Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2008, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Посмотреть сообщениеPetite Princess пишет:
К счастью, некоторые скромные и порядочные в определенный момент встречают умудренную жизнью женщину, которая им на многое глаза открывает, и после этого никакая Наташа не страшна.
Я не совсем поняла тут про Наташу, она вроде никого не уводила и не грозилась, да и мало похожа на хищницу. Она еще молоденькая искренняя девушка, лишенная прагматизма.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2008, 00:45
Бывалый

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
Я не совсем поняла тут про Наташу, она вроде никого не уводила и не грозилась, да и мало похожа на хищницу. Она еще молоденькая искренняя девушка, лишенная прагматизма.
Это к рассуждениям о Соне... И Марье...
Petite Princess вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2008, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
Лишённая прагматизма... А кто брата на Марье женить посоветовал, когда дела семейства пошли плохо? За Пьера она тоже не от большой любви замуж пошла, да и, будем честны, за князя Андрея тоже, Толстой прямо говорит, что ей просто польстило внимание такого светского льва, причём богатого и именитого. Или это на неё озарения такие находят, как на блаженных? Ох позвольте засомневаться.
Искренняя? Наташи Ростовы живут, как им в голову взбредёт именно потому, что знают, что их поступки кто-то расхлебает, тыл у них есть. Друбецкие же и Веры прекрасно осведомлены, что зайди им вожжа под хвост, как Наташе, никто и не подумает их вытаскивать/утешать/...., нужное подчеркнуть.
Поэтому "искренность", "энтузиазм", "непосредственность" - это тот люкс, который они себе просто позволить не могут, если хотят иметь в обществе определённое положение. Это балованным детям всё легко достаётся, они и не ценят, только ногой топают: подайте мне Болконского сию же минуту, а то я вон, с Курагиным сбегу, будете знать все! (С другой стороны, с кем не бывает, находит иногда такое, чаще всего не контролируется ).
Вера мне несимпатична, потому что мать её выхолостила в плане чувств (с Верой "намудрили" в детстве, так часто бывает с первыми детьми, от них чего только не требуют, как тольков не строят порой), а вот княжна Марья - просто золото, и как идеал женщины мне она вполне и вполне.
Baila-baila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2008, 16:02
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Лишённая прагматизма... А кто брата на Марье женить посоветовал, когда дела семейства пошли плохо? За Пьера она тоже не от большой любви замуж пошла, да и, будем честны, за князя Андрея тоже, Толстой прямо говорит, что ей просто польстило внимание такого светского льва, причём богатого и именитого. Или это на неё озарения такие находят, как на блаженных? Ох позвольте засомневаться.
Искренняя? Наташи Ростовы живут, как им в голову взбредёт именно потому, что знают, что их поступки кто-то расхлебает, тыл у них есть хвост, как Наташе, никто и не подумает их вытаскивать/утешать/...., нужное подчеркнуть.
Поэтому "искренность", "энтузиазм", "непосредственность" - это тот люкс, который они себе просто позволить не могут, если хотят иметь в обществе определённое положение. Это балованным детям всё легко достаётся, они и не ценят, только ногой топают: подайте мне Болконского сию же минуту, а то я вон, с Курагиным сбегу, будете знать все! (С другой стороны, с кем не бывает, находит иногда такое, чаще всего не контролируется ).

Я про это и говорю уже пятую страницу.
Shuwik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2008, 16:34
Бывалый

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
а вот княжна Марья - просто золото, и как идеал женщины мне она вполне и вполне.
Petite Princess вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки