|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2005
|
ну если резиденция за 200 евро, а жилье 400 евро, то даже с компенсацией в 165, все равно чуть дороже. Мне кажется, лучше сначала в резиденцию, так как сменить всегда можно и снимать у частника, но лучше подождать:
1. когда точно будет известно, выплачивает ли крус пособие в 165 евро...в парижском регионе - да, за остальные - не знаю, может другие стипендиаты расскажут)) 2. каф. Пособия от каф еще и дождаться нужно, я ждала 6 месяцев, и помощь выплачивается, только с получением кдс, а за предыдущие месяцы - ничего...по крайней мере, я не получила |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2008
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Полностью согласна с Iriska.
Похоже, дело не в везении, а в датах. Хотя и даты можно назвать везением. Насколько объяснили моему парню, которому кдс пришло через 7 месяцев (!!!) после подачи заявления: "Вы имеете право на возмещение кафом денег, если подали заявление, то есть и свое кдс тоже, не позднее 6 месяцев от даты заезда в ваше жилье".
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Рассказываю про наш с ним опыт.
Я поехала с программой Н+И в город Клермон-Ферранд. Мы приехали туда в сентябре. В группе у нас было человек 16. Всем выдали кдс в разные месяцы. Тем, кому выдали с сентябре по ноября, посчастливилось оформить с кафом автоматическое перечисление, то есть платить в 2 раза меньше за жилье, не дожидаясь компенсаций. Уезжали мы в декабре учиться в другие школы. В декабре кафа у меня все еще не было, ни у моего парня, ни у девочки-китаянки, учившейся, кстати, на мой взгляд, лучше всех. В общем пошли мы с парнем в каф спрашивать, что делать. Они нам дали бланки и сказали: "В виде исключения берите бланки и когда у вас будет кдс неважно в каком городе, пришлите нам из этого города ваше заявление, а мы вам сделаем перечисление и потом автоматический перевод вашего досье в ваш город".
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ну и конец истории собственно.
Китаянке мы объяснили, что нужно делать (говорила она по-французски не вот, спросить стеснялась). ... Я уезжала из Клермона 16-ого декабря. Кдс мне выдали 14-ого. Так что это видимо называется "повезло". Копию я сняла в тот же день и заявление оставила в тот же день в их boite à lettres. Каф я получила в конце февраля за все месяцы, что жила в Клермоне. А вот мой парень не получил кдс до отъезда и переехал. Ну а с переездом ведь нужно заново оформлять кдс.. Здесь и была ловушка: префектура снова взяла 3 месяца на оформление кдс ![]() Вообще настрадались мы конечно от префектуры Puy de Dôme. Я уже не говорю о моем ресеписсе, которое я пришла получать не в свое время, потому что они перепутали конверты, и в ресеписсе было написано, что я родилась в Гонконге.. И стоило его 3 месяца ждать, это чудо, подумала я. Не сказала я этого, но была очень зла, и устав от ожидания "своей очереди" (то есть той, что была в конверте, который мне не был отправлен), заставила переделывать документы прямо при мне... Да, на самом деле, я теперь понимаю, где скрыта похожесть России и Франции. Ведь так перевела свою фразу: "Так такой же бардак" директор нашего ЭдюФранс. Я бы выразилась: "Со всеми нужно обо всем договариваться". Извините, что так много написала. Накипело.
|
![]() |
||
Мэтр
|
NorthFlower, наоборот, спасибо большое за то что написали
![]() Очень важно знать о вашем опыте, а также к чему предстоит готовиться ![]() Единственное понимаю, что во всех этих Крус, КАФ итд. надо быть настойчивой и правильно, что должны же были получить через три месяца, но по их вине не получили, так пусть исправляют свои ошибки... У вас на это есть право ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Irina45, все правильно понимаете.
Но все равно жаль, что страдаем не по своей вине.. Все-таки 800 евро, который мой парень должен был получить от кафа, он так и не получил. И из-за кого? Из-за префектуры Клермона. Но как это исправить теперь?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно задать это вопрос в Административных и юридических вопросах ( http://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=25 ) Там должны найтись люди, которые ответят на этот вопрос или которые оказывались в похожей ситуации и решали ее... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
ага, только что то у меня ситуация в этом году диаметрально противоположная, в прошлом я снимал жилье за 220 евро (шаржи около 45 евро), было все- микрволновка, стиральная машина, газовая плита, холодильник и пр. и пр., получал пособие 99,97 евро.
а в этом году, меня поселили, в резиденцию КРУС за 350,47 евро в месяц, сколько будут шаржи не понятно (но они будут!), в комнате голые стены, на кровати один матрац (без подушки и белья), в комнате нет электричества, и это как мне сказали лучшая резиденция Севера Парижа, сколько будет пособие APL (от CAF), пока не знаю...отказаться от контракта нельзя (он должен быть расторжен только за три месяца до заявки)..
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
такого слова в русском языке нет.
![]() Правила форума http://www.infrance.su/forum/faq.php Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sokolov_Petr, по поводу электричества вы должны в EDF звонить и оформлять контракт, но об этом вам должны были в Крусе сказать или в администрации резеденции при оформлении.
Да, на самом деле все общежития разные... и не известно от чего зависит их стоимость... на мой взгляд, иногда обычные старые общежития в Франции иногда более комфортные и стоят дешевле, чем résidences nouvelles... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стипендия |