![]() |
|
Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ? | |||
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 30,92% |
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо ![]() |
179 | 44,64% |
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу |
72 | 17,96% |
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. |
7 | 1,75% |
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. |
16 | 3,99% |
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! |
3 | 0,75% |
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
На правах автора темы и модератора напоминаю , что тема о наших самоущущениях в нашей французской жизни , ответы желательны в рамках опроса.
Если после ответа в опросе есть что-то добавить интересное ![]() Не забывая о названии и смысле темы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Для меня всегда и во всем важна логика. Если ее не нахожу, то чувствую себя как утюг забыла дома выключить. По идее у нас с Францией основа права одна римская /в отличие от Англии напр/. Так вот в России все было для меня просто - чувствую логику, затем ищу законное основание. Здесь же не так все. За годы и столетия французы так все видно запутали, что и сами разобраться не могут. На ответ нельзя, мой вопрос почему /тоже касается и "можно" и "нужно"/. Мне часто отвечают - сложилась такая практика. Но это не верно, должен быть закон, положение, декрет или как тут это называется. И итоге все делают что хотят, вернее кто силнее тот и прав. У кого больше власти тот и прав. Но так нельзя. Вот это сильно меня нервирует как человека законопослушного в любой стране. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
ЕНОТ, помогите мне, пожалуйста, понять, что же все-таки достало Messanga... то, что все можно (вседозволенность), или то, что ничего нельзя (бесправие).
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() Значится так. Дикие кабаны дожирают наши 20 гектаров кукурузы. Приходят когда хотят, уходят когда хотят. Ассоцияция охотников отстрел запрещает. вот и получается для кабанов вседозволенность, а фермеры бесправны ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Livi, вы кукурузу выращиваете?
А то меня уже давно гложет вопрос: куда используется эта самая кукуруза в таком кол-ве? (у нас тут каждое второе поле кукурузное, либо в подсолнухах) Тем более, я смотрю что ростят её тут чуть ли не до полного "высушения" (не знаю как это обозвать ![]() Надеюсь что это не офф-топ и всё ещё по-теме.... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2008
|
Почему-то мне кажется что многие говорящие о вседозволенности и так далее, давно не были на своей Родине. Например у нас в Латвии на данний момент правительство собирается закрить 150 школ чтобы побольше зарплата была у учителей! Закрить и уволить 5863 учителя а деньги от их зарплаты поделить между оставшимися. Несмотря на то, что в школу на запись стоит огромная очередь. Разве это выход? Беспредел о котором тут говорят - это когда в стране у врачей, притом ХОРОШИХ зарплата 400 долларов, и вместо того чтобы ее поднимать правительство строит библиотеку за 350.000.000 Евро (Наверное из золота) из которых 300.000.000 - это откаты своим же строителям, и мост, которий заносят в книгу рекордов гиннеса как самий дорогой в Европе! А пенсионеры всю жизнь проработавшие на заводах получают пенсию размером в 200 Евро. из которых 100 Евро - это квартплата, а цены на еду не меньше цен во Франции. Если би не огороды нашы пенсионеры давно бы "склеили ласты"! Так что друзья, Франция конечно не страна где все живут в шоколаде и всем легко, но все познаётся в сравнении!
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.10.2007
|
О жизни во Франции
"Шёл в центре города и наступил в говно"...и... как Америка воевала с Россией руками Грузии ,так и французы нагадили на асфальте попами своих собачек.
К сожалению это сказано не в буквальном смысле. Но,господа! Быть всего-лишь "наступившим" , - это ещё не самое плохое, что могло бы произойти со мной ... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
Дата рег-ции: 25.08.2008
|
А я люблю Францию с детства , ещё давно , когда зачитывалась романами Дюма , Мопасана , Золя …, любовалась фотографиями Лувра , старинных замков , никогда не думала , что жизнь меня сюда занесёт . В итоге поменяла один большой город на другой ,добавились море , горы и солнце ( правда сейчас уже неделю идёт дождь , но это временно ). Живу по разному - когда хорошо , когда плохо , что абсолютно не связано со страной .Думаю , что на родине проблем было бы больше . Я просто люблю Францию со всеми её плюсами и минусами, для меня она была , есть и будет самой красивой страной .
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Самое смешное что я тоже очень любила францию, пока сюда не переехала. А сейчас это для меня просто страна в которой я живу на данный момент.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
Цитата:
Поясну с помощью любимой фразы Д.Д.Сэлинджера: "Я всегда был твёрдо уверен, что мышь обжегшись искрой, летящей от феерверка, хромает восвояси с готовым, бузукоризненно продуманным планом, как УБИТЬ КОТА." |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Bethany, может, не всё ? Я тоже, например, люблю Дюма, Дрюона, Золя архитектуру и кухню. Но не могу сказать, что обожаю ВСЁ.
Закладки |