![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
А мне очень нравится то, что здесь не употребляют отчество человека, то есть не надо запоминать все эти бесконечные Петры Ивановичи, Светланы Алексеевны и так далее
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
..
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
у большинства как раз наоборот, но есть у меня и знаокмые, которые принципиально не имеют вообще телевизора. Когда в магазине желают "доброго дня" вызывает просто крайне неприятные чувтсва, настольно это неискренне... И "бонжуры" и "са ва" с улыбочками, но улыбочки долго не длятся обычно...
Это как раз совсем не местная традиция....
Так потому и обсуждает, что по три машины, а на чём ещё передвигаться??? Именно там, где по машине на каждого члена семьи и одна запасная, если сломается, нет никакой альтернативы передвигаться, а на работу на чём-то ехать надо всё-таки пешком из таких мест ну никак не дойти к началу рабочего дня... Я в России сама варила, тут ничего не варю, не солю и даже ничего не шью (там себе почти всю одежду сама шила). Вы не так давно тут живёте?
|
![]() |
||
Мэтр
Если постоянно, то с декабря 2007, а если с наездами то с 2006 года. Но для меня здесь все на так , к чему я привыкла. Поэтому может быть в моих словах много щенячего восторга.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А к вопросу о транспорте, что меня удивило, так там где я живу ежедневный автобус, плюс станция в 500 метрах, поэтому если ну очень дорого, можно использовать и общественный, и пробок не будет. просто французы любят прибедняться. Не знаю может быть это национальное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А там, где я живу, никаких автобусов нет. Мы тоже прибедняемся?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
![]() особенно, если каждый день на работу - не будешь пешком или на велосипеде несколько километров каздый день наворачивать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2008
|
calagane, Думаю, что обсуждение цен на бензин, это не только французская традиция. Даже в Штатах уже обсуждают.
Чтобы пользоваться общественным транспортом, например поездом, надо работать на вокзале и жить тоже на вокзале. Не всем дано. В провинции чаще всего без машины не обойтись. Прошлым летом мы платили за литр дизельного топлива меньше евро, сейчас 1,4. Мой муж не может добраться до работы без машины. Мы тоже теперь без телевизора за ужином цены на бензин обсуждаем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Но гораздо чаще приходится сталкиваться с другим отношением. На мой взгляд, основная проблема - это именно отсутствие этого принципа у людей. Главное - дешевле, любой ценой. Пример - книжная ярмарка в лицее. Люди приходят покупать учебники. Лежат учбники, купленные в пришлом году, чистенькие, аккуратные. Цена новой книжки -, скажем 30 евро. Подержанная в идеальном состоянии - за 15 евро - не устраивает. Нет, я там видела дешевле. Берут драную книжку , валяющуюся прямо на асфальте, но за 10. Другой пример, трагический. Пару лет назад промелькнула история об отравлении совсем маленького ребенка, 1 год, фекалиями в замороженных бифштексах <premier prix> из Леклера. Ребенок был в тяжелейшем состоянии в больнице. Говорю одной знакомой: Кошмар какой, нельзя, что ли, ребенку купить маленький кусочек мяса у мясника, сколько там ему надо. Ответ: Ты ничего не понимаешь, есть люди, у которых нет денег на это. Не понимаю и не верю, что нет пары евро в неделю на маленький кусочек свежего мяса для годовалого ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девочки, я написала свои наблюдения, я не хотела никого задеть. У нас тоже машины, но мы пользуемся ими без фанатизма. Я не говорю о деревушках, где нет транспорта. я не говорю о поездках на работу.
Просто здесь любят говорить, что дизель дорогой, а потом выезжать всей семьёй на всех машинах за 200 километров, просто погулять по живописным местам, вот что мне не понятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Зачем выдергивать фразы из контекста?
Я высказала свое мнение, не претендующее на истину в первой инстанции, а Вы его разбили в пух и прах как "большой знаток" французской культуры. Удивительная самонадеянность!!! Как Вы можете знать все тардиции во всех уголках Франции? Вы жили, может быть в Аквитании, а може в Пуату Шаранте? Вот так, с "легкой" руки взять и превратить замечательную тему в ... И улыбки в магазинах Вам не нравятся. и какашки на тротуаре вместе с машинами. А Вы что-нибудь хорошее можете сказать о Франции?
|
![]() |
||
Мэтр
А как вам их традиция пить кофе всегда, даже поздно вечером. Как они после этого спят?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
calagane, они все равно поголовно на снотворном... Отсюда и рефлекторная улыбка...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мне больше нравится их улыбка, даже рефлекторная, чем натуральное хамство, которое я встречала раньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это, calagane, кому что больше нравится
![]() (Мне тоже улыбка ![]() (Кстати, и не все русские, кто говорит "Здравствуйте", на самом деле желает вам здоровья. У большинства это просто привычка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
(Так, на всякий случай - про снотворное поголовно это шутка была... Дескать, раз "все" кофе, то все и таблетки...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А их традиция всей семьёй ходить за продуктами. один ребенок в коляске заходится в крике , другой сносит все полки, а мама обсуждает с папой список продуктов. И все абсолютно спокойны, и нет недовольных шипений в адрес родителей. Это здесь, я не говорю за всю Францию
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возращаясь к традициям, добавлю: обожаю традиционный французский аперитив, но только настоящий, не халтурный! с мини-канапе, всякими малюсенькими пирожками из слоеного теста, миниатюрными тарталетками, разнообразными муссами в маленьких стаканчиках и так далее. И с бокалом холодного шампанского или королевского кира (всхлипнула rossignol и разрыдалась
![]() Считаю, что аперо - это самая оживленная и вкусная часть французского обеда ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() по мне, так этого аппретитива (как уже сказано, настоящего) хватит вместо самого обеда или ужина |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
[QUOTE='rossignol;1131848']Возращаясь к традициям, добавлю: обожаю традиционный французский аперитив, но только настоящий, не халтурный! с мини-канапе, всякими малюсенькими пирожками из слоеного теста, миниатюрными тарталетками, разнообразными муссами в маленьких стаканчиках и так далее. И с бокалом холодного шампанского или королевского кира (всхлипнула rossignol и разрыдалась).
Так, надо срочно звонить в мэрию узнать у кого в ближайшее время праздник. Уже хочу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Дижестив - тоже не плохая традиция. Когда наелся-напился, но еще чего-то вроде как не хватает или уходить не хочется т.к. душевно все прошло, вот тут кстати и дижестивчик.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А все поняла, может и говорили dijestif, но я как обычно, ликер помню,а dijestif нет.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Цитата:
|
Закладки |