Получение студенческой визы - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2008, 00:04
Дебютант

Дата рег-ции: 03.07.2008
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
А какие основания для долгосрочной визы? Ведь два семестра - это даже не 6 месяцев...
Nancy, во-первых, спасибо за подробные разъяснения по теме
Основания следующие: по Autorisation d`inscription (Institut d`Etudes Francais pour Etrangers, Montpellier 3) я записана на период с 1-го сентября по 15 мая. Семестры там примерно по 4 месяца.
Проблема в том, что это не университетская программа, а "Les cours de Langue et Culture Francaises"... Вот я и переживаю, что на изучение языка мне не дадут долгосрочную
chou вне форумов  
Старое 04.07.2008, 01:33
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
chou,
Если есть запись на больше чем 6 месяцев, то просите долгосрочную. Возможно, я не поняла из Вашего сообщения, на какой период есть запись и на какой - оплата.
Могут дать только на 6 месяцев, без права получения ВНЖ (такие учебные визы тоже бывают). Могут дать только на тот период, на который есть предоплата... А могут вообще не дать и сказать, что язык можно и дома изучать (были такие случаи, но давно. Вроде, в последнее время начали давать визы для изучения языка). Тут никто точно не подскажет. Главное в том, что если будет отказ в долгосрочной визе, то это не запрещает Вам подать те же документы на краткосрочную.
Nancy вне форумов  
Старое 08.07.2008, 17:25
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2008
Отправить сообщение для  coshi с помощью ICQ
chou,
Если есть запись на больше чем 6 месяцев, то просите долгосрочную.
насколько мне известно, долгосрочными являются все визы длительностью более 3 месяцев, т.е. достаточно записи на 3-4 месяца чтобы просить долгосрочную

кстати именно такую мне сегодня и дали
вот что вписали в неё:
Valid for: France (+1 Transit Shengen)
From Until: 10.08.08 - 10.01.09
Number of entries: Multiple
Visa type: D
Remarks: Etudiant, Dispense Temporaire De Carte De Sejour

Она нешенгенская, вот теперь интересно, я с помощью "+1 Transit Shengen" смогу попасть во Францию через Беларусь, Польшу и Германию? А обратно в Россию тем же путем?
coshi вне форумов  
Старое 08.07.2008, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
coshi, поздравляю!!!!!!!
Ириша вне форумов  
Старое 09.07.2008, 09:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
coshi, поздравляю!!!

Посмотреть сообщениеcoshi пишет:
Она нешенгенская, вот теперь интересно, я с помощью "+1 Transit Shengen" смогу попасть во Францию через Беларусь, Польшу и Германию? А обратно в Россию тем же путем?
о чем я с тобой долго переписывалась))
Старое 09.07.2008, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеcoshi пишет:
Remarks: Etudiant, Dispense Temporaire De Carte De Sejour
coshi, а вы сами такую без права получения КДС просили?
Flowerbomb вне форумов  
Старое 09.07.2008, 09:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
coshi, а вы сами такую без права получения КДС просили?
у меня при подаче спросили на сколько нужна виза, я сказал на 5 месяцев, а потом в ответ на мой вопрос "почему мне без права получения КДС" мне ответили - "ну вы же сами просили всего на 5 месяцев"
coshi вне форумов  
Старое 09.07.2008, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2008
coshi, поздравляю

А я уже разочаровалась во всем... звонила в VFC, чтобы записаться на визу. Мне сказали, что они уточнят дату и время и перезвонят мне. Вот сижу и думаю, что они там уточнять решили. А когда я спросила о сроках, мне ответили "до 3-4 недель"... Моему возмущению не было предела... Нет у них никакого порядка и системы там, все обладают разной информацией и не думают до какого состояния они доводят бедных студентов
Irina45 вне форумов  
Старое 09.07.2008, 10:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
Посмотреть сообщениеIrina45 пишет:

А я уже разочаровалась во всем... звонила в VFC, чтобы записаться на визу. Мне сказали, что они уточнят дату и время и перезвонят мне. Вот сижу и думаю, что они там уточнять решили. А когда я спросила о сроках, мне ответили "до 3-4 недель"... Моему возмущению не было предела... Нет у них никакого порядка и системы там, все обладают разной информацией и не думают до какого состояния они доводят бедных студентов
а через инет нельзя на получение студвизы записаться?
Старое 09.07.2008, 10:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeau_Ange пишет:
Идея... Спасибо, сейчас попробую
Посмотреть сообщениеKsunik пишет:
когда я в прошлый раз звонила, сказали, что лом народа и запись уже на 11 августа.
Очень прикольно, даже прикольнее некуда Мне сказали, что на август вообще еще записи нет.......................
Посмотреть сообщениеKsunik пишет:
написано просто au titre de l'annee universitaire 2008/09.
У меня также 2008/2009, это нормально. Просите на один семестр как оно и есть, здесь лучше не шутить ...
Irina45 вне форумов  
Старое 09.07.2008, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Очень прикольно, даже прикольнее некуда Мне сказали, что на август вообще еще записи нет.......................
Видимо, все зависит от того, насколько компетентен оператор ВЦ, на которого вы попали. Я неделю назад записалась на 6 августа. Весьма милая (судя по голосу) девушка мне разъяснила, что нужно явиться в Консульство без опозданий. Правда есть у меня подозрение, что она мою фамилию не очень правильно записала.
Старое 09.07.2008, 11:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеBeau_Ange пишет:
можно, но по телефону запись можно существенно сократить, а при определенных обстоятельствах сократить до 1 дня
coshi вне форумов  
Старое 09.07.2008, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
Нет у них никакого порядка и системы там, все обладают разной информацией
Что правда, то правда. Я первый раз звонила, зная, что я на долгосрочную студенческую визу, они мне сказали приходить в ВЦ! А второй раз звонила, надо в Консульство.

А я ооочень давно звонила и меня записали на 24 июля аж! Сказали, что раньше нет!

Сложно все у них как-то
Ириша вне форумов  
Старое 09.07.2008, 11:32
Мэтр

Ириша, а самое главное, когда им начинаешь какие-то претензии предъявлять, они и слушать не хотят!!!
Irina45 вне форумов  
Старое 16.07.2008, 15:25
Новосёл

Дата рег-ции: 25.06.2008
курсы французского или projet professionel?

chou,
Если есть запись на больше чем 6 месяцев, то просите долгосрочную. Возможно, я не поняла из Вашего сообщения, на какой период есть запись и на какой - оплата.
Могут дать только на 6 месяцев, без права получения ВНЖ (такие учебные визы тоже бывают). Могут дать только на тот период, на который есть предоплата... А могут вообще не дать и сказать, что язык можно и дома изучать (были такие случаи, но давно. Вроде, в последнее время начали давать визы для изучения языка). Тут никто точно не подскажет. Главное в том, что если будет отказ в долгосрочной визе, то это не запрещает Вам подать те же документы на краткосрочную.
Nancy, добрый день! Не могли бы Вы (или те, кто что-то знает) посоветовать, моя девушка собирается подавать на длинную (>6 месяцев) студенческую визу во Франции, у нее уже много бизнес-виз краткосрочных в паспорте и финансовые источники доходов мы предоставим в Консульство. Вопрос о том, что выбрать, чтобы уменьшить риск отказа в визе, подавать документы на длинную студенческую визу под курсы языковые во Франции (мы туда запишемся и оплатим нa нужный срок, скажем месяцев на девять), либо просить длинную студенческую визу под projet professionel, в котором несколько месяцев обучения на курсах французского во Франции, а потом попытка поступления в университет (при том, что пока никакои записи в университет еще нет, она только собирается записываться так, чтобы учиться либо с января 2009 либо с сентября 2009).
Насколько большои риск отказа в Москве, если есть запись (и оплата) только на курсы языковые и еще нет записи в университет (чтобы продолжать образование в тои же области, что и ее высшее образование в Москве)?

Может быть у кого-то есть свежая информация? Спасибо огромное заранее!!! Очень волнуемся!!
_sergey_ вне форумов  
Старое 16.07.2008, 20:29
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
_sergey_,
Я надеюсь, Вам кто-нибудь ответит, кто более владеет информацией, нежели чем я.
Дело в том, что я не понимаю, что означает
Посмотреть сообщение_sergey_ пишет:
просить длинную студенческую визу под projet professionel, в котором несколько месяцев обучения на курсах французского во Франции, а потом попытка поступления в университет
Ведь для долгосрочной студенческой визы требуется (пункт 5 в списке документов на визу) требуется запись в университет, а не просто намерение или попытка:
Цитата:
ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ : Справка о записи (или о предварительной записи) в учебное заведение Франции, за исключением лиц, являющихся стипендиатами Французского правительства или записавшихся через Espace CAMPUSFRANCE и записанных (или предварительно записанных) в высшее учебное заведение, относящееся к конвенции CEF. Если речь идет о частном учебном заведении, запись должна быть окончательной, а соответствующие расходы оплачены.

Кроме того, я не в курсе, как можно
_sergey_ пишет:
записываться так, чтобы учиться либо с января 2009 ....
Запись на первый курс начинается в январе-феврале. Чтобы записаться на первый курс, кажется, нужно сдать экзамен по французскому. Или она записывается на 4-5 год обучения - продолжение обучения по специальности?

В любом случае нужно будет зарегистрироваться через campusFrance, даже если ехать на курсы французского (см. 5 Информация для тех, кто получил приглашение из ВУЗа)
Nancy вне форумов  
Старое 16.07.2008, 22:18
Новосёл

Дата рег-ции: 25.06.2008
_sergey_,
Я надеюсь, Вам кто-нибудь ответит, кто более владеет информацией, нежели чем я.
Дело в том, что я не понимаю, что означает

(_sergey_): "просить длинную студенческую визу под projet professionel, в котором несколько месяцев обучения на курсах французского во Франции, а потом попытка поступления в университет"

Ведь для долгосрочной студенческой визы требуется (пункт 5 в списке документов на визу) требуется запись в университет, а не просто намерение или попытка:

Кроме того, я не в курсе, как можно

(_sergey_): "записываться так, чтобы учиться либо с января 2009 ...."

Запись на первый курс начинается в январе-феврале. Чтобы записаться на первый курс, кажется, нужно сдать экзамен по французскому. Или она записывается на 4-5 год обучения - продолжение обучения по специальности?

В любом случае нужно будет зарегистрироваться через campusFrance, даже если ехать на курсы французского (см. 5 Информация для тех, кто получил приглашение из ВУЗа)

Nancy, спасибо за Ваш подробный ответ!!! Я имел в виду под projet professionel, что поступает она только на курсы но в мотивационных письмах и на собеседованиях (в campusfrance и посольстве) представляет эти курсы как часть профессионального проэкта. Она собирается сделать validation des acquis своего русского диплома и поступать на Mastère 1 или 2 во Франции. Вопрос в том, нужно ли продумывать этот projet professionel чтобы получить визу формально только под курсы, нo уменьшить шансы на отказ в визе?

Еще небольшои вопрос, правильно ли я понимаю, что если курсы французского при университете, например, то можно не оплачивать целиком все обучение для получения визы, а достаточно pre-inscription? (так написано в пункт 5 в списке документов на визу):

"ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ : Справка о записи (или о предварительной записи) в учебное заведение Франции, за исключением лиц, являющихся стипендиатами Французского правительства или записавшихся через Espace CampusFrance и записанных (или предварительно записанных) в
высшее учебное заведение, относящееся к конвенции CEF. Если речь идет о частном учебном заведении, запись должна быть окончательной, а
соответствующие расходы оплачены".
_sergey_ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для студента