Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2008, 22:07
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2006
Посмотреть сообщение2003 пишет:
Автор,бедная девочка...держитесь.Хочется воскликнуть-и что,все так мучаются?И я так буду?Ну неужели никто нормально не перенес?
Спасибо 2003, держусь! Совсем не все, девушка, мучаются, у меня несколько знакомых вообще токсикоза не имели.Не знаю от чего это зависит. Я избавляюсь от всех этих трудностей только одним способом: начинаю о ком-то заботиться, о сыне, о муже, о родителях, друзьях.И этот отрыв от собственного эго уводит от дурных мыслей и самочувствий.Позавчера мне было ну совсем плохо - хоть помирай. Решила сыну блинов напечь, несмотря на тошноту, встала, тесто сделала, закрутилась и забыла на время.Вот только так спасаюсь.
KaZa вне форумов  
Старое 10.07.2008, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Ну неужели никто нормально не перенес?
ненормально много хотелось, простите, секса)) но это, я бы сказала, из позитива.
у меня сейчас 22 с половиной недели и самочувствие нормальное, ттти до этого тоже ничегошно было. вторая берменность, а токсикоза нет и не было, только сонливость.
и вообще, все это очень индивидуально
Старое 10.07.2008, 23:21
Бывалый

Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
ненормально много хотелось, простите, секса)) но это, я бы сказала, из позитива.
у меня сейчас 22 с половиной недели и самочувствие нормальное, ттти до этого тоже ничегошно было. вторая берменность, а токсикоза нет и не было, только сонливость.
и вообще, все это очень индивидуально
А у меня ненормальные сны на эту тему.Там такое!!!А в жизни ничего не хочу такого.
KaZa вне форумов  
Старое 11.07.2008, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеKaZa пишет:
А у меня ненормальные сны на эту тему.Там такое!!!А в жизни ничего не хочу такого.
То же самое у меня было!!! Сны просто стыдно вспоминать... Может, потому что матка увеличивается, кровь приливает и все такое...
А токсикоз у меня был слабенький. Я уже и забыла что он был. Ну подташнивало и не все могла есть. Какое-то время муж кушать готовил, потому что меня воротило от запахов. Но я не страдала сильно. Ни разу не было рвоты... Как -то спокойно все пережила. А после 12 недели токсикоз совсем прошел
Старое 11.07.2008, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
ненормально много хотелось, простите, секса)
когда хотелось?
Мне с первым тоже очень хотелось, а потом на 2 узи сказали шейка короткая, больше ни ни....Со вторым уже ничего не хочется, и как на удачу отличная шейка.
Сны тоже хорошие снятся, аж просыпаться не хочется.
hérisson вне форумов  
Старое 11.07.2008, 04:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Ну неужели никто нормально не перенес?
У меня токсикоза не было.
Легкая тошнота по утрам была всего одну неделю - появилась на следующий день утром после УЗИ , которое подтвердило наконец-то( а то уже не знала , что и думать ...) беременность (8 недель) и пропала тут же, когда на учебу уехала - видимо , не до токсикоза было
Я до УЗИ вообще даже не подозревала, что беременна, думала - задержка потому , что сильно перенервничала (экзамены 3го курса мединститута). Ну никаких признаков не было .Все месячных ждала
Так что все бывает
Roksanne вне форумов  
Старое 11.07.2008, 16:28
Бывалый

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
У меня токсикоза не было.
Легкая тошнота по утрам была всего одну неделю - появилась на следующий день утром после УЗИ , которое подтвердило наконец-то( а то уже не знала , что и думать ...) беременность (8 недель) и пропала тут же, когда на учебу уехала - видимо , не до токсикоза было
Я до УЗИ вообще даже не подозревала, что беременна, думала - задержка потому , что сильно перенервничала (экзамены 3го курса мединститута). Ну никаких признаков не было .Все месячных ждала
Так что все бывает
Roksanne, я тоже с первым студенткой была, и не помню, чтобы так мучалась как со вторым.Догадалась о второй беременности на острове Мадагаскар, где просидела в отельном туалете в обнимку с унитазом под присмотром докторов целую неделю отпуска, и пока мои плескались и загорали, я плакала в захлеб от того, что мне было жалко весь мир и что я одна единственная дрянь на этой земле.Подобный симптом был и с первым сыном.Поэтому я и догадалась о беременности.Приехала, купила тест и все подтвердилось.
KaZa вне форумов  
Старое 15.09.2008, 16:41
Дебютант

Дата рег-ции: 11.07.2008
Не у всех все плохо

Автор,бедная девочка...держитесь.Хочется воскликнуть-и что,все так мучаются?И я так буду?Ну неужели никто нормально не перенес?
У меня уже скоро 3 месяца - чувствую себя превосходно! Ем, сплю, пью (воду), хожу с мужем на дальние дистанции, плаваю в бассейне. Такое ощущение, что ничего внутри меня не происходит, хотя УЗИ уже показало и ручки, и ножки, и головку. Раньше прыгала с парашютом - не знала б, что беременна, и сейчас бы с удовольствием повторила
APQ GROUP вне форумов  
Старое 15.09.2008, 16:55
Мэтр

APQ GROUP, добро пожаловать в наши стройные ряды
про парашют- это вы сильно
Старое 10.07.2008, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2008
Девочки, а нам пока пол не сказали. Хотя уже 17 неделек (по моим подсчетам). Малюська уже во всю толкается. У меня тоже токсикоз был, врач назначил свечи Vogalene, и все прошло.
sen вне форумов  
Старое 10.07.2008, 23:15
Бывалый

Посмотреть сообщениеsen пишет:
Девочки, а нам пока пол не сказали. Хотя уже 17 неделек (по моим подсчетам). Малюська уже во всю толкается. У меня тоже токсикоз был, врач назначил свечи Vogalene, и все прошло.
Может малыш отвернулся у Вас во время обследования. Я сегодня довольно четко увидела на экране все мальчиковское хозяйство.Однако это было хорошо видно только при генекологическом обследовании (тоже экография).Когда же он мне сначала по животу водил прибором, было не видно пол.Я вообще-то предполагала увидеть что-то типа головастика, думала у меня недель 10, а мне выдали 14 недель и ребенок и ручками и ножками уже машет и переворачивается, и уши и рот и глаза. Я была просто приятно удивлена!
KaZa вне форумов  
Старое 10.07.2008, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Как же я вас всех понимаю... Держитесь, девчонки! У меня так же было, уже 12 лет ребёнку, помню, сама себе клялась, что больше беременеть не буду Пока держу слово
За 12 лет подзабылось уже, но помню, что жить не хотелось, ни пить не есть не могла, хотя голодная была. Вкус у пищи не сьедобный казался, вода невкусная. Помню, на улицу выходить не могла, мне снег вонял невыносимо!
Думала, не переживу... Ужас был, в общем.
Раз в две недели ходила на контрольные приёмы к доктору. Он меня взвешивал, и на каждом взвешивании оказывалось, что я теряла по 200-500 грамм. Так и худела и худела до тех пор, покa всё не прошло, потом начала прибавлять. Но в итоге, до беременности я весила 54 кг, перед родами 60, после родов 54 Зато ничего не прибавилось за беременность Oдин плюс
pronashko вне форумов  
Старое 10.07.2008, 23:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Как же я вас всех понимаю... Держитесь, девчонки! У меня так же было, уже 12 лет ребёнку, помню, сама себе клялась, что больше беременеть не буду Пока держу слово
За 12 лет подзабылось уже, но помню, что жить не хотелось, ни пить не есть не могла, хотя голодная была. Вкус у пищи не сьедобный казался, вода невкусная. Помню, на улицу выходить не могла, мне снег вонял невыносимо!
Думала, не переживу... Ужас был, в общем.
Раз в две недели ходила на контрольные приёмы к доктору. Он меня взвешивал, и на каждом взвешивании оказывалось, что я теряла по 200-500 грамм. Так и худела и худела до тех пор, покa всё не прошло, потом начала прибавлять. Но в итоге, до беременности я весила 54 кг, перед родами 60, после родов 54 Зато ничего не прибавилось за беременность Oдин плюс
pronashko, я уже 3 кг потеряла, не набавляю вообще пока.
KaZa вне форумов  
Старое 11.07.2008, 16:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaZa пишет:
pronashko, я уже 3 кг потеряла, не набавляю вообще пока.
а, может, оно и к лучшему?зачем вам лишний вес?ребеночек то растет и развивается.

я в первую беременность набрала.. короче, много набрала. под конец беременности были жуткие отеки и вообще.
сейчас почти 23 недели, примерно до 18 недели вес у меня снижался, сейчас приближается к добеременному, причем - никакого токсикоза.
Старое 11.07.2008, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
и я присоединяюсь - у меня срок 9-10 недель. изжога уже достала, а вот чувствительность к запахам снижается (надеюсь). ленивая стала: все бы мне лежать и никуда не ходить, а дел выше крыши...
wrabbit вне форумов  
Старое 11.07.2008, 16:20
Бывалый

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
и я присоединяюсь - у меня срок 9-10 недель. изжога уже достала, а вот чувствительность к запахам снижается (надеюсь). ленивая стала: все бы мне лежать и никуда не ходить, а дел выше крыши...
wrabbit, я себя насильно заставляю идти что-то делать.Мне даже голову лень мыть, и в тоже время, любой намек на запах пота вызывает тошноту, так что приходится порой по 3-4 раза в день душ принимать. У нас жарко тут, и дома и на улице.Я думала мне одной только лень.А тут много девчонок на лень жалуются.
KaZa вне форумов  
Старое 11.07.2008, 16:26
Мэтр

ka-za
вот-вот, как раз мой случай: лень мыться, лень стирать, лень готовить. и на работу утром заставляю себя подниматься только из-за того, что зарплату недавно подняли, так вроде и неудобно своими капризами нагружать. почитав посты на форуме, пришла к выводу, что через месяц-другой попустит.
wrabbit вне форумов  
Старое 11.07.2008, 18:23
Бывалый

При изжоге рекомендуют спать на двух подушках. Я это вычитала после того, как уже стала брать под голову дополнительную подушку - чисто инстинкт подсказал, что нужно делать .Несколько дней уже нет таких сильных приступов.
KaZa вне форумов  
Старое 10.07.2008, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Ах, да, врач мне назначал Церукал, немного помогало В особо критической ситуации мне кололи уколы утром что-то с кофеином, а вечером димедрол.
pronashko вне форумов  
Старое 11.07.2008, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
ой, а я вчера наоборот - чувствовала себя как никогда (за последние 2 месяца) отлично! Даже в индийский ресторан вечером сходили
Сегодня тоже вроде (ттт) нормальное самочувствие. Прям к жизни возвращаешься
Не знаю, правда, это уже окончательно или просто затишье.
А вообще в целом, когда было такое состояние, неприятно, конечно, но я всегда себя успокаивала тем, что у меня еще не самый худший вариант, тк. хоть и тошнило, но с белым другом так и не дружила ни разу (ттт) ))

KaZa, я из Charente (Poitou-Charente). Но где буду в октябре - не представляю.

Крепитесь и мужайтесь, девочки!

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 11.07.2008, 12:03
Мэтр

КаZa, а у Вас сначала спросили хотите ли Вы пол знать или врач прям так сходу все и сказала?
Роксан, может Вы в курсе, с какой недели теоретически можно пол увидеть (ну в случае если ребетенок не стесняется и не прячется ) ?
И еще: мне кажется если мальчик - то это на УЗИ заметнее, чем девочка (а вдруг это мальчик, только еще не все сформировалось) или все же с равной возможностью это определяется? запутанно как-то спросила

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 11.07.2008, 16:16
Бывалый

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
КаZa, а у Вас сначала спросили хотите ли Вы пол знать или врач прям так сходу все и сказала?
Роксан, может Вы в курсе, с какой недели теоретически можно пол увидеть (ну в случае если ребетенок не стесняется и не прячется ) ?
И еще: мне кажется если мальчик - то это на УЗИ заметнее, чем девочка (а вдруг это мальчик, только еще не все сформировалось) или все же с равной возможностью это определяется? запутанно как-то спросила
Virka, я сама все увидела и поняла, потом доктор спросил, хочу ли я знать пол (но он понял,что я уже все видела), это дежурный вопрос был видимо, так им полагается. Так что он мне просто подтвердил словами: "да , это зизи, второй сын у вас будет". Вообще мне раньше говорили, что только с четвертой недели пол виден, а оказалось раньше можно.Я так и не поняла мой срок. На распечатся 3 даты стоит. Чего-то там 14 недель, чего - еще там 12 недель, а срок 2,7 месяца.Как эти все цифры увязать не понятно.Да и не буду голову забивать. В общем сказано 15 января на выход - подготовлюсь да и все.Таким образом на 2,7 недель можно уже увидеть пол.
KaZa вне форумов  
Старое 12.07.2008, 02:47     Последний раз редактировалось Roksanne; 12.07.2008 в 03:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Достоверно можно сказать где-то в 17-20 недель аменнореи ( то есть реальный возраст плода 15-18 недель), оптимальный срок для ответа на заветный вопрос — 23-25 недель беременности .
До этого срока тоже видно что-то торчащее между ножками эмбриона - но это так называемый половой бугорок , который до вышеуказанного срока торчит и виднеется у всех эмбрионов, а после него - у мальчиков дальше выпячивается(развивается в половой член и мошонку) , а у девочек - сглаживается , уходит вовнутрь.
Типичная ошибка : говорят - мальчик , а рождается - девочка . (вспомните , слыхали ли вы о случаях "наоборот"?)
Roksanne вне форумов  
Старое 12.07.2008, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Типичная ошибка : говорят - мальчик , а рождается - девочка . (вспомните , слыхали ли вы о случаях "наоборот"?)
Вот-вот, у нас именно так и было! На 17 неделе где-то нам сказали. Только я не знала, что это типичная ошибка, поэтому очень настроилась и всем сообщила. Впрочем, девочке мы тоже были очень рады
rossignol вне форумов  
Старое 11.07.2008, 16:27
Мэтр

Вы от радости путаетесь в терминах "неделя" и "месяц"
Наверное 14 недель- это срок амменореи, а возраст плода 12 недель. Но тогда почему лишь 2,7 мес.? и почему рожать 15 января?

Кстати про изжогу... как вы спасаетесь? а то меня тоже достала

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 11.07.2008, 17:20
Мэтр

ой, я тоже присоединяюсь к вопросу!!! подруга советовала минеральную воду пить, но мне она противнаЮ а таблетки - нельзя... иногда хочется тихонько сдохнуть от этого состояния - изжога с утра и до вечера без перерыва на обед
wrabbit вне форумов  
Старое 11.07.2008, 17:23
Мэтр

ой, я тоже присоединяюсь к вопросу!!! подруга советовала минеральную воду пить, но мне она противнаЮ а таблетки - нельзя... иногда хочется тихонько сдохнуть от этого состояния - изжога с утра и до вечера без перерыва на обед
после того, как поедите, примите полулежачее положение. а ообще, есть надо понемногу , но часто, раз пять-шесть в день, так и тошноту легче переносить.
Старое 11.07.2008, 18:14
Бывалый

Вы от радости путаетесь в терминах "неделя" и "месяц"
Наверное 14 недель- это срок амменореи, а возраст плода 12 недель. Но тогда почему лишь 2,7 мес.? и почему рожать 15 января?

Virka, я и сама не понимаю. В столбик на листе от экографа написаны 4 разные даты 12 нед-14 нед-2,7 мес. - срок примерных родов 15 января 2009 года. Только одного мне больше всего не понять: 12 недель это уже 3 месяца, а почему он мне тогда 2,7 месяцев всего поставил.Какие-то у врачей видимо свои обозначения.
KaZa вне форумов  
Старое 11.07.2008, 17:28
Мэтр

нет-нет, тошнота не мучает - вот изжога достала: такое состояние, будто во рту какая-то дрянь (кислота, что ли) и приемы пищи ее не гасят, к тому же и желудок побаливает, изменился привычный вкус пищи и т.п.
wrabbit вне форумов  
Старое 11.07.2008, 17:36
Мэтр

нет-нет, тошнота не мучает - вот изжога достала: такое состояние, будто во рту какая-то дрянь (кислота, что ли) и приемы пищи ее не гасят, к тому же и желудок побаливает, изменился привычный вкус пищи и т.п.
так я и говорю- примите полулежачее положение.мне помогает.

Закладки