#301
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Может жар слабый был или долго держали на углях, пересохло? Я в кефире только кабана мариновала в Алжире (долго- сутки), но потом готовила не на углях. А здесь- всегда в вине ( причем лучше в дешевом, ординарном ). Как-то мариновала ( по просьбе француза) в о-о-чень "приличном" бордо ( которое он и пожертвовал) - не то- "тяжеловатый" вкус вышел- вино "забило" вкус "мяса с дымком". Но может в этом тоже что-то есть?
|
|
![]() |
|
#302
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.187
|
IKIKO, киви мне тоже слабо
![]() |
|
![]() |
|
#303
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.187
|
варежка, спасибо, именно то, что меня интересовало
![]() только вопросик, когда посолить то можно? перед жаркой? |
|
![]() |
|
#304
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
IKIKO, варежка,
![]() |
|
![]() |
|
#305
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Oksy75, Я вообще не солю никогда. Маринада вполне достаточно. Да еще едят шашлык как правило с соусами всякими. Я вообще мясо не солю при жарке, ( даже когда на сковородке "с кровью" готовлю), иначе сухо выходит. Муж уже поджареное немного солит, а я так всегда ем, лишняя соль- тоже не "благо"
|
|
![]() |
|
#306
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 863
|
А если на решетке готовить мясо, это уже не шашлык будет, а барбекю? Что ли разница только в способе приготовления?
__________________
Я за мир! |
|
![]() |
|
#307
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Вик, барбекю - это общее название, как "мангал", и все, что на нем, шашлык - "мясо на шампуре".
|
|
![]() |
|
#308
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Нет, на решетке будет не шашлык, В сшашлыке - кусочки небольшие и они обжариваются равномерно со всех сторон, когда поворачиваешь шампур. Можно, конечно замариновать мясо в маринаде, как на шашлык и приготовить на решетке, но это будет называться - "мясо - гриль" , а не "шашлык" ( "барбекю"- способ приготовления, а не название блюда)
|
|
![]() |
|
#309
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
Откуда: москва
Сообщения: 11.896
|
![]() ![]() ![]()
__________________
Кто выбрал позор вместо войны, получит и позор и войну © Уинстон Черчилль
|
|
![]() |
|
#310
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
||
![]() |
|
#311
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Все - таки мне кажется- для шашлыка надо много углей, мах. жар и мин. время приготовления.
|
|
![]() |
|
#312
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
Откуда: москва
Сообщения: 11.896
|
Например мой отец ( и я) любим быстрый огонь.Поэтому у нас не только угли в мангале, но рядом готовятся в параллель и новые угли. Здесь надо очень внимательно смотреть за направлением ветра, переставлять шомпола и большая опастность сжечь мясо. А мой тесть например наоборот любит медленный огонь Он готовил всегда шашлык не торопясь, аккуратно обжаривая.Здесь опасность другая- просушенное мясо. Но в целом в обоих вариантах это дело опыта.
__________________
Кто выбрал позор вместо войны, получит и позор и войну © Уинстон Черчилль
|
|
![]() |
|
#313
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Долго тревожиться, Конунг не должен! |
|
![]() |
|
#314
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Долго тревожиться, Конунг не должен! |
|
![]() |
|
#315
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
||
![]() |
|
#316
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
Долго тревожиться, Конунг не должен! |
|
![]() |
|
#317
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
|
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence. |
|
![]() |
|
#318
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.187
|
||
![]() |
|
#319
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
|
Так у нас пока шашлыки не намечаются (только на прошлой неделе шашлычили): так что пробуйте Вы и сообщайте нам всем
![]()
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence. |
|
![]() |
|
#320
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
|
IKIKO, специально для Вас, и без хлеба!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#321
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() РРУ ("Ранен-Ранен-Убит", как говорили играя в Морской Бой ![]() До чего-ж аппетитно! ![]() Мммм! Спасибо! ![]() "А хлеба можно вовсе не давать" ![]()
__________________
Долго тревожиться, Конунг не должен! |
|
![]() |
|
#322
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Главное, как я понял, неперемариновать - киви реактивно быстро делает свое дело.
__________________
Долго тревожиться, Конунг не должен! |
|
![]() |
|
#323
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
IKIKO, а что означает Ваш ник? И на каком слоге надо ставить ударение?
Вопрос не по теме, то любопытно мне стало, да и Вы сюда заглядываете регулярно. ![]() |
|
![]() |
|
#324
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Была вечеринка на которой он подарил мне статуэтку боливийского бога изобилия ИКИКО (ударение на втором И). Это глиняная статуэтка открыто смеющегося человека в вязанной шапочке, обвешанного какими-то домами, автомобилями, телевизорами, мешочками с какими-то зернами и пр. Причиной, почему он мне это привез, послужила моя любовь похохотать (среди моих знакомых мой смех притча во языцах), тем-более, что статуэтка и я немного похожи друг на друга. В общих чертах так ![]() На аве-же изображён отдыхающий черкесский рейдер, т.к. по этнике я черкес (адыгэ) кабардинского колена (кабардинец) московского разлива ![]()
__________________
Долго тревожиться, Конунг не должен! |
|
![]() |
|
#325
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
IKIKO, спасибо Вам Боже за ответ
![]() |
|
![]() |
|
#326
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
Откуда: москва
Сообщения: 11.896
|
ШАШЛЫК в фото
![]() 1.готовим смесь перца и соли для мяса ![]() 2.Готовим лук ![]() 3.Готовим нож ![]() ![]() ![]() 5.Разрезана под размер ![]() 6.Куски кладем обмазывая смесью перца и соли ![]() 7.Посыпаем луком послойно ![]() 8.Брызгаем послойно уксусом ( не переборщить!) ![]() 9.Перемешиваем и мясная бастурма готова- откладываем в сторону. ![]()
__________________
Кто выбрал позор вместо войны, получит и позор и войну © Уинстон Черчилль
|
|
![]() |
|
#327
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
Откуда: москва
Сообщения: 11.896
|
ШАШЛЫК, серия 2
1.Готовим овощи (обратите внимание-баклажаны и перец поперек шампура ![]() 2.Овощи на огне- первые снимаются помидоры, потом перц, последние баклажаны ![]() 3.А теперь мясо ![]() 4.Кто сказал, что выпускает сок, если солить? ![]() ![]() 5.Обратите внимание- мясо нанизано вдоль, рядом стоит готовая кастрюля с лавашом. ![]() 6.Последние два шампура ![]() 7.А вот и само мясо в лаваше ![]() ВСЕ!!! Итог- четыре часа мясо мариновалось, огонь готовился 90-100 минут, овощи жарились 15 минут, мясо ( две захода по 6 шампуров-30 минут). Особенности- мясо было высоко, поэтому чтобы жар был большой угли готовились в несколько слоев. Успехов всем! ![]()
__________________
Кто выбрал позор вместо войны, получит и позор и войну © Уинстон Черчилль
|
|
![]() |
|
#328
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
frank, цены Вам нет
![]() ![]() Я вот все думаю про неудачу своего шашлыка. Может сыграло роль и то, где он жарился? Мой жарился в барбекю, типа печка, вобщем как у всех тут в садах. |
|
![]() |
|
#329
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
Откуда: москва
Сообщения: 11.896
|
![]() А кинза пошла в "овощной шашлык", туда же был добавлен репчатый лук и все порезано небольшими кубиками и перемешано. ![]() Не переживайте Вы за шашлык- все придет с опытом. ![]()
__________________
Кто выбрал позор вместо войны, получит и позор и войну © Уинстон Черчилль
|
|
![]() |
|
#330
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
|
frank, просто нет слов!!!! Потрясающе!
![]() Я, кстати, обратила внимание Вы тоже снимаете мясо с шампуров с помощью лаваша ![]()
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|