Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2008, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
Ну, не получилось отучить ребенка сбегать с уроков - "значит, Вы что-то не так делали, я все правильно объяснил, у моей подружки девочка тоже сбегала, а потом перестала".
Точно подмечено! Ну а что делать, если в этих областях, особенно в воспитании, каждый должен стать специалистом сам, не дожидаясь, когда его чадом займется ПРОФЕССИОНАЛ
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2008, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Посмотреть сообщениеCleo пишет:
Точно подмечено! Ну а что делать, если в этих областях, особенно в воспитании, каждый должен стать специалистом сам, не дожидаясь, когда его чадом займется ПРОФЕССИОНАЛ
Давно замечено, что человек должен сам:
Воспитывать своих детей, т.е. быть профессиональным педагогом
Следить за своим здоровьем, т.е. быть профессиональным врачом
Защищать свои права и интересы, т.е. быть профессиональным юристом
Вести свое хозяйство, т.е. быть профессиональным экономистом
Покупать одежду и обставлять свой дом, т.е. быть профессиональным дизайнером
Готовить еду, т.е. быть профессиональным кулинаром
И быть профессионалом еще во множестве других областей.
И, если есть Эдем, поверь, не лучше он.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2008, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Посмотреть сообщениеle causaque пишет:
Может, все-таки доверить профессионалам?
Бриташка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2008, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеБриташка пишет:
Может, все-таки доверить профессионалам?
Еще Бомарше очень верно заметил, что любой, хоть сколько-нибудь просвещенный человек, сумеет отстоять свои права в суде лучше любого профессионального адвоката.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2008, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
le causaque, при Бомарше еще не существовала американская система правосудия. Там уж точно без профи не обойтись. Да и законы уже усложнились с тех времен. Нужны профессионалы-юристы, иначе пропадешь, пожалуй.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2008, 12:12     Последний раз редактировалось Бриташка; 04.07.2008 в 15:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
le causaque, при Бомарше еще не существовала американская система правосудия.
Согласна. У нас хоть и не прецедентная система права, как в Штатах, но все равно она достаточно сложная и запутанная...

Нет, я в принципе допускаю, что есть такая часть любознательных и неглупых граждан, которая может самостоятельно, в свободное от основной работы время, разобраться во всех этих хитросплетения и применить на практике. Возможно, сам Бомарше так и делал, между написанием Севильского цирюльника и Фигаро.

Но есть и другая, очень большая категория граждан, которая не то что изучить право, а иной раз не в состоянии сами без посторонней помощи застегнуть собственные штаны. С ними-то как быть?
Бриташка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2008, 12:20
Мэтр

Нужны профессионалы-юристы, иначе пропадешь, пожалуй.
С профессионалами пропадешь гораздо скорее.
Мне приходилось несколько раз присутствовать в суде и адвокаты (разумеется я не имею ввиду Плевако или Кони - их я не слышал) производили довольно удручающее впечатление. Я сумел бы провести эти дела, касайся они меня, гораздо лучше.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2008, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Воспитывать своих детей, т.е. быть профессиональным педагогом
Следить за своим здоровьем, т.е. быть профессиональным врачом
Вести свое хозяйство, т.е. быть профессиональным экономистом
Покупать одежду и обставлять свой дом, т.е. быть профессиональным дизайнером
Готовить еду, т.е. быть профессиональным кулинаром
И быть профессионалом еще во множестве других областей.
Я с Вами практически согласна.
Но надо бы заменить все в Вашем сообщении слово "профессиональный" на слово "свой личный" И все это будет хорошо работать , если не возникли действительно серьезные проблемы. Вот тогда , даже если вы лично являетесь действительно профессионалом (юристом, врачом или педагогом) - нужно "сдаваться" в руки специалистам. Ибо даже профессионал в стрессовой ситуации , касающейся его личных весьма серьезных проблем (или проблем очень близких людей) утрачивает способность видеть вещи объективно.
Xирурги например - не оперируют своих близких людей. Передоверяют коллеге , заслуживающему доверия.
И это правильно .
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2008, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Xирурги например - не оперируют своих близких людей.
Потому как - не во все профессии можно впускать эмоции... Каким-то профессиям без эмоций никуда (тут представили неэмоционального актера, пусть даже в рекламе - реклама не сработает), каким-то - нельзя даже ни на секунду поддаться эмоции (акробат на проволоке, например) - все, что связано с точностью(хирург), строгостью (ГИБДД) и пр....
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2008, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Потому как - не во все профессии можно впускать эмоции...
Это точно. В некоторых профессиях очень важно сохранять объективность , и для этого необходимо провести грань :вот здесь "я"(моя жизнь, беспокойство о близких , свои какие-то проблемы ) , а вот здесь "работа" (пациенты, их диагнозы , иногда весьма серьезные, которые очень часто бывают неожиданными).
Мне об этом впервые мои родители-врачи сказали: когда видели , что я с работы (медсестрой еще в то время) сама больная прихожу.
Я в каждом пациенте видела свою бабушку, маму, сестру ... А так нельзя - можно с ума сойти (в полном смысле слова).
Потом , когда у меня был перерыв в моей профессиональной деятельности в 2 года - уже французский профессор вызвал меня на разговор , с объяснениями "Перестань видеть в каждом ребенке своего ребенка.Это вредит тебе - как человеку и как врачу .И это вредит пациентам - иногда нужно сделать больно , что бы потом не стало гораздо хуже. Возьми себя в руки." Я сделала все возможное .Но при первой возможности из детской больницы ушла.

Я только прошу всех это читающих не думать , что врачи - это эмоционально холодные машины .То, что со смехом называют профессиональной деформацией личности ( у кого в семье есть врачи , которые совершенно неспособны посочуствовать вашему насморку или "а мне что-то сегодня так сильно в боку кольнуло" - те сразу поймут то , что я сказать пытаюсь ) - это способ самозащиты и попытка сохранять объективность.
А вот когда врач сам попадает в категорию больных (когда в самом деле очень серьезные проблемы - ибо на средне-серьезные врачи внимания не обращают, потому и смертность среди врачей в вполне цветущем возрасте-одна из самых высоких) - то это очень несчастный пациент.
Врачи не умеют болеть. В голову приходят все случаи с подобными симптомами , естесственно в первую очередь вспоминаются самые безнадежные ...
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2009, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
Воспитывать своих детей,
Следить за своим здоровьем,
Защищать свои права и интересы,
Вести свое хозяйство,
Покупать одежду и обставлять свой дом,
Готовить еду...
И попрошу заметить, что в школе этому не учат... А школьную программу ух какие профессионалы составляют...
Тема моего диплома в 1985 году была "Профориентация школьников" с методиками определения способностей подростков для их дальнейшей ориентации в мире профессий по их способностям и склонностям, в т.ч. психологические черты личности учитывались. В России "воз и ныне там", а в Израиле частная компания зарабатывает на этом деньги, потому как и там большинству подростков тяжело определиться с выбором.
Вообще по жизни поработала во многих сферах, сменила несколько профессий. В большинстве случаев, чтобы человек проявился максимально в своей области как Профессионал, необходимо реформировать саму систему в которой ему приходится работать.
Старое 21.09.2009, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Посмотреть сообщениеЛяша пишет:
В большинстве случаев, чтобы человек проявился максимально в своей области как Профессионал, необходимо реформировать саму систему в которой ему приходится работать.
Пытаюсь понять: кто же к кому должен идти - Магомет к горе, или гора к Магомету?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки