам не приходило в голову самим носить свои тарелки, потому что я уставшая.
Il faut savoir assumer. Я не могу себе позволить сделать ошибку в консолидации, потому что устала. И поспать после обеда мне никто не дает. А еще и на дом часто надо работу брать. Попросить акционеров самим подбить цифры с калькулятором? Потому что устала? И рабочие часы... У нас они явно не в количестве 35-ти (а то и полставки), как это часто бывает у продавцов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
А кому сейчас легко?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
боомсланг, спутать и не найти общий язык - это одно и то же по Вашему ?
Я был с Вами невежлив ? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2008
|
Да, как-то неприятно читать некоторые высказывания. И как бы ни отрицали это некоторые форумчане, создается иногда впечатление, что вы скучаете по старому русскому обычаю "резать правду-матку в глаза", сказать, что вы думаете на самом деле, выплеснуть на оппонента негатив, если он, такой-разэтакий, не хочет думать как вы
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
А тема хорошая и интересная ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Едут и просто живут в хорошем климате , не слышат матов , а французских не воспринимают ![]() Второй Уж если ехать , то покорять Тоже имеет право на жизнь Тем более , что некоторым и выбора нет ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А если муж-француз Францию не любит, то куда???
И вообще некоторые замуж вышли за Францию (о чём прямо некоторые и писали), так что знак равенства тут как раз вполне логичен. ![]() Тут две группы собеседников и одни других не понимают. Для группы А те, что из группы Б пишут что-то совершенно неестественное типа "всё обожаю" и не верят им, слишком слащаво. ![]() Зато те наоборот у первых видят только конфликты и додумывают очень многое... ![]() Забавно и весело получается. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Улыбки коммерческие мне, честно говоря, совершенно нейтральны: я не поеду в супермаркет покупать хлеб только из-за этого, но и радости никакой тоже. А вот у нас есть магазинчик маленький и там собственник мароканец по имени Ахмед. Так вот к нему приятно прийти, улыбок коммерческих действительно нема, а с клиентами он общается нормально. Некоторое время назад завалили ко мне русские на ночёвку, а мне девать их некуда, так вот я к Ахмеду и он принял в своей маленькой квратирке, сам на полу спал, а утором открыл им магазин: еште, что хотите... Он это сделал не потому что он так в моём лице клиентку заманивает. Кстати у него цены не маленькие и я часто мимо него прохожу по дороге во Франпри... Насчёт приехавших и не уезжавших: вчера забираю ребёнка у замещающей няни в квартале ШЛМ и дом самый такой, где больше "понаехавших". Захожу грязь и всё облуплено, в голове КЛИШЕ о том, какие тут жители "ужасные"... и как всегда среди такого населения двое детей держали дверь и помогали с коляской на ступеньках при выходе. Тут вот часто пишут, что поселиться хотят подальше от таких категорий населения, а как раз нет... Потому что дальше собираюсь переходить дорогу на переходе, машина едет медленно и я вперёд подаюсь с коляской, машина не останавливается ... Сзади ехела другая машина, в которой выходец из Африки остановился.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
О, точно. Среди французов искать-только траты и нервотрепки.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
Frol шикарно сказали
![]() ![]()
![]() (но, моя фраза о что-то доказывать и вопрос "зачем?" больше к отношениям и общению на форуме все же относилась, а не к жизни во Франции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Т к не специально, а потому что у каждого своя жизнь, кто то приехал зарабатывать и видит одну сторону медали, кто то замуж- и уже другую, а у кого выхода нет-уже совершенно третью...Вот и делают все свои выводы, и иначе не может быть.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Моя подруга в Париже совершенно случайно познакомилась с дамой из России. Дама вышла замуж за гражданина Франции, зимой они с мужем живут в Париже, в отпуск приезжают на Юг. Дама родом из небольшого российского населённого пункта. Они обменялись несколькими фразами, скорее, она говорила, а подруга слушала. Ей во Франции нравится, потому что :
- она идёт в супермаркет и набирает полную тележку всего-всего, что ей хочется ; - что муж дал ей кредитную карточку, она ходит по магазинам и, опять-таки, покупает всё, что хочет (например, "вот эта кофточка из бутикА стоит 200 евро..."); - у них "дачка" с бассейном, "квартирка в Париже в 100 квадратных метров" (цитата); Ну, и всё в таком же духе. (Кольцо с бриллиантом муж подарил, а ещё вот серёжки и пр.) По её словам, ей во Франции живётся хорошо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
А если и Францию не любит, и Россию терпеть не может??? Мой случай. Так что живем там, где мне хочется.
Закладки |