![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Славик, ну если ВЦ, то там по-другому все... Ой что-то я запуталась. Какая разница между консульством и центром? Там по-другому визы раздают? Другие требования?
Nancy, ну так приглашение есть заверенное в мэрии . Еще и от руки надо? Я от руки думала протсо написать, что все расходы по содержанию и т д береме на себя.
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Если приглашение из мэрии, от мужа, то это Ваш муж приглашает Вашу маму. Прямыми родственниками они не являются и не попадают под Соглашение об упрощенном порядке о выдаче виз.
А если Вы напишите такое приглашение, от руки, то тогда виза для мамы будет бесплатна, она только заплатит взнос в ВЦ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ros, нет у Вас все правильно ..есть приглашение от зятя, может еще написать спонсорское письмо от Вас с подверждением Вашего финансового состояния. хотя мне в ВЦ сказали , что в самом приглашении имеется и такой пункт (по финансовому состоянию) но имеейте ввиду что в ВЦ сразу визу не дают минимум 3-5 дней, так что придется приезжать маме еще раз или оформить поню-экспрес (доставка паспорта до калитки)
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Ros,
Вот здесь все четко написано http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35731 Если будет приглашение из мэрии от мужа, то это приглашение от французского гражданина, приглашающего тещу. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nancy, да я это знаю. Просто у меня на руках только ресеписе. Чтобы делать приглашение от своего лица, нужно иметь вид на жительство ка кминимум. Ну и еще у меня исте к срок действия паспорта. Я его как раз меняю. Так что от моего имени никак... Поэтому в этот раз придется сделать от имени мужа. Я думаю, как подстраховаться так, чтобы не оказалось, что не достает каки-либо документов или чтобы не придрались ни к чему. Хочу все, что возможно предусмореть
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, мама пробудет в Москве 3 дня. Если за это время ответа еще не будет, то тогда или почтой или еще раз приедет. Хотя почтой лучше , коненчо. Но смотря какая цена доставки будет..
![]() |
|
Администратор
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2007
|
ВСЕМ здравствуйте!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Ответ Славика (может, кому-нибудь ещё пригодится):
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Годовая циркуляционная виза уже не в диковинку видимо, тем более для Близких родственников Россиян. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() |
По телефону могу разъяснить, если у вас возникнут вопросы. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Просто киплю от негодования. Звоню записывать маму на визу в Москву по тел.(495) 784.71.47. Говорят по-русски, что надо идти в ВЦ и делают визы до 10 дней, уточняю - у меня французское гражданство, нет-нет отвечают в ВЦ и виза в течении 10 дней. У меня мама живет на севере Якутии, билет до Москвы туда-обратно - 40000 руб, к нам-то тоже через Москву лететь, получаеться сидеть ей 10 дней в Москве из 30 дней отпуска. Дама на телефоне русская, типа понимающая, но ничего сделать не может. Ладно. Перезваниваю, дама по-моему та же, но я говорю строго на француском. Она меня переспрашивает по какому документу я живу во Франции. Отвечаю по Carte d’identité. Она мне говорит, что надо звонить в конце августа, так как запись делается только на месяц вперед, радостно вставляя madamе где только можно.
Такое чуство что на барахолке поторговалась. Завтра будем звонить с мужем по очереди. Он без акцента, а я с акцентом. Посмотрим как будет инфорамция меняться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alell, Дело в том что Вы звонили именно в ВЦ ..там нет не одного француза и не напрягайте мужа метать бисер перед ......русскими сотрудниками ВЦ )) а то еще как начнет муж говорить без акцента вообще нечего не поймут и кроме "месье" не услышате вообще нечего)) отсюда и мадам через слово))))) если пойдете в ВЦ то второй раз не надо , оформите Пони -экспресс с доставкой доков домой. по поводу срока я писал уже выше.
А вообще по правилам Вам ( Вашей маме естественно) надо идти именно в консульство ..так как Вы приглашаете ближайшего родственика и являетесь гражданином ЕС. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Звонила только что по телефону 784-71-47 /совершенно уверенная, что звоню в Консульство/ вялый мужской голос мне поведал, что в Консульство ОТНЫНЕ за визами идут только мужья или дети... а все остальные, т.е НАШИ МАМЫ опять должны тащиться в визовый центр, платить кон.сбор + визу/ а мы тут в мэрии еще 45 евро/. Запись на август только после 20 июля. Спросила с кем я говорю: с оператором, нам запрещают представляться,- был ответ...
Поясню: я только что получила франц. гражданство и была уверена, что мама, живущая за тысячи км от Москвы может спокойно получить визу в Консульстве в течение дня/как это было в эпоху до визового центра/, не торчать в Москве неделю /как это было в прошлом году/ так нет опять у них НОВШЕСТВА.... ![]() Люди, ау! Где справедливость на на белом свете, когда закончится произвол с визовыми вопросами? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ivushka, В течение дня по приглашению.в консулате..тут писали , что кто-то получал,в тот же день, но я чесно сказать не читал после открытия ВЦ. А насчет родствеников....вот цитата:
"Заявки на долгосрочную визу, транзитную визу для аэропортов, визу для членов семей граждан ЕС подаются непосредственно в Консульство Франции. Однако, заявители должны заранее оговорить время встречи, позвонив во Французский визовый центр (FRANCE VISA) по месту проживания или запланировав время встречи он-лайн на сайте ". Повторюсь--что считать членом семьи?? .....я не знаю..поробуйте написать в консульство. по е-мейлу или позвонить. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Славик, спасибо за информацию, только проблема как раз в том, что никакие законы у нас и во Французском консульстве в Москве не действуют. Я надеялась, пусть я тут заплачу и соберу кучу бумажек в мерию, так хоть маме не мучиться в Москве, а вишь, воз и ныне там! Бардак! Простите, за ругательство, ну просто нет предела возмущению, я тут открыла подобные темы и поняла, что этот произвол уже давно начался, что МАМ ИЗ КОНСУЛЬСТВА В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ГОНЯЮТ. Проблема, ведь еще и в билеты упирается, никакой гарантии, что за 4 дня они сделают визу. В прошлом году, мама получила визу за 5 часов до самолета, сколько это стоило нам всем нервов - никакими консульскими сборами не перекрыть! Получается надо в Москве минимум 10 дней торчать, информацию о продвижении визы в Интернете только смотреть и т.п. Или есть какие-то новшества? Читаю, читаю теперь про ВЦ, опять куча историй... Просьба, кто не живет в столицах, поделитесь, как вы оформляете визу, может, есть все-таки какая-то возможность послать документы по почте... и за сколько дней, оформляют визу для мамы, получающую визу во Францию не в первый раз, теперь к дочери-француженке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
мои мама и брат оформляли визу в вц, паспорта с визами доставили домой курьеры пони-экспресс ровно через неделю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Брат, кстати, так же оформлял (ездил оформлять и на свою жену). Паспорта (и маме и брату) доставили курьерв пони-экспресс ровно через неделю как были в ВЦ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
в мае моя мама получила в консульстве визу за пол часа на себя и папу по моему приглашению из мерии, записывала в ВЦ, настаивая на том что у меня гражданство и мама должна идти в посольство( честно говоря они там не очень знающие сидят) дали 90 дней на два года теперь радуюсь что мама смогла получить сразу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Kroha, ну с сайта совсместного ВЦ и консульства-теперь с сайта ВЦ идет перенаправление на сайт консульства - http://www.ambafrance.org/russie/spip.php?article6382
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |