Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2004, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
Freddie пишет:
Такое тонкое промывание мозгов! Так обидно, всю беременность все было прекрасно, никаких лекарств, а тут под конец ребенка насильно выгонять! Не знаю, что и думать.
Freddie, доктор не со зла просто ему так проще и надёжнее, т.е. любые роды это всегда риск: когда приедешь, на какой стадии уже будет процесс, какие врачи будут в это время дежурить и т.д. а так вроде утром пришёл- и всё идет по плану под полным контролем врачей. Я не "за" искусственновызываемые роды, но для кого-то это важно. У меня знакомая весь 8ой месяц боялась, что её не успеют довести до госпиталя и сделать эпидураль и всё начнётся что лучше, чтобы мамаша месяц сидела в стрессе или сразу её записать на определнный день? сама грешна: хотели второго ребёнка "запрограмировать" т.к. муж мог уехать неожиданно+дите было большое, боялись, что за последние недели голова ещё больше вырастет. но ребёнок оказался хитрее он решил появиться за 3 дня до "запрограммированных" родов так что не всё в этом мире "programmé" даже при всём нашем желании с третьим уже даже не пытались что-то прогнозировать.
и потом вас же не заставляют, ну настойчиво предложил, а вы так же настойчиво откажитесь
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2004, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Кари, я тоже надеюсь, что мой хитрее окажется Вот именно, что доктор настойчиво так предлагает, и вроде даже немного недоволен, что мы с мужем так вяло отреагировали. И главное: госпиталь рядом, муж в любое время сможет быть рядом, показаний абсолютно никаких, просто ИХ КОМАНДЕ ТАК УДОБНО! Я понимаю, вроде логика в этом есть. Но получается, что без так называемого программирования я не могу рассчитывать на помощь в том объеме, в котором я бы ее получила, выбрав дату и время. Муж мне сказал, что будем рожать, как малыш запросится, он, конечно, меня поддерживает. Просто теперь появился некоторый страх. Ну не хочу я над природой и собой издеваться! И не буду...
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2004, 11:12
Мэтр

Freddie пишет:
просто ИХ КОМАНДЕ ТАК УДОБНО!
рожает то не команда, а ВЫ! так что всё делайте так как ВАМ удобно
Freddie пишет:
Просто теперь появился некоторый страх
по поводу? что анастезиолог будет занят? к роженице всегда найдут, не смотря ни на какие "аварии"
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2004, 11:42
Мэтр

Я заметила, что врач у меня тонкий психолог, ему ничего не стоит убедить меня. В любом случае, мы с мужем уже приняли решение рожать самостоятельно, хорошо, что он меня поддерживает. Только эйфории поубавилось. Понимаю, что врач остается беспристрастным, но чувствуется, что его настроение меняется, когда "нарушаешь" его планы. И вот это немного неприятно.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2004, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Freddie, вы, скорее всего,в клинике рожать будете? там часто врачи устраивают "как им удобнее". иначе в госпитале дежурный врач будет подстраховывать акушерку, а в клинике врача вызывать будут в любое время дня и ночи для ваших родов.
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2004, 14:02
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2004
Наверное, действительно, вам предложили это, если в вашей клинике врача вызывают в любое время дня и ночи для ваших родов, как написала Ангара. Правда, такое практикуют не во всех клиниках. Я тоже рожала в клинике, но на мои роды моего врача не вызывали, а "дежурный врач подстраховал акушерку". А мой врач навестил меня через день. В свое рабочее время.
Taracanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2004, 15:03
Мэтр

Девочки, у меня обычный госпиталь. И мне в принципе там очень понравилось, только вот под конец такие задушевные беседы
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2004, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2004
Ангара, Taracanchic,

спасибо за подсказки и моральную поддержку.
Будем старатьс я)
Ninok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2004, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2004
Даа, мне такого еще не предлагали...может пока рано, 7 ой месяц еще.
Я сама про кесарево заикнулась последний раз ( тк у меня миопия ) , так доктор сказал , что разговор будет вестись только после визита к окулисту. И то, это не причина .
Ninok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2004, 18:38
Мэтр

Freddie пишет:
Понимаю, что врач остается беспристрастным, но чувствуется, что его настроение меняется, когда "нарушаешь" его планы. И вот это немного неприятно.
ну это же абсурд! представьте, что вы приходите к врачу с плановым насморком, а он вам говорит: знаете, вам же ещё аппендицит не вырезали? и желочный? ну так давайте "планово" это всё вырежем, а то вдруг вас прихватит, да ещё в выходной или ночью не дай Бог, а так пока вы себя хорошо чувствуете, мы с моей командой всё вам там отрежем и будете как новенький! и мои планы тоже нарушать не будете!
Бред какой-то, рабочих дней 5, выходных 2 вероятность 5 к 2 что рожать будете в рабочий день
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2004, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2002
Отправить сообщение для  Finiste с помощью ICQ
Freddie, совершенно не волнуйтесь, в "обычном госпитале" всегда полно народу и врачей и акушерок и техники, так что в этом плане все будет в порядке.
Finiste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2004, 22:31
Мэтр

Freddie, если обычный госпиталь и у вас нет никаких медицинских показаний для запланированного рождения ребенка , и если вы не переходили еще срок, то тогда наплюйте на советы врача и дайте слово вашему ребенку - родится сам когда надо будет. Моему назначили (по мед.показаниям) срок, а он в этот день но на несколько часов раньше быстренько и хорошо родился сам - испугался, что маму потревожат.
Удачи и здоровья!
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2004, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Kari пишет:
что анастезиолог будет занят? к роженице всегда найдут, не смотря ни на какие "аварии"    
Просто для справки: ко мне не нашли, занят был с другими(было воскресенье, а он один), и досье на передюраль было мною оформлено заранее, и в этот госпиталь я была записана, и рожала почти в срок(срок был 7-го, а я родила 6-го в 22-35).
Потом анастезиолог приходил извинялся.
Это я не пугаю, просто говорю что может получиться по всякому.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2004, 10:59
Мэтр

Значит буду готовиться ко всяким ситуациям а надеяться на то, что козявка поторопится сам
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2004, 11:52
Мэтр

Freddie, в самом деле, всё будет нормально! Вы-здоровая женщина, никаких проблем со здоровьем нет, всё будет отлично.
Я вон и без передюраля родила. Хотя мой случай скорее исключение(отсутствие анестезиолога). Не думаю что это часто случается.
Главное, настраивайтесь на хорошее и меньше думайте о плохом.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2004, 12:34     Последний раз редактировалось Albosha; 24.11.2004 в 12:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Freddie,
и я без перидюрали родила (правда сама отказалась). И все в порядке!!! Скажу честно, не смертельно, хотя в следующий раз предпочту рожать с ней.

Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2004, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
Cime права: в обычных больницах предупреждают, что по ночам и в выходные анестезистов меньше, поэтому, если он занят (допустим, кто-то с кесаревым рожает), то он не прижёт ставить перидюраль de confort. Но с другой стороны, про то, чтобы такое реально произошло (человеку не поставили перидюраль, потому что был занят анестезист), слышу впервые, то есть, наверное, случай Cime действительно исключение.
Как бы там ни было, к этому надо быть готовым, но всё же, на мой взгляд, это не повод, чтобы планировать день родов. Хотя каждый сам решает, разумеется.

Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2004, 12:55     Последний раз редактировалось Cime; 24.11.2004 в 17:49..
Мэтр

Яна пишет:
Но с другой стороны, про то, чтобы такое реально произошло (человеку не поставили перидюраль, потому что был занят анестезист), слышу впервые, то есть, наверное, случай Cime действительно исключение.
А я даже и не растроилась, т.к. сама родила легко. Значит не нужно было мне это. Видимо, провидение рассудило: зачем ей анестезия? Сама прекрасно справится, природными средствами.

Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2004, 13:00
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2004
Цитата:
по ночам и в выходные анестезистов меньше, поэтому, если он занят (допустим, кто-то с кесаревым рожает), то он не прижёт ставить перидюраль de confort. Но с другой стороны, про то, чтобы такое реально произошло (человеку не поставили перидюраль, потому что был занят анестезист), слышу впервые, то есть, наверное, случай Cime действительно исключение.
Согласна с Яной, что такой случай скорее исключение и не надо бояться. Я рожала в выходной ночью, все в порядке, передюраль поставили. Да действительно, не переживайте. Все будет в порядке. Не так страшны роды, как их малюют...
Taracanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2004, 16:24
Мэтр

Ну все, я успокоилась, спасибо, девчонки!
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2004, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Хочу сказать про перидюраль со свежего опыта.
Изначально не хотела ее брать, так всем и заявила.
И слава богу, что рожала в крупном госпитале, где анестезисты присутствуют и днем и ночью.
К слову - мне делали стимуляцию, и на второй день "работы", в начале так сказать второй фазы, я сказала что согласна на все (хотя меня все предупреждали, что при стимуляции все дольше и больнее).
Потом уже в течение последующих почти 10 часов был если и не рай, но состояние близкое к этому точно (по отношению как я себя чувствовала до анестезии).
И как действие перидюрали заканчивалось - я звала акушерку и она мне немного добавляла.
Во время действия анестезии действительно "убираются" болевые ощущения, а то что надо - чувствуется прекрасно...
Так что если решусь когда нибудь на второго ребенка, то буду рожать обязательно только с анестезией.
Желаю всем легких родов!
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2004, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2004
Cati я тоже, когда была беременная, всё думала, делать перидюраль не делать, терпеть - не терпеть, а потом когда настал момент истины, я струсила, сдалась и согласилась на перидюраль. А потом лежала, и сама себе удивлялась, о чём вообще был вопрос, это всё равно , что требовать, чтоб тебе аппендицит без наркоза вырезали, зачем . . . ??? А тут лежишь и наслаждаешься моментом
К слову, в соседней "камере" кто-то рожал без оного блага, она бедная так орала, так орала, что я чуть от этого ора сама в обморок не грохнулась.
Clarina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2004, 16:49
Мэтр

Clarina пишет:
это всё равно , что требовать, чтоб тебе аппендицит без наркоза вырезали, зачем . . . ???
хе-хе аппендицит-то без наркоза вырезать канешна можно, тока от болевого шока пациент либо надолго вырубится, либо помрёт, т.к. сердце не выдержит. А родить вполне можно и без передуралки. кто-то боли боится а я уколов да ещё мне и обезболивающие низзя так что кололи бы передураль прям без предворительной анестезии. так что я решила, что лучше сама рожу, чем такую экзекуцию пройду вообще я не могу сказать, что роды это больно (правда разрывов у меня никогда сильных не было), имхо это не больно, это тяжело и трудно ну как марафонская дистанция: и ноги болят, и в боку колет, и дышать тяжело, но никто не скажет, что марафон это именно больно. вот троих без передураля родила, и ничего ужасного в родах не заметила как сказала моя акушерка на вопрос "а если мне сильно больно будет?" - "ты помогай новому человеку на свет появляться, тогда не до боли будет
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2005, 13:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2003
taniae,
Цитата:
А тем, кто боится мужа напугат скажу что вы можете всегда попросить акушерку сделат вам перед родами лавемент ( они ето делают, но только если вы сами попросите!), но я думаю вам будет не до етого.
А лавемент, это что?
Katie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2005, 13:32
Кандидат в мэтры

Ах, все.... Увидила Что это за лавемент!
Katie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2005, 13:55
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Kari пишет:
ну как марафонская дистанция: и ноги болят, и в боку колет, и дышать тяжело, но никто не скажет, что марафон это именно больно. вот троих без передураля родила, и ничего ужасного в родах не заметила как сказала моя акушерка на вопрос "а если мне сильно больно будет?" - "ты помогай новому человеку на свет появляться, тогда не до боли будет
Совершенно с вами согласна, Kari, только первые роды несколько более тяжелые, но роды сами по себе не стоит обезболивать - перидураль все же вмешательство в природу :-)) Зато какое счастье держать потом ребенка в руках, после боли - как приз :-))
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2005, 15:38
Кандидат в мэтры

У меня вопрос к делавшим эпидуральную анастзию:
Какое у вас состояние волос и ногтей после этого?

Понимаю, что это может глупо звучит, но у меня подруга делала эпидуралку (у нее было "кесарево"), так потом, после нее, у нее стали сильно "лезть" волосы и слоится, ломаться ногти.
Вот поэтому решила узнать другие отзывы.
Katie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2005, 18:41
Мэтр

а почему вы решили, что это от перидуральной анастезии, а не от гормональных изменений после беременности? и меня никогда не было таких роскошных волос и ногтей как во время беременности, а сейчас все вернулось к исходной позиции, к сожалению...
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2005, 23:52
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
У меня во время беременности были проблемы с ногтями - ломались и слоились, а сейчас, через 1,5 месяца после перидурали и, соответственно, родов все пришло в норму - ногти и волосы сейчас в нормальном состоянии.
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2006, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
У меня жуткий страх забеременеть,только лишь потому что я боюсь рожать.Я жутко боюсь любой боли,даже обычную прививку делаю в истерике.
А детей естественно надо будет рожать моему будушему мужу.
Но я ему сказала правду о моем страхе.И сказала что незнаю даже когда я смогу быть готова.
А детей я тоже очень хочу.
Но свой страх боюсь ни когда не переборю.
Что делать?Как поступать???
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки