Русские в Гренобле - Страница 75 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2008, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеМаугли пишет:
Спасибо. а когда час пик? Жан Жорес и Эстакаду я еще пока не знаю, ну значит, узнаю скоро.
Час пик - это примерно с 11:30 до 14:00 (в воскресенье на час позже) и с 18:30 до 22:00.

Удобно во время матчей всяких важных - очень мало народу. Под конец сольдов тоже народу мало, народ все деньги потратил.

Но это обобщения. Раз на раз не приходится.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 30.06.2008, 15:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Кстати, есть желающие сходить сегодня-завтра ДНЕМ на Секс в большом городе? Очень хочется пойти в кино за 2 евро, но вечером я не могу, днем не с кем, а я не люблю одна ходить...
на Секс в большом городе давно собирался сходить, но никак не днём, да и фэт синимашний какой-то странный, надо вроде один билет по полной стоимости скупить чтобы остальные пошли по 2 евро, или я не так чегой то понял?
Старое 30.06.2008, 15:19
Кандидат в мэтры

... Куда нибудь поехать, куда-нибудь залезть, сходить вместе в кино или на танцы, или что-нибудь сьесть и выпить. Скучно ведь одной! Живу я на Шаванте. Кто там в центре, отзовитесь
мы хоть и не в центре, но полазать и выпить всегда готовы. Вот, например, сейчас подумываем зарентовать автомобиль и посетить сафари в эту субботу. Евров в 35 обойдётся удовольствие. а в воскресенье сгонять покупацца... даже пока не знаю во сколько воскресенье может обойтись.

Найдутся желающие поразвлекаться и поделить плату за авто?
Старое 30.06.2008, 15:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеgatinho пишет:
на Секс в большом городе давно собирался сходить, но никак не днём, да и фэт синимашний какой-то странный, надо вроде один билет по полной стоимости скупить чтобы остальные пошли по 2 евро, или я не так чегой то понял?
Первый билет стоит вроде 6,5 евро, там дают паспорт-книжечку, потом можно ходить сколько влезет за 2 евро.

Если кто-то соберется со мной днем, то с билетом за 2 евро нет проблем, мы уже один раз сходили, 2 паспорта у меня на руках.
aydan вне форумов  
Старое 30.06.2008, 16:22
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2007
Отправить сообщение для  eVlone с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеkatySPB пишет:
А я бы пошла! А то все не могу найти компанию чтоб из города хоть на денек выбраться.
эх, жаль - поздно увидел инет дома "сдох" - как нибудь в другой раз

я на выходных буду в Париже, а так не отказался бы
eVlone вне форумов  
Старое 30.06.2008, 20:45
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2008
Отправить сообщение для  Маугли с помощью ICQ
мы хоть и не в центре, но полазать и выпить всегда готовы. Вот, например, сейчас подумываем зарентовать автомобиль и посетить сафари в эту субботу. Евров в 35 обойдётся удовольствие. а в воскресенье сгонять покупацца... даже пока не знаю во сколько воскресенье может обойтись.

А что за сафари такое?
Надо подумать хотя субботта еще далеко... ну как работа навалится и будет душить?
Маугли вне форумов  
Старое 30.06.2008, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
посетить сафари в эту субботу. Евров в 35 обойдётся удовольствие. а в воскресенье сгонять покупацца...
Сафари - это у нас что? Насчет субботы не уверена, а покупаться было бы неплохо... И местечко знаем, если что, одно заветное (ну ты, может быть, знаешь больше и лучше
Старое 30.06.2008, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Это не в Peaugre?http://www.safari-peaugres.com/
Была там, понравилось.
Ptu вне форумов  
Старое 30.06.2008, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
скоро переезд в Гренобль, поэтому хочу спросить у форумчанок адреса хороших( провереных) гинеколога и офтальмолога. Заранее спасибо. Ну и еще хорошего терапевта, если такие имеются.
заранее спасибо.
Violette69 вне форумов  
Старое 01.07.2008, 00:17
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2008
Уважаемые форумчане!!!
Подскажите, каким образом можно подешевле съездить на 1-дневную экскурсию в Париж? Может, знаете фирму здесь, которая этим занимается. Или личным опытом поделитесь!!
У нас с мужем 2 варианта - либо съездить на день туда-обратно. Либо за день до отлета в Россию поехать в Париж и снять номер. Кстати, тут только поезда до Парижа, или можно автобусом добраться?
Заранее огромное спасибо!
Машуля вне форумов  
Старое 01.07.2008, 02:34
Мэтр

Машуля, на мой взгляд лучше за день до отлета поехать в Париж и погулять там по-человечески, если на один день ехать, устанете очень от дороги. Туда-обратно - это 6 часов минимум. Вставать придется ни свет ни заря, потом поезд, потом в Париже, потом обратно...
Про автобусы не знаю, оно вам надо? Пол дня в дороге. То ли дело на ТЖВ. Только билеты надо заранее брать, тогда можно найти что-то интересненькое в плане тарифов.
Я вот недавно за 60 евро туда-обратно скаталась, довольна была необычайно! Но я ехала не в часы пик. Вы когда в Россию вылетаете? Если на неделе, то милое дело. Есть еще сайт, где продают билеты Премс, которые нельзя возвратить. Тоже вариант. Поищу попозже ссылку.
aydan вне форумов  
Старое 01.07.2008, 02:36
Мэтр

А вообще однодневная экскурсия - это очень мало. Надо хотя бы на два дня ехать, в два раза больше всего увидите )))) Я в первый раз в Париж на два дня ездила, все, конечно, не посетила, но большую часть галопом по Европам осилила.
aydan вне форумов  
Старое 01.07.2008, 06:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2007
gatinho, а купаться куда? я бы в воскреченье согласилась..
это выездное купание или тот пруд, про который ты говрил?
eugenie_s вне форумов  
Старое 01.07.2008, 07:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Violette69, гинеколог Jacquot, не ходите к Klein, я его когда-то рекомендовала в какой-то теме, Жако получше, но дело очень личное, а офтальмоголог вроде Benyamin (сама не ходила, пока не надо было тьфутьфутьфу)
Старое 01.07.2008, 10:35
Кандидат в мэтры

А что за сафари такое?
Надо подумать хотя субботта еще далеко... ну как работа навалится и будет душить?
Посмотреть сообщениеArty пишет:
Сафари - это у нас что? Насчет субботы не уверена, а покупаться было бы неплохо... И местечко знаем, если что, одно заветное (ну ты, может быть, знаешь больше и лучше
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это не в Peaugre?http://www.safari-peaugres.com/
Была там, понравилось.
Cафари именно то, я там сам не был, так что подробности беру с их странички. Полтора часа доехать на машине от Гренобля. Рент машины, бензин, плата за проезд примерно 50 евро в сумме (на всех), билетик на само сафари 17.50 с носа. Сафари включает в себя прогулку на автомобиле около часа и прогулку пешком до двух с половиной часов, там всё написано...

Посмотреть сообщениеeugenie_s пишет:
gatinho, а купаться куда? я бы в воскреченье согласилась..
это выездное купание или тот пруд, про который ты говрил?
а купание хотелось бы организовать в солёной водичке средиземноморья. Кратчайший путь до Санте-Марие-дэ-ля-Мэр займет около трёх часов и обойдётся в около 140 евро в обе стороны на всех.

другие варианты тоже возможны.

В машине всего максимум пять мест (включая водителя)!
Старое 01.07.2008, 10:42
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2008
Отправить сообщение для  Маугли с помощью ICQ
Я, я хочу на сафари! работы в субботту не будет!
Маугли вне форумов  
Старое 01.07.2008, 12:09
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2007
Заказал авиабилет через voyages-sncf.com, указал там свой почтовый адрес.
Должны ли они сам билет прислать или сейчас всё электронное и можно просто распечатку на регистрации показать?

P.S. Правильно ли я понимаю, что с фр. titre de sejour я могу в любую страну ЕС без проблем въехать на срок до трех месяцев?
Alexiy II вне форумов  
Старое 01.07.2008, 12:17
Бывалый

Дата рег-ции: 18.10.2006
Посмотреть сообщениеAlexiy II пишет:
Должны ли они сам билет прислать или сейчас всё электронное и можно просто распечатку на регистрации показать?
Можно даже и без распечатки идти - вы уже в базе, они вас найдут по компьютеру. А распечатка - это для вас, чтобы не забыть, когда, какой терминал и т.д.
limur вне форумов  
Старое 01.07.2008, 12:19
Дебютант

limur, пасиб
Alexiy II вне форумов  
Старое 01.07.2008, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alexiy II, Если Вы заказывали и оплачивали бумажный билет и почтовые расходы (а они уже редко в каких компаниях существуют), то должны прислать по почте. Но скорее всего речь идет об эл. билете. Его не обязательно распечатывать, но лучше иметь при себе как памятку.
Ptu вне форумов  
Старое 01.07.2008, 13:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexiy II пишет:

P.S. Правильно ли я понимаю, что с фр. titre de sejour я могу в любую страну ЕС без проблем въехать на срок до трех месяцев?
Въехать без проблем, про срок не знаю, но паспорт не забудьте! А то у меня одна знакомая в Испанию без паспорта поехала. Думала, что если Евросоюз, то титра будет достаточно. Хорошо хоть на поезде, пронесло, а на самолет бы без паспорта не посадили.
aydan вне форумов  
Старое 01.07.2008, 13:37
Дебютант

Ptu,
aydan,
спасибо!
Alexiy II вне форумов  
Старое 01.07.2008, 16:41
Кандидат в мэтры

gatinho, я пас на поездку.
а вот как соберетесь на пруд - звоните, пишите письма =)
eugenie_s вне форумов  
Старое 01.07.2008, 21:23
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2008
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
А вообще однодневная экскурсия - это очень мало. Надо хотя бы на два дня ехать, в два раза больше всего увидите )))) Я в первый раз в Париж на два дня ездила, все, конечно, не посетила, но большую часть галопом по Европам осилила.
aydan, спасибо большое за советы. Мы с 2летним ребенком, поэтому будем смотреть только самое основное: Эйфелеву башню, Лувр (снаружи), Елисеевские поля
Если найдете, напишите ,пожалуйста, ссылку про билеты, которые не меняются. Как я понимаю, они дешевле.
Машуля вне форумов  
Старое 02.07.2008, 07:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
помещаю информацию здесь и потом в соответствующем разделе:
Crédit Immobilier de France срочно ищет сотрдуников в back office . 35 часовая рабочая неделя, с 9 до 17 , с 1 часом на обед. Берут изначально на минимальную зарплату, но тк есть 10% премия за emploi précaire + 10% оплата отпуска, на руки выходит порядка 1200-1300 евро, затем если хорошо работаете, зарплату поднимают. Тк в банке идет слияние берут на contrat intérim , но с долгой перспективой.
Нужны люди с хорошей соображалкой, фр диплом не обязателен, желателен опыт в банке (пусть и российском) или бухгалтерии.
Пишите или прямо звоните в агенство Vediorbis по адресу 5 place Paul Verlaine девушке Elodie Chamagne с пометкой, что хотите там работать. Агенство производит первоначальный отбор.
Безупречного французского никто не требует, но нужно уметь говорить-читать-писать, конечно же, а так иностранцев работает очень много, акценты слышатся разные. Ну и проблем с бумагами не должно быть (вид на жительство, чистое дело extrait du casier judiciaire, тк делается запрос в мин юстиции)
Старое 02.07.2008, 09:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеМашуля пишет:
Если найдете, напишите ,пожалуйста, ссылку про билеты, которые не меняются. Как я понимаю, они дешевле.
билеты покупаются на самом http://www.voyages-sncf.com, но чтобы получить заманчивые цены надо планировать поездку заранее. Как правило, за два месяца до поездки можно купить билеты на любой ТЖВ за 22 евро в одну сторону (где-то на сайте так и написано, я так себе и купил). Раньше надо было "пасти" дешёвые билеты по средам пораньше по утру, а скоро может опять чего поменяют...
Старое 02.07.2008, 12:08     Последний раз редактировалось olja_lja; 02.07.2008 в 12:11..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
Посмотреть сообщениеМашуля пишет:
поэтому будем смотреть только самое основное: Эйфелеву башню, Лувр (снаружи), Елисеевские поля
В Лувр с ребёнком внутрь смешно заходить. Ко мне друзья приеежали в марте с 1.5 летней дочкой. Гуляли по Парижу, встали в очередь в Лувр. Прибежали охранники, <> быстро вывели всю нашу компанию из очереди <>.... и пустили впереди всей толпы . И лифт ещё специальный запустили для коляски.... Но вообще внутрь конечно лучше не надо....

Но один день - мало, тем более с ребёнком.

Хотя мы как раз за один день и посмотрели и Лувр, и Поля, и башню.... Ребёнок так тогда умотался, что тихо спал весь день в коляске, невзирая на рёв машин, и можно было быстро бежать ....
olja_lja вне форумов  
Старое 02.07.2008, 14:14
Кандидат в мэтры

конечно сообщение не про Гренобль. Но вобщем крик отчаяния. Написал мне сой колок, что мне пришло "письмо от министра". А я сейчас в России до пятницы - вот и гадаю о чем письмо. Велела открыть и прочитать, но это до утра мне ждать придется из-за разницы во времени.
Я из-за смены адреса подавала на продление карты, а они обнаружили, что мне титр должны были еще в декабре переделать, потому что ошиблись в дате въезда, но почему-то переделать забыли. Т.е. в системе что-то есть, а заказать не заказали. Я уже в России была, мне тетенька из префы звонила и мы это выясняли.
Чего же это они мне из министерства могут писать, паника у меня почти!!
eugenie_s вне форумов  
Старое 02.07.2008, 14:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
Посмотреть сообщениеeugenie_s пишет:
конечно сообщение не про Гренобль. Но вобщем крик отчаяния. Написал мне сой колок, что мне пришло "письмо от министра". А я сейчас в России до пятницы - вот и гадаю о чем письмо. Велела открыть и прочитать, но это до утра мне ждать придется из-за разницы во времени.
Я из-за смены адреса подавала на продление карты, а они обнаружили, что мне титр должны были еще в декабре переделать, потому что ошиблись в дате въезда, но почему-то переделать забыли. Т.е. в системе что-то есть, а заказать не заказали. Я уже в России была, мне тетенька из префы звонила и мы это выясняли.
Чего же это они мне из министерства могут писать, паника у меня почти!!
Женя, я ничего не поняла.
Приехать ты можешь? Можешь, т.К. у тебя действующий КДС.
Приедешь - разберёшься. Или ты боишься что в письме велено отказать?
Или бежать читать письмо?
Короче, чем помочь-то?<>
olja_lja вне форумов  
Старое 02.07.2008, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
eugenie_s, не волнуйся так! olja_lja права, карта действующая у тебя, так что спокойно возвращайся. Ничего такого срочного там нет, чтобы ты не смогла это решить. Тем более, что вопрос двух дней всего...
Snejnaya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки