|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
|
psyhea, Спасибо огромное за пояснение. Все очень понятно, Я разобралась. В начале немного остановила сложная проводка, но потом сверилась с всемирым разумом Інтернет и поняла, у нас такие тоже есть. Просто мы их так не называем. Бухгалтерские программы очень часто автоматически формируют такие проводки.
Проводка. Проводка сложнаяТо же, что и корреспонденция счетов. Состоит из дебета одного счета и кредита другого счета. Только дебетов или только кредитов в проводке быть не может. Сложная проводка может содержать несколько дебетов и один кредит или несколько кредитов и один дебет в случае, если операция распределяет средства по нескольким направлениям. Сложная проводка таким образом равносильна нескольким простым. Только хочу уточнить правильно ли я поняла на счет НДС. На маленьком числовом примерчике (цифры условные) Продан товар за 120 евро с НДС. Так как не зная какой % НДС во Франции, то примем условно, что сумма НДС составит 20 евро Сложная проводка Дт Расчеты с покупателями Кт Доход от реализации 100 евро Кт НДС 20 евроВы, наверно учились на курсах. Скажите Вы изучали normes IFRS. Стандарты, на которых и строятся проводки Спасибо Вам огромное за терпение и помощь, извините, что все спрашиваю и спрашиваю. Просто это очень интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2005
|
Сонячна, про НДС вы правильно поняли :-)
Международные стандарты я изучала поверхностно, пока в моей работе это не требуется. Главный документ бух учета во Франции - Plan comptable général, где изложены все основные принципы бух учета и проводки в частности. Но здесь во Франции идет также сближение фр норм с международными. |
|
![]() |
|
Закладки |