![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
У нас традиция потреблять шампанское по поводу и без повода
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А профилкатику деперссии тоже можно проводить.
Хорошая традиция пить вино за обедом и ужином.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Шампанское это конечно хорошо, но я до сих пор не могу привыкнуть к воде на столе. Как они её могут пить, да еще и в таких количествах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А ещё их традиция почти не есть по утрам первое время меня просто убивала. Ходила голодная и злая до обеда.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Хорошая традиция у большинства французов - ужинать всей семьей за одним столом и без ТВ.
Хорошая традиция в последовательности и наборе блюд и вин к ним.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
![]() Так что тадицию эту я полностью игнорирую ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а я никогда не могла заставить себя есть утром.. Эта традиция мне по душе
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мне очень нравятся по вкусу традиционные французские супы. Правда вид у них, как будто их кто- то уже ел.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
И еще - рождество в кругу семьи. С обязательными подарками как детям, так и взрослым.
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу этого, есть хорошее видео в инете (и статья)
http://dni.ru/style/2008/7/2/144533.html "Большое faux pas нашего народа – почти никто ни с кем не здоровается. Бывает, приходишь в магазин и говоришь: "Здравствуйте", а в ответ слышишь: "Угу". Вот что понимать под этим "угу" – "Здравствуйте вам", "Я вас слышала", "Поняла", "Уходите отсюда"? Самое дешевое – это вежливость. Но в России это самое дорогое, многие не могут сказать "пожалуйста", "спасибо", "я вас очень прошу". " |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Обожаю их цветы у домов. У меня все всходы пожрал кот. И люблю рождество, когда каждый дом украшен гирляндами. А еще их знаманитый brioche на завтрак.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Мне, наверное, вообще попадаются другие люди.Потому что когда я зороваюсь, никто не делает удивленного лица ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А мне очень нравится, что завтрак такой неплотный: круассан, сок, кофе, тост с конфитюром.... Мне в России было, как наказание, каждый день перед работой полусонной кушать кашу с мясом
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А ещё мне нравится то, что мне не пришлось называть свою свекровь мамой. Я рада, что у них это не принято.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
А я и не писала, что это русская традиция, я сказала только, что здесь это не принято, чему я и рада.
Ещё люблю здесь переходить улицы, я знаю, что меня не собьют, я говорю не о Париже, можно забыть в кафе зонтик, а потом его забрать. С чашкой кофе просидеть полдня и тебя не попросят покинуть кафе. Но я скучаю здесь по нашей кондитерской. Такое вкусное пирожное с кремом, как в Ростове, я не ела нигде. Не знаю как вам, но я не в восторге от их кондитерских изделий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Одна из моих любимых французских традиций - жить неспешно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мне нравится то, что здесь нет вещевого психоза, имею в виду, что всем и тебе в том числе абсолютно все равно кто во что одет. Французское "застолье": и деньги не потратил, и ушел голодным
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
С удовольствием присоединилась бы к Вашему мнению, если бы последние несколько лет не жила в окружении людей, живущих по принципу диаметрально противоположному. А вот в провинции, помню, да! хорошо эта неспешность ощущалась и была очень приятственна для восприятия радости жизни.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не сталкивалась с такой!! У большинства моих знакомых день забит настолько, что приходится составлять план на день и четко ему следовать. И составлять планы на несколько недель вперед, и регулярно уведомления получать из своего календаря. Жить неспешно - в четко отведенные для этого часы. Зато уж получать удовольствие от этого - по максимуму
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
prosto macha, ortho, согласна с вами.
Я живу в глубинке - в деревне. Не работаю. Пока. Т.к. сижу с ребенком. Поэтому и ритм жизни у меня соответствующий. Но я знаю, что даже работающие. но живущие в деревне, тоже имеют относительно живущих в больших городах неспешный образ жизни. И это мне нравится. Я бы даже сказала, что я этим дорожу.
|
![]() |
||
Мэтр
А как вам апельсиновое варенье? я скоро стану желтой от него. Их любовь ко всяким соусам.
А разговоры об экологии и как сделать так чтобы планета не нагревалась. Здесь все обсуждают подорожание бензина и топлива, а в каждой семье по 3 машины. А их любовь к коллекционированию. Обожаю чердак моей свекрови- это как маленький музей. |
|
![]() |
|
Закладки |