![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вот в этой теме есть абсолютно свежий такой же случай (сообщения 84, 91, 99) https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=40175 Тоже с паспортом без прописки и с листком убытия "на другой российский адрес". Так что не изменились порядки.
Единственное что... видимо, не все ситуации такой выписки без листка убытия требуют запроса и не всегда запрос стоит 450 евро (с нас не взяли), это может зависеть от того, когда человек выписан и откуда. Если сочтут, что запрос не нужен, то срок получения паспорта - 2 недели. Но постановка на консульский учёт для получения нового паспорта в таких случаях обязательна. Сейчас постановка на учёт стоит 25 евро, а не 20 (если верить сайту Консульства). Ну и сами Консульства между собой немного разные в строгости выполнения процедур. Мы говорим о парижском. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Пыталась сейчас позвонить в консульство в Париже по телефону 01 45 04 05 01, но мне ответили что такой номер не существует. Как???
Подскажите. пжлста, по какому номеру можно позвонить в российское консульвто в Париже. З.Ы. Номер телефона я нашла в на сайте http://www.france.mid.ru/.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
fialka22, большое Вам спасибо. Успокоили. А то рассторилась.
Дело в том, что мне до Парижа более тысячи километров. И поездка не из лекгих - не хотелось бы съездить в пустую т.к. платить 450 евро я просто не могу и не буду. Еще раз спасибо Вам.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Клякса, а что Вы в графе о прописке на первой странице написали? Прочерк? И как к этому прочерку отнеслось коснульство?
По идее вроде сейчас любой гражданин может получить паспорт, даже если он вообще не прописан (но источника не видела, были только разговоры). Другое дело что получение паспорта в таком случае - бодяга еще та. Но как это происходит в России (ну нет у человека прописки..) - не знаю, не разу не сталкивалась. И еще совсем недавно без прописки вообще сделать было паспорт нельзя. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
berezka пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
И справку с места работы или свидетелство о браке не просили?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
elfine, помните. мы в прошлом году уже разговаривали на эту тему?
Но я все же дозвонюсь и ещ раз удостоверюсь. чтобы не ездить зря.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, я ещё не заглянула в тему, так что извиняюсь, если что. Но ведь второй вариант (о котором речь в этой теме) всегда существовал для тех, кто сохранил прописку в России. Я так уже меняла паспорт в 1993 году и в этом собираюсь. У меня вызывает лёгкое недоумение только возможность получить паспорт вообще без всякой регистрации. На этот случай тоже существует процедура - долгая и для многих дорогостоящая. И приводящая в итоге к первому варианту - постановке на ПМЖ. Буду пытаться понять, как это возможно - обойти и первый, и второй пункт.
И на всякий случай уточню, что дорого берут только за запрос. Постановка на учёт сама по себе - это 25 евро. Если за запрос по каким-то причинам денег не берут, какие проблемы может создавать постановка на консульский учёт, что некоторые так стремятся этого избежать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Мне дешевле будет съездить на Украину или попоросить подругу переписать листок убытия в паспортном столе, если это возможно. Но сначала хотелось бы убедиться, что тут нельзя ничего поделать. И еще было бы проще, если бы я жила в Париже или рядом. Плюс у меня маленький ребенок, оставить которого я не мо могу. Одним словом, буду пытаться сначала по телефону все прояснить.
|
![]() |
|
Мэтр
|
ой, так далеко. сочувствую. Удачи вам с консульством. Совет: подходите заранее. Я пришла к 8-30 и была уже 30-й в общей очереди и 6-й или 7-й в очереди за паспортом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
еlfine!!!Я не собиралась вам ничего доказывать,я просто поделилась информацией о процессе подачи документов на загранпаспорт,кстати в заявлении на имя консула указывается адрес французский(все кто написал российский адрес заявление переписывали)Работник принимавший документы просматривал их с особым вниманием заставляя исправлять любые неточности.Нужно было указать последнее место жительства по прописки(документы находятся в архиве) и сейчас по новому закону(к сожалению ссылку не могу привести т.к её мне зачитал юрист консульсва)паспорт выдают людям без постоянной регистрации в России(но я думаю что здесь есть какой-то срок хранения документов для тех кто находится без регистрации),конечно если в предыдущие 10лет человек небыл нигде прописан ответ на запрос немного затянется.Я еще раз вам повторяю ,я не хочу с вами спорить,а уж тем более что-то доказывать вам,но когда я не владею точной информацией,то стараюсь молчать,чего и вам советую.И ещё хочу заметить,что в консульстве работают достаточно образованные и компетенсные люди прекрасно знающие свою работу и разбирающиеся в законадательстве,просто информацию которую дают надо внимательно слушать и ещё каждый случай индивидуален и нельзя примерять ситуацию другого человека на себя(все индивидуально ),тот или иной случай может разъяснить юрист владеющий всеми законами .Время нас рассудит,хотя доказывать таким людям как вы бесполезно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Регистрационный учет в России(прописку) или постановку на учет в консульстве иметь очень нужно,т.к без этого никакие нотариальные действия совершать не сможешь ни на территории России,ни в консульстве.И ещё по поводу паспорта ,его выдает не жилконтора в которой вы прописаны по определенному адресу,а Управление внутренних дел города(откройте первую страницу вашего паспорта и посмотрите),для них не имеет значения где вы прописаны(прописка нужна для вашего районного УВД ,т.к документы подаются по районам и так же забираются),а консульство делает запрос в базу данных города по номеру вашего паспорта в архив,а не по адресу вашей прописки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Хотя это и не относится к этой теме. но я Вам возражу.
Я оформляла доверенность в консульстве Марселя без регистрации где бы то ни было. Ну а про получение нового загранпаспорта я расскажу позже. после того. как попытаюсь его получить не имея прописки или регистрации в РФ и по консульству.
![]() |
||
Мэтр
|
Kliaksa, я тоже не собираюсь ничего доказывать, а уж тем более Вам. Я высказала вслух для всех свои сомнения, причём именно сомнения, потому как и своего опыта общения с консульством более, чем достаточно, и за опытом формучан я очень внимательно слежу. И единственная цель моего высказыания - это внести коррективы в информацию, которая мне показалась излишне оптимистичной, т. к. я здесь как раз-таки вижу свою роль в том, чтобы не только быть в курсе чужого опыта, но и помогать другим, если владею информацией, и не раз это делала, хотя Вы не поверите. Если бы у Вас была ссылка на закон, о котором Вы говорите, в Вашем сообщении было чуть больше пользы. От советов помолчать и переходов на личность типа "таким, как Вы, доказывать бесполезно" пользы куда меньше. Я с самого начала была с Вами предельно корректна и получила с ходу обвинение в агрессии, в таких случаях я дальнейшего общения избегаю и на этот раз обращалась не к Вам.
Если по теме. Ещё раз. Процедура запроса по последнему месту прописки существует давно, и я о ней знаю не по наслышке. К сожалению она была до сих пор для многих долгой и дорогостоящей. И цель этого запроса как раз в том, чтобы человек получил регистрацию, встал на Консульский учёт, что и делает возможным для него получение паспорта. Вы в своём предыдущем сообщении говорите "Вставать на консульский учёт меня никто не заставлял". Это звучало у Вас и раньше: " вставать на консульский учёт совсем не обязательно". Это и насторожило, если иметь в виду, что прописки у Вас тоже нет. А теперь говорите, что регистрация или учёт это "очень нужно", и это в корне меняет дело. Если так, то и спорить не с чем. Для этого делается запрос, и я из самых лучших побужденией в первом же обращении к Вам поведала о стоимости и сроках такого запроса. Мы все будем рады узнать, что ситуация с ценами и условиями изменилась, но не далее, как в конце июня другой форумчанке назвали ту же стоимость и те же сроки (ссылка выше).
![]() ![]() ![]() Извиняюсь за офф-топ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Kliaksa, возможно, что говорите Вы чистую правду, но сформулирована она была так, что может ввести людей в заблуждение.
Я ещё раз перечитала всё, а ясность так и не наступила. Есть три варианта: 1) Человек имеет прописку в РФ и не состоит на учёте в Консульстве. Делается запрос по месту действующей прописки и он получает паспорт в консульстве, продолжая быть прописанным в РФ и не состоять на ПМЖ. Официально он считается "временно проживающим во Франции". 2) Человек не прописан в РФ, но состоит на учёте в Консульстве. Паспорт ему оформляют здесь без всяких запросов. Он официально постоянно проживает во Франции. 3) Человек не имеет прописки и не состоит на Консульском учёте. Листок убытия на ПМЖ за границу предъявить не может. Консульство делает запрос по месту его последней прописки. Получив на него ответ, человека ставят на Консульский учёт и только тогда он может получить паспорт, в который ставится печать о ПМЖ. До недавних пор за такой запрос брали 450 евро, а сроки зависели от скорости получения ответа. По Вашим сообщениям сложилось впечатление, что Вы не относитесь ни к одному из этих случаев, и Вам сделают паспорт "просто так", без регистрации где бы то ни было. Это и заставило меня высказаться (давайте всё же обойдёмся без оскорбительных характеристик, мне не интересен спор ради спора, у меня не так много свободного времени). Если ваш вариант - третий, то вопрос снят. Если нет, то было бы хорошо, если бы Вы уточнили, каким будет Ваш статус для российских властей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если теперь появился закон, делающий возможным ещё один вариант: "быть зарегистрированным в РФ, но не по конкретному адресу, а где-то в УВД", то всё же странно, что этот вариант не предложили участнице этой темы: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=40175
Случай абсолютно аналогичный. Тоже выписка из квартиры в России и никак не 10-летней давности. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
elfine, не обращайте внимания, поберегите свои нервы. И спасибо за разъяснения! Если бы мне кто-то лет пять назад все так внятно растолковал про загранпаспорт и регистрацию, я бы сэкономила массу сил и времени.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.07.2008
|
привет всем. у меня такая ситуация. Я живу во франции 6-ой год. мой загранпаспорт я потерял и срок у неё закончился 3-4 месяца назад, но на российском внутреннем паспорте остались её данние. я хочу поменять свой статус с политического на профессиональный. чтобы получить в посольстве новый паспорт я должен показать свой французский документ а там написано REFUGIE RUSSE. не помешает ли это мне в получении нового паспорта? посоветуйте как поступить если кто знает? заранее благодарен.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2008
|
|
|
![]() |
|