![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
ну, в смысле, родинка какая, или еще какое новообразование...
![]() |
|
Мэтр
|
![]() а я вроде где то читала, что она уже родила...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
А мне в понедельник на диабет идти в первый раз...
![]() ![]() Девочки, у кого было такое во время беременности: внезапная слабость нападает, руки становятся слабыми и дрожат...? Это состояние быстро проходит, у меня два раза такое было, достаточно было съесть какую-нибудь мелочь, и это проходило. Перед едой это случалось. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
rossignol, у меня такое было в период токсикоза. Прям какое-то предобморочное состояние. Все начинало трястись. Стоило что-нибудь съесть - все проходило
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() а про ваше состояние- это случайно не недостаток сахара в крови, не помню, как это по научному называется. но у беременных бывает. у меня такое было ближе к обеду прау раз. достаточно съесть чего нить, особенно сладенького, - и сразу все проходит. так что не переживайте. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
у меня такое почти в каждый день, ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, спасибо за ответы! я просто перед анализом немного паникую, вот и вспомнила про эти внезапные признаки слабости... Я так понимаю, что эти приступы гипоглицемии связаны с нехваткой сахара в крови, тогда как диабет - это наоборот повышенная крнцентрация сахара в крови?....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
У меня бывает - так хочется кушать, что руки трясутся, а потом наешься с голодухи и тошнит от обжорства
![]() А у меня утром судорога была - до сих пор мышца болит, в первый раз за всю беременность. Это недостаток какого-то витамина, кажется, вы боролись с судорогами? Резко на себя потянуть стопу не получилось - слишком быстро, спросонья не поняла вообще что это.
![]() |
|
Мэтр
|
У меня бывает - так хочется кушать, что руки трясутся, а потом наешься с голодухи и тошнит от обжорства
![]() А еще утром судорога была - до сих пор мышца болит, в первый раз за всю беременность. Это недостаток какого-то витамина, кажется, вы боролись с судорогами? Резко на себя потянуть стопу не получилось - слишком быстро, спросонья не поняла вообще что это.
![]() |
||
Мэтр
|
Вам магнезия не хватает, пейте воду Hépar, у меня тоже бывает иногда, старайтесь не много ходить, я заметила у меня судороги бывают еще когда я набегаюсь, ну у меня и раньше было до беремености, но как я прооперировалась больше не повторялось, а сейчас иногда бывает но это нормально у беременных часто бывает так что не переживайте пройдет после родов если нет проблем с венами. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
насколько я знаю, наоборот, для поддержания правильного сахарообмена надо есть не сладости, а "медленный сахар" - злаки (напр. хлеб с цельными злаками), цельный рис, макароны из твердой пшеницы и т.п.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Duna, можно я тоже совет дам, правильно тут про недостаток магния сказали, судорги чаще всего от него по утрам бывают. С водичкой Hepar нужно быть поосторожнее, магний там, конечно, содержится, только и натрия там много и отеки могут быть. Лучше всего обогатить рацион магнием "натуральным", например, лидером по содержанию магния являются пшеничные отруби, потом какао-порошок (как в детстве без сахара), черный шоколад, орехи разные (арахис, миндаль, кешью...), овсянка, ржаной хлеб.
А когда судорга схватывает, то нужно, как можно скорее встать и походить, даже, если больно, проходит быстро, на себе испробавано. И ходить, наоборот нужно, самый безопасный "вид спорта", плюс ходьба венозный отток улучшает, что актуально во время беременности. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А у меня все на плоской подошве... кстати, у меня по утрам ступни болят, первые шагов десять больно делать... Может, от этого? Мне мама посоветовала на танкетку невысокую стать, говорит, это удобнее.
а гуляем мы по вечерам, перед сном ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Обычно плоскую подошву не рекомендуют носить, и не только беременным, попробуйте стать на удобный, маленький и устойчивый каблучок или танкетку, как ваша мама говорит, должны почувствовать разницу.
А то, что Вы гуляете по вечерам-это очень хорошо и полезно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И еще про диабет пару слов, разницы в симптомах между диабетом и гипогликемией (низкий уровень сахара в крови) т.е состоянием, когда последний прием пищи был давно, практически нет.
При диабете, в крови уровень глюкозы может быть и повышен, только клетки, в первую очередь клетки головного мозга, испытывают недостаток глюкозы из-за отсутствия или недостаточной выработки инсулина (гормон, позволяющий глюкозе проникнуть в клетку) или же инсулин синтезируется в нормальном колличестве, но клетки "потеряли" к нему рецептор и стали нечувствительны к инсулину. Получается, что, когда вы голодны и с инсулином все с порядке, достаточно скушать что-нибудь сладкое, чтобы симптомы гипогликемии исчезли, что при диабете недостаточно, нужно колоть инсулин. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
О, точно - я потянулась и судорога. Спасибо огромное за советы - буду налегать на злаки и орехи.
А ходить, мне кажется, хорошо в любом случае (я про угрозу варикоза), если в сосудах застой венозной крови, то лежать и мало двигаться еще вреднее. Только стопы точно от плоской подошвы болят - у меня то же самое, если на совсем плоской хожу, будто перед выше чем пятка, очень дискомфортно, и при общем утяжелении организма может развиться плоскостопие.
![]() |
|
Мэтр
|
Девчонки, вопрос тем кто рожал, у кого так было, сегодня утром из меня полилась водичка, пошла в клинику проверили сказали что это не воды а выделения,такие водянистые? полежала под мониторингом все ок,сказали слабенькие схватки(39недель) и отпустили с миром, теперь вот живот то твердеет то отпускает, но нету ноющей боли как описывали как при месячных.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Lea777, водичку Вы ощутили, как что-то тёпленькое или просто жидкое? Могут быть и они правы, бывают такие выделения. Тренировочные схватки - это нормально, но на Вашем сроке они могут в какой-то момент и перерасти в настоящие. С водичкой у меня был эпизод, когда я была уверена, что это воды, и до сих пор в этом уверена, т. к. роды начались сразу же. Но в роддоме лакмусовой бумажкой проверили исказали: "Нет, вод у Вас ещё нет". Просто могла быть трещина и в какой-то момент во влагалище их действительно не было. Но то, что на тот момент пузырь был уже треснувшим, в этом я абсолютно уверена. Остальное вылилось вскоре после. В любом случае лёгких родов
![]() |
![]() |
|
Закладки |