|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Нет, не пытались, они в адвокатуру не собирались.
У меня один знакомый француз, самый продвинутый на нашем ДЕА был и родители адвокаты оба и не поступил в школу адвокатов, он как раз работает в ассоциации, куда он проходил конкурс: очень много кандидатов на это место было на СМИК. Я забыла ещё двоих знакомых, которые закончили школу адвокатов, оба французы. Один достаточно молодой адвокат, пробивался почти без блата, кабинет свой, но доходы совсем не те... потому что он много берёт уголовных дел и трудовых, некоторые клиенты вообще никогда не платят потому что не могут платить. Другая знакомая адвокатесса малодая, дочь известных адвокатов, училась также в Англии, работать начала недавно. Клиенты частично от родиетелей поступают и несмотря на это "работает больше ради морального удовлетворения...". Она тоже говорила, что получить деньги с клиентов - это отдельная проблема, о которой говорить не принято, то есть все адвокаты с этим сталкиваются и относятся как к издержкам производства.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
, муж у меня адвокат, только honoraire уже, несколько лет как не работает.
Из французов, которые вместе со мной в школу поступили, только у одной девочки родители адвокаты, остальные совсем к юридической среде отношения не имеют. Есть ребята совсем скромного происхождения, в том числе те, кто родились во Франции, но их родители иммигранты из Алжира. Насчет клиентуры я сильно не беспокоюсь, уверена, что у меня все получится ![]() Кто хочет спокойно работать с гарантированным доходом, идут в крупные кабинеты - там и клиентов искать не надо. Мне это уже не интересно, я так уже работала в России. А кто хочет работать в небольших структурах или самостоятельно, первые пять лет, конечно, в финансовом отношении сложно. Но из моих знакомых молодых адвокатов со стажем 5-10 лет, все, кто умный и энергичный, очень прилично заработывают. Рабочий день, конечно, неограниченный. Ну так и из старшего поколения адвокатов те, кто процветает, вкалывают с утра до ночи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
|
Закладки |