Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2008, 01:46
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2008
Девочки помогите хэлп!
Сейчас собираем досье в посольство для получения визы невесты и там есть пункт titre de propriete. мой милый прислал кучу доков на землю, строительство дома, утвержденные проекты архитекторов , ну и квитанции всякие об оплате на его имя, мотивируя тем, что все это доказывает его право собственности вобщем все, кроме этого самого акта о владении собственностью в котором подтвержается что он собсвенник , мотивируя это тем что его, этого акта, еще нет. а как его может не быть если дом есть уже 2 года как и все счета оформлены? мы же не можем жить на земле или в архитектурном проекте...почему он не хочет его показывать? да еще хотел и сам доки отвезти в посольство, пока ему из отдела виз не прислали ответ что мол, пардон, мсье, мы в вас не нуждаемся, а только в ваших документах. может, вся загвоздка в его детях и они тоже собственники его дома и он не хочет это говорить потому что мне сказал что сделает донасьон ? и сколько я не пытаюсь у него выспросить, ну где же этот документ - никакого внятного ответа. говорит, что это всегда так и это нормально.а для оформления визы моему ребенку он опять нужен...помогите, пожалуйста, а то я очень нервничаю...не люблю всяких недоговорок, и все таки не хочется на старость лет вернуться обратно, хоть и есть куда, где и как, , или в пенсионном возрасте снимать маленькую французскую студию ... какие могут быть причины недоговорок с его стороны? буду благодарна всем, кто откликнется
Старое 04.07.2008, 07:45
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
perlebelle, мне кажется, что Вы не совсем по теме обратились.
Загляните сюда: https://www.infrance.su/forum/showth...EC%EE%F1%F2%FC и задайте свой вопрос: какие бывают документы на владение недвижимостью во Франции.
Удачи.
Старое 04.07.2008, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Посмотреть сообщениеperlebelle пишет:
мой милый прислал кучу доков на землю,
мотивируя это тем что его, этого акта, еще нет. а как его может не быть если дом есть уже 2 года как и все счета оформлены?
Похоже на недоразумение: если есть документы на землю, то какие? Не акт о покупке случайно? Вы правильно прочитали? Потмоу что, если он купил или получил в наследство землю, то акт о владении землей как раз считается доказательством собственности.

ну где же этот документ - никакого внятного ответа. говорит, что это всегда так и это нормально.а для оформления визы моему ребенку он опять нужен.
Насколько я понимаю, нужно доказать, что вам будет где жить. Для этого необязательно быть собственником. Неужели листка об уплате налога на недвижимость будет недостаточно?
Dacha вне форумов  
Старое 12.07.2008, 12:13
Дебютант

Dacha, спасибо большое, все уже утряслось... Да, все-таки плохо, когда имеешь слишком бурную фантазию и несоизмеримое количество тараканов в голове ( это я о себе)... Действительно, акта на собственность земли и уплата всяких там налогов является доказательством владения собственностью для сотрудников посольства. В итоге, при получении визы они практически не смотрели его документы...
Мы на стадии подписания договора перед свадьбой и конечно же, нотариус ему посоветовал separation des biens. ну, я вам хочу сказать что даже если я дама свободомыслящая,я не совсем нищая и сама покупаю себе кремы и билеты, для меня это оказалось очень тяжело психологически. Это значит, что мы живем как холостые граждане только под одной крышей...collocation какой-то...
хотя мой милый мне говорит что откроет общий счет в банке и все такое прочее, что все будет совместное и т.д.
ВОПРОС КОНТАКТА ОТКРЫТЬ ОБЩИЙ СЧЕТ В БАНКЕ
Старое 12.07.2008, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
ля меня это оказалось очень тяжело психологически. Это значит, что мы живем как холостые граждане только под одной крышей...collocation какой-то...
Это не так: на совместную жизнь деньги должны тратить оба супруга при любом режиме, так как режим касается только имущества -- недвиэимости или движимости, ценность которой велика по сравнению с каждодневными расходами и которую хранят долгие годы. Кроме того, необходимая мебель может делиться иначе. Например, если у вас есть дети, то после развода холодильник оставят тому, с кем остаются дети, особенно если этот родитель беднее другого.

Общий счет открыть можно
а как тогда, например, при разводе делить совместно нажитое имущество, купленное с этого счета, если совместно нажитого имущества по контракту не предполагается как такового ? а счет общий?
Совместно нажитое имущество делится либо по документам о покупке (на чье имя), либо по платежам (кто именно платил), либо по долям, когда они указаны при покупке (обычно для недвижимости).

Если на совместный счет деньги клал только один супруг, то всё, что на счету осталось, останется ему. Если деньги клали оба, то делят.
Dacha вне форумов  
Старое 12.07.2008, 12:15
Дебютант

ВОПРОС : МОЖНО ЛИ ОТКРЫВАТЬ ОБЩИЙ СЧЕТ В БАНКЕ ПРИ КОНТРАКТЕ СЕПАРАТЬОН ДЕ БЬЕН ?
Старое 12.07.2008, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
ВОПРОС : МОЖНО ЛИ ОТКРЫВАТЬ ОБЩИЙ СЧЕТ В БАНКЕ ПРИ КОНТРАКТЕ СЕПАРАТЬОН ДЕ БЬЕН ?
Конечно, можно! Даже не состоя в браке, можно
pronashko вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки