Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2008, 00:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2005
Цитата:
Здравствуйте всем. Можно я задам вопрос?
У меня такая ситуация: подавала в единственный вуз и туда же и была принята (Institut Ingémédia (Тулон) – Licence pro "Techniques et Activités de l’Image et du Son"). И вот в процессе административной переписки я упомянула что последний универ я закончила 3 года назад, после чего мне ответили что я иду на формасьон континю, и учеба уже не становится бесплатной ( и как оказалось, стоит все это удовольствие 2 400 евро…
У меня была похожая ситуция, я поступила на М1 после 3х летнего перерыва. Но поскольку я закончила университет в России, то мне сказали, что мой перерыв не имеет значения, т.к. я во Франции до этого не училась и следовательно никакого перерыва не было. А сначла тоже хотели послаль на Formation Continue
20021981 вне форумов  
Старое 30.06.2008, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Посмотреть сообщение20021981 пишет:
У меня была похожая ситуция, я поступила на М1 после 3х летнего перерыва. Но поскольку я закончила университет в России, то мне сказали, что мой перерыв не имеет значения, т.к. я во Франции до этого не училась и следовательно никакого перерыва не было. А сначла тоже хотели послаль на Formation Continue
а как вам удалось это доказать??? или может это на усмотрение университета?

я позже нашла у них на сайте все условия для континю, т.е. я уже по 2 параметрам подхожу((( закончила больше чем 24 месяца учиться (но это я могла бы попробовать оспорить... я не упоминала им об аспирантуре, которую забросила, но могла бы попытаться взять какую-нибудь акад. справку)
но 2-е условие я работала, и на job etudiant - моя работа не совсем тянет, хотя не знаю, может попытаться.. я работала на пол ставки, да и по зарплате это как их job etudiant)))
mozartV вне форумов  
Старое 30.06.2008, 10:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2005
Мне не пришлось ничего доказывать. Я сначала пришла в бюро по formation contitue, чтобы все еще раз узнать, мне ну никак не хотелось платить больше. Там я обьяснила, что что-то тут не так, ведь все мои подруги из других университетов учатся на нормальном образовании.

Выслушав меня тетенька мне посоветовала пойти с моей проблемой в service scolarite. Там я нашла старшего и задала тот же вопрос. Она сразу засуетилась и сказала, что это не правильно, что меня направили на formation continue, т. к. я никогда не была студенткой во французском универе (я только на курсах языка училась). Вот и все.

Так я отваевала свои права. Загвоздка была в том, что все процедуры по оформлению проходили через интернет и им пришлось перепрограмировать сайт, что бы он пропустил мою кандидатуру по общему образованию.

Попробуйте обратиться в Service scolarire.
20021981 вне форумов  
Старое 30.06.2008, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Спасибо, буду разузнавать дальше

Посмотреть сообщение20021981 пишет:
Попробуйте обратиться в Service scolarire.
вот нашла у них на сайте "Services de l'USTV "
Scolarité Centrale scolcent@univ-tln.fr - это оно и есть?
mozartV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки