Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2008, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2007
Посмотреть сообщениеJosiana пишет:
AlenaG, 25 долларов за килограмм? Это даже не плохо по сравнению с тем, что моей родственнице за утеряный чемодан вернули по четыре доллара за кг.
А мне, я думаю, очень повезло, мне вернули сумму, которую я запросила в описи, на потерянный чемодан( кроме икры и шоколада). Правда, переписывалась и перезванивалась с аэрокомпанией 4 месяца.
Старое 25.06.2008, 21:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2006
Селиа, я так и сделала , купила 2 разных билета. Так что сама буду с чемоданом возиться из одного терминала в другой. А вы не подскажите, если я к примеру, возьму только ручную кладь, сколько допустимо кило Аэрофлотом?
А посылку мою вскрыли зимой и вытащили , что пожелали, даже поверить в это не могла, а потом на форуме такие же истории почитала..
Вот про таможню , я не поняла толком, проверяют ведь тех, кто более одного раза в месяц летает, или нет??? но это уже в другую тему надо..
santal вне форумов  
Старое 25.06.2008, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеchloe пишет:
цоцоте, мой вам совет - не кладите в чемодан ничего ценного, только одежду, ну и всякие мыльно-умывальные вещи, еду какую-нибудь (я рыбу вожу, овсянку итд). Если летите через Италию, то получается Алиталией? Влюбом случае, я теперь буду избегать любых трансферов через Италию, любой авиакомпанией.
да я всегда все ценное с собой в ручную кладь беру, да вот духи то нельзя брать в ручную кладь. А я дура накупила маме, бабушке подружке. Ох если стырять жаба задушит. Все таки не один евро стоят духи. Плюс еще за вещи теперь переживаю, вещи у меня хорошие, немного но хорошие. А обратно везти сигареты, водку икру буду, если стырят не дай бог. Жалко ведь. Лечу Алиталией. Первый и последний раз. Во первых по итальянски не бельмес, да и страшно теперь. Лучше буду продолжать летать Люфганзой или Аэрофлотом.
cocote вне форумов  
Старое 25.06.2008, 22:13
Кандидат в мэтры

Cocote,
Чисто вас немного успокоить))я летала Алиталией 2 раза, ничего не пропало. Хотя сумка была набита подарками, только ручки выдрали, сумка была неподьемная,но я склонна думать , что это наши в Пулково так багаж "швыряли".
santal вне форумов  
Старое 25.06.2008, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеsantal пишет:
Селиа, я так и сделала , купила 2 разных билета. Так что сама буду с чемоданом возиться из одного терминала в другой. А вы не подскажите, если я к примеру, возьму только ручную кладь, сколько допустимо кило Аэрофлотом?
А посылку мою вскрыли зимой и вытащили , что пожелали, даже поверить в это не могла, а потом на форуме такие же истории почитала..
Вот про таможню , я не поняла толком, проверяют ведь тех, кто более одного раза в месяц летает, или нет??? но это уже в другую тему надо..
Про допустимые кило надо смотреть билеты.
А проверяют, мне кажется, как повезет.
Если у вас разные билеты, у вас есть шансы.
cocote, к сожалению, у нас вскрыли чемодан при перелете аэрофлотом.
Старое 25.06.2008, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
да я всегда все ценное с собой в ручную кладь беру, да вот духи то нельзя брать в ручную кладь. А я дура накупила маме, бабушке подружке. Ох если стырять жаба задушит. Все таки не один евро стоят духи. Плюс еще за вещи теперь переживаю, вещи у меня хорошие, немного но хорошие. А обратно везти сигареты, водку икру буду, если стырят не дай бог. Жалко ведь. Лечу Алиталией. Первый и последний раз. Во первых по итальянски не бельмес, да и страшно теперь. Лучше буду продолжать летать Люфганзой или Аэрофлотом.
духи у меня как раз и украли
Старое 26.06.2008, 12:49
Кандидат в мэтры

Народ, ну и как себя обезопасить от воровства??
Вот предположим, сдам я сумку в багаж, так как перелет долгий. В ней вещей и подарков не более чем на 1000 Еу, т.е. меньше чем 65 000 рублей, ничего декларировать не надо, и вдруг что-нибудь пропадет (тьфу, тьфу) что делать? как доказать и наказать воровство??
Кто и что думает по этому поводу??
santal вне форумов  
Старое 26.06.2008, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
Посмотреть сообщениеselia пишет:
духи у меня как раз и украли
У меня тоже
Tree вне форумов  
Старое 26.06.2008, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Я получила вскрытый чемодан. Замочек был срезан и положен веутрь. В чемодане все было перевернуто вверх дном, все коробки (подарочные) разорваны, все, что можно - перетрушено и рассыпано по чемодану. Вот.
Vishivanka вне форумов  
Старое 27.06.2008, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Vishivanka, а с какими авиалиниями Вы летали?
IrinaM вне форумов  
Старое 27.06.2008, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
А мне кажется это не имеет значение, воруют то служащие аэропортов, ну действительно не пилоты же со стюардессами--они к нему к грузу то и касательство то не имеют.
Славик вне форумов  
Старое 27.06.2008, 16:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Я получила вскрытый чемодан. Замочек был срезан и положен веутрь. В чемодане все было перевернуто вверх дном, все коробки (подарочные) разорваны, все, что можно - перетрушено и рассыпано по чемодану. Вот.
если не дай бог такое будет с моим чемоданом, да я весь аэропорт "на уши подниму".
cocote вне форумов  
Старое 27.06.2008, 16:17
Мэтр

cocote, а они на уши поднимуться, посмеются там на ушах, спустятся , и домой пойдут...а чемодан как был в раздрае так и останется..
Славик вне форумов  
Старое 27.06.2008, 16:23
Мэтр

Славик, знаете какая я дама скандальная, я просто так не отстану.
cocote вне форумов  
Старое 27.06.2008, 16:56
Мэтр

cocote, ой да там тоже знаете ТАКИЕ ДАМЫ сидят......))))) "какой народ скандальный пошел, насилу от все деревни елеи отбрехалась"))))
Славик вне форумов  
Старое 27.06.2008, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
Я летела Air France.

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
А мне кажется это не имеет значение, воруют то служащие аэропортов, ну действительно не пилоты же со стюардессами--они к нему к грузу то и касательство то не имеют.
Я тоже так думаю, просто разбираться-то будет авиакомпания, а не служащие аэропорта.

Посмотреть сообщениеcocote пишет:
если не дай бог такое будет с моим чемоданом, да я весь аэропорт "на уши подниму".
Признаться, мне в аэропорту никого на уши поднимать мысль не пришла. Я, честно говоря, подумала, что просто его сорвали в процессе погрузки/выгрузки чемоданов. Ну, мало ли, зацепился где-то... а вот когда приехала домой и открыла чемодан..........
Vishivanka вне форумов  
Старое 28.06.2008, 14:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Я, честно говоря, подумала, что просто его сорвали в процессе погрузки/выгрузки чемоданов. Ну, мало ли, зацепился где-то... а вот когда приехала домой и открыла чемодан..........
я решила что сразу как получу чемодан открою его и проверю, все ли на месте.
cocote вне форумов  
Старое 30.06.2008, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Начиталась и расстроилась. Мне надо привезти два флакона духов в подарок в Россию. Куда их положить, в ручную кладь? Знаю, что не разрешается брать с собои жидкости. Что делать?
suzanne вне форумов  
Старое 30.06.2008, 12:52
Мэтр

suzanne, не расстраивайтесь, положите их поближе к середине , при этом вещи лучшене укладовать ровно. сделайте "бардак" в чемодане, им сложнее намного будет , и лучше чтоб чемодан набит был ( во всяком случае создавал впячатление , что открыв его они не смогут закрыть) , так же рекомендую закатать чемодан в пленку в порту ..то же определенные гарантии .....
Славик вне форумов  
Старое 30.06.2008, 12:53
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
suzanne, два флакона можно, если каждый из них не больше 100 мл и если они упакованы в запечатанный пакет.

О правилах по провозу жидкости в ручной клади
Nathaniel вне форумов  
Старое 30.06.2008, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
так же рекомендую закатать чемодан в пленку в порту ..то же определенные гарантии .....
про опыт с пленкой уже выше написали: прекрасно ее разрезают и воруют.
AlenaG вне форумов  
Старое 30.06.2008, 12:58
Мэтр

AlenaG, Ну это и из швейцарского банка воруют, вопрос как максимально усложнить, там же, поймите, времени нету, ..на всякие манипуляции, чемодан надо приоткрыть, туда рукой шурануть, вытащить ,по максимому, закрыть, на все про все не так много времени.
Славик вне форумов  
Старое 30.06.2008, 13:00
Мэтр

Славик, я понятия не имею о всей описанной Вами технологии воровства,
я всего лишь написала, что тут уже есть отзывы тех, кто обертывал этой самой пленкой.
Так что это не панацея.
AlenaG вне форумов  
Старое 30.06.2008, 13:04
Мэтр

AlenaG, ))) я понимаю, что не панацея....но и чтож теперь чемодан открытый оставлять? и сверху список ценных вещей с местоположением в чемодане наклеивать))))))))надо максимально им (ворам) жизнь усложнить, и пленка в какойто мере это делает..канечно она не дает 100% гарантии, а что тогда дает?
Славик вне форумов  
Старое 30.06.2008, 13:06
Мэтр

но и чтож теперь чемодан открытый оставлять? и сверху список ценных вещей с местоположением в чемодане наклеивать))))))))надо максимально им (ворам) жизнь усложнить, и пленка в какойто мере это делает
это вообще к чему сказано? кто-то к чему-то такому призывал?
странная реакция у вас...
AlenaG вне форумов  
Старое 30.06.2008, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
suzanne, да не расстраивайтесь заранее. Никто же не говорит, что всех обязательно обворовывают. Я постоянно летаю, но пока (тьфу тьфу тьфу) не случалось.
Старое 30.06.2008, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеredannie пишет:
suzanne, да не расстраивайтесь заранее. Никто же не говорит, что всех обязательно обворовывают. Я постоянно летаю, но пока (тьфу тьфу тьфу) не случалось.
Вот вот...
Славик вне форумов  
Старое 30.06.2008, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
сузанне, не расстраивайтесь, положите их поближе к середине , при этом вещи лучшене укладовать ровно. сделайте "бардак" в чемодане, им сложнее намного будет , и лучше чтоб чемодан набит был ( во всяком случае создавал впячатление , что открыв его они не смогут закрыть) , так же рекомендую закатать чемодан в пленку в порту ..то же определенные гарантии .....
Славик, спасибо за совет. Не думаю, что беспорядок в чемодане повлияет на сохранность вещеи.
suzanne вне форумов  
Старое 30.06.2008, 13:29
Мэтр

ОК, выскажусь по этой пресловутой пленке, раз уж начались такие прения.

Кто-нибудь в курсе, что все профессиональные воры - прежде всего психологи? Даже самые "простые" из них, карманники, которые уж точно университетов не кончали?
Вы в курсе, как карманники "вычисляют" то место, где "клиент" держит кошелек? Часто достаточно просто внимательного взгляда: люди очень часто не задумываясь и не отдавая себе отчёт трогают или похлопывают себя именно по тому карману, где лежит ценность\кошелек\деньги. Вор видит это безошибочно.

Попытка обернуть чемодан - это все равно что "похлопать" себя по карману, дав сигнал "ценности - здесь".

Пластиковая пленка!!!! Сколько времени вы тратите на то, чтобы ее снять? С элементарным примитивным перочинным ножиком пленка разрезается за пару движений руки = пара минут максимум!!! О каких "сложностях" идет речь? Да еще для человека, набившего на этом руку?

Лично для меня упаковка чемодана в пленку - это как прятать кошелек в полиэтиленовый пакет: сразу видно, что "там что-то есть" и возиться долго не нужно! Легко выбираем чемодан из вороха подобных, неупакованных....

Это моя ИМХА, если хотите, не претендующая ни на какие особенные аксиомы.

Да, оборачивала чемодан в пленку только один раз - при отлете из Испании. Исключительно в целях сохранить чемодан, которых уже наполовину искалечили по прилету доблестные испанские грузчики. И обернула только из-за этого. Если бы были ценные вещи - ни за что бы не оборачивала. Зачем вывешивать "табличку" - "ценности тут!"?
AlenaG вне форумов  
Старое 30.06.2008, 13:31
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеsuzanne пишет:
Не думаю, что беспорядок в чемодане повлияет на сохранность вещеи
suzanne, обратите внимание на мой совет, и все вопросы о сохранности духов пропадут.
Nathaniel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки