![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я мужа взяла с собой, но посадила его так, что он сидел рядом с моей головой, то есть он не видел что именно делала моя врач, вся процедура заняла от силы минуту.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Roksanne, не совсем так. Ингибин Б является одним из маркеров овариального резерва. И он болше нужен ля прогноза ответа яичников на стимуляцию прежде всего в случае ЕКО. Основным по прежнему является ФСГ: если он в норме, то пока нестрашно. Ингибин смотрят только в совокупности других факторов, включая УЗИ.
YAROSLAVNASTA, Трубы проверяли? Спермограмма у мужа в норме? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спермограмму тоже не делали, но у него есть ребенок и ему 35 лет поэтому врач посчитал ненужным делать спермограмму а что такое ФСГ ? Если это FSH то он в норме , у меня все гормоны в норме кроме Ингибин Б, извините может глупые вопросы задаю , но я если честно полный профан в этой области Спасибо за ваши ответы |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
YAROSLAVNASTA, Два года уже? Меняйте врача ешхе раз. А что делать? Наличие ребенка ни о чем не говорит: спермограмма штука изменчивая. Вас тоже надо проверять дальше. В теме давали где-то список центров по регионам, которые специализируются на лечении бесплодия. Посмотрите ближе к началу. Я понимаю, что исписали 64 страницы, но прочесть это все вполне реально. Зато будете иметь достаточно полное представление о вопросе. В двых словах все равно не перескажешь.
Прочтите вначале, а потом вопросы задавайте, что непонятно. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2007
|
ElenaBV,ЖЕНЯ, спасиб большое,что ответили!!у меня врач тоже не сам будет делать, у нас клиника через дорогу от него...потом раззкажу как было
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Слова-синонимы. Может быть только Роксанн не уточнила, что он один из факторов. Кстати, на сегодняшний день многие из прогрессивных врачей начали отказываться от прогностической ценности Ингибина Б, а ориентируются на Анти-мюллеровский гормон.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не согласна с этим. Недавно мне попалось на глаза научное исследование, доказывающее, что женщины с высоким ФСГ в более молодом возрасте беременеют значительно чаще, чем женщины с нормальным уровнем ФСГ, но более старшего возраста.
![]() |
||
Мэтр
|
Я как-то раз обратилась к своему гинекологу с просьбой назначить мне ОК, типа давайте будем экономить. Ну и выдала ее (информацию),предварительно начитавшись на форуме в теме об оральных контрацептивах. Так он просто рассмеялся мне в лицо. Говорит, так если бы так было, проблема климакса перед человечеством не стояла. Принимаешь двадцать лет оральные контрацептивы - и на двадцать лет климакс отодвигается. И так до бесконечности. Тем не менее, климакс у женщин, принимавших или не принимавших оральные контрацептивы наступает примерно одинаково, потому что в определенном возрасте фоллукулы в яичниках подвергаются так называемому процессу атрезии. Это мнение французского врача. Насколько я понимаю, Ваше мнение - это российская точка зрения? Буду очень благодарна за ссылки.
|
![]() |
|
Мэтр
|
libellule, если у тебя ко мне по-прежнему вопросы...
![]() я употребила термин, к которому больше привыкла. Естественно тот, который использовала Roksanne обозначает то же самое. Но ключевое слово у меня было: "один из", к тому же не основной и от которого сейчас отказываются. А возраст никто еше не отменял. Только если в 20 лет ФСГ больше 100 и месячные отсутствуют, я не знаю где там больше шанс. Но ведь это не случай YAROSLAVNASTA, ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я вроде бы тебе никаких вопросов не задавала. Я их предпочитаю задавать врачам. Или еще в научной литературе искать.
|
![]() |
|
Мэтр
|
libellule,
Ты меня не поняла. Я отнюдь не претендую на роль эксперта по данному вопросу. ![]() было мне непонятно. Естественно, что никакой. В научных статьях указывают, на то, что рассматривать надо совокупность маркеров резерва в контексте анамнеза. Ведь так? Целью моего сообщения было подчеркнуть, что отдельно взятый Ингибин В не информативен, чтобы YAROSLAVNASTA не переживала раньше времени. Хотя бы до того, как пройдет полное обследование. Остальное она еще успеет узнать, но лучше бы не пришлось. В этой теме как в сказке: чем дальше - тем страшнее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
libellule, да я так, мысли вслух. И в молодом возрасте с высоким не получалось, и позже тоже вот так хоп естественно забеременеть - тоже. Сколько статей пишут обнадёживающих, а потом оказывается, что всё, вроде благоприятствует, ан нет.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
В теме про беременность мне нахамили,спрошу здесь-ответьте по человечески,плиз.
тесты на овуляцию делала,контрольная полоска яркая,а вторая-еле видна.Я проспала время?Там не более 5 минут оценивать надо,мало гормона,сама себя убеждаю?Была невнятная полоска 2 дня подряд,сделала тест сегодня-одна полоска. я не делала раньше-поясните. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
А ДЦ какой?? тесты на О по вечерам надо делать,если много жидкостей пила или ходила в туалет пару часов до теста (надо по идее 4 часа выдерживать)то полоска может быть невнятной..
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
а может О уже и была...ты БТ мерила?? ощущения?? глер??
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Baila-baila, согласна,тьфу-тьфу,как гоовриться,но с хамством и истерией в соседней теме сатлкиваться неприятно.Сэнкс
![]() Сашенька,я в личку написала,не открылась эта тема,можешь и сюда написать ![]() Делала днем,как вспомнила,пью воду постоянно.Ну и...соответственно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
девочки, кто стимулировался...очень нужно!!! мне назначили пурегон с 4ДЦ каждый день...а УЗИ только на 12ДЦ утром!! Это нормальная ситуация??? Не делают ли обычно УЗИ пораньше??? У кого нибудь назначали сдавать кровь на гормоны в стимуляшных циклах??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У меня первое узи было на 6 день, в этот же день сдавала перед узи кровь на гормоны, потом было ещё узи на 8 день, и опять же кровь на гормоны, и уже на 10 день делали ИИ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
на 10 день цикла??? или на 10 день считая с первого укола???
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
цикла, ведь при стимуляции овуляция может быть раньше обычного , уменя очень быстро все равивалось. я даже колока укол. который замедляет овуляцию, чтобы она не произошла самопроизвольно.
первый укол я начинала на 2ой день цикла. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
да вот я того же и боюсь!!! вчера 10 мин с ним по тел общалась...просила УЗИ пораньше...он всё говорит что всё равно раньше я не совулирую...откуда ему знать!!и эстрадиол не проверяет, и дюфастон не назначает.....всё у меня ни как у людей.....
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
а вы по 50МЕ кололи??
|
![]() |
|