Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2008, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Я вообще работаю с пациентами с болезнью Алцгеймера, так что там с утра такого можно насмотреться... а те, кто не передвигается - те уже совсем окоченелые, пока с них ночнушку снимешь- уже сама мокрая стоишь.
Да, я Вас понимаю. Побывав на многочисленных стажировках и поработав во время учебы во многих местах, я для себя сделала вывод: мне себя жалко. Дом престарелых я сразу исключила: как для работы, так и для себя в старости. В результате работаю в психиатрии, и мне очень нравится.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Да, я Вас понимаю. Побывав на многочисленных стажировках и поработав во время учебы во многих местах, я для себя сделала вывод: мне себя жалко. Дом престарелых я сразу исключила: как для работы, так и для себя в старости. В результате работаю в психиатрии, и мне очень нравится.
я полностью с вами согласен и тоже не хочу работать в доме престарелых,благо есть другие места с гораздо лучшими условиями
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2008, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
я полностью с вами согласен и тоже не хочу работать в доме престарелых,благо есть другие места с гораздо лучшими условиями
а где эти места с лучшими условиями искать ? посоветуйте пожалуйста. Я просто живу в таком тухлом регионе, Басс Нормадия, ввожу в поиск в АNPE, о он мне только дома престарелых предлагает.

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2008, 01:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеrazgildayka пишет:
а где эти места с лучшими условиями искать ? посоветуйте пожалуйста. Я просто живу в таком тухлом регионе, Басс Нормадия, ввожу в поиск в АНПЕ, о он мне только дома престарелых предлагает.
я просто не через АНПЕ ищу,а прошелся по местным клиникам и там практически ВЕЗДЕ нужны были ,отдал свои резюме и мне перезванивали очень быстро,а про дома престарелых я вообще не говорю,там можно за день CDI найти с неплохой з/платой,только я не хочу себе в свои годы здоровье на работе оставить
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2008, 02:55     Последний раз редактировалось razgildayka; 21.10.2008 в 02:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
я просто не через АНПЕ ищу,а прошелся по местным клиникам и там практически ВЕЗДЕ нужны были
т.е. в клиниках нужны эд суаньян(санитарки) ?? Завтра займусь этим, спасибо за подказку, а то я как балбеска только АНПЕ мучаю. А что делает санитарка в клинике? Допустим, в хирургическом отделении, в терапевтическом ??? Вы работали ?
И куда там в клиниках резюме отдавать надо, кому ??? В отдел кадров? А как он называется??
Извините за допрос

-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2008, 13:52
Мэтр

т.е. в клиниках нужны эд суаньян(санитарки) ?? Завтра займусь этим, спасибо за подказку, а то я как балбеска только АНПЕ мучаю. А что делает санитарка в клинике? Допустим, в хирургическом отделении, в терапевтическом ??? Вы работали ?
И куда там в клиниках резюме отдавать надо, кому ??? В отдел кадров? А как он называется??
Извините за допрос
утром туалеты больных,заправляет постели,помогает больным принимать пищу(кормит с ложечки или просто нужно усадить больного чтобы он сам мог есть если может),готовит пациентов к операциям,помогает медсестре в ее процедурах(перевязки,постановка зондов...подержать,перевернуть итд) Всего не перечислишь.Зарегистрируйтесь на этом сайте http://eleve-as.forumactif.com/ ,там все подробно рассказано,в каком отделении какие функции
Резюме лучше всего приносить старшей медсестре(cadre de santé),она вам все сразу расскажет,какой график,з/плата,питание итд... А отдел кадров,как правило,выполняет только формальные обязанности(составляет контракт рабочий)
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2008, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
razgildayka, простите, а что у Вас с документами? Вы диплом российский перевели и Вам в ДДАСе дали разрешение на работу aide-soignants ? Или по-другому как-то?
elizabeth7771 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2008, 19:39     Последний раз редактировалось razgildayka; 21.10.2008 в 19:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеelizabeth7771 пишет:
razgildayka, простите, а что у Вас с документами? Вы диплом российский перевели и Вам в ДДАСе дали разрешение на работу aide-soignants ? Или по-другому как-то?
Разрешение работать дал ДДАСС. Я им диплом переведенный показывала ( врачебный диплом ), аттестат языка.

х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2008, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
razgildayka, aide-soignant(e) - это не санитар и не санитарка в российском понимании этого слова. Это скорее помощник медсестры. Чтобы стать aide-soignant, кандидаты вначале проходят конкурс, а затем учатся почти год, сдают экзамены и устные, и письменные. Aide-soignant не только моет больных (то, что здесь называют toilette, aide à la toilette),он следит за их питанием ( чтобы больной соблюдал назначенный режим - без соли, без сахара, гипокалорийный, богатый растительными волокнами и пр), помогает в приёме пищи, измеряет температуру и давление, обеспечивает их конфорт ( проверяет, одеты ли больные в соответствии с сезоном, например) и безопасность ( например, для больных, которые рикуют ночью упасть с кровати, поднимает специальные защитные барьеры (bas flancs) и т.д., и т.п., всего просто не перечислишь.
Что касается психиатрии, то больные в большинстве случаев лежат в индивидуальных палатах, редко по двое (но ни разу не видела больше двух человек в одной палате). В психиатрических отделениях aide-soignant кроме всего вышеперечисленного и когда состояние больных это позволяет, может просто почитать больным книгу, или поиграть с ними в настольные игры или jeux de société, сопроводить на прогулку, отвезти к парикмахеру и т.д.
На мой взгляд,тяжелее всего aide-soignant приходится в частных домах престарелых, а не в психиатрии. Так что не бойтесь, в психиатрии работать физически легче, чем в отделениях геронтологии. Главное психологически устойчивым быть
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2008, 00:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеirivisel пишет:
razgildayka,
На мой взгляд,тяжелее всего aide-soignant приходится в частных домах престарелых, а не в психиатрии. Так что не бойтесь, в психиатрии работать физически легче, чем в отделениях геронтологии. Главное психологически устойчивым быть
да как в эту психиатрию попасть ? это видимо тёпленькое местечко, туда местные устраиваются.
Правда Тимофей посоветовал резюме в клиники отнести, вот понесу.
А в России психиатрия - здоровый с ума сойдет, на 1 место 3 больных.
А психи могут ударить ? или покалечить ? я боюсь. И в России боялась.

х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2008, 23:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеirivisel пишет:
[B] Aide-soignant он следит за их питанием ( чтобы больной соблюдал назначенный режим - без соли, без сахара, гипокалорийный, богатый растительными волокнами и пр)

а как это сделать ? у них здесь большой выбор по питанию ? как в ресторане ?

х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2008, 22:56
Мэтр

а как вы туда утроились ?? мне так не хочется в дом престарелых идти санитаркой работать, спина больная таскать их. И каковы ваши обязанности в психиатрии санитаркой ?
Спасибо.

х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2008, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
И каковы ваши обязанности в психиатрии санитаркой ?
Спасибо.
Я не санитаркой, я медсестрой.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2008, 00:30
Мэтр

Я не санитаркой, я медсестрой.
ааааааааааа, медсестрой. Это очень хорошо. Молодец вы. А мне пока только санитаркой светит, не признают диплом российского врача в эквиваленте французской медсестры. Да и язык пока не позволяет переучиться, слабоват.
Хочу ещё спросить, какая обстановка в Европе в психиатрии? В России в психбольнице больные в отделении кишмя кишат, тяжкое впечатление.
Если это получается чат, то напишите в личку

х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки