![]() |
||
Дебютант
![]() |
Кландестанчик,
petite peste, спасибо Вам скажите, а рублевая российская Visa Classic им подойдет? в европе по ней всегда расплачиваюсь... и в таком случае по какому курсу деньги сниматься будут?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если Вы в Европе уже пользовались етой картой, и не было проблем, не думаю, что они возникнут и сейчас, должно все сработать по идее.
А вот по какому курсу деньги обменяют, для меня лично загадка, я сам только что оплатил кое-какую услугу в USA своей европейской картой, и гадаю теперь, сколько в евро снимут. Поживем, увидим :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
в общем-то похоже на правду тут еще смотрю билеты из Nantes в Tours (нужно же еще будет Замки в долине смотреть!), там нельзя почему-то выбрать самостоятельную распечатку билетов..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Что за транспорт ? TGV работает с "самодельными" билетами, но возможно, что региональные "простые" поезда нет, я ими не пользуюсь, не знаю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
что значит without reservation для поездов ТЕР ? типа билет выкупить можно, но он без конкретного времени и места? имеет ли вообще смысл покупать такие билеты...? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я не пользовался никогда ТЕР, но ето поезда региональные, тоесть по определению никто не подразумевает длительной поездки на них. Видимо поетому и места не указываются, по аналогии с обычной електричкои.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Написал, что не ездил на TER, а сейчас вспомнил, что приходилось один раз по побережью.
Ничем почти не отличалось по принципу от известного в Париже RER, двух-етажnая електричка, номеров мест нет, пользуемся как метро, поезд подошел, сел и поехал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ладно, думаю, что купить такие билеты можно, все равно потом все эти билеты на ТЕР и ТЖВ выкупаются непосредственно в кассе, а вот как быть с автобусом?
будет ли на него тоже действовать бронь или нет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
centner, если Вам предлагают автобус на сайте SNCF, значит, у Вас будет билет и на него.
Именно так, без места и времени. Единственное преимущество покупки заранее - избавление от очередей в кассу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Скажите, пожалуйста, что означают места в 1 классе:
Salle haute Salle basse Club quatre Salon Salle haute - Club quatre Salle basse- Salon Salle basse- Club quatre Salle basse - Salon Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
азалеа, что значит как переводятся места ? места не переводятся.... :-)
В первом классе дороже, и немного комфортней. Кофорт в виде наличия розетки для подключения ноутбука, немного более просторные места... в новых вагонах (не во всех) сейчас делают анимацию в виде показа фильмов, и т.д. .... А то, что вы на французсском указали, ето просто выбор места в вагоне: на верхнем или нижнем етажех, у окна или коридора, лицом к лицу с соседями или за спиной... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Меня как раз 1-й класс и интересует. Как я поняла, Club quatre- это 4 места по 2 напротив друг друга? Просто при выборе предлагается 8 вариантов. Salon - это что такое? За стеклом 8 мест в начале (конце) вагона? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.06.2008
|
Уважаемые знатоки! Посоветуйте, как быть
Еду с семьей, маршрут следующий: прилетаю в Париж (CDG), сразу на TGV в Страсбург Обратно через несколько дней, и в связи с этим вопрос: прибытие на какой вокзал Парижа планировать? Сайт TGV предлагает только Paris East и собственно CDG А, к примеру, на Gare de Nord поезда TGV ходят? Не смог найти такой информации. В Париже надо попасть на станцию метро Porte de Clichy, там гостиница Campanile 17. Если же в Париже только два вокзала TGV, то судя по RATP, из аэропорта подольше ехать, чем от Paris East? И еще вот такой вопрос: нас трое - я, супруга и дочь 10 лет. Если при бронировании на сайте TGV я указываю возраст дочери, то система не дает получить электронный билет (распечатку PDF). Если указываю всех троих взрослыми, то дает. Мне было бы на порядок удобнее получить е-тикет, и что будет, если я оформлю дочь как взрослую? Не возникнет ли вопросов у контролеров? Заранее благодарен за информацию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Cvlad, Поезда TGV ходят со всех (?) вокзалов, тут дело в направлениях. В Страсбург поезда идут с Восточного вокзала.
Если, прилетев, Вы уезжаете сразу в Страсбург, лучше берите билет из аэропорта (CDG), зачем Вам ехать в центр и толкаться в метро? Потеряете час на дорогу. Правда, из города обычно уходит больше поездов, но тут Вы уже по расписанию сориентируетесь. Обратно из Страсбурга лучше приехать на Восточный вокзал, чтобы потом в город из аэропорта не ехать. Насчёт ребёнка не знаю. Думаю, что проблемы возникли бы скорее в обратном случае: если по детскому тарифу едет взрослый. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2008
|
centner, я в июне была во Франции, билеты практически на все поезда покупала по интернету, платила рублевой картой ( мастеркард, насколько я знаю, конвертация происходит по курсу того банка, которым выпушена карта) - очень удобно, никаких проблем, электронные еще и компостировать не надо. На TER я каталась - там билеты без места, но места были всегда, олин раз у меня была пересадка в течение 15 мипнут с ТGV на TER, думала не успею, а там так все грамотно организовано - просто перешла на другую сторону платформы и все ! А места в TGV мне больше понравились, которые не лицом к друг другу, а по двое как в самолете - удобнее с ногами.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
в общем, не знаю в чем дело, но я уже два дня пытаюсь купить билеты с распечаткой дома, но ничего не получается.
сразу после ввода данных кредитки, меня выкидывает на окошко с надписью "following technical problems, your order and payment request are cancelled"... выбирал страну россию, все места и билеты показывает, всё вроде бы четко... нифига не понимаю, чертовщина...специально деньги положил на карточку ![]() номер карты это 4 группы по 4 цифры ведь? в сроке действия ошибиться сложно...код на обороте карты тоже вроде простой...у меня виза классик |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
только что попробовал на другом сайте то же самое, написали
Attention ! Votre paiement n'est pas accepté par votre établissement financier. Nous regrettons de ne pas pouvoir donner une suite favorable à votre demande. получается, виза классик не подходит....???? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, если приобpести для нее карту ENFANTЕ + (стоимость 69 евро, действительна 1 год), то вы можете с ней ездить с большими скидками 40%-50%. Если на далекие расстояния, то эта карта окупается сразу же при первой поездке, даже в 1-м классе. Посмотрите, если вам подходит эта формула. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Виза Классик подходит. В сообщении указано, что Ваш банк не разрешил транзакцию. Возможно, Вы превысили лимит. Возможно, Ваш банк не разрешает оплаты на иностранных сайтах. Возможно, ... В общем, здесь один совет - связываться с банком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2008
|
Добрый день.
Подскажите, пжлст, я тут читала, что если на сайту TGV выбрать страну РФ, то возникает какая-то проблема с распечаткой билетов. Это действительно так, или у кого-то все-таки получалось? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А у меня еще такая засада:
если выбирать страну получения Францию, то на мой поезд в мои даты цена 25 евро. Если указывать Россию, то на тот же поезд, в ту же дату стоимость уже 45 евро =(( А на французском сайте, похоже, мою карту не принимают =(( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ура! У меня все получилось.
Первый раз не прошла оплата с одной карты. Попробовала оплатить картой другого банка - все прошло отлично. Страной получения указывала Францию. Правда, пришлось по французскому сайту наощупь бродить. Благо, translate.ru рулит. Всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
вечером снова попробовал, вбивал все то же самое, лед тронулся, но поскольку дело было на французском сайте, то тронулся очень медленно ![]() мне после ввода данных кредитки предложили ввести данные пассажиров с датами рождения, потом перепроверить все данные, а потом сразу появилась страница со ссылками на файлы PDF... я все билеты (8 штук) распечатал. вопрос, соответственно, такой: я думал что они присылают ссылку на сами билеты потом, а не сразу, мне теперь ждать эту ссылку или нет? и скажите, пожалуйста, что означает слово CARRE на всех билетах после указания fenetre/couloir ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() "карре" - ето такие места, когда 4 человека сидят лицом друг к другу по двое, а посредине столик. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2004
|
Всеьм добрый вечер!У меня такой вопрос : купила жд билеты до Ниццы из парижа,сейчас прочитала что электронные билеты не надо компосировать.А у меня не электронные, обыкновенные.Так вот, мне теперь на вокзале ведь надо прокомпосировать? А как это происходит? Я девушку в агенстве пытала, но она мне мало чего сказала.Вроде что есть автоматы на вокзале, где перед отъездом надо отметить билеты.Заранее спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
Vetara, компостер - он такой:
![]() при входе на платформу. А компостируют вот так: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ой, petite peste ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() там есть щель, в нее засовываешь билет и автомат печатает на ней отметку. нажимать нигде ничего не надо... P.S. пока фотку искал, уже двое успели ответить ![]() оперативно! |
|
![]() |
|
Закладки |