![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Славик, при наличии спецстраховки. Иначе в чём прелесть недорогих билетов (я от лица компании говорю).
Можно сэкономить на билете, если покупку оплачиваете картой виза голд пермиум. Страховка (медицинская) распространяется на ВСЕХ членов семьи владельца этой карты. Кто лыжи берёт на прокат или машину, те же условия. Всем приятных каникул и отпусков!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Carte refusée = карта не принята. Либо Ваша карта не обслуживается системой в принципе (при заказе на сайте обычно указано, какие карты обслуживаются), либо у вас проблемы со счётом (выбран лимит, ноль на счету и т.д.). Подобные вопросы обычно решаются с банком.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Спасибо, Натанель; а что нужно говорить в данном случае в банке?
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Думаю, вполне достаточно будет обрисовать ситуацию: покупка в интернет, сумма заказа, сообщение carte refusée. Для начала проверьте на самом сайте, принимается ли Ваша карта вообще, иначе единственное решение - использовать другую карту.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
у меня тоже была такая ситуация,надо звонить в банк и говорить что хотите сделать платеж по интернету.В моем банке это сделано для безопасности,просто говоришь какую сумму и на сколько дней разблокировать карточку
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Будьте добры, посоветуйте по электронному билету. Впервые в этом году будем его использовать.
А точнее, моя мама. Одна. До этого вообще не летала международными рейсами. Понятное дело, опасается, а я толком объяснить не могу, так как до этого только с обычными бумажными билетами летала. Пожалуйста, подскажите, что на практике означает фраза из электронного билета: "Vol ALLER. Convocation 2h avant au comptoir d'enregistrement de la compagnie AIR FRANCE, muni de vos billets electroniques" Что конкретно она должна сделать? Как обычно, подходить на регистрацию на рейс и получение посадочного талона? Или что-то еще? Заранее большое спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
или не имея никакого билета,а только паспорт...Я в этот раз так и летела.Без распечатки, подошла на декларацию багажа с одним только паспортом и мне дали посадочные талоны.Билет потому и называется ЭЛЕКТРОННЫЙ,что он в компьютере компании в ЭЛЕКТРОННОМ виде.Но по-моему по поводу таких билетов есть отдельная тема и модераторы давали на неё сылки,а мы тут оффтопим по полной.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Сегодня купила билеты Лион- Москва на 30/10 - 02/11 за 182 евро на сайте Люфтганзы. Обидно, что за казенные деньги, так как в командировку. А вот сама тольо что летала за 380 евро.. эх.. не бывает у нас летом в каникульное время в нашем направлении (до Питера) таких цен, это уже проверено.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Из моего горького опыта. Мы купили электронный билет для моей мамы. Вылет из Шереметьево...билета нет. Просто такое бывает, что Амадеус "глохнет" и не регистрирует того или иного пассажира на выбранный им рейс. Поэтому на регистрации выбает, что пассажира в досье самолёта нет. Для этоголучше подстраховаться распечаткой. Но!!! Обязательно на распечатке должен быть НОМЕР резервации. С ним можно в любой кассе вашей компании (как в России, так и во Франции) оформить билет (в печатном виде) и далее уже регистрацию на выбранный рейс.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
может быть кто не знает, но теперь появилась новая форма регистрации на рейс - в интернете, для приличного списка авиакомпаний. Список компаний и линки на такую регистрацию здесь http://www.gva.ch/fr/desktopdefault.aspx/tabid-43/ (для примера женевский аэропорт). За 23 часа и менее до рейса это можно сделать прямо на сайте авиакомпании.
Вот пример регистрации в инете на рейс Сюисс http://www.swiss.com/web/FR/services...b_checkin.aspx И вторая форма экспресс регистрации - с помощью терминала экспресс регистрации в аэропорту. Там вводятся данные о рейсе и фамилия и распечатваются посадочные талоны и багажные бирки. это становится очень актуально, когда стоишь в километровой очереди. как было у нас в Женеве при вылете 5 июля.. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tigrena, действительно. такая регистрация возможна не во всех аэропортах. Я и не писала - что она везде есть. Но через пару лет скорее всего будет повсеместна.
а про опоздания - так и с обычной регистрацией люди умудряются опоздать на рейс, хоть это и не часто. Я просто хотела дать информацию, которую может быть не все знают, и которая полезна, особенно тем, кто экономит время до приезда в аэропорт. А по поводу очередей в аэропорту - это Вы женевскую очередь не видели. Там в этой очереди как раз люди и опаздали на рейс! Представьте себе. Так как очередь была одна на 4 рейса в 16 окошек, но ОДНА! Бред, но так.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
И, насколько я понял, это при условии, что с собой только ручная кладь, и в багаж ничего сдавать не надо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет, не обязательно. Во всяком случае Сюисс пишут, что при получении посадочную карту с местом в самолете будет так же указан номер окна, куда надо сдать багаж. Указывают так же, что если все-таки аэропорт не принимает посадочную карту, ркаспечатанную на домашнем принтере, то все равно регистрация в нете возможна - и по окнчании ее они дают номер окна, где можно получить этот посадочный талон и сдать багаж. Это как правило отдельное окно от общей очереди.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати по поводу багажа для малышей (0-2 года). Разрешено 10 кг для АйФранса и 12 для Иберия Компани. Даже несмотря на то, что билет для незанимающего места пассажира. А значит тот факт, что другие компании могут (по усмотрению руковоства) принимать багаж на малышей, нужно только уметь договориться на месте. Я возвращаюсь к своим баранам по поводу переносной кроватки для малыша, которая должна ( по моим материанским принципам) проходить бесплатно во франщизе. Дальше уже зависит от компании, кто сколько разрешает. Но в общем количестве не должно превышать 12 кг. |
|
![]() |
|
Закладки |