Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Говорильня > Мужской клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2008, 06:59
Бывалый

Дата рег-ции: 15.11.2007
В Коммерсанте за пятницу статейка Л.Голиковой в Правилах игры.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=904402
Здесь с сокращением и выделением
”…началась покупка моего нового автомобиля.
Знакомые мне разъяснили, что за полную стоимость, которая выставлена на стендах в автосалонах, автомобили никто не покупает. Дилеры делают скидки, размер которых зависит, наверное, от напора покупателя и реакции продавца. Цена, предложенная одним из дилеров через 15 минут интеллигентного торга, меня вполне устроила. Заключив договор о покупке машины, кредитный договор с банком и оформив страховку, я ждала получения авто. А только что мне позвонил менеджер автосалона и сообщил, что я должна доплатить за нее еще определенную сумму. Якобы он ошибся при составлении договора. Я ответила, что денег у меня больше нет. Он не понял. "Слушайте,— сказал он мне так, будто речь шла не о десятках тысяч рублей, а о покупке куска мыла,— нужно просто приехать и заплатить деньги в кассу, много времени у вас это не займет". У меня складывается ощущение, что в какой-то момент люди перестали чувствовать деньги. Вот, например, мы пишем статью про то, что один из девелоперов реализовывает проект, сумма инвестиций — $1 млрд. Такая вот круглая цифра, которая почему-то стала мерилом журналистских ценностей. Все, что больше миллиарда, отписывается, более скромные проекты — нет. Деньги не чувствуют банкиры, вознаграждения которых давно опережают эффективность банковского бизнеса. Или турагентства, которые по телефону называют одну стоимость тура, а через два часа у себя в офисе перед оплатой путевок она неожиданно изменяется на 20%. Создается какая-то иллюзия, что деньги — это просто так, цифры. Больше, меньше — какая разница? …”

Как маркетинговые ходы подобное было и раньше, но сегодня удивляет адаптация потребителя к подобному, такая, что не подготовленный уже не воспринимается продавцом как покупатель.

и так к слову, пусть не совсем по теме статьи

Какая дефлорация.
Вокруг все сплошь кастрация.
И лишь одна инфляция,
Рожает нам агфляцию.
StarLec вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2008, 12:39     Последний раз редактировалось Boris; 22.06.2008 в 13:11..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
StarLecыч, ты мне напомнил французский анекдот:

Un gars accepte un travail à Limoges et voilà qu'il est limogé...
Il en accepte alors un autre à Vire et il est viré.
Écœuré, il accepte un poste à Lourdes et se fait lourder...
Actuellement on lui propose quelque chose à Castres...
Il hésite.
..

Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2008, 13:08
Арт-директор

Не забудем, однако, что за день - 22 июня!
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2008, 17:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.01.2005
... Сначала написал , а потом вспомнил про воскресенье 22 июня.
IvandaMaria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2008, 21:22
Арт-директор

Еще один эпизод, когда Никола Саркози отказали в рукопожатии. На сей раз президент сдержался и не ляпнул :"Ну и хрен с тобой!". Это было где-то весной.

http://www.youtube.com/watch?v=RBgX8wLM9BA
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2008, 21:22
Арт-директор

Не, ну ваще! Динамичная архитектура. В Дубае будет построен небоскреб с вращающимися этажами:
http://ik123.livejournal.com/31192.html?style=mine
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2008, 13:31     Последний раз редактировалось Boris; 26.06.2008 в 13:36..
Арт-директор

[B]Тмосковской олько в одной больнице выявлено 32 врача с липовыми документами[/B

Столичная прокуратура выявила только в одной больнице номер 15 имени Филатова 32 врачей, получивших квалификацию на основании подложных документов.
В ходе проверки соблюдения законодательства в рамках национального проекта «Здоровье», проведенной Перовской межрайонной прокуратурой, в городской клинической больнице номер 15 имени Филатова установлено, что 32 врача больницы, назначенные на должность в период с 2003 по 2007 год, предоставили в отдел кадров поддельные, содержащие недостоверные сведения удостоверения о прохождении ими аттестационной комиссии и присвоении квалификационных категорий в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко.
Главным врачом больницы на основании этих документов были изданы приказы о присвоении медработникам квалификационных категорий, что повлекло начисление и выплату им повышенной зарплаты. В результате неправомерных действий, по оценке прокуратуры, незаконно получены из госбюджета 1 млн 893 тысячи рублей.
В отношении каждого врача возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 159 УК России («Мошенничество»). Она грозит штрафом до 120 тыс. рублей, обязательными работами на срок до 180 часов либо исправительными работами на срок с полугода до года либо лишением свободы на срок до двух лет, сообщает ИТАР-ТАСС
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2008, 19:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.01.2005
Мне кажется самая отличная российская новость вчерашнего дня , что МРОТ с 2009 повышается почти в два раза.
Цитата:
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере труда". Таким образом минимальная оплата труда с 1 января 2009 года составит 4330 рублей против нынешних 2300 рублей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Кремля.
http://newsru.com/russia/25jun2008/mrot.html
IvandaMaria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2008, 15:32     Последний раз редактировалось Boris; 27.06.2008 в 15:36..
Арт-директор

Хмурыч, а ты помнишь чудное мгновенье?

Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2008, 15:40     Последний раз редактировалось Хмурый; 27.06.2008 в 15:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
У этой нет контроля расхода топлива... Устаревшая модель...
глянь-ка
Старое 27.06.2008, 16:16
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Хмурый, кстати, это очень важный момент! Особенно если хочется сохранить себе печень
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2008, 17:29
Бывалый

Дата рег-ции: 15.11.2007
Не простой день, гемор на геморе.
У нотариуса за документами, вместе с женщиной и молодым человеком, типа очередь. Девушка-секретарь монотонно, по телефону несколько раз говорит одно и тоже, на другом конце, очевидно, волнуются. Из-за проблем скучно бурчу под нос: “Не было никакого разрыва”. Женщина не реагирует, а парень секунды через три начинает продолжительно смеяться. Хоть какая-то радость.

StarLec вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2008, 17:34
Арт-директор

КЛАДЫ, КОТОРЫЕ ПОКА НИКТО НЕ НАШЕЛ

10 место: Сокровища инков. За то, чтобы освободить из испанского плена императора инков Атауальпу, конкистадор Писсаро потребовал выкуп: в течение двух месяцев наполнить золотом комнату, в которой Атауальпа был заточен. Это почти 50 кубических метров золота! Груда золота росла, и все же, когда истекло два месяца, комната еще не была заполнена. И хотя Атауальпа убеждал Писарро, что ждать осталось немного, тот решил казнить его. Когда стало известно о смерти Атауальпы, в пути находилось одиннадцать тысяч лам, груженных золотом.
9 место: Золото Маккены. Считается, что у Белой горы, расположенной неподалеку от города Кенаб в штате Юта, зарыт клад последнего ацтекского императора Монтесумы. Этот загадочный тайник не могут обнаружить вот уже более 450 лет, а стоимость сокровищ оценивается в 10 миллиардов долларов.
8 место: Клад тамплиеров. В 1306 Французский король Филипп совместно с Великим инквизитором Франции казнил магистра и всех членов ордена Тамплиеров, поскольку узнал, что у ордена имеются некие несметные богатства. Однако, несмотря на подробные инструкции, найденные позже в могиле магистра, клад так и не был найден.
7 место: Библиотека Ивана Грозного. По мнению историков, знаменитая библиотека грозного царя, до сих пор ненайденная, является лишь малой частью сокровищ. Вместе с книгами якобы спрятаны несметные богатства.
6 место: Обоз Иоанна Безземельного. Обоз, который вез всю казну английского короля-неудачника, попал в трясину. Не пережив утраты, Иоанн на следующий день скончался. Пропавшие сокровища не раз безуспешно искали. За это время болото успело высохнуть. Площадь бывшей трясины составляет 450 гектаров.
5 место: Гробница Атиллы. Согласно преданиям, гунны, провожая своего предводителя в последний путь, обили его гроб золотыми пластинами и устроили в усыпальнице сокровищницу. Считается, что могила Атиллы находится где-то неподалеку от современного Будапешта.
4 место: Сокровища Чингис-хана. К месту погребения хана были доставлены его богатства. Над зарытой могилой прогнали табун лошадей. Рядовые исполнители были убиты. Где посреди широкой монгольской степи находится это место, не знает никто.
3 место: Копи царя Соломона. Основываясь на сведениях, почерпнутых из Ветхого Завета, кладоискатели пытаются найти законсервированный рудник крупнейшей самородной золотой жилы. О месте известно, что копи должны находится на Аравийском полуострове.
2 место: Святой Грааль - чаша, из которой ел Иисус на тайной вечере.
1 место: Остров сокровищ. Остров, описанный в романе Стивенсона, на самом деле называется Кокос. Зарытые на нем сокровища не найдены до сих пор. Говорят, там зарыта вывезенная из Перу статуя Богоматери в человеческий рост из чистого золота весом в 500 кг., украшенная изумрудами и жемчугом. По некоторым данным, там же спрятан фантастический клад из полусотни сундуков с золотой церковной утварью, украшенной шестью сотнями крупных топазов, двумя сотнями больших изумрудов и алмазов, а также 9 тысяч отчеканенных в Мексике золотых монет.

(Анонимная информация, гуляющая по Сети)
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 16:05
Арт-директор

ОТПРАВЬ СВОЕГО БЕБИКА ПО ПОЧТЕ КАНДИДАТУ В ПРЕЗИДЕНТЫ ОСАМЕ БАРАКУ, И ОН ПОЦЕЛУЕТ ЕГО, А ЗАТЕМ БЕБИК ВЕРНЕТСЯ ТЕМ ЖЕ ПУТЕМ ДОМОЙ.

Этот сайт открыл один американский студент. Его посетили уже 29 000 человек:

http://www.sendbarackyourbaby.com/
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 16:44
Мэтр

Boris, а золотой конь царя Митридата? Я сам по молодости искал его)))) Тоже немаленький кусок железа.
Старое 30.06.2008, 22:33
Арт-директор

Хмурыч
УШЛА НА БАЗУ. ПИВО ПРИВЕЗУТ К ВЕЧЕРУ.

* * * * *
СКОРО ВЫБОРЫ!!!
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 01:21

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеBoris пишет:
Хмурыч, а ты помнишь чудное мгновенье?

Борис прекратите, я уже третий месяц один в горах!
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 09:03     Последний раз редактировалось Boris; 03.07.2008 в 09:44..
Арт-директор

Посмотреть сообщениеigor-fr пишет:
Борис прекратите, я уже третий месяц один в горах!
Наоборот, теперь ты в горах не один. Спасибо родному Инфрансу!

Напоминаю, что в МК все мужики друг с другом на "ты".
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 09:23
Мэтр

Тихий уютный дворик
Борис, хорошо на даче у тебя, спору нет!
Старое 03.07.2008, 09:40
Арт-директор

Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
Борис, хорошо на даче у тебя, спору нет!
Да, это садовница. Ох, и жарко было!
Подгребай, Хмурыч, на выходные, подышать свежим воздухом, птичек послушать!
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 09:41
Мэтр

Недельки через две может. Мою комнату не сдавай голландцам))) Будем сами вотку пить и "Катюшу" петь)))
Старое 03.07.2008, 13:26
Арт-директор

Запрещающий офисный знак "Насяльника, ни мишай думать!"

Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 23:31
Арт-директор

Байка таблоидная:

Прошлым летом в Нью-Йорке преставилась 97-летняя вдова американского мультимиллионера, сколотившего состояние на ниве недвижимости. Вот фото вдовы:

Адвокаты сердобольной вдовы объявили, что свои 12 миллионов она завещала любимой собачке. Новость эта долго обсасывалась в заокеанских таблоидах.

И вот недавно суд города Нью-Йорка вынес решение: завещание старушки считать недействительным в виду явно неадекватного состояния, в котором она писала бумагу. Десять из 12 миллионов баксов суд перевел на счета двух внучек старушки (остальное, по-видимому, пошло на покрытие адвокатских потуг).

Любопытно, что еще до решения суда на собачку-миллионщицу было совершено покушение, поэтому ее увезли от греха подальше куда-то во Флориду. Из тех же соображений безопасности сучки таблоид не привел фотографии звездоватой шавки.

Ассошиэйтед Пресс

Мужики, кто даст трёху до аванса?
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2008, 01:02

Дата рег-ции: 09.01.2007
Недельки через две может. Мою комнату не сдавай голландцам))) Будем сами вотку пить и "Катюшу" петь)))
нихрена себе голландцы плешь проели, да и в туризме еще...
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2008, 09:38
Мэтр

Адвокаты сердобольной вдовы объявили, что свои 12 миллионов она завещала любимой собачке.
Чокнулась бабка, не иначе. Я навскидку могу назвать трех кандидатов, которым можно было оставить это наследство с большей пользой.
Старое 04.07.2008, 14:45
Арт-директор

Чокнулась бабка, не иначе. Я навскидку могу назвать трех кандидатов, которым можно было оставить это наследство с большей пользой.
Я думаю, старушка была хроническим и неизлечимым мизантропом. Это видно и по ее обаятельной мордашке, излучающей любовь к человечеству.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2008, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Я думаю, старушка была хроническим и неизлечимым мизантропом. Это видно и по ее обаятельной мордашке, излучающей любовь к человечеству.
Могла бы нам мизантропам и оставить если была мизантропом. А так, оставила сучке. Делаем выводы о том кем она была на самом деле, сами .

Но результат действительно печальный, ни мы (мизантропы) бабок не получили ни маленькая беспомощная собачка которой придется жить теперь на дожде и холоде и питаться из мусорного бака.
Ну как тут не стать мизантропом ? : (

Toon Toon Black and White Army
Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2008, 14:59
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2007
Ну вот и восторжествовала справедливость так сказать. Я эту новость ещё по первому каналу видел. У людей плотно башню сносит.
А я смотрю тут весело у вас, обещаю заходить почаще.
Hamster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2008, 15:20
Арт-директор

ИЮЛЬСКОЕ

Лето наступило, выросли цветы.
Сердце просит песен, просит наготы.
Раздевай нас, лето, отними прикид!
Всё по барабану, и стыдливость спит.
Пусть подует ветер в тайные места.
Жизнь у нас такая - слишком холоста.
Вдруг меня увидит чей-то нежный взгляд?
Вызовет, конечно, молодцев наряд.
В околоток мрачный упекут меня.
Проведу одетым я четыре дня.

4 июля 2008 г., Красножопск
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2008, 15:22
Мэтр

Пятнадцать суток ты проведешь, а не 4 дня))) Ишь, размечтался!
        Ответ        

Закладки