![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.06.2008
|
Спасибо всем за советы
Принялся претворять в жизнь планы - т.е. заказывать билеты, но как доходит дело до оплаты - отказываются иметь со мной дело. Пишут, что не могут связаться с моим банком и тп (Votre paiement n'est pas accepté par votre établissement financier). Карта Виза от Ситибанка. По ней же бронировал гостиницу и покупал авиабилеты - без всяких проблем. Остаток на счете достаточный Какие только варианты не пробовал - и на сайте TGV, и на сайте SNCF - никак. Что им еще от меня надо? Непонятно. Надо полагать, дело в банке. Мало того, что берут грабительские 4,5% за конвертацию евро в рубли, так еще и работать как следует не хотят А могу ли я оплатить не своей картой, а картой другого человека? Т.е он заполнит данные на сайте, указав мой мэйл, чтобы я мог получить ссылку на билеты. Ведь ФИО людей, которые едут, заполняются после оплаты? Обязательно ли среди них должен быть человек, производивший оплату? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Cvlad, Проблемы точно у банком, или с типом карточки, или с запретом транзакций. Нужно звонить и ругаться!
А так другой человек может оплатить, если вы печатаете билеты сами. Если же вы собираетесь забирать их в кассе, то нужно будет предъявить карту, которой платили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При заказе билетов на сайте SNCF в этот раз решила не платить картой, а сделала выбор: зарезервировать и оплатить позже: или на сайте или в кассе. На е-майл пришло сообщение, что у меня срок до 2-го июля (до 9.20 утра) для оплаты билетов (заказывала и резeрвировала вчера, 30 июня). Тeкст с кодом распечатала, пошла сегодня в кассу, все заказанные билеты выкупила, оплатила чеком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Банк любезно сообщил, что интернет-платежи он "ограничивает в целях безопасности клиентов". От комментариев воздержусь
Новую карту открыть уже не успеваю, так что придется покупать на месте... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2004
|
Большое спасибо!! Все очень подробно!!! не запутаюсь!!!
|
![]() |
||
Новосёл
|
если бронирование держится два дня, то наверное, уже не имеет смысла покупать, а купить непосредственно перед отъездом? Или лучше подстраховаться на случай полного отсутствия билетов? По цене уже вряд ли что-то выиграется
а оплата чеком подразумевает наличие банковского счета во Франции, надо полагать? У меня такого нет (пока) Как я понимаю, вариант с бронированием и дальнейшим выкупом билетов за наличные не предусмотрен. А карта у меня не чиповая (с магнитной полосой), т.е. не подходит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Cvlad, Ваш второй вариант был неплох - попросить кого-нибудь с другой картой купить. Только выбирайте билеты в пдф и печатайте дома. А вот если на ваш поезд таких билетов не предлагают (ну бывают нюансы), тогда да..
Бронировать за два дня смысла наверное немного. Разве что в разгар каникул или выходных на популярные направления, тогда может и не быть билетов в последний момент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Тогда я достала из сумки свой листок и выкупила билеты, зарезервированные на сайте. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда я выбирала эту опцию, то там не был определен способ оплаты. Естественно, если бы я в момент оплаты выбрала сайт, я бы платила картой. А в билетной кассе принимают все виды оплаты, даже наличные. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.12.2006
|
Нужен билет на поезд из Нанта в Париж
Помогите, горю! Весь интернет обыскал, - ничего не нашел. Подскажите, пожалуйста, нужен билет на поезд из Нанта в Париж на 13 августа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Действительно, на сайте:
- можно найти множество поездов (отправляются через каждые час-два), и билеты есть: Nantes - Paris |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Дамы и господа! Пыталась заказать билеты на http://www.tgv-europe.com , как только доходит до поиска идет полный "технический error" .
![]() Интересно, глючит только у меня или вообще весь подбор билетов. По информационным страницам этого сайта хожу спокойно. А время поджимает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
пожалуйста, подскажите! или успокойте. позавчера заказала билеты на TGV Париж-Кимпер, оплатила кредиткой, оплата прошла, всё ок. В последнем окне "Confirmation of your order" появилась надпись, что я получу подтвеждение по e-mail. Прошло 2 дня, никакого подтверждения.
Да, сделать е-билет мне не предлагали, как я понимаю, на данные даты это было сделать уже невозможно. Я заказала билеты по почте. И вот теперь начинаю волноваться, особенно, зная, как работает наша почта.... Если билеты по почте не придут, если мэйлу тоже не будет никакого подтверждения, то что делать? у меня есть только распечатка с сайта, там вроде бы все важные моменты указаны, но хватит ли мне этого, если придётся-таки забирать билеты на уже в Париже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2008
|
Подсолнух, у вас, наверное, адрес на mail.ru. Да?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
угу, на нём. всё плохо, да?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Заведите почту на гугле - будут доходить все подтверждения, проверено. 6-значный код-номер остался где-нибудь в распечатках с сайте?
Я всегда делаю принт экрана, чтобы в отсутствие писем на мэйле не паниковать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
amina, спасибо за совет, почту на гугле завела, следующий билет буду туда заказывать. принт экрана я сделать догадалась, хоть здесь не сплоховала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Где-то в этой теме, в сообщениях за февраль-март есть ссылочка, как посмотреть по имени-фамилии и шестизначному коду (буквы и цифры, а не только цифры должны в нем быть) свое резервирование. По этому коду же можно получить бумажный билет по прилету в кассах SNCF. Собственно, нужны только этот код и карта, с которой заказывали.
Можете прислать сканку в личку - я гляну, где там этот код |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2008
|
Онлайн билеты
Добрый день!
Вопрос к тем, кто приобретал билеты на tgv.com Вчера на меня знакомый приобрел билеты! Делал это он, т.к. у меня нет своей банковской карты. Способ получения он выбрал "по почте". И в начале, в графе "имя" он ввел свое (подумав, что оплачивает он, с его же карты и так будет правильней), а дальше куда отправлять - ввел мое! Потом после транзакции в деталях поездке в билетах стоит его имя! Билеты придут по почте! Будут ли они именные? Они будут на него? Он ведь не едет, а еду я! Что делать в такой ситуации? Заранее спасибо!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
Jack.K, Билеты, которые придут по почте именными не будут. Именными являются только те билеты которые сами распечатывают на принтере.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Вы не представляете, как меня обрадовали!
И т.е. если куплено на двоих людей (по два билета на каждый поезд), ни один из них не будет именной??? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
На будущее лучше печатать билет самому на принтере. Тогда на одном из последних этапов операции предусмотрена возможность внесения имени пассажира, отличающегося от имени владельца карточки.
Даже если вдруг имя в билете окажется не ваше, не стоит расстраиваться, контролеры никогда не проверяют документы, если билет не льготный типа Carte 12-25 ans. Успехов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
Jack.K, Это льготный возрастной билет.
Не беспокойтесь, Ваши билеты в обе стороны, если их Вам пришлют по почте именными не будут. |
|
![]() |
|
Закладки |