![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Полистала тему, но не нашла.. В основном обсуждается процесс получения приглашения и регистрации.
А меня итересует вопрос оформления визы. Думаю, что это интересно всем, кто не хочет сам ехать в одно из консульств ( время, деньгию..) Хотелось бы обсудеть кто через какое агенство оформлял визу в Россию? Как правило это происходит по почте.. Я пока остановилась на фирме www.123visas.com. Кто через какие агенства оформлял, интересно услышать отзывы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
LyOlya, да нет, может мы друг друга не допоняли. Наоборот, в этом агенстве услуга стоит всего 20 евро, то есть самая дешевая. Я через них собираюсь оформлять, просто по почте отправлять как-то непривычно, нет перед глазами человека который скажет - все документы в порядке, все в наличии.
Вот уже обнаружила что у них на сайте лишний документ указан formulaire d'assurance dûment rempli, которого в реале нет, как мне сказали по телефону. А Вам за наводку спасибо. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
новое требование для французов
Мне только что из России написали, что для оформления однократной туристической визы для французов помимо voucher touristique des agences de tourisme russes и justificatif de l'accueil du touriste étranger (réservation d'hôtel) требуется еще и программа пребывания. Вот агентство в России сейчас за голову схватилось и сочиняет, сочиняет, сочиняет эту самую программу для наших знакомых французов, в Россию едущих. Кто-нибудь об этом новом правиле-требовании слышал?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Здравствуйте дорогие Форумчанки!
Пожалуйсто подскажите.Муж француз оформляет визу в Россию.На вопрос есть ли родственники ив России,мы не указывали то,что в России живет моя мама.Она ему не прямой родственник.Все ли правлильно? А еще,он оформляет туристическую визу,ни какой гостиницы не указываем в России, не будет ли проблем с визой? Заранее спасибо всем за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
svetuk, насколько я понимаю, в приглашении от турфирмы родственники не указываются - ведь вы делаете не частное приглашение? Но вот гостиницы должны быть указаны. Их указывает фирма. Плюс еще та самая программа пребывания, о которой был задан вопрос выше
На сайте www.lyonvisa.com говорится следующее VISA TOURISTIQUE Documents de base - 1 passeport valable 6 mois après le retour - 1 photo d'identité originale - 1 formulaire de demande de visa - 1 attestation d’assurance garantie rapatriement ORIGINALE (pas de courtier) - Voucher + confirmation de réservation hôtel russe ou certificat d'hébergement original (delivré par autorité) si visite famille. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Мой француз постоянно получал визы через компанию www.visas-express.com . Всегда получалось, раз 5 точно, в т.ч. годовые...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажите, пожалуйста, неужели, если я постоянно живу во франции с другом-французом (Пакс), я не могу ему сделать приглашение через посольство? а если у нас нет родственников в россии, то чтобы туда поехать он должен обращаться в турфирмы? хотя у него "почти" жена русская? какой-то развод на деньги... Он пишет для моих русских друзей приглашения от руки и это не вызывает проблем.
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Destin пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Destin пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Народ, у меня вопрос. Наши знакомые (фр. семья) летят в в Стокгольм через Финляндию. Они спрашивают, можно ли из Финляндии на день в С. Петербург выбраться. Можно ли визу сразу на границе оформить? И как добираться? Они что-то про "навет" вычитали в интернете. Вроде в Финляндии есть тур. агенства, организующие "однодневные" экскурсии. А "дикарем" можно?. Спасибо- если кто ответит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
варежка, я где-то задавала этот вопрос, мне ответили, что можно, но не смогли дать ссылок ни на какой официальный документ. Может, попробовать на каком-нибудь финском форуме вопрос задать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Isabellablow, вот, вот, "добро" берут, а уж если платить штраф, то хотя бы знать, сколько по закону положено, потому что кому-то платить в карман не хочется.
Просто ситуация у нас следующая - мой французский друг сейчас у меня в гостях, виза у него деловая (делали через агентство, здесь, в Москве), прилетел он 1 мая, когда вся страна была на праздниках, соответственно регистрацию начали делать только 4 мая. Когда сделали, выяснилось, что они с датой ошиблись (срок действия поставили до 24.04.2008!). Сейчас уйдет время на переделывание регистрации, то есть остается гипотетическая возможность проверки документов на улице, а значит и риск штрафа. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, позвоните в визово-паспортный контроль аэропорта Санкт-Петербурга, или если нйдете например на пограничном посту в Брусникино.
Вообще несколько лет назад ввели 72 часовой режим с оформлением прямо на границе. Но потом были разговоры об отмене (в том числе тех, кто в круизы из Финляндии едет). Чем кончилось - я просто не в курсе, а в гугле официальную инфу найти не просто. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Отдел пограничного контроля «Пулково-Аэропорт»:
Тел.: +7 (812) 704 34 17, +7 (812) 704 34 22 http://www.pulkovoairport.ru/passeng...assport_check/ Официальный интернет-сайт Пограничной Службы РФ — http://fps.fsb.ru/ |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вопросы про регистрацию иностранцев в России - перенесены сюда:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=26393 |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2008
|
Подскажите, пожалуйста, если француз получил годовую многократную визу, должны ли ему вернуть приглашение? Он сказал, что у него все докуенты в Российском консульстве забрали в т.ч. страховку и приглашение. Нормально ли это?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2008
|
Fellici, приглашение может понадобиться, если вдруг спросят в аэропорте в России, что бы сверить с визой например. И например виза у него всего на 3 месца, а приглашение на год, наверное, по нему можно было ещё делать визы.
На самом деле, конечно, оно может и не понадобиться, но у меня например, просили в аэропоте вМоскве показать приглашение от француской стороны...Может, у них всё по-другому... А вот страховка, на мой взгляд, обязательна. Потому и спрашиваю, что может быть правила там такие - все забрать, а вамен дать визу. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию |