|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Спасибо, а то я решила позвонить в наш районныцй травмпункт в Питере, чтобы спросить что делать в моей ситуации, мне сказали - именно к стоматологу. В стоматологическую поликлинику, не к дантисту, а к стоматологу.
Не будет времени на хождение по разным врачам и больницам в поисках того, кто нужен. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Ptu, у меня перелом челюсти был в Марокко, когда после операции все срослось- стала слух терять из- за перекоса челюсти защемился слуховой нерв. ) Я обращалась к стоматолугу ( для протезирования), а он меня отправил к спец., который "прикусы осправляет" ( не вспрмню, как называется). Тот мне сделал "кап", который я дома носила и спала с ним. Может вам моя информация пригодиться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2006
|
медицинский вопрос
Здравствуйте Roksanne и форумчане,помогите советом
Мне 37 лет /в начале декабря будет 38/,у меня первая беременность 3 месяца,гинеколог француз направил меня на анализ-Тризономи 21, double test /hCG+AFP/. Это когда кровь из вены берут?,перед этим не надо есть? Насколько ли точны результаты? Не вреден ли этот анализ для ребенка? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
SvetikM, У меня была аналогичная ситуация 3 с половиной года назад: 37/ в декабре 38. Тест на тризомию делают после 35. Кровь берут из вены и, по результатам, определяют степень риска. Если она незначительна, кажется, больше 250, то, как правило, не советуют делать амнеосантез, особенно если первое узи не показало отклонений. А если меньше, то рекомендуют сделать амнеосантез. Хотя ни то, ни другое не дает 100% гарантии. Сейчас стали все реже настаивать на амнеосантезе, потому что риск выкидыша больше, чем риск тризомии. Сейчас у меня вторая беременность, и мне 41. Я предпочла сделать амнеосантез. В госпитале мне долго объясняли, что это не является обязательным, что это мое решение, и рекомендовали сделать все-таки сначала анализ крови. Но я, поскольку уже настроилась, и взяла дни отпуска на работе, не стала откладывать, а положилась на судьбу. Вылежалась три дня после процедуры, как положено, и, слава Богу, все закончилось удачно. Но, опять же, на втором УЗИ мне еще раз сказали, что лучше было сделать сначала анализ крови, который вместе с результатами первого УЗИ дает степень риска, в зависимости от которой принимается решение делать или нет амнеосантез.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А насчет возмещения дополнительной страховкой, надо спрашивать у вашей <Mutuelle>. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо... Только в том то и дело, что Mutuelle не возмещает, если не возмещает Secu, а врач на линзы рецепт не выписывает, только на очки. Короче, замкнутый круг.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Сейчас есть дополнительные страховки, которые возмещают частично стоимость линз. Но это должно быть специально оговорено в контракте.
Закладки |