Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2008, 11:49
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2008
Отправить сообщение для  centner с помощью ICQ
Кландестанчик,
petite peste,

спасибо Вам

скажите, а рублевая российская Visa Classic им подойдет?
в европе по ней всегда расплачиваюсь...
и в таком случае по какому курсу деньги сниматься будут??
centner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2008, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Если Вы в Европе уже пользовались етой картой, и не было проблем, не думаю, что они возникнут и сейчас, должно все сработать по идее.
А вот по какому курсу деньги обменяют, для меня лично загадка, я сам только что оплатил кое-какую услугу в USA своей европейской картой, и гадаю теперь, сколько в евро снимут. Поживем, увидим :-)
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2008, 14:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
Если Вы в Европе уже пользовались етой картой, и не было проблем, не думаю, что они возникнут и сейчас, должно все сработать по идее.
А вот по какому курсу деньги обменяют, для меня лично загадка, я сам только что оплатил кое-какую услугу в USA своей европейской картой, и гадаю теперь, сколько в евро снимут. Поживем, увидим :-)
у меня карта сбербанка, на сайте сбербанка сказано что снимается при любом использовании карты сумма по курсу продажи соответствующей валюты этого банка...
в общем-то похоже на правду

тут еще смотрю билеты из Nantes в Tours (нужно же еще будет Замки в долине смотреть!), там нельзя почему-то выбрать самостоятельную распечатку билетов.....
centner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2008, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеcentner пишет:

тут еще смотрю билеты из Nantes в Tours (нужно же еще будет Замки в долине смотреть!), там нельзя почему-то выбрать самостоятельную распечатку билетов.....
Что за транспорт ? TGV работает с "самодельными" билетами, но возможно, что региональные "простые" поезда нет, я ими не пользуюсь, не знаю
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2008, 15:08
Дебютант

Что за транспорт ? TGV работает с "самодельными" билетами, но возможно, что региональные "простые" поезда нет, я ими не пользуюсь, не знаю
из нанта в тур - сначала ТЕР, потом шаттл, обратно ТЕР + ТЖВ, пересадки в обоих случаях в Сен-Пьерр-Де-Кор.
что значит without reservation для поездов ТЕР ?
типа билет выкупить можно, но он без конкретного времени и места?
имеет ли вообще смысл покупать такие билеты...?
centner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2008, 15:20
Мэтр

из нанта в тур - сначала ТЕР, потом шаттл, обратно ТЕР + ТЖВ, пересадки в обоих случаях в Сен-Пьерр-Де-Кор.
что значит щитхоут ресерватион для поездов ТЕР ?
Я не пользовался никогда ТЕР, но ето поезда региональные, тоесть по определению никто не подразумевает длительной поездки на них. Видимо поетому и места не указываются, по аналогии с обычной електричкои.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2008, 15:25
Мэтр

Написал, что не ездил на TER, а сейчас вспомнил, что приходилось один раз по побережью.
Ничем почти не отличалось по принципу от известного в Париже RER, двух-етажnая електричка, номеров мест нет, пользуемся как метро, поезд подошел, сел и поехал.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2008, 17:06
Дебютант

ладно, думаю, что купить такие билеты можно, все равно потом все эти билеты на ТЕР и ТЖВ выкупаются непосредственно в кассе, а вот как быть с автобусом?
будет ли на него тоже действовать бронь или нет...
centner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2008, 23:41
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
centner, если Вам предлагают автобус на сайте SNCF, значит, у Вас будет билет и на него.

Именно так, без места и времени. Единственное преимущество покупки заранее - избавление от очередей в кассу.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2008, 22:15     Последний раз редактировалось azalea; 29.06.2008 в 22:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Скажите, пожалуйста, что означают места в 1 классе:
Salle haute
Salle basse
Club quatre
Salon
Salle haute - Club quatre
Salle basse- Salon
Salle basse- Club quatre
Salle basse - Salon
Спасибо заранее.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2008, 22:19
Мэтр

азалеа, что значит как переводятся места ? места не переводятся.... :-)
В первом классе дороже, и немного комфортней. Кофорт в виде наличия розетки для подключения ноутбука, немного более просторные места... в новых вагонах (не во всех) сейчас делают анимацию в виде показа фильмов, и т.д. ....
А то, что вы на французсском указали, ето просто выбор места в вагоне: на верхнем или нижнем етажех, у окна или коридора, лицом к лицу с соседями или за спиной...
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2008, 22:52     Последний раз редактировалось azalea; 29.06.2008 в 23:01..
Мэтр

азалеа,
А то, что вы на французсском указали, ето просто выбор места в вагоне: на верхнем или нижнем етажех, у окна или коридора, лицом к лицу с соседями или за спиной...
Кландестанчик, спасибо. Исправила.
Меня как раз 1-й класс и интересует. Как я поняла, Club quatre- это 4 места по 2 напротив друг друга?
Просто при выборе предлагается 8 вариантов.
Salon - это что такое? За стеклом 8 мест в начале (конце) вагона?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2008, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Как я поняла, Цлуб qуатре- это 4 места по 2 напротив друг друга?
Именно. Посредине столик.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 02:06     Последний раз редактировалось Cvlad; 30.06.2008 в 02:09..
Новосёл

Дата рег-ции: 30.06.2008
Уважаемые знатоки! Посоветуйте, как быть

Еду с семьей, маршрут следующий: прилетаю в Париж (CDG), сразу на TGV в Страсбург

Обратно через несколько дней, и в связи с этим вопрос: прибытие на какой вокзал Парижа планировать? Сайт TGV предлагает только Paris East и собственно CDG

А, к примеру, на Gare de Nord поезда TGV ходят? Не смог найти такой информации. В Париже надо попасть на станцию метро Porte de Clichy, там гостиница Campanile 17.
Если же в Париже только два вокзала TGV, то судя по RATP, из аэропорта подольше ехать, чем от Paris East?

И еще вот такой вопрос: нас трое - я, супруга и дочь 10 лет. Если при бронировании на сайте TGV я указываю возраст дочери, то система не дает получить электронный билет (распечатку PDF). Если указываю всех троих взрослыми, то дает. Мне было бы на порядок удобнее получить е-тикет, и что будет, если я оформлю дочь как взрослую? Не возникнет ли вопросов у контролеров?

Заранее благодарен за информацию
Cvlad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 11:34
Модератор

Cvlad, Поезда TGV ходят со всех (?) вокзалов, тут дело в направлениях. В Страсбург поезда идут с Восточного вокзала.

Если, прилетев, Вы уезжаете сразу в Страсбург, лучше берите билет из аэропорта (CDG), зачем Вам ехать в центр и толкаться в метро? Потеряете час на дорогу. Правда, из города обычно уходит больше поездов, но тут Вы уже по расписанию сориентируетесь.

Обратно из Страсбурга лучше приехать на Восточный вокзал, чтобы потом в город из аэропорта не ехать.

Насчёт ребёнка не знаю. Думаю, что проблемы возникли бы скорее в обратном случае: если по детскому тарифу едет взрослый.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 11:48
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2008
centner, я в июне была во Франции, билеты практически на все поезда покупала по интернету, платила рублевой картой ( мастеркард, насколько я знаю, конвертация происходит по курсу того банка, которым выпушена карта) - очень удобно, никаких проблем, электронные еще и компостировать не надо. На TER я каталась - там билеты без места, но места были всегда, олин раз у меня была пересадка в течение 15 мипнут с ТGV на TER, думала не успею, а там так все грамотно организовано - просто перешла на другую сторону платформы и все ! А места в TGV мне больше понравились, которые не лицом к друг другу, а по двое как в самолете - удобнее с ногами.
Amethyste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 13:08
Дебютант

в общем, не знаю в чем дело, но я уже два дня пытаюсь купить билеты с распечаткой дома, но ничего не получается.
сразу после ввода данных кредитки, меня выкидывает на окошко с надписью "following technical problems, your order and payment request are cancelled"...
выбирал страну россию, все места и билеты показывает, всё вроде бы четко...
нифига не понимаю, чертовщина...специально деньги положил на карточку

номер карты это 4 группы по 4 цифры ведь?
в сроке действия ошибиться сложно...код на обороте карты тоже вроде простой...у меня виза классик
centner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 13:50
Дебютант

только что попробовал на другом сайте то же самое, написали
Attention ! Votre paiement n'est pas accepté par votre établissement financier.
Nous regrettons de ne pas pouvoir donner une suite favorable à votre demande.
получается, виза классик не подходит....????
centner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 14:16     Последний раз редактировалось azalea; 30.06.2008 в 14:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCvlad пишет:

И еще вот такой вопрос: нас трое - я, супруга и дочь 10 лет. Если при бронировании на сайте ТГВ я указываю возраст дочери, то система не дает получить электронный билет (распечатку ПДФ). Если указываю всех троих взрослыми, то дает. Мне было бы на порядок удобнее получить е-тикет, и что будет, если я оформлю дочь как взрослую? Не возникнет ли вопросов у контролеров?

Заранее благодарен за информацию
Cvlad, Не знаю как на сайте TGV, но на сайте voyages-sncf.com при выборе категории пассажиров есть специальная графа. Так, например, Ваша дочь входит в категорию 4-11 лет. И не указывается возраст, просто выбирается эта категория.
Кстати, если приобpести для нее карту ENFANTЕ + (стоимость 69 евро, действительна 1 год), то вы можете с ней ездить с большими скидками 40%-50%. Если на далекие расстояния, то эта карта окупается сразу же при первой поездке, даже в 1-м классе. Посмотрите, если вам подходит эта формула.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 14:23
Модератор

только что попробовал на другом сайте то же самое, написали
Attention ! Votre paiement n'est pas accepté par votre établissement financier.
Nous regrettons de ne pas pouvoir donner une suite favorable à votre demande.
получается, виза классик не подходит....????
Виза Классик подходит. В сообщении указано, что Ваш банк не разрешил транзакцию. Возможно, Вы превысили лимит. Возможно, Ваш банк не разрешает оплаты на иностранных сайтах. Возможно, ... В общем, здесь один совет - связываться с банком.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 16:09
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2008
Добрый день.
Подскажите, пжлст, я тут читала, что если на сайту TGV выбрать страну РФ, то возникает какая-то проблема с распечаткой билетов. Это действительно так, или у кого-то все-таки получалось?
Katza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 16:20
Дебютант

А у меня еще такая засада:
если выбирать страну получения Францию, то на мой поезд в мои даты цена 25 евро. Если указывать Россию, то на тот же поезд, в ту же дату стоимость уже 45 евро =((
А на французском сайте, похоже, мою карту не принимают =((
Katza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 16:41
Дебютант

Ура! У меня все получилось.
Первый раз не прошла оплата с одной карты. Попробовала оплатить картой другого банка - все прошло отлично.
Страной получения указывала Францию. Правда, пришлось по французскому сайту наощупь бродить. Благо, translate.ru рулит.
Всем удачи!
Katza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 19:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Виза Классик подходит. В сообщении указано, что Ваш банк не разрешил транзакцию. Возможно, Вы превысили лимит. Возможно, Ваш банк не разрешает оплаты на иностранных сайтах. Возможно, ... В общем, здесь один совет - связываться с банком.
звонил днем в сбербанк, сказали что у них какие-то гигантские проблемы с кредитками, сказали попробуйте оплатить позднее.
вечером снова попробовал, вбивал все то же самое, лед тронулся, но поскольку дело было на французском сайте, то тронулся очень медленно

мне после ввода данных кредитки предложили ввести данные пассажиров с датами рождения, потом перепроверить все данные, а потом сразу появилась страница со ссылками на файлы PDF... я все билеты (8 штук) распечатал.

вопрос, соответственно, такой: я думал что они присылают ссылку на сами билеты потом, а не сразу, мне теперь ждать эту ссылку или нет?
и скажите, пожалуйста, что означает слово CARRE на всех билетах после указания fenetre/couloir ?
centner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 19:44
Мэтр

вопрос, соответственно, такой: я думал что они присылают ссылку на сами билеты потом, а не сразу, мне теперь ждать эту ссылку или нет?
и скажите, пожалуйста, что означает слово ЦАРРЕ на всех билетах после указания фенетре/цоулоир ?
Ну так чего еще ждать изволите, если билеты уже распечатаны ?

"карре" - ето такие места, когда 4 человека сидят лицом друг к другу по двое, а посредине столик.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 20:27
Дебютант

Ну так чего еще ждать изволите, если билеты уже распечатаны ?
"карре" - ето такие места, когда 4 человека сидят лицом друг к другу по двое, а посредине столик.
ну мало-ли, вдруг еще какой-нибудь подтверждающий клик надо делать
за "карре" спасибо
centner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 21:20
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2004
Всеьм добрый вечер!У меня такой вопрос : купила жд билеты до Ниццы из парижа,сейчас прочитала что электронные билеты не надо компосировать.А у меня не электронные, обыкновенные.Так вот, мне теперь на вокзале ведь надо прокомпосировать? А как это происходит? Я девушку в агенстве пытала, но она мне мало чего сказала.Вроде что есть автоматы на вокзале, где перед отъездом надо отметить билеты.Заранее спасибо.
Старое 30.06.2008, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Vetara, компостер - он такой:
при входе на платформу.
А компостируют вот так:
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 21:36     Последний раз редактировалось azalea; 30.06.2008 в 21:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеVetara пишет:
Так вот, мне теперь на вокзале ведь надо прокомпосировать? А как это происходит? Я девушку в агенстве пытала, но она мне мало чего сказала.Вроде что есть автоматы на вокзале, где перед отъездом надо отметить билеты.Заранее спасибо.
Vetara,Перед проходом на перрон, к поезду, стоят автоматы-компостеры (на столбики похожи, и по-моему, оранжевого? желтого ? цвета -поправьте, знатоки, если ошибаюсь). Мимо точно не пройдете. На нем знак: в каком направлении держать билет, чтобы прокомпостировать. Компостируете и все.
Ой, petite peste
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 21:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеVetara пишет:
Всеьм добрый вечер!У меня такой вопрос : купила жд билеты до Ниццы из парижа,сейчас прочитала что электронные билеты не надо компосировать.А у меня не электронные, обыкновенные.Так вот, мне теперь на вокзале ведь надо прокомпосировать? А как это происходит? Я девушку в агенстве пытала, но она мне мало чего сказала.Вроде что есть автоматы на вокзале, где перед отъездом надо отметить билеты.Заранее спасибо.
перед платформой, или на ней, или рядом с кассами стоят автоматы, напоминающие турникеты в метро, такие отдельно стоящие башенки высотой около метра, оранжевого цвета, по-моему, вот такие как на фото:

там есть щель, в нее засовываешь билет и автомат печатает на ней отметку.
нажимать нигде ничего не надо...

P.S. пока фотку искал, уже двое успели ответить
оперативно!
centner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки