![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
![]() |
это кажется у Крезирозы такая история была, мозг ей тоже вывернули с этой историей. посмотрите в этой же теме переписку, которая была перед этим
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.07.2008
|
certificat de coutume
Здраствуйте, хочу спросить про certificat de coutume. Когда мой жених брал в мерии список документов, было указанно, что я должна его предоставить. На форуме пишут, что получали этот документ в консульстве Украины во Франции.
Но я сейчас нахожусь в Украине. Может быть можно получить его в посольстве Франции? Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарна. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Нет, не можете. Его именно получают в украинском посольстве во Франции, это может сделать ваш жених, даже по почте. Но если я не ошибаюсь, этот документ был отменен (об этом писали на форуме). Думаю что ваша мерия руководствуется старым списком.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Что касаемо визы невесты и полетов . Сама отвечаю на свой вопрос и другим, может, пригодится. Звонила в посольство, они сказали что можно с этой визой лететь туда-обратно через другие страны транзитом, а по возвращению нужно все-таки брать визу жены и как я поняла, даже если в визе стоит отметка мульти, это все до феньки. визу жены или визу де ретур нужно брать
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Я думаю, Вы ошибаетесь.
Отменили медицинскую справку. Также на форуме писали, что в Украине теперь ЗАГСы больше не выдают справку о том, что такая-то в браке не состоит. Тема о получении certificat de coutume в консульстве Украины - здесь. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
|
Добрый день всем!
Спасибо perlebelle, Sonatina, Dianka, Irina-rey! Спасибо, девушки, за ваши ответы, советы и полезную информацию! Я во всем разобралась и уже отдала документы переводчику. Извините, что не поблагодарила вас раньше, я была в отъезде и у меня не было доступа к интернету. Всем удачи и приятного дня! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
|
perlebelle, примите также мои поздравления в связи с получением визы! Рада за Вас, что все прошло легко и без лишних переживаний!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Девочки, всем спасибо за поздравления и поддержку.
Вообще сейчас сижу и думаю - вот блин, а никакой то сложности и нету... чего было себе нервы мотать и истерики самой себе устраивать, как кто-то сказал, рак мозга... самое главное, девочки, не нервничать и делать все заранее и последовательно , все равно визу дадут при полном досье , куда они денутся. И ваще они все в посольстве не злые, особенно если с ними говоришь по-французски. Очевидно, тема получения визы больше не для меня , так что удачи всем! gros bisous
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вот поэтому и будут высылать запрос на получение долгосрочной визы тип Д в консульство Франции в Украине. Для тех, кто приезжает по долгосрочной визе невесты, такие запросы не посылают, а выдают récépissé практически сразу после подачи документов в префектуру. Но все это - оффтопик в данной теме. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
astra777, в Украине срок действия год, как сказала мне нотариус. Во Франции не знаю. Мы решили показать как есть, а потом переделать, если возникнет необходимость.
![]() |
|
Мэтр
Привет!Я недавно нашла в интернете этот очень полезный сайт с нужной для меня информацией.Мы с моим женихом хотим пожениться, хотя знакомы только 2 месяца(познакомились через интернет),мы уже были в консульстве,где очень милая девушка объяснила нам какой набор документов необходим для визы невесты.Я не владею французским, но мой дорогой тоже особо ничего не понял из ее объяснений.Я никогда не была во Франции, у нас возникла диллема: что лучше, сначала ему оформить приглашение для меня или сразу делать визу невесты?Он боится,что в обычной визе мне откажут(у него уже был один печальный опыт общения с девушкой,которой 2 раза отказывали в визе во Францию(это была не виза невесты и приглашал не он,а ее подруга).Что нам лучше предпринять?Я собираюсь менять свое свидетельство о рождении завтра в загсе.Выдают ли они копию его там или нет?И можно ли ставить апостиль на документы в Симферополе,т.к. я живу в Крыму и мне проблематично мотаться в Киев.Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Melodia, я тоже никогда не была во Франции и в посольстве получала визу невесты. Правда мы до этого с любимым 2 года встречались и жили вместе в других странах.
Я думаю вопрос в посольстве возникнет не по поводу вашего первого или не первого визита во Францию, а по поводу сомнений на счет вашего решения выйти замуж после 2х месяцев знакомств по интернету. Но это моё личное мнение... В любом случае, удачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Melodia, Вы сначала прочитайте эту тему от начала до конца, а также вот в этой теме можно найти много полезного http://www.infrance.su/forum/showthr...=30363&page=52 , тему об апостиле просмотрите. Здесь Вы найдете список документов для визы невесты http://www.ambafrance-ua.org/article...d_article=1102
Если после этого у Вас возникнут вопросы, задавайте. А новое свидетельство о рождении Вам в ЗАГСе конечно выдадут, и обычно это в тот же день, проблем возникнуть не должно. А на счет апостиля вынуждена Вас огорчить, вряд ли его можно поставить в вашем городе, так что выбор у Вас небольшой: Киев, ну или теперь еще Донецк. Удачи!
![]() |
|
Мэтр
спасибо вам большое !Я не знаю,что с нами произошло,но это если не любовь с первого взгляда,так с первого клика мышью-точно.Мы встречались уже в Киеве(он был 10 дней), перезваниваемся и переписываемся каждый день.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Хочу поделиться новой информацией, в ЖЭКе (по крайней мере в моем городе) уже справки о месте жительства не выдают, их выдают в Едином расчетном центре, хотя наверное везде по-разному.А насчет справки о неудимости(для Крыма) - это в Симферополе организация "Крымресурсы" на ул.Куйбышева 7 а( в милиции уже не выдают , сегодня специально звонила).Сроки разные- сделать за 5 дней(срочная) мне сказали 100 грн, за месяц- около 40 грн.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки ,пожалуйста!!!!!!!!!!!!! мне очень нужна ваша помощь!Мэрия требует моего присутствия при подаче документов, а я не могу приехать сейчас во Францию.Что в данной ситуации предпринять?У меня просто голова идет кругом!Любимый тоже с трудом переварил данное сообщение.Может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией?!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Melodia, может это у вас, в Крыму. У нас пока по старинке, в ЖЭКе, брала месяц назад. Хотя может уже и изменилось все.
![]() |
|
Мэтр
Melodia, нужно пытаться уговорить мэрию, если нет- придется или пытаться получить визу по приглашению друга или регистрироваться в Украине.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
в ЗАГСе, где вас после рождения регистрировали, нужно запросить копию свидетельства о рождении. Потом его заверяют (забыла точно название организации, но это в родном городе), а потом нужно ставить апостиль в Киеве. Обычно в каждом крупном городе есть конторы, которые берут на себя хлопоты по получению апостиля. Так что поищите на месте. Не знаю таких контор в Вашем городе. В Харькове сейчас за такую услугу берут 200 грн за документ.
![]() |
||
Мэтр
По-моему, трудно узнать человека за 10 дней, да еще и вне среды его обитания. Как-то все скоропалительно. Почему бы не поехать по частному приглашению? Если у вас паспорт не "девственно чистый" (туры по Турциям и Египтам не считаем, ок?), вы работаете и МЧ имеет возможность вас пригласить - то настоятельно советую съездить.... так быстро жениться....вы уверены, что знаете этого человека достаточно хорошо?
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.09.2006
|
priglashenie
прошу кто может мне сделать приглашение для получения Украинской визи во Франции teva133@rambler.ru
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Я не увидела этого... Милая девушка, не рискуйте с оформлением визы невесты, съездите по приглашению Вашего друга, осмотритесь на месте, устроит ли Вас то, что Вы увидите для дальнейшего Вашего проживания в чужой стране и без знания языка...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, спасибо
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Melodia, вот и хорошо, что приедет. Пусть до приезда оформит Вам приглашение просто приехать по визе визитёра, а не невесты.
Не гоните лошадей: если это ВАШ человек, то он от вас никуда не денется, а если Вы пока что в "розовых очках" - поездка в гости поможет их снять. Буквально вчера получила письмо от одной приятельницы о ее визите к ее парню французу во Францию - я о сих пор в шоке от того, каким кошмаром для нее это обернулось. А до этого виделись и не раз, и парень был просто белый и пушистый. Конечно, каждый случай - индивидуален, НО вы-то у себя одна и испытать подобную историю на себе врядли захотите. Если эта девушка мне разрешит, и вам будет интересно, я смогу переслать Вам ее письмо лично, просто чтобы вы представили, как разительно "милый, любимый, нежный" вдруг может на своей территории превратиться в монстра. Знакомой моей еще повезло - были рядом люди, которые помогли и были деньги ночевать в гостинице до отъезда. А так - "милый" ее выкинул из машины просто в центре Парижа...и делай что хочешь. Извините, если звучит как что-то совсем ужасное. Но это, оказывается, - то, что может произойти с каждой. Насчет обычной визы по приглашению: ездила по такой и не раз к своему будущему мужу, отказов не было, несмотря на то, что высокой ЗП похвастаться официально не могла. Правда, паспорт был полон шенгенок и виз ЮК, что, возможно, облегчило ситуацию....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Melodia, вас запугали рассказы об отказах. Это вы еще не читали истрорий быстрых браков. Вот где стоит пугаться.
Не хочу запугивать, но торопиться нужно только в ловле блох. А в браке - ой как не стоит. Я тоже сейчас под впечатление истории знакомой, которая после долгого знакомства на расстоянии и крайне недолгой совместной жизни уже собирает себя по частям..А все как у всех начиналось со шквала романтизма и обожания. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |