|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Девочки будущие мамы проверяйте дату анализа крови для анастезии -у меня оказалась просроченной. Результат действителен 30 дней. Врач не обратила внимания а я не знала. Пришлось перед передюралью 2 часа ждать нового результата.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Это анализ для чего, на группу крови? А если моя мне известна, то можно не делать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Точно! Теперь и я вспомнила, было.
А анализа от первой беременности недостаточно? Или свертываемость может ухудшиться с годами? Я помню, у меня на группу крови в начале первой беременности два раза брали. Они тут - вот чудики - с первого раза не могут группу крови определить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
Леда, читала начало и вспоминала про свои роды: всё как у Вас
![]() Спасибо за рассказ. Слава богу, что у Алёши всё срослось. Здоровья вам обоим! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
Как всё-таки здОрово, что есть такая тема! Каждый раз читаю рассказы и вместе с мамочками переживаю счастливые и волнительные моменты...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Цитата:
Надо не про роды читать, а знать, что и как происходит и как должно и решить, чего для себя хочется... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я согласна с marykar, меньше знаешь - лучше спишь, особенно пока беременная. Начитаешься всяких страхов, а может на самом деле все хорошо пройдет, только волноваться заранее.
И потом, если ребенку ключицу сломают - тут хоть решай, хоть не решай заранее, ничего сделать не сможешь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Так я и вот о чём, знаючи, можно избежать переломов ключицы...например.
И волноваться, волнуются от неизвестности, незнания, неуверенности... Быть информированным о нормальном течении родов и сделать для себя соответствующие выводы - не значить читать ужасы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Каким образом?
О нормальном - да, а о родах с осложнениями зачем? Если и будут осложнения, то их не предскажешь, они у каждого свои. И насколько на них реально можно повлиять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Подписываюсь под каждым словом Marie des Anges. Осложнений - не всех, конечно, но некоторых - можно избежать, полноправно участвуя в процессе родов. И зная, что и как происходит, при идеальном или неидеальном стечении обстоятельств. И как мы сами можем на это влиять (иногда - можем). А то почти всегда бывает: меня положили, что-то вкололи, не знаю, глюкозу или гормоны, порезали по самое немогу, а где мы сами были в это время, не знаем. Я - не исключение, так же лежала и слушалась. А не лежала бы и не слушалась, глядишь, и 8 месяцев после эпизио бы не мучалась.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лично я лучше буду мучаться с эпизио, чем что-то с ребенком будет не так.
А как конкретно вы предлагаете не слушаться? Вы скажете - не хочу, вам скажут надо, и что? Встанете и уйдете? Я же не врач, как я могу указывать врачам, что делать? Можно и нужно заранее обговорить варианты, но никаких гарантий нет, что все пойдет как запланировано. Поэтому, на мой взгляд, лучше ничего не планировать. Можно только надеяться, что в нужный момент с вами рядом окажется хороший врач. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Всё понятно, фактор непредсказуемости присутствует всегда, но что меня лично печалит, так что определённые те осложнения вызваны именно незнанием, нежеланием, излишним доверием, ненужной покорностью рожающей мамы. А всё потому что она якобы не хотела волноваться и читать "ужасы", вредно, мол беременным. Baila, спасибо за поддержку, я - такая же, как и многие другие, на ошибках учаться, так вот если бы сразу можно было их избежать, было бы лучше и мамам и деткам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Перелом ключицы от накладывания щипцов. Одна из причин, по которой дети застревают в родовых путях, это совершенно нефизиологичная поза, в которой женщина вынужденна находиться в период схваток и потуг (особенно потуг). Опытные акушерки знают несколько приемов,которые позволяют повернуть малыша или позволяют ему легче преодолеть копчиковую зону, где они, как правило, и застревают. Всего-то сделав доступными роды в любой позиции, можно значительно уменьшить риск того, что ребенок застянет в родовых путях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Дианита, разговор может быть очень долгий, вы задали много вопросов, на которые вы можете найти ответы и сами сделать для себя выводы.
В разных темах на форуме обсуждались подобные сюжеты, нужно поискать.... Цитата:
Всякому медицинскому вмешательству в роды должна быть веская причина. Не всегда рожающие мамы об этом беспокоятся, не считая роды за естественный физиологический процесс, не требующий, по определению, медицинской помощи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marie des Anges,
Я уже прочитала ![]() Есть в инете агрументы и за, и против. Начет моей цитаты, которую вы приводите, я имела в виду не обычное течение родов (может мне с клиникой повезло, но там, где я буду рожать, они очень "натурально" настроены, насильно на спину никто не укладывает, автоматом никто не режет, от анестезии отговаривают, я думала, что в большинстве клиник во Франции так), а осложнения, когда ребенок застрянет и ни туда и ни сюда, не может пройти, и так тянется долго, пока не начинается уставание. А это в любой позе может произойти. Так вот, в этом случае, я предпочитаю, чтобы меня порезали, чем ребенок станет уставать. И лучше пусть будет аккуратный разрез, чем рваная рана. Не верю, что если сам порвешься, то рана лучше заживает, чем разрез. В Веселкиной статье, кстати, написано "Les données scientifiques sont insuffisantes pour conseiller le massage périnéal en cours de travail (Grade B). Certaines études ont montré que les positions verticales ou latérales pendant la 2e phase du travail étaient associées à un moindre recours aux épisiotomies que la position classique en décubitus dorsal, sans diminuer pour autant le nombre de réparations périnéales (Grade B). Le soutien continu des femmes enceintes par un même professionnel pourrait réduire le recours aux épisiotomies mais pas le nombre de sutures périnéales (Grade B)." Так что от разрывов никто не застрахован. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, Дианита, но также ниже отмечено:
Lorsque le périnée semble sur le point de se rompre au moment de l’expulsion, une pratique systématique de l’épisiotomie n’est pas nécessaire ; en effet dans cette situation, une politique restrictive de l’épisiotomie permet de multiplier par trois le taux de périnées intacts sans pour autant augmenter le risque de déchirures du troisième degré (Grade B). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
а почему не верите? Разрыв происходит физиологично, ткани врутся между молекулами, сама структура кожи не повреждается, а при разрезе повреждается, так как разрушаются клетки изнутри.
откуда у вас такие эпитеты? разрез выглядит таким же рваным как и разрыв, он не может быть аккуратным, при нем такая же кровопотеря как и при разрыве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
А при разрезе молекулы разрезаются пополам?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Noemie, именно так и считалось, но на практике оказалось, что разрез разрезу рознь, так же как и разрыв разрыву. Эпизиотомия рекомендованна при риске сильного разрыва, а не разрыва вообще. Легкий разрыв как правило заживает быстрее и легче, чем разрез.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
С этим я конечно согласна, легкие разрывы разумеется проблем не доставляют.
Мне например сделали эпизиотомию по причине угрозы разрыва, на выходе туговато шла головка ребенка, ткани сильно натянулись, резко побледнели. В моем случае было два фактора способствующих ригидности тканей - возраст и занятия спортом в прошлом. Я например, никаких проблем после эпизио не имела, все очень быстро зажило, швы (рассасывающиеся) сами отвалились на пятые сутки, сейчас я при всем своем желании этот шов уже не нащупаю. Как будто ничего и не изменилось после родов. Я тоже против лишних вмешательств в родах и очень 3А естественные роды. Но все же думаю во всем лучше мера, как во вмешательствах, так и в невмешательствах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из субьективного, вот как примерно у vetka-ferney, у знакомых после родов быстрее и лучше заживали разрезы, а не разрывы. А где гарантия, что разрыв будет легким? Можно ведь порваться по самое нехочу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Дианита, да, скорее всего, повезло. Хотя потихоньку эти тенденции проявляются, спрос растёт, тем лучше! Так и должно быть, так и есть в некоторых других странах...
Но, к сожалению и много тех, где устоявшийся протокол должен выполняться и изменения не наблюдаются. Например, в Парижском регионе, в роддома "nature" не очень-то попадёшь, очень быстро нет мест. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А мне и свою жалко, я в память о ней!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|