![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
А мне, я думаю, очень повезло, мне вернули сумму, которую я запросила в описи, на потерянный чемодан( кроме икры и шоколада). Правда, переписывалась и перезванивалась с аэрокомпанией 4 месяца.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Селиа, я так и сделала , купила 2 разных билета. Так что сама буду с чемоданом возиться из одного терминала в другой. А вы не подскажите, если я к примеру, возьму только ручную кладь, сколько допустимо кило Аэрофлотом?
А посылку мою вскрыли зимой и вытащили , что пожелали, даже поверить в это не могла, а потом на форуме такие же истории почитала.. Вот про таможню , я не поняла толком, проверяют ведь тех, кто более одного раза в месяц летает, или нет??? но это уже в другую тему надо.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Cocote,
Чисто вас немного успокоить))я летала Алиталией 2 раза, ничего не пропало. Хотя сумка была набита подарками, только ручки выдрали, сумка была неподьемная,но я склонна думать , что это наши в Пулково так багаж "швыряли". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
А проверяют, мне кажется, как повезет. Если у вас разные билеты, у вас есть шансы. cocote, к сожалению, у нас вскрыли чемодан при перелете аэрофлотом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Народ, ну и как себя обезопасить от воровства??
Вот предположим, сдам я сумку в багаж, так как перелет долгий. В ней вещей и подарков не более чем на 1000 Еу, т.е. меньше чем 65 000 рублей, ничего декларировать не надо, и вдруг что-нибудь пропадет (тьфу, тьфу) что делать? как доказать и наказать воровство?? Кто и что думает по этому поводу?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я получила вскрытый чемодан. Замочек был срезан и положен веутрь. В чемодане все было перевернуто вверх дном, все коробки (подарочные) разорваны, все, что можно - перетрушено и рассыпано по чемодану. Вот.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
если не дай бог такое будет с моим чемоданом, да я весь аэропорт "на уши подниму".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, знаете какая я дама скандальная, я просто так не отстану.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я летела Air France.
Признаться, мне в аэропорту никого на уши поднимать мысль не пришла. Я, честно говоря, подумала, что просто его сорвали в процессе погрузки/выгрузки чемоданов. Ну, мало ли, зацепился где-то... а вот когда приехала домой и открыла чемодан.......... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я решила что сразу как получу чемодан открою его и проверю, все ли на месте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
suzanne, не расстраивайтесь, положите их поближе к середине , при этом вещи лучшене укладовать ровно. сделайте "бардак" в чемодане, им сложнее намного будет , и лучше чтоб чемодан набит был ( во всяком случае создавал впячатление , что открыв его они не смогут закрыть) , так же рекомендую закатать чемодан в пленку в порту ..то же определенные гарантии .....
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
suzanne, два флакона можно, если каждый из них не больше 100 мл и если они упакованы в запечатанный пакет.
О правилах по провозу жидкости в ручной клади |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
про опыт с пленкой уже выше написали: прекрасно ее разрезают и воруют.
![]() |
|
Мэтр
|
AlenaG, Ну это и из швейцарского банка воруют, вопрос как максимально усложнить, там же, поймите, времени нету, ..на всякие манипуляции, чемодан надо приоткрыть, туда рукой шурануть, вытащить ,по максимому, закрыть, на все про все не так много времени.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Славик, я понятия не имею о всей описанной Вами технологии воровства,
я всего лишь написала, что тут уже есть отзывы тех, кто обертывал этой самой пленкой. Так что это не панацея.
![]() |
|
Мэтр
|
AlenaG, ))) я понимаю, что не панацея....но и чтож теперь чемодан открытый оставлять? и сверху список ценных вещей с местоположением в чемодане наклеивать))))))))надо максимально им (ворам) жизнь усложнить, и пленка в какойто мере это делает..канечно она не дает 100% гарантии, а что тогда дает?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
странная реакция у вас...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
suzanne, да не расстраивайтесь заранее. Никто же не говорит, что всех обязательно обворовывают. Я постоянно летаю, но пока (тьфу тьфу тьфу) не случалось.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ОК, выскажусь по этой пресловутой пленке, раз уж начались такие прения.
Кто-нибудь в курсе, что все профессиональные воры - прежде всего психологи? Даже самые "простые" из них, карманники, которые уж точно университетов не кончали? Вы в курсе, как карманники "вычисляют" то место, где "клиент" держит кошелек? Часто достаточно просто внимательного взгляда: люди очень часто не задумываясь и не отдавая себе отчёт трогают или похлопывают себя именно по тому карману, где лежит ценность\кошелек\деньги. Вор видит это безошибочно. Попытка обернуть чемодан - это все равно что "похлопать" себя по карману, дав сигнал "ценности - здесь". Пластиковая пленка!!!! Сколько времени вы тратите на то, чтобы ее снять? С элементарным примитивным перочинным ножиком пленка разрезается за пару движений руки = пара минут максимум!!! О каких "сложностях" идет речь? Да еще для человека, набившего на этом руку? Лично для меня упаковка чемодана в пленку - это как прятать кошелек в полиэтиленовый пакет: сразу видно, что "там что-то есть" и возиться долго не нужно! Легко выбираем чемодан из вороха подобных, неупакованных.... Это моя ИМХА, если хотите, не претендующая ни на какие особенные аксиомы. Да, оборачивала чемодан в пленку только один раз - при отлете из Испании. Исключительно в целях сохранить чемодан, которых уже наполовину искалечили по прилету доблестные испанские грузчики. И обернула только из-за этого. Если бы были ценные вещи - ни за что бы не оборачивала. Зачем вывешивать "табличку" - "ценности тут!"?
Закладки |