Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2008, 21:38
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2006
Славик, я имела ввиду, виза была туристическая, бизнес, мульти. Возможно, зависит от цели поездки. Я не знаю, как сейчас и по-разному ли в разных авиакомпаниях и для граждан разных стран, но бывало и такое, что билет просто не продавали в одну сторону.

Я согласна, что поездка на юг Франции через Барселону не противоречит правилам шенгена. И, если бы в Барселоне была пересадка на другой самолет, то не было бы и проблемы. Ну, или может, хотя бы, билет на поезд из Барселоны во Францию. А вот вариант с машиной, на которой приедет встречающий, посольствам и пограничникам не нравился никогда. Я слышала жалобы на это еще много лет назад. Надеялась, может что-нибудь теперь изменилось.
Здесь нет связи с правилами шенгена. Здесь, я так понимаю, им просто не нравится, что нет никакого документа на проезд до цели назначения (как будто этот документ может что-то гарантировать). Возможно логика в том, что если есть билет, то испанцы, по крайней мере, могут пассажира без проблем выпроводить к цели назначения, а если не приедет встречающий, что делать? Хотя это все, конечно, притянуто за уши)) Ну, у них там своя логика.
Forget-me-not вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2008, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Forget-me-not, Билет..при чем тут билет? Билет можно кпить без визы ,.Эр Франц продает хоть в одну, хоть в две.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2008, 22:11
Мэтр

А вообще , уже идет разговор не о чем "о типе визы" кого вообще в Росиии в аэропорту должен интересовать тип визы? Их дело на погран контороле проверить наличее ограничений по моему выезду из страны, а не блюсти границу другой. Тем более плевать на это Авиакомпании --они не уполномочены блюсти гос границы стран --это пререгатива пограничников. Их дело продать билет, а есть там виза или нету, полетит кто по нему или не полетит ...на это им уж совсем плевать.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2008, 22:36
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2006
Славик, вы все правильно говорите)) Никто не обязан блюсти границу другой страны. На наземной границе дело обстоит проще. Просто пограничники страны, в которую въезжаешь, находятся недалеко)) и быстро развернут. А вот что касается воздушных перелетов, то когда человека выпустят в Калининграде, то в Барселоне, куда он прилетит, уже будет проблематично и затратно его развернуть. Поэтому на воздушных границах другие страны пытаются себя обезопасить еще на вылете из нашей страны. Есть определенные договоренности.

Поверьте, я участвую в разговоре не для того, чтобы здесь пофантазировать. Я уже много лет интересуюсь визовыми вопросами и пользуюсь информацией не из разряда ОБС. Но сейчас глубоко сожалею, что встряла в разговор)) Приношу свои извинения))
Forget-me-not вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2008, 22:43
Мэтр

Forget-me-not, Почему сожелеете...не надо))))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2008, 23:32     Последний раз редактировалось marykar; 11.07.2008 в 23:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеForget-me-not пишет:
Здесь нет связи с правилами шенгена. Здесь, я так понимаю, им просто не нравится, что нет никакого документа на проезд до цели назначения
У вас зато аргументация железная: им не нравится.

Спорить я с вами не буду. Мне это совершенно не нужно. Владею ли я предметом? Думаю, да. И неплохо. По моим французским приглашениям люди делали французские мульти-краткосрочки и спокойно въезжали через другие страны. Но вот КДАвиа в этом году в первый раз ко мне полетят. Причем в связи с открытием этого замечательльно лоу-коста из Нижнего все именно им ко мне и полетят через Барсу. Ну да ничего, прорвемся . Наше дело правое Некоторых разворачивают и они разворачиваются, а некотрорые умеют свои права отстаивать.

ПС: ник у вас классный! Я позавчера из Нижнего вернулась, привезла семена незабудок с дачи, завтра буду сажать. Обожаю эти цветы!
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки