|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Автор темы куда-то подевался. Но все-равно выложу маленький отрывок из "Лысой певицы". Нашел на портале ПРОЗА.РУ. Пример абсурда с глубоким смыслом:
ГОСПОДИН МАРТИН: Приехав в Лондон, я поселился на улице Бромфильда. ГОСПОЖА МАРТИН: Странно! Я тоже живу на этой улице. ГОСПОДИН МАРТИН: Странно! Значит мы, возможно и встречались на этой улице? ГОСПОЖА МАРТИН: Это действительно возможно, но я не помню. ГОСПОДИН МАРТИН: Я, кстати, живу в девятнадцатом доме... ГОСПОЖА МАРТИН: Странно! И я живу в девятнадцатом. ГОСПОДИН МАРТИН: Получается... получается... получается! Получается, что мы видели друг друга в этом доме! ГОСПОЖА МАРТИН: Возможно! А я не помню! ГОСПОДИН МАРТИН: Я живу на пятом этаже, в восемнадцатой квартире. ГОСПОЖА МАРТИН: Странно! И я живу на пятом этаже, в восемнадцатой квартире. ГОСПОДИН МАРТИН [размышляет]: Так, так, так! Вы знаете, в моей спальне кровать накрыта зеленым ватным одеялом. И эта спальня, с кроватью и зеленым ватным одеялом, находится в конце коридора между туалетом и книжным шкафом! ГОСПОЖА МАРТИН: Какое совпадение, о господи, какое совпадение! В моей спальне, тоже кровать накрыта зеленым ватным одеялом и тоже находится в конце коридора, между туалетом и книжным шкафом! ГОСПОДИН МАРТИН: Вот как! Получается, что мы спим в одной кровати! Ну вот, там мы и встречались! ГОСПОЖА МАРТИН: Возможно, там мы и встречались, может быть даже сегодняшней ночью, но я ничего не помню, сударь! ГОСПОДИН МАРТИН: У меня есть дочь, ей два года, она светленькая, у неё один глаз белый, другой красный. Она у меня красавица, и её зовут Элис. ГОСПОЖА МАРТИН: Надо же! Мою дочку тоже зовут Элис, ей тоже два года и у неё разные глаза. И она красивая. ГОСПОДИН МАРТИН [тем же монотонным голосом]: Как удивительно, какое совпадение! А может это одна и тоже девочка? ГОСПОЖА МАРТИН: Возможно, возможно, сударь. Неужели не смешно? ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |