![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Gasaz пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Где-то писалось про укоренение черенков. Вот и я решила попробовать. Скажите - где вы покупаете гормон для их укоренения?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
Ludmilka, в любом садоводческом отделе или магазине
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2007
|
Здравствуйте ,девочки распустились все мои розы,но некоторые мне не нравятся,распускаются и уже через день начинают опадать листочки из цветка,цветут очень недолго,сперва думала осенью все выкинуть которые не стойкие,и тижи что пришли тоже одна просто супер бархатная махровая и пахнет исключительно,вторая оранжевая тоже первый день цветок очень красивый потом распускается и на второй день становиться не очень красивым,а торетья просто ужас сереневая как шиповник распускается и в конце первого дня листочки начинают опадать,так вот я думала ,думала и решила пусть все сидят а весной попробую сделать прививки хороших сортов,потому что корни шиповника у всех роз сильные,вот и хочу попробовать что получиться,меня в детстве отец учил делать прививки на деревья ,а чем отличается прививка на розы я так думаю что это то же самое,кто нибудь делал прививки на розы,поделитесь опытом,спасибо за совет заранее
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
annuchka777, Вы, наверное, такой сорт посадили, что они быстро облетают. Моя первая распустившаяся роза, которая раскрылась 9 июня, до сих пор стоит, перенесла два урагана, ливнивые дожди. Уже 20 дней как стоит, скоро новые бутоны распустятся, а этот, первый, все еще в форме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
повтор
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Ливи, а они сами по себе устойчивы к заболеваниям или вы их обрабатываете чем-то? Листики у них в отличной форме, без единого пятнышка!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здорово! А можно их точное имя? Я бы купила, если они сами молодцы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
algambra,я покупала на этом сайте, точное название ''les quatre saisons''
![]() http://www.meillandrichardier.com/fr...bas-c-117.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, спасибо большое за ссылку, я посмотрела - они начнут их продавать с октября, так что буду готовить место!
annuchka777, я "the fairi" этой зимой посадила, они были совсем малюсенькие, но уже отлично пошли в рост и даже набирают бутоны. А что такое "mainaufuer" ? Они устойчивые к болезням? Пару недель назад я с кругового движения в соседнем городке нарезала черенки очень интересных роз, я их больше нигде не видела, темно-красного цвета, а растут как кустарник, и без колючек. Даже не надеялась, что что-то получится - лето ведь! но вчера увидела, что два черенка дали новые зеленые листики! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=algambra;1123045]Livi, спасибо большое за ссылку, я посмотрела - они начнут их продавать с октября, так что буду готовить место!
annuchka777, я "the fairi" этой зимой посадила, они были совсем малюсенькие, но уже отлично пошли в рост и даже набирают бутоны. А что такое "mainaufuer" ? Они устойчивые к болезням? Попробуйте найти здесь , www.valsaites.free.fr я там покупала,по крайней мере насчет болезней ,устойчивее остальных это точно ,потому что из за дождей у меня почти все розы переболели даже очень устойчивые а эти только сейчас немного прихватились ,а насчет фери цветочки не крупные но расцветают соцветиями и получается нежно позовый куст сплошных цветов и цветут долго ,я думаю вам понравятся |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
|
Эту розу я сама вырастила из черенка. Преподаватель французского подарила мне в прошлом году букет роз из своего сада, вот я и начеренковала.))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А я наченковала роз, но все черенки усохли ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Livi приношу извинения за ошибку www.valsaintes.free.fr
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
Livi, какие прекрасные розы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
annuchka777, посмотрела Ваш сайт. Красивые есть розы, но дороже нежели там, где я обычно покупаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi,
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки, черенковать розы - это просто!
Отрезаете веточку текущего года (еще неодеревенелую) длиной примерно 20 см. наискось от почки. То есть: находите хорошую почку, пусть она будет слева внизу. Держите веточку левой рукой, а правой рукой держите секатор и срезаете наискось по направлению от почки вверх. Берете гормон в порошке для черенкования, слегка смачиваете веточку водой на 2 см от основания, окунаете в порошок и обтрясаете, чтобы не было комка. Заглубляете веточку на одну треть в легкую смесь из земли, песка и торфа (или лучше купить специальную смесь для черенкования в магазине), по краям горшка втыкаете несколько палочек чуть повыше вашего черенка и накрываете сверху целлофановым пакетом, чтобы он держался на палочках. Потом меделенно погружаете горшок в ведро с водой, чтобы вся земля хорошо пропиталась, вынимаете и ставите прорастать в притененное место. Регулярно поливаете и проветриваете. Через месяц-два у вас будет готовое растение! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
algambra, так подробно все написали
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
|
Кстати, кому обещала Миллениум-черенки сидят под пластиковыми бутылками, будем надеяться. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
annuchka777, сама я прививки не делала, знаю только в теории. Есть такая книга "The rose expert" Dr.D.G.Hessayon, у меня, правда, на английском, но может быть существует и на русском и на французском. Могу только перевести, как делать, если Вас устроит качество моего перевода, сами понимаете, язык специфический, на пальцах не покажешь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
algambra, спасибо большое за объяснения,буду в очередой раз пробовать
![]() |
|