![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Скажу только про себя. Мне это позволяет ездить с детьми в бывшие союзные республики, куда гражданам Украины виза не нужна, а французам нужна (та же Россия, например).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Maroucha, понятно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Нда, настроение подняли, ничего не скажешь
![]() Прошу мне помочь разобраться с гражданствами, уже где то видела ссылки Marouchы, но не могу найти, если не сложно, дайте почитать законы о гражданстве и двойном (втором) гражданстве. Кто то про апостиль разрешения спрашивал. Разрешение от отца это lettre sur l'honneur, а во Франции на lettre sur l'honneur апостиль не ставится. Его заверяют в мерии и это бесплатно. Дальше, нас колько я понимаю, поправьте меня, если я не права, если у ребенка есть украинское гражанство (вписан в паспорт мамы) ему нужно разрешение от отца на выезд из Украины на родном языке. Значит папино разрешение ра фр. нужно перевести у сертицированного переводчика и заверить этот перевод нотариально. Тут проблем не будет, но будет морока и расходы. Я лично хочу расходов избежать! По этому придумала для себя 2 варианта развития событий, скажите, что вы об этом думаете. 1. попросить папу написать разрешение на русском (написать наш папа в состоянии) и показывать его всем на таможне. В этом случае оно будет незаверенным. 2. перевести разрешение самой и попросить у сертецированного переводчика заверить его нотариально. Таким образом мне придется только оплатить услуги нотариуса (делать в украине). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Закон о гражданстве Украины со всеми поправками и дополнениями http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...i?nreg=2235-14
Закона о двойном/втором гражданстве нет, надо смотреть отдельные статьи и части закона о гражданстве.
Выбирайте второй вариант, разрешение, оформленное как в первом варианте никакой юридической силы не имеет. Я в свое время т.о. делала свидетельства о рождении детей, при этом переводила extrait d'acte de naissance, а не copie intégrale d’acte de naissance, в котором много лишней и не нужной информации и которое меньше похоже на привычное украинскому глазу свидетельство о рождении. Кстати, если у Вас есть украинский диплом перевочика (или друзья-переводчики), то, вообще, все упрощается: с дипломом, его обладателем и переводом идете к нотарису и все заверяете.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Спасибо Maroucha, изучаю закон. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В смысле регистрация? Прописка? И младенцам тоже идентификационные номера присваивают? Мне казалось только физическим лицам–налогоплательщикам...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не знаю, но его не оказалаось в базе данных рожденных на Украине, и хоть он и являлся для них Украинцем, но отследить его рождение не могли - парадокс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Это если Вы его во Франции использовать собираетесь, а чтобы за ее пределами - тогда + апостиль. Или у меня ложная информация ? Подскажите, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Видимо, все-таки по-разному в разных регионах. Я езжу со своими уже лет десять (причем через Женеву), оба записаны в мой паспорт, у обоих французские паспорта, и в паспортах - стандартный вкладыш, сделанный в префектуре с разрешением на выезд из Франции, действительны до.. (надо обновить). Обоим сделала украинское свидетельство о рождении через консульство Украины.
Показывают они свои французские паспорта теперь. На всякий случай брала Livre de famille, но уже давно. Как-то вопросов никогда не было... Апостиль вообще в глаза не видела и не ставила ни на один документ свой. Сейчас, когда французам не нужна виза, удобнее всего ездить по французскому паспорту. Или я что-то пропустила? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алена_74, вы куда ездите, на Украину?
Дети то ваши могут показывать свои французские паспорта, но как только вы открываете ваш загранпаспорт, то сразу же видно, что дети у вас - украинцы! и тогда они должны выезжать из Украины согласно законам Украины по выезду граждан за границу, то есть иметь проездные документы плюс разрешение от отца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, на Украину. Десять лет показываю свой украинский (дети записаны) с картой французской и детские французские с вкладышем из префектуры - видно, пограничники в Борисполе не так хорошо информированы, как Вы
![]() Я не специалист по гражданству - и кто что должен, увы, не могу подтвердить. За десять лет ни разу никто ничего не спросил, никакого на нас внимания... Где-то даже обыдна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда муж продлевал детям паспорта в префектуре, видимо, ему предложили (сам бы не додумался
![]() Это общее разрешение на путешествия/выезд за границы Франции. Они со стандартным текстом, вписывается только имя и подпись ставится. Если не забуду, возьму в понедельник с собой и перешлю скан Вам на личку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алена_74, спасибо, только мы уже завтра уезжаем, ничего сделатьв се равно уже не успеем
![]() Всем готовящимся в поездку, счастливого пути! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Посоветуйте , как правильно поступить.
Моий сын (гражданство Украины), 12 лет, поедет на каникулы на Украину. Французский проездной документ(carte de circulation) получил. Украинских проездной документ есть , в нем виза "Д" , срок которой давно истек .На Украину он едет в сопровождении моего отца, назад его моя мама привезет. Доверенность от моего бывшего мужа на моих родителей есть (от укр.нотариуса).Ее надо переводить на французский ? И апостиль ставить? На Украине или можно сделать это во Франции? Свою доверенность на моих родителей я тоже сделала , с переводом и апостилем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
И еще - если сын со своей бабушкой поедут автобусом - то кто знает, какие пограничники будут проверять их документы ? Что нужно показывать ? Например доверенность должна быть переведена на русский и французский - а они (немцы , например) поймут? Или лучше сына во Францию отправить одного самолетом - можно вроде заключить договор а авиакомпанией ...
КАК лучше ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne, вам доверенность от отца нужна для выезда из Украины! Из Франции его и так выпустят! Значит этот док. для украинских таможенников и должен быть на русском, соответственно заверенный нотариусом, отечественным. Насчет доверенности на родителоей, я не знаю. Потом сама буду с вами консультироваться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
От меня доверенность будет на украинском и французском .Если они (сын и моя мама) будут ехать назад во Францию автобусом (то есть пересекать Польшу, Германию) - надо ли переводить доверенность от отца на французский ? На границе Польши с Германией все понимают украинский и францизский ? ![]() Посоветуйте, пожалуйста - нужно очень срочно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne, мне кажется, что переводить разрешение от отца-украинца на выезд ребенка-украинца из Франции не нужно.
Это логично! Но администрация не всегда любит логику, по этому наводите справки. Смотрите, по закону Франции, если у ребенка есть фр. паспорт и он выезжает из Франции, то разрешение от отца на выезд несовершеннолетнего ребенка не нужно, если его сопровождает мать. Далее, если ребенок-украинец и едет на Украину, то ему разрешение от отца на ВЫЕЗД не нужно, нужно только на ВЪЕЗД. В прошлом году у моего ребенка не было фр. паспорта и он был вписан только в мой, значит у него было украинское гражданство. Разрешение при выезде ен просили, просили при въезде, это и стало нашей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne, мне кажется, что переводить разрешение от отца-украинца на выезд ребенка-украинца из Франции не нужно.
Это логично! Но администрация не всегда любит логику, по этому наводите справки. Смотрите, по закону Франции, если у ребенка есть фр. паспорт и он выезжает из Франции, то разрешение от отца на выезд несовершеннолетнего ребенка не нужно, если его сопровождает мать. Далее, если ребенок-украинец и едет на Украину, то ему разрешение от отца на ВЫЕЗД не нужно, нужно только на ВЪЕЗД. В прошлом году у моего ребенка не было фр. паспорта и он был вписан только в мой, значит у него было украинское гражданство. Разрешение при выезде ен просили, просили при въезде, это и стало нашей. Но гвоорю еще раз, что нужно спрашивать непосредственно в посольствах, на таможенных службах, в префектуре, мерии и т,д, А вот про пересечение границ я не знаю, но думаю, что оригинал должны суметь понять. По крайней мере кажется неправдоподобным, что могут потребовать еще и переводы на фр. и нем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Девочки, помогите советом. У ребенка мульти виза тип Д. Может ли он поехать в Украину без карт де сиркулясьон, если в его загран паспорте указано:" Мульти виза, смотреть документы родителя". А у родителя КДС паозволяет пересекать границу сроком на один год. Т.е ребенок "привязан" к моим документам. Нужна ли для ребенка карт де сиркулясьон в этом случае? В голове каша, не могу разобраться т.к первый раз едем вместе в Украину. Помогите.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2005
|
nevelena, как же вы в прошлом году съездили? Так и не отчитались
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yabloko, в другой теме уже написала, повторюсь еще раз.
Ездила одна с ребенком. Кроме его фр. паспорта больше не попросили ни единого документа!!! Мы очень боялись, что от нас потребуют разрешение от отца на выезд из Украины, так как сын еще вписан в мой укр. паспорт. По-этому сделали очень хитро: муж написал разрешение на фр. и на рус. Но его не попросили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
ситуация следующая
наш папа - украинец, вписан в свидетельство о рождении ребенка у меня 2 паспорта: русский и фр. У ребенка фр и он вписан в мой русский паспорт. В апреле наш папа будет на Украине и я поеду туда с ребенком.Ребенок пробудет у бабушки на Украине месяц, затем я вернусь за ним. Теперь вопрос: достаточно ли мне и моему сыну фр паспортов, чтобы беспрепятственно въехать и через месяц покинуть территорию Украины? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita, позвоните по телефону доверия Государственной пограничной службы Украины 044 271-88-88 Вас соединят с консультантом, который вам расскажет что и как.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Достаточно наличие французского паспорта у Вас и у Вашего ребенка, если Вы въезжаете и выезжаете как французские граждане со сроком пребывания не более 90 дней.
|
Закладки |