|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.05.2011
|
Мильная карта
Добрый день,подскажите пожалуйста, есть ли накопительная карта в этой а/к? И где можно посмотреть авиакомпании-партнеры?
И еще вопросик, мы летали в Лондон, регистрируя написали что у нас будет 1 багаж, 20 евро, это было учтено, я так понимаю в билеты... но при регистрации и при вылете из лондона мне пришлось платить за багаж, норму не привышал, был до 20кг... Все так делают, или это меня лоханули и я заплатила два раза? ![]() Через несоклько дней лечу в италию, хочу узнать точно, сдерут с меня еще деньги за багаж или нет. Спасибо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2005
|
мы не рискнули лететь до Парижа изиджетом. т.к. прочитали что рейс из Хельсинки часто отменяют, а у нас от этого зависит следующий рейс, отель, да и считанные дни отдыха. а вот обратно летим изи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
За последние два месяца я летала два раза EasyJet, и два раза я не могла улететь обратно, т. к. рейс отменяли. Первый раз я застряла в Ницце в мае, но поскольку это всё было во Франции, то я быстро сообразила, что делать, потребовала возместить деньги, а сама вернулась на поезде. Второй раз было хуже - через два месяца я застряла в Барселоне. Пришлось покупать билет на другой рейс, всю ночь сидеть в аэропорту в Барселоне (в отеле мне было отказано компанией EasyJet, т. к. я купила билет на ближайший рейс до Парижа другой авиакомпании, а не стала два дня ждать следующего рейса EasyJet). Прилетев в Париж, я стала проделывать уже знакомую мне процедуру возврата денег за отменённый рейс, которая делается у них на сайте. Отсылаю им всю необходимую информацию, на что мне приходит ответ - "Мадам, чтобы выполнить Вашу просьбу, мы просим Вас выслать нам номер Вашей резервации, номер отменённого рейса, адрес электронной почты, на который делалась резервация". Я им всё это повторно отправляю, недоумевая, почему они это не увидели в моём первом письме, на что получаю ответ - "Мадам, к сожалению, мы не можем выполнить Вашу просьбу, т. к. мейл, который Вы указали, не соответствует мейлу, который указан в резервации". Я в полном недоумении, как такое может быть. Проверяю все мейлы, всё правильно, тот самый электронный адрес, на распечатке тоже этот адрес, ошибки нет. Я пишу им письмо, где всё это объясняю, что у меня только один мейл, и на другой я не резервировала. На что я получаю следующее - "Мадам, чтобы выполнить Вашу просьбу, мы просим Вас выслать нам номер Вашей резервации, номер отменённого рейса, адрес электронной почты, на который делалась резервация". Т. е. то, о чём они меня уже два раза спрашивали!!! Я в третий раз им отсылаю всю информацию, на что они мне отвечают - "Мадам, к сожалению, мы не можем выполнить Вашу просьбу, т. к. мейл, который Вы указали, не соответствует мейлу, который указан в резервации". В общем, "дуб, орех или мочало, начинаем всё сначала". Я пишу им какое-то гневное письмо (кстати, в переписке по мейлу я сохраняю историю переписки, видимо, они её не читают), пытаюсь дозвониться по платному номеру, где полчаса играет музыка, но никто не отвечает. В итоге, на моё гневное письмо приходит следующее - "Мадам, мы рады Вам сообщить, что возврат денег был выполнен на Ваш банковский счёт. Деньги должны появиться на Вашем счету через 5 - 10 дней". Через 15 дней я проверяю счёт, перевода нет. Я пишу очередное письмо с компанию, так мол и так, нет денег на счету. На что они мне высылают следующее - "Мадам, чтобы выполнить Вашу просьбу, мы просим Вас выслать нам номер Вашей резервации, номер отменённого рейса, адрес электронной почты, на который делалась резервация". Тут я уже в полном гневе, не выбирая слов, пишу ругательное и гневное письмо, пишу, что подам жалобу на их компанию, если они в ближайшее время не пришлют мне вразумительный ответ о том, куда девались мои деньги, пишу, что не намерена ещё полгода отвечать им на одни и те же вопросы, если они даже не удосуживаются посмотреть историю переписки. После чего они выслали письмо с просьбой, взять в банке attestation о том, что деньги не появились на счету. Теперь жду это бумажку из банка, чем всё закончится - не знаю, но длится это уже месяц целый. Вот такая история. Летать больше этой компанией не буду. В итоге дороже выходит, да и головной боли много.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Я часто летал и летаю EasyJet (особенно часто между Берлином и Парижем) и никогда никаких проблем не имел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
кто кого путает. без онлайн регистрации тебе не пришлют эл билет. его требуют вообще-то в аэропорту. не знаю кто тут новичок, езжу самостоятельно уже давно и все делаю правильно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2007
|
1. Путаете вы. 2. При покупке Вам прислали код вашего билета. Зная его вы можете распечатать памятку со своим маршрутом и произвести онлайн регистрацию. Код уже является Вашим ЭЛЕКТРОННЫМ БИЛЕТОМ. 3. Онлайн регистрация дает право на распечатку посадочного талона. Который подтверждает Вашу регистрацию на рейс и указывает место в самолете если такое имеется. Естественно если вы не сделаете онлайн регитсрацию Вам не пришлют посадочный талон. Вы его получите в аэропорту при регистрации. 4. В аэропорту от вас могут потребовать только паспорт и/или посадочный талон. Ни какого электронного билета требовать не могут. Он в компьютере. 5. Новичков тут очень много. Если вы их не знаете то согласитесь это не их трудности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Dmitriy1976, вы абсолютно правы, добавлю только, в аэропорту могут требовать только паспорт. Все остальное можно забыть дома и они сами еще раз все распечатают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.02.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2005
|
Спасибо за ответы! я так поняла, что check in online стоит еще денег, а можно и без него просто распечатать на всякий случай код, который пришел на почту.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мечтательница,
Ой, прошу прощение, ведь вылет будет не из Питера... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
После он-лайн регистрации присылают не билет, а посадочный талон, это совсем разные вещи. И нигде он-лайн регистрация еще не обязательна, а только факультативна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Помогите пожалуйста разобраться.Купила на декабрь билет,но теперь хочу его поменять.Дата остается та же,но меняется направление полета.Как это сделать?Или лучше аннулировать билет и купить новый.На изиджетовском сайте не могу найти информацию об этом.В рубрике "Changer un vol"предложены только :Ajouter l’option Speedy Boarding
Ajouter des bagages Ajouter des équipements de sport Transférer sur un autre vol Changer le nom d'un passager Что посоветуете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Аннулирования у Easyjet нет, в том смысле, что они уже никаких денег не возвращают, если что купили. Вообще см. главу 6 общих правил easyjet https://www.easyjet.com/fr/Reserver/conditions.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
upsik,спасибо за подсказку.Я как-то обошла вниманием трансфер.
Неприятно,что разница в цене билетов не учитывается и еще доплата 30 евро . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
пишу в эту тему, может кто сможет мне помочь советом в моей ситуации.
Easyjet действительно частенько отменяет рейсы, но всегда возвращают деньги довольно оперативно. Мы попали в такую ситуацию - за два месяца до отпуска были куплены билеты Тулуза- Мадрид и Мадрид-Фуертевентура и обратно. По правилам этой компании это четыре разных путешествия, пересадки у них не практикуются. За две недели до поездки муж покупал другой билет и случайно увидел на сайте easyjet, что вылет Мадрид-Фуертевентура отменен. Никакого уведомления не мейл мы так и не получили. Написали им на мейл, что нас не устраивает такой перелет, только до Мадрида. В результате переписки они предложили все деньги за все 4 вылета нам возместить в виде avoir, который надо использовать в течение полугода. Мы смогли использовать только часть денег пока, а еще довольно приличная сумма остается заблокированной у easyjet. Теперь по разным причинам мы бы хотели чтобы они возместили нам оставшуюся сумму... Но как я догадываюсь, это будет непросто. Единственный их прокол в том, что нас не уведомили об аннуляции рейса, прилети мы в Мадрид, пришлось бы покупать на месте другой рейс. По европейскому законодательству за это причитается компенсация... Вопрос такой - реально ли обойтись без суда, тк это долго и муторно. Если только через суд, то обязателен ли адвокат? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.05.2011
|
Подскажите, можно ли вернуть изи джет билеты за 2 дня до вылета??? вернут ли хоть какую-то сумму? Париж-венеция-париж 100 евро стоимость билетов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
У компании Easyjet есть так называемая страховка. Стоит 9 евро к стоимости билета. Там написано: Frais d’annulation remboursés max. 1.250 € . Вот я не совсем понимаю. Это страховка на случай, если сама компания отменяет рейс или все-таки, если я аннулирую свою поездку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
_Yasha_, рядом с предложением страховки должна быть ссылка на подробное описание страховых случаев и условий возмещения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
La prise en charges des frais médicaux jusqu'à de 150.000 € Le coût de l’assistance et le transport de rapatriement sera tout compris Le coût de remplacement pour vos effets personnels jusqu’au prix de 1.250 € здесь я тоже не понимаю с чьей стороны аннуляция |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
_Yasha_, с Вашей. Если аннулирует EasyJet, то они возвращают деньги (судя по тому, что пишут выше в этой теме и по содержанию статьи 10).
Я не нашла этой опции на сайте. Где-то должно быть ещё более подробное описание (например, в каком случае annulation возможна, "просто захотелось" или по болезни или по другой серьёзной причине). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Обычно такие аннуляции связаны со смертью пассажира или его близких родственников, серьёзным заболеванием или прочими напастями, подтверждаемыми соответствующими документами. Но как именно EasyJet это толкует, не в курсах... Подозреваю, что примерно так же.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем спасибо) правда я так и не поняла, возможно ли вернуть билет за эти 9 евро)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Поизучал эту самую страховку (если это та самая, о которой идёт речь). Английскую версию, думаю, она не шибко отличается от французской. Я, правда, не очень понимаю, откуда взялась цена в 9 евро, для англичан это 13 фунтов, что вроде как несколько поболе... Итак (перевод мой):
Аннуляция и сокращение: Мы выплатим до 5000 фунтов если вы аннулируете вашу поездку до её начала или сократите её вследствие необходимых обстоятельств, каковые перечислены в вашем полисе. Важные исключения или ограничения: Любые требования, которые не будут подтверждены медицинскими документами Вы не хотите ехать или поездка вам не понравилась Невозможность предоставления вам транспорта или проживания со стороны туроператора или авиаперевозчика Любое происшествие, при котором вы не имеете результатов зарубежного медицинского обследования с предписанием досрочного возвращения домой В общем, как я и говорил выше, это чисто медицинские дела.
|
![]() |
||
Модератор
|
Я тоже именно за 9 евро не нашла. Вообще не видела ещё подобной страховки (ни у одной транспортной компании), покрывающей мелочи жизни вроде "передумал" или "проспал". SNCF на днях предлагал вариант "опоздал на поезд из-за проблем с транспортом" (авария, забастовка), но, мне кажется, даже подобные случаи покрываются страховкой редко.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Купили билеты из Парижа в Барселону. Знаю точно, что, например, в компании Rainair обязательная онлайн регистрация, а если нет - плати за регистрацию и большие деньги. Так ли это у Easyjet? Если так, то как нам быть? Билеты на двоих, но за багаж (20 кг) заплатили на одного. Как проходить онлайн регистрацию? Одному проходить, а другому с багажом в аэропорту? Или можно обоим зарегистрироваться, а багаж отдельно потом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никогда не видела отдельную багажную стойку. А там написано где-то, что стойка только для багажа?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|