![]() |
|
Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ? | |||
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 30,92% |
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо ![]() |
179 | 44,64% |
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу |
72 | 17,96% |
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. |
7 | 1,75% |
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. |
16 | 3,99% |
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! |
3 | 0,75% |
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2006
|
Варианта своего в опросе не нашла. Согласна, что очень многое зависит от настроения, характера, самореализации и тд, что в любой стране можно найти плюсы и жить, и даже лучше жить, чем в своей родной, НО ... Вот чего нет, так это того "своего" окружения, в широком смысле слова. Конечно, можно устроить себе быт по-русски, общаться только с русскоязычным населением, даже работать на русском и с Россией живя во Франции... Однако, местность - не та, и чувствуешь себя в отрыве от реалий росийской жизни и от своего в ней участия...
Обьяснюсь. Я вот из Питера. Бывало, выйдешь из дома : раз тебе - и Невский проспект, опа - и Нева, отьехал несколько километров - и деревенька с банькой. Позвонил приятелю - он к тебе через полчаса подьехал. И нашенские разговоры по душам за полночь ... Жизнь все равно другая у нас (у нас здесь и у нас в России). А главное - не чуствуешь, что участвуешь в этой самой жизни, что вносишь, так скать, свою лепту, пусть и незначительную, в историю Российского государства. Прерывается связь поколений и тд. Может, все это так слишком интеллектуально и патриотично звучит и многим на это наплевать, но мне лично этого во Франции не хватает. Работаю, понимаешь ли на благо энтой, хоть и интересной страны, а, блин, не своей собственной. Подытожу : "Франция нравится, плюсов немерено, но домой, осознавая все минусы дома, все же очень хочется" . = Мазохизм ? ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Марилика,
я полностью согласна с вами. Могу подписаться под каждым словом. Именно это я и ощущаю. А всякие мелочи вроде непривычной пищи (к еде я вообще равнодушна, мне все равно, что есть), парковок (которые я практически не замечаю), да даже и тех же улыбок, которые раздражают, но не смертельно, - вовсе не в них дело. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
остается нам всем стать "людьми мира", потому что если привявывать сeбя к какой-то определенной земле, никаких нервов не хватит ностальгировать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
![]() Я никогда не чувствовала себя в России чужой и была счастлива там. Сюда ехали на время, но получилось что "осели" на большее время, чем планировали: желание вернуться есть, но одного его мало как вы понимаете (надеюсь) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|