Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2008, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2005
Отправить сообщение для ortho с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
он отговорил, сказал, что не всё так с ними радужно.
А по-подробнее можно?
ortho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2008, 21:31     Последний раз редактировалось guenter; 04.07.2008 в 21:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
Посмотреть сообщениеortho пишет:
А по-подробнее можно?
Меня моя российская стоматолог от них тоже отговаривала. Во-первых, они хрупкие (то есть передними зубами даже масло нельзя грызть ). Во-вторых, материал, на который они крепятся, окрашивается (сами виниры - нет). А это значит, что со временем по краям зуба может образоваться некрасивый темный ободок. Ну и если вдруг на зубе появится кариес, то придется снимать пластинку полностью, а с ней и клеящий цемент, то есть стачивать все "к чертовой матери" (с), а потом ставить заново. Идеальным решением винир может стать только для тех, у кого более-менее здоровые зубы, без сильных сколов и дефектов (например, просто потемневшие от неправильного депульпирования), кто не пьет никаких красящих напитков, не курит (естественно) и не имеет дурной привычки что-то грызть передними зубами.
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2008, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
guenter, мне тоже про кариес говорили.
Старое 04.07.2008, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
мне тоже про кариес говорили.
Во-во, в этом отношении, ИМХО, удобнее косметическое реставрирование светоотверждающими материалами. Если, например, кариес поражает "родную", неотреставрированную часть зуба, то лечение намного проще. Мне лечили прикорневой кариес на реставрированном зубе - спилякали только пораженные ткани, залепили и отполировали...
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2008, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2005
Отправить сообщение для ortho с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеguenter пишет:
Идеальным решением винир может стать только для тех, у кого более-менее здоровые зубы, без сильных сколов и дефектов (например, просто потемневшие от неправильного депульпирования), кто не пьет никаких красящих напитков, не курит (естественно) и не имеет дурной привычки что-то грызть передними зубами.
Нда... значится, только на идеально-здоровые зубы неидеальной формы? это так получается?
Мне-то надо как раз из-за изменения натурального цвета после залечивания... так это назовем... канала на переднем зубе. До этого была косметическая пломба, на видном месте. И никуда, естесственно, ее уже не уберешь, только под "фасетку". Судя по вашим обьяснениям, с виниром мне головная боль пожизненно обеспечена. Нда...
ortho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2008, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
ortho, я посмотрю ещё, а потом, может, коронки поставлю безметаллические. Виниры бы точно не ставила.
Старое 07.07.2008, 19:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеortho пишет:
До этого была косметическая пломба, на видном месте. И никуда, естесственно, ее уже не уберешь, только под "фасетку". Судя по вашим обьяснениям, с виниром мне головная боль пожизненно обеспечена. Нда...
А у Вас ее разве видно? Пломбу-то?? При реставрации так быть не должно, на то она и косметическая реставрация. Мне в детстве (когда зубы уже были не молочные - вот где закон подлости) так "хорошо" пролечили каналы, что потемнел весь фронт, то есть 4 передних зуба. Пломбы-то сами не видно, даже если реставрируется видимая часть, просто полировать нужно хотя бы раз в год, ну и коррекцию делать по мере необходимости.
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки