|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2008
|
Кландестанчик, спасибо! Только тогда какая в этом разница, все равно же снимут
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Разница именно в том, снимут сразу или в конце месяца. Что непонятного ?
![]() Выберите, как Вам удобнее. Когда снимают сразу, это проще для тех, кто не считает скурпулезно расходы, и не помнит, сколько потратил (как я) Когда снимают в конце месяца, это может быть удобно для совершения покупок, к примеру не имея достаточной суммы на счету в данный момент, но ожидая поступления денег позже, таким образом не оказаться в "минусе" , но больше риска "забыть" о некоторых покупках, и в конце месяца получить неприятный сюрприз... Вам думать и решать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2008
|
Кландестанчик, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Для меня как раз <débit différé> - идеальный вариант, потому что не надо постоянно следить, чтопбвы не выйти в минус. К тому же, неприятные сюрпризы невозможны, потому что приходит <relevé>, в котором написано, сколько и за что снимут, и есть возможность пополнить счет. Плюс, все эти данные есть <online>. А вот с <débit immédiat> у меня постоянно были неприятные сюрпризы: не посмотришь несколько дней: а там бац - минус, и <agios>. А еще хорошо иметь золотую или платиновую крату: страховка хорошая, а разница, при умелых действия <conseiiler bancaire>, составляет, у меня, например, 5 евро в год. Плюс за каждую оплату картой дают 10 сантимов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Санды, видиму у Вас фиксированный и стабильный доход, поэтому Вы знаете, сколько можно потратить, и сколько придет в конце месяца.
У меня же другая система. :-) ... .. я быстрее в минус уйду в конце месяца, когда неожиданно упадут все мои растраты... есть склонность забывать, сколько потратил ... и если доход разнится, да еще и не стабилен по отношению к календарю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Sandy, не могу понять что такое ажио.
Вы бы какой банк посоветовали студенту, кому более 25 лет будет)) Меня бнп своей скидкой на mutuelle прельщает...Сначала хотела LCL Zen Etudiant ...Разрываюсь между ними. Посоветуйте, пожалуйста!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лучше всего при открытии счета взять опцию <découvert autorisé>, так на 1500 евро. Удобно. Насчет банка мне трудно советовать. Вам надо сравнить несколько: сколько берут за содержание счета в год, сколько за карту, другие услуги. Почту я бы не откидывала в сторону тоже, хотя у них есть и свои минусы. Вот, например, у <Credit agricole>: http://www.ca-centrest.fr/particulie...ce-mozaic.html Обратите внимание, что для ухода в минус у банков есть <franchise d'agios>, например, по ссылке выше 15 евро в год. То есть, если вы были в минусе дольше, чем на 15 евро, которые они вам дарят, то все <agios> сверх этой суммы надо платить. На почте, откуда я ушла несколько лет назад, такого лимита не было. В общем, совет такой: по приезде сходить в несколько банков, на почту, сравнить все данные и тогда уже принимать решение. Многое еще будет зависеть от личного впечатления. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
спаисбо! теперь буду знать!
Пойду в банки обязательно. Банковские работники ведь должны мне что то предложить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |