|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Александра 123, имеется очень простой безболезненный способ определения овуляции - и биопсию не нужно делать. Я знаю по себе и читала в мед.литературе - в день или за один день до овуляции из ваших пол.путей вытекает ( извиняюсь за подробности) такая густая жидкость - в точности как яичный белок. которая тянется и может растянуться на 10-60 см. (если Вы стоите, например). Если у Вас такое бывает ( как это заметить, я думаю, Вы сами догадаетесь - потому что здесь неприлично такие подробности описывать) - то это 100 процентов, что у Вас овуляция.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Anpa,
Дело в том, что отдельные весьма продвинутые профессора считают, что с полной достоверностью наличие овуляции можно подтвердить только разрезав вас. Все остальные признаки считаются ими как косвенные и в расчет не берутся. На то они и профессора. Они исходят из принципа, что здоровые люди по врачам не ходят. Да и вообще, здоровых людей нет - есть недообследованные. Непонятно только почему, если врачи такие всемогущие, эффективность ЭКО так низка? Не выше 20% ри всей тяжести данной процедуры, как физической, так и психологической. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Ссылок искать лень - но в этих цифрах я уверена. Если врач , практикующий ЭКО , дает вероятность в 20 % - он очень хороший врач (или очень самоуверенный). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Привет всем , принимайте и меня в свою компанию. Нужен ваш совет
Мой гинеколог определил овуляцию по УЗИ , я задаюсь вопросом возможно ли такое определение? так как 2 года не предохраняемся, беременность не наступает, а врачи поют одну и ту же песню, что все хорошо и что это психологическое Сменила уже второго врача, но та же история, что все у меня хорошо и т д , Правда второй врач все таки дал направление на анализы гормонов и один из них, INHIBINE B, очень низкий 16 pg/ml при норме от 45 до 200, остальные гормоны в пределах нормы. Но на последнем визите врач увидел на УЗИ, что овуляция была и прописал витамины на 3 месяца и ВСЁ, хотя я думала, что назначит какую нибудь гормональную стимуляцию, что бы повысить этот INHIBINE B . Я не очень сильна в медицинских вопросах и не знаю, что и делать: то ли менять снова врача то ли пить эти витамины и ждать еще 3 месяца. Что посоветуете? Просто надоело уже это бездействие и ожидание и 2 года попыток забеременеть показали, что наверное есть какая то проблема Извините если сумбурно написала , волнуюсь немного |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Вот если вчера видели его , а сегодня - нет, то значит в период между этими двумя исследования произошла овуляция. Ингибин Б - это фактор, указывающий на запас фолликулов в яичниках. Если он низкий - то значит фолликулов мало , и вероятность забеременнет небольшая. Овуляция может происходить далеко не каждый месяц. Раз в этот раз видели и (как я недюсь ![]() ![]() Как Вы понимаете , увеличить запас фолликулов нельзя никак (девочка уже рождается с определенным их количеством). Низкий запас может быть связан с возрастом и отсутствием приема оральных контрацептивов (которые "выключают" овуляцию и тем самым фолликулы не расходуются), после операций на яичниках (их резекции или овариэктомии). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Еще раз спасибо Roksanne, а то я уж подумывала врача сменить |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Roksanne, не совсем так. Ингибин Б является одним из маркеров овариального резерва. И он болше нужен ля прогноза ответа яичников на стимуляцию прежде всего в случае ЕКО. Основным по прежнему является ФСГ: если он в норме, то пока нестрашно. Ингибин смотрят только в совокупности других факторов, включая УЗИ.
YAROSLAVNASTA, Трубы проверяли? Спермограмма у мужа в норме? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Я как-то раз обратилась к своему гинекологу с просьбой назначить мне ОК, типа давайте будем экономить. Ну и выдала ее (информацию),предварительно начитавшись на форуме в теме об оральных контрацептивах. Так он просто рассмеялся мне в лицо. Говорит, так если бы так было, проблема климакса перед человечеством не стояла. Принимаешь двадцать лет оральные контрацептивы - и на двадцать лет климакс отодвигается. И так до бесконечности. Тем не менее, климакс у женщин, принимавших или не принимавших оральные контрацептивы наступает примерно одинаково, потому что в определенном возрасте фоллукулы в яичниках подвергаются так называемому процессу атрезии. Это мнение французского врача. Насколько я понимаю, Ваше мнение - это российская точка зрения? Буду очень благодарна за ссылки.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Это точно. Все клиники намеренно завышают процент удачных попыток ЭКО - чтобы люди к ним шли . На самомо деле удачных попыток бывает 1-5 на 100 человек.
|
![]() |
|
Закладки |