![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2006
|
ну есть же и кукурузный и картофельный крахмал.....поэтому и так и так наверно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
МАРГОО , спасибо за подсказку! А теперь такой вопрос: если содержимое этой желтой баночки (которую я регулярно покупаю для приготовления пищи) налить в электрический чайник и прокипятить, уйдет ли накипь, как она исчезает после лимонной кислоты в порошке? Мне лимонная кислота именно за этим нужна!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
просто мача, в описанных пузырьках обычный лимонный сок продается.
Для чистки чайника от накими есть специальные порошки, а я , к примеру с успехом использую обычный белый уксус, кстати дешевле лимонного сока выйдет в несколько раз ;-) В любом магазине белый уксус найдете. Ничего кипятить не надо, наливаете уксус, я наливаю вперемешку с водой напополам, оставляю на некоторое время (можно на ноч); когда сливаете, уже чаиник чистый, только воду после первого кипячения выливаю, чтоб уксус вымыть хорошо и все. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Кландестанчик, спасибо!!
А вот теперь у меня уже чисто спортивный интерес появился. Есть ли во Франции аналог нашей лимонной кислоты в порошке? Я, кстати, даже не знаю, с какой целью (кроме, конечно, известной мне очистительной) этот порошок в России употребляют? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В стакане с водои размешивали саха и лимонную кислоту, потом БУХ! туда соду и МЕШАТь быстро - быстро .... пенится и пьется одновременно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Внесу свою лепту. Кто хочет сливочный пломбир в чистом виде ? НЕВАНИЛЬНЫЙ и НЕЖЕЛТЫЙ! Идете в Макдо и просите МС Flurry NATURE ! Sans RIEN! Целый стакан густого, мягкого сливочного пломбира
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
Канды, ага, я у них молочный коктейль покупаю :-)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
![]() только за этим обычно в МакДо и хожу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Это точно не лимонный натуральный сок, это химия.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Так вот, для чистки чайника налила в него воды, добавила ускусной кислоты побольше, поставила на медленный огонь. Через двадцать минут чайник как новый! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А я почему-то был уверен, что ето натуральный сок лимонный....
У меня в холодильнике стоит без етикетки, посмотрю, когда буду покупать, меня ето заинтриговало. Но точно не кислота, или же разбавленная сильно, кислота должна быть более кислой по памяти.... и бесцветной, а ета жидкость не прозрачна в желтой бутылочке... может красителя бухнули ? Нaдо будет помотреть етикетку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() Вот, пишут, что сок лимона.... Ето нашел на сайте продаж по интернету Карфура, вот ссылка. http://www.ooshop.com/data/fr/recher...ok.x=0&ok.y=0# |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Не буду спорить. но у меня как-то такая почти бутылочка застоялась в холодильнике в початом виде с полгода. И ничего "соку" не сделалось. Я буду продолжать считать это химией.
![]() |
|
Мэтр
МАРГОО, дык и я не спорю, пока не уверен :-)
тоже вытащил вот из холодильника бутылочку-то... пью теперь с минералкой как раз сейчас :-) ... кстати, я заметил, что если в холодильник не ставить, то портится, плесень, как грибок вырастает. А вот уксус, к примеру тоже ведь долго стоять может, даже вне холодильника... поетому возможно, что за счет кислоты натурально консервируется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
MARGOO, ну лимонный сок сам по себе сильнейший консерватор! Лимонная кислота скрывается под одной из букв Е. Так что не удивительно что если с ним другие продукты не портятся, он он в чистом виде хранится еще дольше. На 100% утверждать не стану, но это вполне может быть натуральный лимонный сок, меня это бы не удивило. Но в любом случае, для "хозяйственных" целей он недостаточно концентрирован, да и дороговат по сравнению с уксусом.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
![]() Этот молочный дессерт даже в самом Макдональдсе мороженным (glace)не называют. ![]() Пломбир "наш" был ведь натуральным ( из натуральных продуктов ) или почти натуральным (не знаю состава, но думаю , химии там было немного или совсем мало) P.S. Как-то от Макдональдса ничего хорошего не жду.Сын у меня очень любит все оттуда - иногда сдаюсь и покупаю ему .Сьем пару фриток или кусочек чего-то "мясного" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |