Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.07.2008, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Девочки, у кого-нибудь было в первом триместре сильное кровотечение, но без выкидыша ? Какие-нибудь лекарствы-витамины назначали или просто лежать рекомендовали?
Старое 02.07.2008, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Посмотреть сообщениеjulka пишет:
Девочки, у кого-нибудь было в первом триместре сильное кровотечение, но без выкидыша ? Какие-нибудь лекарствы-витамины назначали или просто лежать рекомендовали?
Назначили Спасфон и отправили домой лежать.
aster_x вне форумов  
Старое 02.07.2008, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
У меня сильного кровотечения как такового не было, но начало мазать, где-то на 12-13 неделе. Врач прописал строгий постельный режим (вставать толькол в 3 случаях: поесть, помыться и в туалет). На 2 недели! Плюс антибиотики (у меня какая-то инфекция была, решили устранить для профилактики).

Знаю, что у подруги на 3 месяце вдруг хлынуло, но беременность не прервалась... не знаю, к сожалению, какие процедуры ей делали.

julka, это у Вас кровотечение? Боли есть в паху? В любом случае срочно контактируйте врача, скорую вызывайте на крайний случай, только не ждите... Удачи!!
rossignol вне форумов  
Старое 03.07.2008, 10:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеrossignol пишет:
julka, это у Вас кровотечение? Боли есть в паху? В любом случае срочно контактируйте врача, скорую вызывайте на крайний случай, только не ждите... Удачи!!
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
julka, у меня было на 11 неделе, но не кровотечение а чуть чуть , без болей, я так перепугалась, думала конец.... суббота была вечер, поехали в скорую. Там меня посмотрели на узи, ничего не нашли
Девочки, спасибо. Я была в скорой. Но у меня не мазня была, а просто ведро крови вылилось, правда ничего не болело. Еще как назло муж в командировку именно в тот день уехал. Мне пришлось самой за руль и километров за 30 в больницу.. на УЗИ сказали, что бебик на месте, сердечко бьется - сама слышала, лежать и не отсвечивать. Правда, никаких лекарств вообще не выписали. Вот я так со вторника и лежу, не отсвечиваю. Лить перестало, но мажет конкретно. Больничный дали только до понедельника. Вот я и думаю, может какой-нить витамин попить или спасфон...
Старое 03.07.2008, 10:54
Мэтр

julka, вам бы по-хорошему недели на две на больничный уйти, ну в крайнем случае на недельку еще, отлежаться... Может, есть все-таки возможность больничный продлить?
А вам в скорой что сделали, сказали? Узи делали? Причину кровотечения установили? А врач лечащий (если уже выбрали) что говорит? Может, он вам что-нибудь пропишет?
на УЗИ сказали, что бебик на месте, сердечко бьется - сама слышала
Это здорово, это самое главное!
У меня мазать перестало где-то через неделю после "лежания", а еще неделю я для профилактики пролежала (из последних сил)
rossignol вне форумов  
Старое 03.07.2008, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Вот я и думаю, может какой-нить витамин попить или спасфон...
Спасфон не повредит. Но причина-то непонятна. В России по-моему назначают утрожестан в свечках, но здесь проверкой прогестерона заниматься не любят, и вряд ли кто такое назначит. От витаминов вряд ли что изменится, только для общего укрепления. Но самое главное здесь - покой.
elfine вне форумов  
Старое 03.07.2008, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Девочки, спасибо. Я была в скорой. Но у меня не мазня была, а просто ведро крови вылилось, правда ничего не болело. Еще как назло муж в командировку именно в тот день уехал. Мне пришлось самой за руль и километров за 30 в больницу.. на УЗИ сказали, что бебик на месте, сердечко бьется - сама слышала, лежать и не отсвечивать. Правда, никаких лекарств вообще не выписали. Вот я так со вторника и лежу, не отсвечиваю. Лить перестало, но мажет конкретно. Больничный дали только до понедельника. Вот я и думаю, может какой-нить витамин попить или спасфон...

держитесь! самое главное - с деткой все в порядке.
а если вам попробовать не в скорую теперь, а к просто гинекологу- это , чтоб больничный выписал. да и окончательный диагноз нужно же кому то ставить??
у меня в первую беременность был прописан спасфон. ну и покой, как уже и было вверху сказано.
Старое 03.07.2008, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
julka, лежите и не читайте много интернета.
Если есть возможность, сделайте еще раз УЗИ в отделении гинекологии при госпитале.
Когда у меня были проблемы, я просто приезжала в госпиталь, шла сразу в отделение гинекологии и меня всегда принимали, делали сразу УЗИ, если были серьезные проблемы оставляли там, если нет, то отправляли домой с указанием что делать.
Lecka вне форумов  
Старое 04.07.2008, 14:10
Мэтр

Девочки! Спасибо всем огромное за поддержку! Причина известна -отклеилось там слегка, подозревают также, что была двойня, но второй отвалился. Лежу.

Посмотреть сообщениеLecka пишет:
julka, лежите и не читайте много интернета.
Если есть возможность, сделайте еще раз УЗИ в отделении гинекологии при госпитале.
Когда у меня были проблемы, я просто приезжала в госпиталь, шла сразу в отделение гинекологии и меня всегда принимали, делали сразу УЗИ, если были серьезные проблемы оставляли там, если нет, то отправляли домой с указанием что делать.
Lecka, да не читаю я интернета Я "Каменскую" смотрю Накачиваю себе торрентом и смотрю. Одну серию за другой. Ни на что более интеллектуальное я не способна, а к врачу с УЗИ мне в среду.
Старое 05.07.2008, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
julka, мне выписали спасфон и магний, но я их не пила. Ребёнку уже больше месяца
yahta вне форумов  
Старое 04.07.2008, 14:23     Последний раз редактировалось 246035; 04.07.2008 в 14:26..
Бывалый

Дата рег-ции: 23.11.2007

главное отдыхайте, побольше хороших эмоций. я была в такой же ситуации , как вы , с ведром крови на 3 месяце. Мне прописали спасфон в скорой, но мой гинеколог сказала, правда, не травить себя. (вы слушайте, что вам говорят, я просто делюсь опытом и пытаюсь поддержать, помню, как растроилась, но услышала, как бьется сердечко бейбика....). я лежала 2 месяца. продолжала пассивно работать : вела деловые переговоры по телефону, что бы не думать о плохом. и малышка закрепилась.
согласна с форумчанками , что нужно продлить больничный.
я принимала витамины "GyNEFAM XL" , просто , чтобы быть уверенной, что если малышка что-то не получает с пищей, то витамины дополнят.
всего вам хорошего. только хорошие эмоции !!!
246035 вне форумов  
Старое 02.07.2008, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
julka, у меня было на 11 неделе, но не кровотечение а чуть чуть , без болей, я так перепугалась, думала конец.... суббота была вечер, поехали в скорую. Там меня посмотрели на узи, ничего не нашли. И дама которая смотрела сказала потом, у вас это в первый раз , на будущее не паникуйте, очень у многих бывает всю беременность, и к нам нужно ехать если 2 прокладки намочится за один час. Ниаких таблеток не выписали. Через дней 5 попала к своему гинекологу, я ему пожаловалась про 2 прокладки, он еще пошутил мини или макси, сказал что с кровотечением всегда нужно идти к врачу на скорую, каким бы оно не было. И уверенна ли я что меня принимал медик. Какие 2 прокладки в час....У меня потом он нашел отслойку плаценты на узи, чаще всего эта причина дает кровотечение, но она у меня была 4 милл. очень маленькая, сказал ничего сташного, но если повторитя бегом к нему.
Сейчас я на 19 неделе беременности, больше ничего не было.
hérisson вне форумов  
Старое 02.07.2008, 22:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
И дама которая смотрела сказала потом, у вас это в первый раз , на будущее не паникуйте, очень у многих бывает всю беременность, и к нам нужно ехать если 2 прокладки намочится за один час
Ну да, ее бы слова, да Б.гу в уши... У меня вот первая беременность с малю-юсенькими кровотечениями (даже и кровотечениями-то не назовешь, так, мазня) закончилась плачевно. Так что если чуть что-сразу к врачу, это не есть нормально.
rossignol вне форумов  
Старое 02.07.2008, 23:27     Последний раз редактировалось hérisson; 02.07.2008 в 23:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
rossignol, Я согласна с Вами и мой гинеколог такого же мнения...По этому очень странно было слышать от медика, я не знаю кто она, врач или акушека, такие слова...мол чуть ли не норма это, даже когда достаточно сильно. Мой гинеколог спрашивал ее фамилию, к сожалению я не знаю. Да и теперь уже все равно.
Я так понимаю от цвета еще зависит, темная кровь или алая, вторая по моему опасней.
С первым ребенком у меня постоянно болел живот в начале беременности, иногда очень сильно, я все боялась кровотечения, но ничего. Со вторым у меня ничего не болит, но вот такая маленькая неприятность была.
hérisson вне форумов  
Старое 02.07.2008, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
rossignol, hérisson, ну это же классика жанра тут, меня вот нисколько не удивляет история про совет с прокладками. Как и история от red_flash28 вполне вписывается в общую картину историй о российских ЖК, гуляющих в сети: вроде молодцы, спасают, не дают погибнуть, но используют при этом что-нибудь такооое... Но-шпу, например, повсеместно колют, которая уже почти везде запрещена и от которой были зафиксированы случаи задержки речевого развития. Ну не у всех, а кому особенно не повезло. У меня было два опыта кровотечений. Первый раз кровило поначалу чуть-чуть и это было, увы, начало неизбежного выкидыша, нечего там было уже спасать, беременность остановилась намного раньше. И уже тогда меня поразила спокойная реакция врачей. Как будто я к ним с насморком пришла.
Поэтому когда начало кровить в следующую беременность, я просто никуда не пошла, просто сидела и тихо думала, что это конец. И не было особого смысла идти, гостили в чужом городе в знаменитую жуткую жару 2003 года, когда персонал больниц и без таких, как я, ни с чем не справлялся, не успевал обезвоженных стариков спасать. Тогда всё обошлось, на УЗИ через несколько недель всё было в норме, предположили, что, возможно, была маленькая отслойка.
Конечно, по цвету выделений или количеству прокладок глупо определять степень опасности, это может определить только врач. Но если беременность продолжается, то его советы можно предугадать, относиться к этому как к концу света никто не будет. Бывает даже такой вариант в пределах нормы, когда в начале выработка гормонов недостаточна для того, чтобы полностью пропали месячные. Но наверное и такая гормональная ситуация небезопасна, и надо очень себя беречь.
elfine вне форумов  
Старое 04.07.2008, 18:47     Последний раз редактировалось yahta; 04.07.2008 в 18:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеrossignol пишет:
У меня вот первая беременность с малю-юсенькими кровотечениями
У меня такие были, и я - сразу в скорую ... УЗИ, ... диагноз - низкая плацента, ... пастельный режим. Беременность закончилась прекрасно - родилась красавица
yahta вне форумов  
Старое 04.07.2008, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Беременность закончилась прекрасно - родилась красавица
ага,обалденная деваха.Вы уже большие совсем?
Vikulinka вне форумов  
Старое 05.07.2008, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеVikulinka пишет:
ага,обалденная деваха.Вы уже большие совсем?
Ага большие. За три недели выросли на 1400 гр. Фотки пока не делала, нет времени.
yahta вне форумов  
Старое 04.07.2008, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
У меня такая же история с родинками - новые попоявлялись, старые как-то уверенно себя ведут)почесываются, и есть пару папиллом малюсеньких, причем на груди возле соска.

У меня молозиво раньше ночью только выделялось - утром заметно было, сегодня из одной груди немного капает, на простыне после ночи вообще пятно. Не хочу ходить с прокладкой в лифчике!!!

Я не могу нормально обуться, завязать шнурки, сделать эпиляцию, извините, делать что-то на полу из-за живота. Понимаю, что дальше будет больше, но так непривычно!!!
Старое 04.07.2008, 22:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
У меня такая же история с родинками - новые попоявлялись, старые как-то уверенно себя ведут)почесываются, и есть пару папиллом малюсеньких, причем на груди возле соска.
да-да-да
у меня тоже. и еще одна папилломка возле пупка.

а вообще, у меня этх папиллом было целое нашествие- на шее. только уже после родов. ходила к дерматологу, он мне пару-тройку, что побольше, просто ножничками срезал.
Старое 05.07.2008, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
у меня этх папиллом было целое нашествие- на шее. только уже после родов. ходила к дерматологу, он мне пару-тройку, что побольше, просто ножничками срезал.
Так значит можно и дома это сделать. Потом чем-нибудь надо прижигать, дезинфицировать? Поделитесь, пжл.
Alyssia вне форумов  
Старое 05.07.2008, 19:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Так значит можно и дома это сделать. Потом чем-нибудь надо прижигать, дезинфицировать? Поделитесь, пжл.
я сначала тоже таой вывод сделала, но врач мне сказал, что дома лучше ничего самим не делать, чтоб не срезать чего похлеще папилломы!

Закладки