Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2008, 12:33
Новосёл

Дата рег-ции: 10.07.2008
Посмотреть сообщениеmarea пишет:
Здравствуйте!
Скажите,пожалуйста, как долго сейчас рассматривают документы на получения визы по частному приглашению со дня подачи документов?
У меня такая ситуация. Я еду к молодому человеку. Но приглашение оформлено от имени мамы, так как договор аренды жилья оформлен на неё. Письмо поручительство он написал от своего имени. У меня такой вопрос- в анкете в п.34 в качестве принимающей стороны я должна указать молодого человека или маму или их обоих?
marea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2008, 19:49
Бывалый

Дата рег-ции: 27.05.2007
Отправить сообщение для  Dianka с помощью ICQ
У меня такой вопрос- в анкете в п.34 в качестве принимающей стороны я должна указать молодого человека или маму или их обоих?
Если вас спросят к кому вы едете, как вы ответете? Вот так и напишите. Я бы указала двоих.......
Dianka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2008, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Dianka, если девушка из России никто не спросит. Документы подаются в ВЦ.
MaryIr сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2008, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
marea, кстати, в туристическом разделе есть тема по правильному заполнению анкеты, зайдите туда, спросите, может уже кто сталкивался с такой ситуацией, подскажут.

А зачем вы это письмо пишете? У вас своих средств на поездку не хватает? И в какое консульство подаете документы? Потому как если это в России и зарплата хорошая, то ИМХО, никаких писем поручительств писать не надо, тем более, что последние новости говорят о том, что спонсируемым может быть только близкий родственник.

Зайдите в туристический раздел, почитайте, много интересного узнаете. Удачи.
MaryIr сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2008, 16:42
Бывалый

Дата рег-ции: 19.11.2007
К сведению тех, кто подает документы для детей.
Я подавала документы на себя и детей.
Для детей необходимые документы
1.Свидетельство о рождении
2.Копия приглашения французской стороны
3.копия справки с места работы мамы ( или папы , с кем едет ребенок )
4.справка со школы
4 . копия согласия от второго родителя , заверенное нотариально , переведенное на французский и перевод жолжен быть заверен также нотариально.

Ничего страшного ,если вы не сделали копии справки с вашей работы для документов на ребенка и не сделали копию приглашения , в визовом центре все это сделают за 20 руб за копию.
Удачи !"!!!
Мы получили наши визы на четвертый день , очень волновались.!!!!!

В качестве финансового подтверждения я предоставляла справку с моей работы , выписку с банковского счета , также письмо-гарантию моего друга , что он берет все расходы на себя во время нашего пребывания во Франции и также его справки с работы за три месяца.
Приняли все !!!!!! Так что лучше уж все до кучи предоставить , так надежнее.
Девушка не вернула мне письмо гарантию от моего фрацузского друга , она взяла без вопросов.
Старое 11.07.2008, 17:36
Новосёл

Дата рег-ции: 10.07.2008
Девочки, спасибо за быстрый ответ. А не подскажет ли кто-нибудь, как долго сейчас рассматривают документы на получение визы по частному приглашению?
marea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2008, 17:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.05.2008
Девочки, спасибо за быстрый ответ. А не подскажет ли кто-нибудь, как долго сейчас рассматривают документы на получение визы по частному приглашению?
Мarea,

Моя подруга подала документы на получение визы по частному приглашению 17 июня. визу получила 24 июня.
Старое 04.08.2008, 08:51
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2008
Посмотреть сообщениеКсюша71 пишет:
К сведению тех, кто подает документы для детей.
Я подавала документы на себя и детей.
Для детей необходимые документы
1.Свидетельство о рождении
2.Копия приглашения французской стороны
3.копия справки с места работы мамы ( или папы , с кем едет ребенок )
4.справка со школы
4 . копия согласия от второго родителя , заверенное нотариально , переведенное на французский и перевод жолжен быть заверен также нотариально.

Ничего страшного ,если вы не сделали копии справки с вашей работы для документов на ребенка и не сделали копию приглашения , в визовом центре все это сделают за 20 руб за копию.
Удачи !"!!!
Мы получили наши визы на четвертый день , очень волновались.!!!!!

В качестве финансового подтверждения я предоставляла справку с моей работы , выписку с банковского счета , также письмо-гарантию моего друга , что он берет все расходы на себя во время нашего пребывания во Франции и также его справки с работы за три месяца.
Приняли все !!!!!! Так что лучше уж все до кучи предоставить , так надежнее.
Девушка не вернула мне письмо гарантию от моего фрацузского друга , она взяла без вопросов.
не в курсе,апостиль на согласие от бывшего супруга нужно ставить или нет?я имею в виду разрешение на вывоз ребенка?Кто-то говорит,что нужно,кто-то нет.и,что за справка со школы?
малинка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки