Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Результаты опроса: Статистика получения виз
Выдали 269 89,97%
Отказали 30 10,03%
Голосовавшие: 299. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.07.2008, 04:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
Посмотреть сообщениеvikmol1 пишет:
Хм, получил на днях французский шенген на полгода/90 дней. И сам не рад оказался. Сейчас еду во Францию на 12 дней. Соответственно смогу поехать в другие страны только на 11 дней. А ехать за полгода еще раз - слишком уж дорого получается. Вот и проси у них одно, а получаешь совершенно другое. Причем тем, кто едет со мной - ребенку дали на 15 дней, а его матери на 30 дней. Сказали, что он так как он ездил в странны, причисленные к террорестическим (Египет - так что учтите это) фиг Вам.
Вот подскажите, что мне теперь делать с этой визой - может потом ее анулировать. Слишком консульство к этому плохо относится или нет.
Всего Вы можете пробыть на территории Шенгена 90 дней, значит, в другую страну Вы можете отправиться на 90-12 = 78 дней.
Tree вне форумов  
Старое 02.07.2008, 05:43
Бывалый

Дата рег-ции: 08.09.2005
Посмотреть сообщениеTree пишет:
Всего Вы можете пробыть на территории Шенгена 90 дней, значит, в другую страну Вы можете отправиться на 90-12 = 78 дней.
К сожалению нет, это будет нарушением визового режима - в стране выдавшей визу нужно пробыть больше дней, чем во всех остальных странах.
vikmol1 вне форумов  
Старое 02.07.2008, 17:56
Мэтр

К сожалению нет, это будет нарушением визового режима - в стране выдавшей визу нужно пробыть больше дней, чем во всех остальных странах.
vikmol1, такой тип визы означает, что Вы можете пробыть во Франции и других странах Шенгена не более 90 дней. Не заморачивайтесь на этот счет, просто езжайте и наслаждайтесь путешествием
Кстати, консульство не может проконтролировать, сколько именно дней в какой стране Вы были, потому что на границах внутри Шенгена в паспорт отметки не ставят (я ни разу с этим не сталкивалась).

PS просто любопытно: зачем Вы подавали документы в консульство Франции, если планируете пробыть в какой-то другой стране больше, чем во Франции?
Tree вне форумов  
Старое 02.07.2008, 20:37
Бывалый

vikmol1, такой тип визы означает, что Вы можете пробыть во Франции и других странах Шенгена не более 90 дней. Не заморачивайтесь на этот счет, просто езжайте и наслаждайтесь путешествием
Кстати, консульство не может проконтролировать, сколько именно дней в какой стране Вы были, потому что на границах внутри Шенгена в паспорт отметки не ставят (я ни разу с этим не сталкивалась).

PS просто любопытно: зачем Вы подавали документы в консульство Франции, если планируете пробыть в какой-то другой стране больше, чем во Франции?
Я наверно не так выразился - сейчас еду во Францию на 12 дней, затем приезжаю обратно в Россию, затем еду в Эстонию через Ивангород, ну и т.д.
А в какое консульство подавать, если снечала в Париж еду? Просто я на такой срок не расчитывал. Как раз эти 90 дней мне все планы сбили. Я то думал что через турфирму так не дают.
vikmol1 вне форумов  
Старое 02.07.2008, 20:58
Мэтр

Я наверно не так выразился - сейчас еду во Францию на 12 дней, затем приезжаю обратно в Россию, затем еду в Эстонию через Ивангород, ну и т.д.
А в какое консульство подавать, если снечала в Париж еду? Просто я на такой срок не расчитывал. Как раз эти 90 дней мне все планы сбили. Я то думал что через турфирму так не дают.
Так после первого визита виза будет уже погашена, поэтому никаких проблем.
Tree вне форумов  
Старое 02.07.2008, 21:05
Бывалый

Так после первого визита виза будет уже погашена, поэтому никаких проблем.
В смысле - что значит погашена?
vikmol1 вне форумов  
Старое 02.07.2008, 21:11
Мэтр

В смысле - что значит погашена?
Попросили визу для поездки во Францию - съездили. То есть просили не зря, а по делу так сказать. Если возникла необходимость ехать в другое место после этого, можете использовать эту же визу.
Tree вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки