|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
![]() |
Девочки помогите хэлп!
Сейчас собираем досье в посольство для получения визы невесты и там есть пункт titre de propriete. мой милый прислал кучу доков на землю, строительство дома, утвержденные проекты архитекторов , ну и квитанции всякие об оплате на его имя, мотивируя тем, что все это доказывает его право собственности вобщем все, кроме этого самого акта о владении собственностью в котором подтвержается что он собсвенник , мотивируя это тем что его, этого акта, еще нет. а как его может не быть если дом есть уже 2 года как и все счета оформлены? мы же не можем жить на земле или в архитектурном проекте...почему он не хочет его показывать? да еще хотел и сам доки отвезти в посольство, пока ему из отдела виз не прислали ответ что мол, пардон, мсье, мы в вас не нуждаемся, а только в ваших документах. может, вся загвоздка в его детях и они тоже собственники его дома и он не хочет это говорить потому что мне сказал что сделает донасьон ? и сколько я не пытаюсь у него выспросить, ну где же этот документ - никакого внятного ответа. говорит, что это всегда так и это нормально.а для оформления визы моему ребенку он опять нужен...помогите, пожалуйста, а то я очень нервничаю...не люблю всяких недоговорок, и все таки не хочется на старость лет вернуться обратно, хоть и есть куда, где и как, , или в пенсионном возрасте снимать маленькую французскую студию ... какие могут быть причины недоговорок с его стороны? буду благодарна всем, кто откликнется
![]() |
|
Модератор
![]() |
perlebelle, мне кажется, что Вы не совсем по теме обратились.
Загляните сюда: https://www.infrance.su/forum/showth...EC%EE%F1%F2%FC и задайте свой вопрос: какие бывают документы на владение недвижимостью во Франции. Удачи.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Насколько я понимаю, нужно доказать, что вам будет где жить. Для этого необязательно быть собственником. Неужели листка об уплате налога на недвижимость будет недостаточно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Dacha, спасибо большое, все уже утряслось... Да, все-таки плохо, когда имеешь слишком бурную фантазию и несоизмеримое количество тараканов в голове ( это я о себе)... Действительно, акта на собственность земли и уплата всяких там налогов является доказательством владения собственностью для сотрудников посольства. В итоге, при получении визы они практически не смотрели его документы...
Мы на стадии подписания договора перед свадьбой и конечно же, нотариус ему посоветовал separation des biens. ну, я вам хочу сказать что даже если я дама свободомыслящая,я не совсем нищая и сама покупаю себе кремы и билеты, для меня это оказалось очень тяжело психологически. Это значит, что мы живем как холостые граждане только под одной крышей...collocation какой-то... хотя мой милый мне говорит что откроет общий счет в банке и все такое прочее, что все будет совместное и т.д. ВОПРОС КОНТАКТА ОТКРЫТЬ ОБЩИЙ СЧЕТ В БАНКЕ
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Общий счет открыть можно
Если на совместный счет деньги клал только один супруг, то всё, что на счету осталось, останется ему. Если деньги клали оба, то делят. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
ВОПРОС : МОЖНО ЛИ ОТКРЫВАТЬ ОБЩИЙ СЧЕТ В БАНКЕ ПРИ КОНТРАКТЕ СЕПАРАТЬОН ДЕ БЬЕН ?
Закладки |