![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Привет всем! Я хочу поблугодарить форум, чтение которого и ваш опыт очень помогли в подготовке документов на визу невесты. Я два месяца как замужем -))) и очень счастлива.... Хотя ситуация была трудная, у меня до визы невесты было 2 отказа по приглашению от моего любимого. Так что правду говорят, что в визе невесты нет ничего страшного и документы надо оформлять по всем правилам, тогда все пройдет гладко и без особых проблем. А меня так пугали "всезнающие": ты что, с ума сошла, визу невесты оформлять!!! 2 года будешь бумажки собирать, и все равно не дадут! Но ничего подобного!!!
По поводу документов могу сказать, что мне даже не пришлось получать сертификат де кутюм в посольстве. Жених принес заявление от нотариуса, и все приняли без проблем. Сказали вообще, что для русских кутюм не нужен. В который раз убеждаюсь, что в каждой мэрии свои правила... Удачи всем, кто собирается подавать документы на визу!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
мне тоже так называемые доброжелатели отсоветовали от визы невесты и если честно я пошла по их пути и вышла замуж по тур визе, все прошло гладко, но я никому не посоветую этого, т. к. здесь прошло , а в другом городе может и не пройти......
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Сегодня собираюсь за справкой о рождении в ЗАГС . Может кто то подскажет какое-нибудь агентство где его можно перевести на французский язык и поставить апостиль? В начале темы написано об агентстве на Арбане, но нет его адреса
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
A_Karina, а зачем в ЗАГС? речь идет о свидетельстве о рождении? тогда оно на руках. Если же речь идет о том, чтобы самой поставить апостиль - тогда в Архив Загсов (уточните в загсе по месту рождения где ставят у вас апостили на оригинал метрики). Если Вы родились в том же городе, где и сейчас живете.
Переводите во франции лучше. Думаю, что это даже дешевле чем вв Москве выйдет.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
апостиль можно поставить в любом городе страны. где документ был выдан. Но если это не тот же город, где документ выдан, то на оригинал не проставишь, только на нотариальную копию. А нотариальные копии апостилем заверяет уже не организм, которые его выдал (к примеру ЗАГС), а МинЮст. Причем Минюст Москвы заверит только нотариальную копию нотариуса из Москвы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я живу в Москве, мне нужен адрес какого-нибудь агентства в Москве (для апостиля)
спасибо, но в этой теме я не нашла адреса агентств
![]() |
|
Мэтр
|
A_Karina, забейте в поиске апостиль и москва и Вам выдаст кучу контор (я даже в газете в Питере видела полно объявлений). Если самой сложно сходить в ЗАГС и проставить апостиль. Разница в цене будет наверняка существенной. Госпошлина 300 рублей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
вот адрес, который мне дали в нашем посольстве в страсбурге. на документы выданные органами загса: Московский государственный архив ЗАГС
город Москва,Малый Харитоновский переулок, дом 10, телефон 923 70 89. и для московской области: москва, ул. Онежская, дом 13, метро водный стадион, телефон 456 77 51. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
а на документы, выданные и заверенные натариусом,управление юстиции г. Москвы: Москва, Старомонетный пер., дом9, строение 2.
На документы об образовании: Москва, ул. Шаболовка, дом 33.телефон: 236 50 67, факс: 230 27 96, E mail:alexko@ed.gov.ru |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Форумчане, новости у нас такие - франц. посольство в моем городе предложили нам расписать нас у них по французским законам (хотя обычно это только для обоих граждан франц. национ.) докумнты в списке для посольства - в половину меньше чем мы готовили. Мы с ним решили так и сделать а потом попросить визу жены.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Greenberg, поздравляю! Я сама уже начинаю склоняться к тому чтобы расписаться по туристической визе, а потом получить визу жены.
![]() |
|
Мэтр
Greenberg, к счастью всех нас здесь присутствующих виза жены бесплатная и дают её всегда, если только нет доказательств мошеничества в браке.так что регестрируйтесь в посольстве и не отходя как говорится от кассы сразу же оформляйте визу жены.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а в течении какого срока после свадьбы нужно вернуться? Хочется надеяться, что не на следующий день
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Все, что по списку - все обязательно!
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
у меня вопрос может быть не в тему...сайт сервисного центра опять глючит??? никто не знает? я записалась он-лайн на подачу документов, скора ехать а роспечатать письмо о дате подачи документов не могу! и все из-за того, что сайты их не работают исправно. Что делать не знаю. В понедельник попыталась дозвонится до Москвы - так женщина мне сказала, что увы не может меня записать так как сайты не работают. Что за...и что теперь делать тоже не знаю...
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |