Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2008, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Александра 123, имеется очень простой безболезненный способ определения овуляции - и биопсию не нужно делать. Я знаю по себе и читала в мед.литературе - в день или за один день до овуляции из ваших пол.путей вытекает ( извиняюсь за подробности) такая густая жидкость - в точности как яичный белок. которая тянется и может растянуться на 10-60 см. (если Вы стоите, например). Если у Вас такое бывает ( как это заметить, я думаю, Вы сами догадаетесь - потому что здесь неприлично такие подробности описывать) - то это 100 процентов, что у Вас овуляция.
Anpa вне форумов  
Старое 05.07.2008, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Anpa,
Дело в том, что отдельные весьма продвинутые профессора считают, что с полной достоверностью наличие овуляции можно подтвердить только разрезав вас. Все остальные признаки считаются ими как косвенные и в расчет не берутся. На то они и профессора. Они исходят из принципа, что здоровые люди по врачам не ходят. Да и вообще, здоровых людей нет - есть недообследованные. Непонятно только почему, если врачи такие всемогущие, эффективность ЭКО так низка? Не выше 20% ри всей тяжести данной процедуры, как физической, так и психологической.
Svet вне форумов  
Старое 05.07.2008, 02:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Непонятно только почему, если врачи такие всемогущие, эффективность ЭКО так низка? Не выше 20% ри всей тяжести данной процедуры, как физической, так и психологической.
Вероятность забеременнеть абсолютно здоровой женщине от абсолютно здорового мужчины в момент овуляции- 25%.
Ссылок искать лень - но в этих цифрах я уверена.

Если врач , практикующий ЭКО , дает вероятность в 20 % - он очень хороший врач (или очень самоуверенный).
Roksanne вне форумов  
Старое 05.07.2008, 10:13
Мэтр

Roksanne,
Это максимум. Там ниже на самом деле и от диагноза зависит. Плюс попыток ЭКО всего 4 и они в совокупности дают невысокий процент (мне тоже лень искать) при довольно тяжелой процедуре.
Svet вне форумов  
Старое 05.07.2008, 11:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2006
Отправить сообщение для YAROSLAVNASTA с помощью MSN
Привет всем , принимайте и меня в свою компанию. Нужен ваш совет

Мой гинеколог определил овуляцию по УЗИ , я задаюсь вопросом возможно ли такое определение? так как 2 года не предохраняемся, беременность не наступает, а врачи поют одну и ту же песню, что все хорошо и что это психологическое
Сменила уже второго врача, но та же история, что все у меня хорошо и т д , Правда второй врач все таки дал направление на анализы гормонов и один из них, INHIBINE B, очень низкий 16 pg/ml при норме от 45 до 200, остальные гормоны в пределах нормы. Но на последнем визите врач увидел на УЗИ, что овуляция была и прописал витамины на 3 месяца и ВСЁ, хотя я думала, что назначит какую нибудь гормональную стимуляцию, что бы повысить этот INHIBINE B . Я не очень сильна в медицинских вопросах и не знаю, что и делать: то ли менять снова врача то ли пить эти витамины и ждать еще 3 месяца. Что посоветуете? Просто надоело уже это бездействие и ожидание и 2 года попыток забеременеть показали, что наверное есть какая то проблема
Извините если сумбурно написала , волнуюсь немного
YAROSLAVNASTA вне форумов  
Старое 05.07.2008, 16:39     Последний раз редактировалось Roksanne; 05.07.2008 в 16:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеYAROSLAVNASTA пишет:
Мой гинеколог определил овуляцию по УЗИ , я задаюсь вопросом возможно ли такое определение? так как 2 года не предохраняемся, беременность не наступает, а врачи поют одну и ту же песню, что все хорошо и что это психологическое
На УЗИ видно, что один из фолликулов начинает расти в первой фазе цикла ,постепенно увеличивается до 18 и больше милимметров - его видно на мониторе УЗИ, а пом он "исчезает", то есть лопается -овуляция.
Вот если вчера видели его , а сегодня - нет, то значит в период между этими двумя исследования произошла овуляция.

Ингибин Б - это фактор, указывающий на запас фолликулов в яичниках.
Если он низкий - то значит фолликулов мало , и вероятность забеременнет небольшая. Овуляция может происходить далеко не каждый месяц.
Раз в этот раз видели и (как я недюсь ) вы проделали все необходимое , что-бы забеременнеть - будем надеятся , что получится
Как Вы понимаете , увеличить запас фолликулов нельзя никак (девочка уже рождается с определенным их количеством). Низкий запас может быть связан с возрастом и отсутствием приема оральных контрацептивов (которые "выключают" овуляцию и тем самым фолликулы не расходуются), после операций на яичниках (их резекции или овариэктомии).
Roksanne вне форумов  
Старое 05.07.2008, 17:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2006
Отправить сообщение для YAROSLAVNASTA с помощью MSN
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
На УЗИ видно, что один из фолликулов начинает расти в первой фазе цикла ,постепенно увеличивается до 18 и больше милимметров - его видно на мониторе УЗИ, а пом он "исчезает", то есть лопается -овуляция.
Вот если вчера видели его , а сегодня - нет, то значит в период между этими двумя исследования произошла овуляция.

Ингибин Б - это фактор, указывающий на запас фолликулов в яичниках.
Если он низкий - то значит фолликулов мало , и вероятность забеременнет небольшая. Овуляция может происходить далеко не каждый месяц.
Раз в этот раз видели и (как я недюсь ) вы проделали все необходимое , что-бы забеременнеть - будем надеятся , что получится
Как Вы понимаете , увеличить запас фолликулов нельзя никак (девочка уже рождается с определенным их количеством). Низкий запас может быть связан с возрастом и отсутствием приема оральных контрацептивов (которые "выключают" овуляцию и тем самым фолликулы не расходуются), после операций на яичниках (их резекции или овариэктомии).
Cпасибо за Ваш ответ , буду надеяться значит, несмотря на низкий запас моих фолликулов , операций у меня не было, а возраст не юный к сожалению , 33 года уже
Еще раз спасибо Roksanne, а то я уж подумывала врача сменить
YAROSLAVNASTA вне форумов  
Старое 06.07.2008, 00:14
Мэтр

Roksanne, не совсем так. Ингибин Б является одним из маркеров овариального резерва. И он болше нужен ля прогноза ответа яичников на стимуляцию прежде всего в случае ЕКО. Основным по прежнему является ФСГ: если он в норме, то пока нестрашно. Ингибин смотрят только в совокупности других факторов, включая УЗИ.

YAROSLAVNASTA,
Трубы проверяли? Спермограмма у мужа в норме?
Svet вне форумов  
Старое 06.07.2008, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
отсутствием приема оральных контрацептивов (которые "выключают" овуляцию и тем самым фолликулы не расходуются),
Roksanne, а Вы не могли бы дать какую-нибудь ссылку на источник данной информации.
Я как-то раз обратилась к своему гинекологу с просьбой назначить мне ОК, типа давайте будем экономить. Ну и выдала ее (информацию),предварительно начитавшись на форуме в теме об оральных контрацептивах. Так он просто рассмеялся мне в лицо. Говорит, так если бы так было, проблема климакса перед человечеством не стояла. Принимаешь двадцать лет оральные контрацептивы - и на двадцать лет климакс отодвигается. И так до бесконечности.
Тем не менее, климакс у женщин, принимавших или не принимавших оральные контрацептивы наступает примерно одинаково, потому что в определенном возрасте фоллукулы в яичниках подвергаются так называемому процессу атрезии.
Это мнение французского врача.
Насколько я понимаю, Ваше мнение - это российская точка зрения?
Буду очень благодарна за ссылки.
Старое 05.07.2008, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Вероятность забеременнеть абсолютно здоровой женщине от абсолютно здорового мужчины в момент овуляции- 25%.
Ссылок искать лень - но в этих цифрах я уверена.

Если врач , практикующий ЭКО , дает вероятность в 20 % - он очень хороший врач (или очень самоуверенный).
Это точно. Все клиники намеренно завышают процент удачных попыток ЭКО - чтобы люди к ним шли . На самомо деле удачных попыток бывает 1-5 на 100 человек.
Anpa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки