|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2008
|
Nancy, во-первых, спасибо за подробные разъяснения по теме
![]() Основания следующие: по Autorisation d`inscription (Institut d`Etudes Francais pour Etrangers, Montpellier 3) я записана на период с 1-го сентября по 15 мая. Семестры там примерно по 4 месяца. Проблема в том, что это не университетская программа, а "Les cours de Langue et Culture Francaises"... Вот я и переживаю, что на изучение языка мне не дадут долгосрочную ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
chou,
Если есть запись на больше чем 6 месяцев, то просите долгосрочную. Возможно, я не поняла из Вашего сообщения, на какой период есть запись и на какой - оплата. Могут дать только на 6 месяцев, без права получения ВНЖ (такие учебные визы тоже бывают). Могут дать только на тот период, на который есть предоплата... А могут вообще не дать и сказать, что язык можно и дома изучать (были такие случаи, но давно. Вроде, в последнее время начали давать визы для изучения языка). Тут никто точно не подскажет. Главное в том, что если будет отказ в долгосрочной визе, то это не запрещает Вам подать те же документы на краткосрочную. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
насколько мне известно, долгосрочными являются все визы длительностью более 3 месяцев, т.е. достаточно записи на 3-4 месяца чтобы просить долгосрочную
кстати именно такую мне сегодня и дали ![]() вот что вписали в неё: Valid for: France (+1 Transit Shengen) From Until: 10.08.08 - 10.01.09 Number of entries: Multiple Visa type: D Remarks: Etudiant, Dispense Temporaire De Carte De Sejour Она нешенгенская, вот теперь интересно, я с помощью "+1 Transit Shengen" смогу попасть во Францию через Беларусь, Польшу и Германию? А обратно в Россию тем же путем? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
coshi, поздравляю!!!
о чем я с тобой долго переписывалась))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2008
|
coshi, поздравляю
![]() А я уже разочаровалась во всем... звонила в VFC, чтобы записаться на визу. Мне сказали, что они уточнят дату и время и перезвонят мне. Вот сижу и думаю, что они там уточнять решили. А когда я спросила о сроках, мне ответили "до 3-4 недель"... Моему возмущению не было предела... Нет у них никакого порядка и системы там, все обладают разной информацией и не думают до какого состояния они доводят бедных студентов ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2008
|
Идея... Спасибо, сейчас попробую
![]() Очень прикольно, даже прикольнее некуда ![]() У меня также 2008/2009, это нормально. Просите на один семестр как оно и есть, здесь лучше не шутить ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что правда, то правда. Я первый раз звонила, зная, что я на долгосрочную студенческую визу, они мне сказали приходить в ВЦ! А второй раз звонила, надо в Консульство.
Сложно все у них как-то |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.06.2008
![]() |
курсы французского или projet professionel?
Насколько большои риск отказа в Москве, если есть запись (и оплата) только на курсы языковые и еще нет записи в университет (чтобы продолжать образование в тои же области, что и ее высшее образование в Москве)? Может быть у кого-то есть свежая информация? Спасибо огромное заранее!!! Очень волнуемся!! |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
_sergey_,
Я надеюсь, Вам кто-нибудь ответит, кто более владеет информацией, нежели чем я. ![]() Дело в том, что я не понимаю, что означает
Цитата:
Кроме того, я не в курсе, как можно _sergey_ пишет:
В любом случае нужно будет зарегистрироваться через campusFrance, даже если ехать на курсы французского (см. 5 Информация для тех, кто получил приглашение из ВУЗа) |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.06.2008
![]() |
Nancy, спасибо за Ваш подробный ответ!!! Я имел в виду под projet professionel, что поступает она только на курсы но в мотивационных письмах и на собеседованиях (в campusfrance и посольстве) представляет эти курсы как часть профессионального проэкта. Она собирается сделать validation des acquis своего русского диплома и поступать на Mastère 1 или 2 во Франции. Вопрос в том, нужно ли продумывать этот projet professionel чтобы получить визу формально только под курсы, нo уменьшить шансы на отказ в визе? Еще небольшои вопрос, правильно ли я понимаю, что если курсы французского при университете, например, то можно не оплачивать целиком все обучение для получения визы, а достаточно pre-inscription? (так написано в пункт 5 в списке документов на визу): "ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ : Справка о записи (или о предварительной записи) в учебное заведение Франции, за исключением лиц, являющихся стипендиатами Французского правительства или записавшихся через Espace CampusFrance и записанных (или предварительно записанных) в высшее учебное заведение, относящееся к конвенции CEF. Если речь идет о частном учебном заведении, запись должна быть окончательной, а соответствующие расходы оплачены". |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |