|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
![]() Я попала в совершенно дурацкую ситуацию по собственной вине. Я подала документы на смену статуса с опер на студента. Мой прежний титр закончился 31 мая, а подала я на обновление толко 20 июня. Я не могла долго найти бумагу о подтверждении средств, в итоге все затянулось. Я почемуто считала, что мне выдадут сразу ресеписэ, но мне сказали, что вишлют его по почте. уже прошло больше 2 недель, а его все нет. Дело ослижняется тем, что мне в ети выходные нужно срочно лететь в Россию.
Звонила сегодня в префектуру, а мне сказали, что мое досьэ даже не рассматривали, и поетому никакого ресеписе мне не высылали пока. Вопросов несколько. Могу ли я вылететь из Франции без ресеписэ? с учетом того, что мой титр уже давно просрочен? будут ли у меня проблеми на границе? Могут ли вместо меня получить мой рецеписэ по почте моя французская семья? они проживают по етому же адресу, а потом мне его переслать. что делать то мне вообще? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Нет,при получении нужна ваша личная подпись,да и чужим людям документ на руки не выдадут. А значит,вы не сможете вернуться во Францию. Не советую покидать Францию,пока не утрясете вопросы с видом на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ТАЛ, его высылают lettre recommendé?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ТАЛ, кошмар(((( а может есть какаято процедура типа разрешение подписать за меня)) типа как для голосований делают... я в полном шоке на самом деле..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но рисковать и уезжать из страны я бы вам не советовала. Так как досье еще не было рассмотрено,нет никакои уверенности в том,что с ним все в порядке. А если какой-нибудь вопрос возникнет у префектуры ,а вас и в стране нет? Не рискуйте,отложите поездку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Не знала, что так бывает - берут досье и не дают ресеписсе.
Лучше в Россию не ехать, пока не получите рессеписе. Что вы будете показывать при вылете из России и на паспортном контроле во Франции? У вас пока что только закончившийся титр о пэр, с ним въехать нереально, ИМХО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цлео, ну да, и я о том.. вот думаю, возможно ли дать авторизацию на подпись другому человеку.. поити сеичас вместе в мерию.
в Россию не ехать я никак не могу, я еду с 2мя французами, которых пригласила сама к себе) они и жить у меня собрались) если бы наити способ получить ресеписэ без моего прсутствия, было бы идеально.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
azalea, ещё как бывает! я сама не знала...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Расписаться в récépissé, должны только вы. Представте, если кто то распишется в вашем паспорте. .......
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Интересно, а как же вы получали первый титр, вам же выдавали когда-то récépissé, значит вы должны бы быть в курсе о процедуре?... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ЕленаСофиа, мне всегда выдавали рецеписсе на месте, точнее однажды чуть позже, но у меня тогда еще старыи титре был действителен.. по почте не получала ни разу, а титр да, в мэрии выдавали..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
![]() В моей Парижской высылают по почте вид на жительство, про ресеписсе не знаю. Надо было оставить конверт для заказного письма при подаче досье. Потом идёте на почту и оформляете доверенность на получение Вашей почты нужному Вам человеку. Это занимает пару минут (бланк можно также скачать в Интернете) и бесплатно. Я так делала в этом году. Всё прошло без каких-либо проблем. Удачи ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если не получится, то пробуйте оформить visa de retour. Вроде бы других вариантов нет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Фатиния, попробую завтра насчет получения почтой узнать, а визу де ретур вроде по какимто нереальным уважительным причинам выдают.. у меня нет ее)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В Париже-то выдавали ( и надеюсь сейчас тоже выдают ) минут за 5 и без каких-либо вопросов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2008
|
Visa de retour очень не охотно выдаётся, по крайней мере в Париже. Нужны очень веские причины. Мне сказали (мы её можем выдать если у вас есть ресеписсе), но у меня его не было, а была только бумага из префектуры(convocation) о том, что мне назначено собеседование на рассмотрение о виде на жительство, которое должно было состояться через три месяца, а виза у меня заканчивалась через 2 недели, я хотел уехать и вернуться с Visa de retour, была вроде весомая причина (назначено время на собеседование) но во внимание это не приняли. Сказали никуда не уезжать даже если виза кочалась. Пришлось уезжать и ещё раз оформлять визу в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
janovich, не хочу вас заранее расстраивать, но на каком основании вам выдадут возвратную визу?
- Ждущие семейный вид на жительство - предъявят все имеющиеся у них доказательства семейной жизни. - Подавшие документ на рабочую КДС, и вынужденные временно покинуть Францию, - рабочий контракт. Какие объективные причины вернуться во Францию есть у вас и какие доказательства? Боюсь, как бы консульство не заставило вас получать заново студенческую визу на месте (при наличии записи в университет / школу), тем более, что предыдущая КДС у вас вот уже несколько месяцев просрочена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
хоббес, у меня есть запись в университет, да, и с документами все в порядке.. вот только не со сроками(((
иду сейчас в мэрию и в префецтуру, напишу попозже мой итог.. ех, даже не знаю на что надеется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2008
|
Цитата:
В целом на рассмотрение досье в префектуре уходит до 2-х месяцев, когда я подавал своё то мне сказали, что раньше чем через месяц и не ждать, а скорее всего я ответ получу через полтора максимум 2 месяца. Так оно и вышло. Я подал документы 3 апреля. а ответ получил 19 мая. Поэтому звонить через 2 недели нет смысла. И вобще сейчас принято посылать ответ письмом (en recommande) оно приходит на ваше имя, но при желании его может получить и доверенное лицо. Я просто на ксерокопии загранпаспорта написал, что доверяю такому то человеку получение всей почты приходящей на моё имя. Пока проблем с получением не возникало. А в ожидании ответа не советую вам покидать территорию Франции, могут возникнуть проблемы на границе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
моя префектура находится далеко от моего места жительства, потому мое ресеписсэ будет выслано в мэрию,никаких рекомандэ они не высылают..(( мне удалось сегодня договорится в мэрии о получении моей семьей моего ресепписэ, тк тут все друг друга знают и городок очень маленький. мне нужно толко подписать нечто вроде прокурасьон, разрешение такому-то человеку за меня подписать такой-то доцумент. с этим теперь проблем нет.
но вот насчет выезда из Франции... куда звонить посоветуете, чтоб узнать? на границу? на какую?)) вообще, я точно уверена, что с моими документами все в порядке и мне не откажут в титре, меня именно вопрос выезда волнует. т.к. теперь проблема с получением другими людьми отпала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Из Франции и с просроченной КДС вас выпустят, в Россию впустят. Вопрос : на каком основании поедете обратно? Только потому что у вас на руках запись в унивеситет – не получится, нужет официал'ный документ для пересечения границы : КДС / виза / récépissé. Или вам ваше récépissé передадут ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
хоббес, да, мне моя семья вишлет мой ресеписсэ как толко получит его тут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
janovich,
Убедительная просьба - прекратите использовать кальки с французкого. Вы нарушаете правила форума! Если не знаете, как перевести на русский, пишите по-французски. По теме: может так получиться, что семья не сможет получить Ваше récépissé. Тогда Вам придется получать новую студенческую визу. Соберите необходимые документы перед отъездом (жилье, контракт, запись в университет..). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Хочу доложить о результатах операции, возможно, кому-то пригодится информация.
récépissé мне переслали в Россию, получение вашего récépissé возможно другими лицами, при заблаговременном оформлении доверенности (как на выборах) с выездом также проблем не было вернулась благополучно во Францию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
janovich, урраааа!!!!!
|
|
![]() |