Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 14.07.2008, 15:49
Новосёл
 
Дата рег-ции: 14.07.2008
Сообщения: 2
Вставлю и я свои 3 копейки
Попробуйте мои салаты:
1.гранатовый браслет:
1 слой: варёная или копчённая курочка тонко порезанная
2 слой: лук, майонез
3 слой: белки яиц на крупной тёрке
4 слой: кислое яблочко на крупной тёрке, майонез
5 слой: сыр на крупной тёрке
6 слой: мелко порубленные грецкие орехи, майонез
7 слой желтки на мелкой тёрке
8 слой: зёрна граната

2.красный лук полукольцами маринуется 1 час.
варёная курица режется тоненько(можно заменить дорогой ветчиной)
сыр на крупной тёрке
всё смешать + майонез

3. Салат "Мужской новогодний"
Вам понадобится: копчённый карбонат 300г, шампиньоны 400 г, сыр твёрдый-250г, 1 вар. картофелина, 2 зубчика чеснока, 100 г. грецких орехов, 2-3 яйца, майонез.
Выкладываем слоями, смазанными майонезом:
1-карбонат соломкой
2-яйца на крупной тёрке
3-жаренные шампиньоны(можно и другие грибы, тоже вкусно)
4-тёртый сыр
5-картофель тёртый на крупной тёрке, смешанный с давленным чесноком и майонезом
6-грецкие орехи посыпаем сверху.

4. капуста шинкуется + сыр твёрдый (какой любишь) на крупной тёрке + давл. чеснок чуть-чуть+ майонез.

5. морковча
копчённая индейка тонкими полосками( можно и курочку)
кириешки
майонез

6. вар. фасоль
обжаренные морковь и лук
вар. яйца меленько
давленный чеснок
майонез

7. 175г форели холодного копчения(я нашла только копч. горбушу)
2 киви
2 кислых яблока
50 г обжаренных пластинок миндаля
0,5 стакана сливок
сок половинки лимона
петрушка для украшения
Рыбу кубиками+Яблоки соломкой+Киви на кружочки, а потом на четвертинки+миндаль+сок лимона+сливки и зелень.

8. сыр на крупной тёрке
копч. горбуша тоненько порезана
грецкие орехи
яйцо на крупной тёрке
майнез

9. гнездо глухаря:
1 слой- маринованный лук полукольцами
2-мясо варёное соломкой
3-грибы шампиньоны жаренные
4-белок на крупной тёрке
5-сыр на тёрке
6-желток на мелкой тёрке
всё выкладывается слоями, смазывается каждый слой майонезом в виде гнезда с углублением в серединке, в это углубление ложу пёрышки лука, нарезанные, как травка, и сверху
банку оливок высыпаю без косточек

10. куриное мясо варёное тоненько нарезать
чернослив полосками
пармезан на крупной тёрке
кедровые орешки
майонез, сок лимона немного

11. помидоры, огурцы, болгарские перцы, брынза, укроп, кинза, петрушка(травки по вкусу), сок лимона, растительное масло.
Все овощи и сыр режутся кубиками, травки меленько+ соль/перец по вкусу+ сок лимона + масло и перемешать!

12. Усовершенствовала старый творожный салатик: кроме творога, чеснока, майонеза и зелени, теперь добавляю кусочки жаренного на оливковом масле курин. филе и калённые кедровые орешки.

13. Жаренные на оливковом масле шампиньоны
калённый арахис
тёртый сыр
тёртый варён. яйца
кислое яблочко на тёрке
немного чесночка
майонез

14. Фасоль стрючковая (свежемороженная) сварена
Колбаса копчённая соломкой
Омлетная лента
Зелёный лучок меленько
Кукуруза
Майонез

15. слоями: копч. курица
лук меленько
майонез
чернослив
огурчик свеженький
майонез
сыр на тёрке
майонез
грецкие орехи меленько

16. редька на крупной тёрке + пассерованный лук полукольцами + мясо варённое тоненько порезано + омлетная лента + майонез

17. ВЕРЕСТ
тоненько соломкой режем огурцы, помидоры, варёное мясо(свинина, говядина, только не курица), крабовые палочки
соус: грецкие орехи трём на мелкой тёрке (4 ст. ложки), растительное масло (4 ст. л.) + давл. чеснок, + соль+ перец, соус стоит 2 часа, зетем им заливаем салат.

18. Грибная полянка:
салатник выстилаем плёнкой пишевой
Выкладываем слой маринованых шампиньонов шляпками вниз
слой зелёного лука
майонез
варёный картофель на тёрке
майонез
ветчина кубиками меленько
майонез
вар. яйца на крупной тёрке
майонез
сыр твёрдый на тёрке
майонез
всё в холод на часик
затем переворачиваем, снимаем плёночку, САЛАТ ГОТОВ!

19. Слоями:
соломкой копён. говядина
сеточка майонеза
томаты полукольцами + соль+ перец
сеточка
лук полукольцами
сеточка
сухарики,кедровые орешки, мак

20. пачку творога размять вилкой
+ копчён. говядину кубиками
+ редис тоненькими полукружочками
+ укроп меленько
+специи весеннии+ соль + перец
+ майонез

21. Помидорки режем полукружочками + соль/перец
отдельно растираем грецкие орехи + оливковое масло, всем этим заправляем помидорки, + сухарики перед подачей

22. слоями:
тоненькими полукружчками помидоры
чеснок давленный - 1 зубчик
соль капельку, свежемолотый перец
оливковое масло
грецие орехи мелко
маринованный лук полукольцами тонкими
копчённый балык кеты тонкими кусочками
всё повторить

23. помидорки тоненько режем + соль + молотый перец + жареные креветки + лук зелёный меленько
всё перемешиваем, я разделила на 2 части одну заправила соусом кальве с лесными грибами, вторую оливковым маслом. С маслом мне понравилось намного больше.

24. Салат "Парижанка"
варёное куриное мясо, лепестки миндаля, листья салата, апельсины, зёрна граната, укропчик, майонез

25. Варёное мясо соломкой + томаты соломкой + маринованный лук полукольцами + растит. масло + соль + перец.

26. Салат "Тиффани"
Слоями:
копчёную курочку меленько режем
тертый сыр
кислое яблоко на тёрке
яйца на тёрке
тертый миндаль
все слои смазываем майонезом
последний слой: слегка кисловатые разрезанные виноградины без косточек

27. Листья салата (много) + пол банки кукурузы + пол банки консерв. ананасов(дольками) + крабовые палочки (1 пачка) порезать + 1 кислое яблоко на тёркке + майонез.

28. кукуруза + конс. ананас кусочками + вар. курица меленько + грибочки маринованые + оливки + лимонный сок + майонез + соль + перец

29. Корона:
вар. язык тоненькой соломкой режем + марин. огурцы тонкой соломкой + тонко нарезанные и обжаренные шампиньоны(можно просто маринованные) + майонез. ВКУСНО!!!!

30.Летний:
Много листьев салата порезать или порвать + огурцы полукружками + томаты полукружками + редис полукружками + свежий горох + соль/перец + бальзамический уксус + оливковое масло.

31. Листья салата порезать, рулет куриный порезать тоненькой соломкой, огурчик салатных сортов соломкой, пармезан на тёрке, соль, перец, лимонный сок, оливковое масло, всё смешать.

32. помидорки порезать + моцарелла небольшими кусочками+ зелёный свежий горошек+ укропчик + зубчик чеснока через чеснокодавилку+ соль+ свежемолотый перец + оливковое масло

33. Свинину тонкой соломкой режем, обжариваем в раст. масле + соль + смесь перцев + лимонный сок
1 манго режем тоненькой соломкой, 1 томат тоненькой соломкой, пармезан на крупной тёрке, всё смешать+соль+перец+лимонный сок+растит. масло.

34. Салат из авокадо
200 г. вар. креветок + 1 авокадо соломкой + пармезан на крупной тёрке + укроп меленько + помидоры-черри на 4 части + немного сока лимона + соль + смесь перцев + оливковое масло.

35. пармезан тонкой соломкой + томаты соломкой + варёная телятина соломкой + соль + перец + оливковое масло + фундук(прокалить, пошелушить и раздробить).

36. ЗАКУСКА
Отрезаем тонкую пластину филе копч. кеты, чем тоньше, тем лучше (для этого нужно взять острый нож и подморозить рыбу). На пласт намазываем смесь: сыр Филадельфия + меленько укропчик + дроблённые фисташки(с кедровым орехом должно быть вкуснее, но что было, то и положила). Заворачиваем пласт рулетиком и нарезаем кружочками. Вкусно, быстро, красиво, можно даже на праздник приготовить.

37. Запечённое куриное филе кубиками + сыр кубиками + копч. свиной окорок кубиками + зелёный лук меленько + зёрна граната + мякоть кислого апельсина(только мякоть, никаких плёнок) + капусту тонкой соломкой + соль/перец. Заправить сметаной и майонезом в равных долях.

38. 1/4 плода помело разделить на волокна + запечённое филе курицы, нарезанное соломкой + красный лук полукольцами, маринованный в бальзамическом уксусе + калённые кедровые орешки + соль/перец. Заправить растительным маслом. Я использовала масло виноградной косточки.

39. Режем всё самой тонкой соломкой: редис(10 штук), 1 большой огурец, 1 большая морковь, 1 крупное кислое яблоко + соль + перец + сок 1/2 лимона + масло из виноградной косточки.

40. Тонкой соломкой: редиску, красный, зелёный и жёлтый перцы, вар. телятину. Плюс меленько укроп, петрушку + сок 1/4 лимона + соль/перец+ масло из виноградной косточки.

41. Кубиками копчённую куриную грудку, маринованные огурчики, варённые яйца, зелёный лук + банка красной фасоли + чеснок через чеснокодавилку + майонез.

ВСЕ салаты опробованы и одобрены, рекомендую.
Юллла вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 23:38.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX