Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2008, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
И это мне нравится. Я бы даже сказала, что я этим дорожу.
Искренне вам завидую! Продолжайте в том же духе!
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2008, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2005
Отправить сообщение для ortho с помощью Yahoo
Я бы даже сказала, что я этим дорожу.
А я тайно Вам завидую...
ortho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2008, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
А мне очень нравится то, что здесь не употребляют отчество человека, то есть не надо запоминать все эти бесконечные Петры Ивановичи, Светланы Алексеевны и так далее особенно удобно в профессиональной деятельности.
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2008, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеrossignol пишет:
А мне очень нравится то, что здесь не употребляют отчество человека
. Согласна с вами, а ещё мeня просто убило, когда в свидетельстве о рождении моего мужа я увидела 9 имен, я у него спросила: твои родители забывали как тебя зовут?
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2008, 20:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
..
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеortho пишет:
С удовольствием присоединилась бы к Вашему мнению, если бы последние несколько лет не жила в окружении людей, живущих по принципу диаметрально противоположному. А вот в провинции, помню, да! хорошо эта неспешность ощущалась и была очень приятственна для восприятия радости жизни.
ДЕйствительно в парижском регионе "слишком спешно" и сплошные стрессы.

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
MARGOO пишет:
Хорошая традиция у большинства французов - ужинать всей семьей за одним столом и без ТВ.
. Да я тоже люблю это. Когда за столом стоит милый уху шум от разговора, а не от ТВ, а еще люблю когда в магазине мне желают доброго дня.
Это зависит от конкретных людей и никак не может быть национальной традицией.
у большинства как раз наоборот, но есть у меня и знаокмые, которые принципиально не имеют вообще телевизора.
Когда в магазине желают "доброго дня" вызывает просто крайне неприятные чувтсва, настольно это неискренне... И "бонжуры" и "са ва" с улыбочками, но улыбочки долго не длятся обычно...

Мне нравится то, что здесь нет вещевого психоза, имею в виду, что всем и тебе в том числе абсолютно все равно кто во что одет
Это мне тоже здесь очень нравится.

Не работаю. Пока. Т.к. сижу с ребенком.
Это как раз совсем не местная традиция....

Но я знаю, что даже работающие. но живущие в деревне, тоже имеют относительно живущих в больших городах неспешный образ жизни.
И это мне нравится. Я бы даже сказала, что я этим дорожу.
Это не традиции французов, везде в деревне более спокойный образ жизни, чем в городе. Многие мечтают жить в дересне, НО вот так, чтоб ещё и была работа... Эх, не так живи, как хочется.

Здесь все обсуждают подорожание бензина и топлива, а в каждой семье по 3 машины.
Так потому и обсуждает, что по три машины, а на чём ещё передвигаться???
Именно там, где по машине на каждого члена семьи и одна запасная, если сломается, нет никакой альтернативы передвигаться, а на работу на чём-то ехать надо всё-таки пешком из таких мест ну никак не дойти к началу рабочего дня...
А как вам апельсиновое варенье?
Я в России сама варила, тут ничего не варю, не солю и даже ничего не шью (там себе почти всю одежду сама шила).
Вы не так давно тут живёте?
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 19:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вы не так давно тут живёте?
Если постоянно, то с декабря 2007, а если с наездами то с 2006 года. Но для меня здесь все на так , к чему я привыкла. Поэтому может быть в моих словах много щенячего восторга. А ещё к вопросу о "нравится", меня просто забавляет беготня французов за разницей в цене в 10 центов.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 19:50     Последний раз редактировалось calagane; 09.07.2008 в 19:57..
Мэтр

А к вопросу о транспорте, что меня удивило, так там где я живу ежедневный автобус, плюс станция в 500 метрах, поэтому если ну очень дорого, можно использовать и общественный, и пробок не будет. просто французы любят прибедняться. Не знаю может быть это национальное.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
А к вопросу о транспорте, что меня удивило, так там где я живу ежедневный автобус, плюс станция в 500 метрах, поэтому если ну очень дорого, можно использовать и общественный, и пробок не будет. просто французы любят прибедняться. Не знаю может быть это национальное.
А там, где я живу, никаких автобусов нет. Мы тоже прибедняемся?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
calagane, есть тут *забытые богом* места, где без машины - ну никак !
особенно, если каждый день на работу - не будешь пешком или на велосипеде несколько километров каздый день наворачивать
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 20:14
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2008
calagane, Думаю, что обсуждение цен на бензин, это не только французская традиция. Даже в Штатах уже обсуждают.

Чтобы пользоваться общественным транспортом, например поездом, надо работать на вокзале и жить тоже на вокзале. Не всем дано. В провинции чаще всего без машины не обойтись. Прошлым летом мы платили за литр дизельного топлива меньше евро, сейчас 1,4. Мой муж не может добраться до работы без машины. Мы тоже теперь без телевизора за ужином цены на бензин обсуждаем.
FrenchWife вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
А ещё к вопросу о "нравится", меня просто забавляет беготня французов за разницей в цене в 10 центов.
Ну это зависит от человека и от ситуации. Есть такое понятие - соотношение цены и качества: <Rapport qualité-prix>. Некоторые исходят из этого: скажем, купить товар качественне, но немного дороже.

Но гораздо чаще приходится сталкиваться с другим отношением. На мой взгляд, основная проблема - это именно отсутствие этого принципа у людей. Главное - дешевле, любой ценой.

Пример - книжная ярмарка в лицее. Люди приходят покупать учебники. Лежат учбники, купленные в пришлом году, чистенькие, аккуратные. Цена новой книжки -, скажем 30 евро. Подержанная в идеальном состоянии - за 15 евро - не устраивает. Нет, я там видела дешевле. Берут драную книжку , валяющуюся прямо на асфальте, но за 10.

Другой пример, трагический. Пару лет назад промелькнула история об отравлении совсем маленького ребенка, 1 год, фекалиями в замороженных бифштексах <premier prix> из Леклера. Ребенок был в тяжелейшем состоянии в больнице. Говорю одной знакомой: Кошмар какой, нельзя, что ли, ребенку купить маленький кусочек мяса у мясника, сколько там ему надо. Ответ: Ты ничего не понимаешь, есть люди, у которых нет денег на это.

Не понимаю и не верю, что нет пары евро в неделю на маленький кусочек свежего мяса для годовалого ребенка.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 20:24     Последний раз редактировалось calagane; 09.07.2008 в 20:47..
Мэтр

Девочки, я написала свои наблюдения, я не хотела никого задеть. У нас тоже машины, но мы пользуемся ими без фанатизма. Я не говорю о деревушках, где нет транспорта. я не говорю о поездках на работу.
Просто здесь любят говорить, что дизель дорогой, а потом выезжать всей семьёй на всех машинах за 200 километров, просто погулять по живописным местам, вот что мне не понятно.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 20:30
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Это зависит от конкретных людей и никак не может быть национальной традицией.
Это не традиции французов
Это как раз совсем не местная традиция....
Зачем выдергивать фразы из контекста?
Я высказала свое мнение, не претендующее на истину в первой инстанции, а Вы его разбили в пух и прах как "большой знаток" французской культуры. Удивительная самонадеянность!!! Как Вы можете знать все тардиции во всех уголках Франции? Вы жили, может быть в Аквитании, а може в Пуату Шаранте?
Вот так, с "легкой" руки взять и превратить замечательную тему в ...
И улыбки в магазинах Вам не нравятся. и какашки на тротуаре вместе с машинами. А Вы что-нибудь хорошее можете сказать о Франции?
Старое 09.07.2008, 21:05
Мэтр

А как вам их традиция пить кофе всегда, даже поздно вечером. Как они после этого спят?
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
calagane, они все равно поголовно на снотворном... Отсюда и рефлекторная улыбка...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 21:18
Мэтр

Мне больше нравится их улыбка, даже рефлекторная, чем натуральное хамство, которое я встречала раньше.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 21:34
Мэтр

Это, calagane, кому что больше нравится
(Мне тоже улыбка )
(Кстати, и не все русские, кто говорит "Здравствуйте", на самом деле желает вам здоровья. У большинства это просто привычка
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 21:35
Мэтр

(Так, на всякий случай - про снотворное поголовно это шутка была... Дескать, раз "все" кофе, то все и таблетки...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 21:47     Последний раз редактировалось calagane; 09.07.2008 в 21:54..
Мэтр

А их традиция всей семьёй ходить за продуктами. один ребенок в коляске заходится в крике , другой сносит все полки, а мама обсуждает с папой список продуктов. И все абсолютно спокойны, и нет недовольных шипений в адрес родителей. Это здесь, я не говорю за всю Францию
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 21:59
Мэтр

Возращаясь к традициям, добавлю: обожаю традиционный французский аперитив, но только настоящий, не халтурный! с мини-канапе, всякими малюсенькими пирожками из слоеного теста, миниатюрными тарталетками, разнообразными муссами в маленьких стаканчиках и так далее. И с бокалом холодного шампанского или королевского кира (всхлипнула rossignol и разрыдалась).

Считаю, что аперо - это самая оживленная и вкусная часть французского обеда
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 22:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеrossignol пишет:
Возращаясь к традициям, добавлю: обожаю традиционный французский аперитив, но только настоящий, не халтурный! с мини-канапе, всякими малюсенькими пирожками из слоеного теста, миниатюрными тарталетками, разнообразными муссами в маленьких стаканчиках и так далее. И с бокалом холодного шампанского или королевского кира (всхлипнула россигнол и разрыдалась).

Считаю, что аперо - это самая оживленная и вкусная часть французского обеда
ох, я тоже всхлипнула
по мне, так этого аппретитива (как уже сказано, настоящего) хватит вместо самого обеда или ужина
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 22:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
по мне, так этого аппретитива (как уже сказано, настоящего) хватит вместо самого обеда или ужина
Согласна! У нас друзья из Цюриха так и сделали, кстати: вся свадьба была бесконечный аперо. В итоге все прекрасно наелись и главное-пообщались
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 22:41
Мэтр

[QUOTE='rossignol;1131848']Возращаясь к традициям, добавлю: обожаю традиционный французский аперитив, но только настоящий, не халтурный! с мини-канапе, всякими малюсенькими пирожками из слоеного теста, миниатюрными тарталетками, разнообразными муссами в маленьких стаканчиках и так далее. И с бокалом холодного шампанского или королевского кира (всхлипнула rossignol и разрыдалась).
Так, надо срочно звонить в мэрию узнать у кого в ближайшее время праздник. Уже хочу
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 22:48     Последний раз редактировалось MARGOO; 10.07.2008 в 07:42.. Причина: опечатка
Модератор

Дижестив - тоже не плохая традиция. Когда наелся-напился, но еще чего-то вроде как не хватает или уходить не хочется т.к. душевно все прошло, вот тут кстати и дижестивчик.
Старое 09.07.2008, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
А как вам их традиция пить кофе всегда, даже поздно вечером. Как они после этого спят?
Я тоже частенько пью за полчаса до сна, но на меня не влияет хоть я и не француженка
Старое 09.07.2008, 22:52     Последний раз редактировалось MARGOO; 10.07.2008 в 07:42.. Причина: опечатка в цитате
Мэтр

вот тут кстати и дижестивчик.
Простите за глупый вопрос но, что это?
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 22:55     Последний раз редактировалось Oksy75; 09.07.2008 в 23:06..
Мэтр

Простите за глупый вопрос но, что это?
digestif - это ликерчик в конце еды, чтобы всё лучше переварилось
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 22:58     Последний раз редактировалось calagane; 09.07.2008 в 23:05..
Мэтр

А все поняла, может и говорили dijestif, но я как обычно, ликер помню,а dijestif нет. merci
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 22:59
Модератор

Цитата:
ликерчик
, коньячек, арманьячёк и т.д.
        Ответ        

Закладки