Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2008, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
А вот и наши новости с поля боя, иначе не назовешь!

У нас начальником отдела экспорта дочка шефа - особа совершенно некомпетентная в профессиональном плане.
У меня впечатление, что она выполняет скорее функции надзирателя, а не начальника отдела.
Атмосферка, сами понимаете, какая.

Вчера еще одному человеку указали на дверь - его рабочее место как раз напротив шефини и после пристального наблюдения за ней
она решила, что такой работник ей не подходит. А в общем, ей просто она надоела, все время перед глазами. Это уже восьмой человек
ушедший или уволенный из отдела, состоящем из четырех человек.

Девятая уходит сама - не выдержала обстановочки.
Ей было сделано замечание в совершенно недопустимом тоне, она тут же взяла вещи и сказала, что плохо себя чувствует,
идет к врачу и ушла до следующей недели на больничный. Хороший выход из положения, чисто французский! Беру на заметку.
Оставив шефиню в крайнем удивлении - она такого не ожидала.
Тем более, что эту сотрудницу она любила и делала ей всяческие поблажки.

В общем, девять человек за год - отдел выдал только 30 процентов прибыли по сравнению с предыдущим периодом.
Старое 18.07.2008, 01:20     Последний раз редактировалось Lhasa; 18.07.2008 в 01:25..
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2008
POLKAN, а Вы то как держитесь? Наверное какая-нибудь умная стратегия поведения? или вторая версия: специалист хороший, которого вот так по настроению выгнать нельзя )) Или же и то и другое ))
Lhasa вне форумов  
Старое 21.07.2008, 09:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеLhasa пишет:
POLKAN, а Вы то как держитесь? Наверное какая-нибудь умная стратегия поведения? или вторая версия: специалист хороший, которого вот так по настроению выгнать нельзя )) Или же и то и другое ))
Просто они мне предложили контракт на 18 месяцев, по максимуму - в декабре заканчивается. Так что, до декабря придется им меня потерпеть, а мне их. Хотя я уже начала поиски чего-нибудь другого.
Лучшее средство в такой ситуации - окунуться с головой в работу и ничего не замечать кроме. Но становится все сложнее и сложнее.
А насчет специалистов - они и лучших, чем я выживали.
Кстати, уже есть объявление по поиску сотрудника с иностранными языками, в том числе и русским - это уже о чем-то говорит.

Та, которая ушла на больничный тоже обьявила о своем уходе.
Правда, деликатно и без эмоций, что не сможет работать в полную силу по состоянию здоровья и совесть ей не позволяет занимать пост и работать вполсилы. Поэтому уходит отдохнуть и поправить здоровье.
На самом деле, все немного не так.

Ждем продолжения.
Старое 21.07.2008, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
ПОЛКАН, А вчём причина-то на самом деле что сотрудника выживают? Не нужна ета вакансия, сами справляются? Вакансия нужна, но ишут определюнного склада человека? Зачем брать, а потом выживать?
Клюква вне форумов  
Старое 21.07.2008, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
А я не понимаю вообще, почему нужно обижаться и как то протестовать против того, что по сто раз переспрашивают твое имя. А вы то сами сразу запомнили имена всех сотрудников и никого не переспрашивали?

Я тоже никогда с первого раза не могу запомнить ни внешность, ни имя. Приходится с самым простодушным видом переспрашивать. А если коллектив огромный, так вообще на это дело уходит несколько дней, а то и месяц.
И меня также переспрашивали по нескольку раз, никогда не выстраивала никакие стратегии, отвечала на поставленный вопрос столько раз, сколько требовалось. Как только человек запомнит вас, так и перестанет переспрашивать.
Старое 21.07.2008, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
А я не понимаю вообще, почему нужно обижаться и как то протестовать против того, что по сто раз переспрашивают твое имя. А вы то сами сразу запомнили имена всех сотрудников и никого не переспрашивали?
хм, в моем случае коллектив состоит из 5-ти человек, включая меня (и только я новенькая). И месяца 3!!! путали как меня зовут. Не поверю, что это из-за плохой памяти :-)
Старое 21.07.2008, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Irem - я тоже была одна новенькая, и потом, я не протестую, когда люди действительно забыли имя - такое и со мной случается. Но иногда люди делают это нарочно - и это сразу видно...против такого я протестую.
Старое 21.07.2008, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
ПОЛКАН, А вчём причина-то на самом деле что сотрудника выживают? Не нужна ета вакансия, сами справляются? Вакансия нужна, но ишут определюнного склада человека? Зачем брать, а потом выживать?
Дело в том, что с некоторго времени дочка владельца, она же новоиспеченный шеф зоны экспорта, переехала в наше бюро
и играет в начальника. Поскольку опыта у нее нужного нет, то ее понятия о руководстве сводятся к надзиранию.

То есть она в течение дня пронизывает всех взглядом, кто куда выходит и насколько, и слушает, кто как и что говорит.
Для выявления негативных сторон. Она на это только и обращает внимание.
Мы уже и друг с другом почти не разговариваем, если выезжаешь куда-нибудь на пару часов по работе с другими предприятиями или на наш второй филиал, то нужно отчет выдавать, что делал в течение этого времени. Иногда в письменном виде. В общем, террор какой-то получается.
Естественно, такой контроль мало кто проходит, а кто проходит, тот сам с течением времени уходит.
Потому что обстановочка в коллективе еще та! Вот и поменялось в течение 13 месяцев уже 9 человек - а нас всего 4,
не считая дочку шефа.
Руководителя отдела по сути нет - есть надзиратель. Если же обращаешься к ней с вопросом, то у нее страх в глазах.
А учиться и познавать профессиональные тонкости она не желает. Она - шеф, значит ничего не должна делать.
Старое 02.08.2008, 21:34
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2008
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Просто они мне предложили контракт на 18 месяцев, по максимуму - в декабре заканчивается. Так что, до декабря придется им меня потерпеть, а мне их. Хотя я уже начала поиски чего-нибудь другого.
Лучшее средство в такой ситуации - окунуться с головой в работу и ничего не замечать кроме. Но становится все сложнее и сложнее.
Держитесь - не так много времени осталось, хотя представляю, что ходить на работу, где такая атмосфера, совсем непросто. Мне это напоминает мой стаж в маленькой частной компании, где сам хозяин вел себя по-барски. В этом смысле работать в больших компаниях лучше - не бывает такого барства. Хотя это кому как повезет.
Старое 25.07.2008, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
А вот и наши новости с поля боя, иначе не назовешь!

У нас начальником отдела экспорта дочка шефа - особа совершенно некомпетентная в профессиональном плане.
У меня впечатление, что она выполняет скорее функции надзирателя, а не начальника отдела.
Атмосферка, сами понимаете, какая.

Вчера еще одному человеку указали на дверь - его рабочее место как раз напротив шефини и после пристального наблюдения за ней
она решила, что такой работник ей не подходит. А в общем, ей просто она надоела, все время перед глазами. Это уже восьмой человек
ушедший или уволенный из отдела, состоящем из четырех человек.

Девятая уходит сама - не выдержала обстановочки.
Ей было сделано замечание в совершенно недопустимом тоне, она тут же взяла вещи и сказала, что плохо себя чувствует,
идет к врачу и ушла до следующей недели на больничный. Хороший выход из положения, чисто французский! Беру на заметку.
Оставив шефиню в крайнем удивлении - она такого не ожидала.
Тем более, что эту сотрудницу она любила и делала ей всяческие поблажки.

В общем, девять человек за год - отдел выдал только 30 процентов прибыли по сравнению с предыдущим периодом.
А по каким мотивам на дверь указывают???

У нас тоже обстановка изменилась не в лучшую сторону. Сначала шеф поругался в одной сотрудницей и сказал ей, что "если так пойдёт, они не сработаются", но та ответила, что "придётся потому что уходить она никуда не собирается".
Шеф хочет избавиться от двух коллег, но не знает, как это сделать.
Пока он просто с ними почти совесем не разговаривает, даже здрасьте и до свидания не говорит, проходит через весь кориидор, момо их дверей и мне говорит "до свидания", а им нет... Во вторник опять прошёл до моей двери и сказал "до четверга", я в среду не работаю, а колеги мои работают... После того, как за ним закрылась дверь, я к ним: "что он опять вам до свидания не сказал что ли???" Смотрю одна из них плачет, а другая хихикает и стали они выискивать в интернете всякие юмористические картинки с приписками о хороших манерах и необходимости здороваться... Одна нашла зверюшку какую-то и около зверюшки вся верхняя половина листа исписана словом "здравстуйте", а на нижняя - "до свидания". Она повесила на свою дверь эту бумажку и прокомментировала так: "это мне позволит сберечь энергию и не произносить те два слова в день, которые я ему до сих пор произносила...".
Уходя с работы во вторник я сказала "девочкам", что готова спорить, что он не заметит никак... Так вот я теперь на работу только во понедельник вернусь потому что взяла дни из отпуска и не знаю, выиграла я спор или нет.
Шеф очень нервный в последнее время и на меня разозлился, что я взяла эти дни и он зарплату на три дня позже получит... Честно говоря он сам мог бы её начислить, но ему в облом вникать в то, как это делается (это ну очень легко делать), в облом запомнить также, где у нас хранится чековая книжка и т.п. Так что моё отсутствие просто катастрофическим получается... Кроме всего прочьего он стал мне показывать, как он делает, чтобы во время его отпуска я делала его работу полностью... притом что я никогда в данной области, в которой мои сотрудники являются консультантами, не работала... Те две сотрудницы, с которыми он не здоровается как раз почти ничем на работе не заняты и могли бы сделать, это по их специальности собственно говоря... Но он им совсем не доверяет...
   Тема закрыта   

Закладки