![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Что бы вся сила на укоренение пошла.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Доброго дня! рассказываю о моих горемычных помидорах. Вчера уже подсохшие растения я обрезала, внимательно обобрала повержденную завязь, листья. Ничего, хоть и выглядят бедно, но не так все плохо. Заменила два куста.
И вот еще какой вопрос. Место, где они у меня стоят- полный солцепек, им тоже не совсем нравится. Я их притеняю время от времени, думаю, вот чем бы притенить на более постоянной основе. Передвинуть (а это на террасе) нет возможности. В России был укрывной материал - белый, прозрачный, легкий, назывался Агрил, как мне кажется. Нет ли тут чего нибудь похожего? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
А в каком регионе Вы живете? у меня ( хоть бы не сглазить пока н е болеют). и относительно солнцепека, мне кажется , самое то для помидоров и нужно. Помню раньше, когда возвращались из Крыма через Херсонскую область, всегда покупали помидоры прямо на баштане ( на поле), а там десятки гектаров - и сплошной солнцепек. Может я чего-то не понимаю?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi,
на юго-востоке, Перинеи-Анлантик. второй день стоит жара. Лто тут тжаркое, печет до сентября. Под лучами открытого солнца у растений листья просто сворачиваются в трубочку... Один куст у меня стоит на балконе, прямого солнца нет, так вот у него листья не скручены (фитофтора на нем тоже была), а те, котоые на жарком послеобеденном солнце, так там посто сковорода. Садовод я - начинающий, подскажите, что им лучше? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi,
вот у меня голова и кругом. Раньше я маме помогала на даче, она у меня большой спец по помидорам, правда, в условиях Сибири - там теплицы и все прочее. И ФФ случается, правда в августе, тогда туманы и холодно по утрам. Так что у меня и дождь - плохо, и жара - плохо... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас степные помидоры, до чего вкусные были! Маленькие, а сладкие! никто их не поливал ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Укрывной материал здесь тоже продается, но он больше от холода ![]() Солнце помидоры любят, сворачивание листьев в трубочку - это не срашно. Насчет поливок - развитому кусту нужно десяток литров воды в день, если они у вас в горшках - имеет смысл укрыть от солнцепека горшки, чтобы уменьшить испарение. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Большое спасибо за ответы!
Я их тоже поливаю каждый день. Посадила их в таких больших деревянных ящиках, внутрь постелила пленку, чтобы вода сквозь доски не вытекала. теперь и сверху укрою. Они у меня большие, садила рассаду аж в январе, так что уже много помидоров на каждом кусте, начинают краснеть первые. Наверное, и правда, за месяц прохладной и пасмурной погоды они от солнца отвыкли. Ладно, не буду заморачиваться с укрывным материалом, пусть растут как есть. Будем поливать обильно и уменьшать испарение! |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Девушки, подскажите пожалуйста.
Посадила жимолось "временно" на место ей не отведенное и неподходящее. И вот это "временно" длится уже .... с апреля, она зацвела жалкими такими соцветиями. Не знаю как с ней быть. пересадить ее с комком земли на постоянное место жительства или ждать осени и только осенью пересадить? И такой еще вопрос, наверное в этой теме уместен будет. Прикупили мебель на терассу из "тэк", не знаю правильно ли пишу и французского написания не знаю. Пятна на столешнице остаются даже от воды ( от дождя в нашем случае). вобщем за неделю не стол а ... свинка какая-то, жироне пятно естественно запечатлелось. Не знаете чем можно покрыть, каким лаком или ??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ливи, жимолость лучше не мучить, подождать периода покоя.
А тиковое дерево лаком крыть не рекомендуется, оно само по себе жирное и перед лакировкой надо этот жир убирать всякой химией. Я всю такую мебель покрываю два раза в год специальным маслом для тика, продается в хозяйственных магазинах. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но все еще зависит от цвета вашей мебели - бывает тик потемнее, бывает посветлее, на таком каждое пятнышко бросается в глаза и к светлому тику моя методика заливания вином не подходит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, в принципе любое дерево можно покрывать маслом, это красиво и экологично. Единственная проблема - надо часто возобновлять операцию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня опять зацвели бержении, видимо, не поняли, что на календаре лето
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2008
|
Девочки, добрый день, кто знает, подскажите, пожалуйста, что это за растение, и сложно ли за ним ухаживать, безумно нравится. Фото не очень, у - листочки с пряным запахом, цветки 3-5 см, обычно на склонах высаживают. Цветёт в данный момент, и, по-моему, всё лето.
![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Точно? Даже если посадить при такой жаре 30 по Цельсию?
Вчера познакомилась с четой, они у енас по соседству замок прикупили, голландцы. Так вот они все деревья-сажанцы и прочие растения для посадки привозят из Голландии, говорят у них намноооого дешевлее. Мне было неудобно накинуться с вопросами и просьбами в первый час знакомства. Может у кого есть на примете голландские сайты??? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Вот голландский сайт.Здесь можно потерятся от количества растений.Этот питомник хорош для садовых коллекционеров: http://www.esveld.nl/ Правда,католог у них дорогой-15 евро. ![]() И еще один в той же местности: http://bulk-boskoop.nl/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
![]() Их очень много,от белых до ярко-красных,с различной листвой.Ваша похожа на : http://www.plantes-et-jardins.com/ca...riations=8728# |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
садоводство во франции |